Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 493 133
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.2640  23 Февр. 11, 09:37
Да как в ограничительной шайбе побить треугольное отверстие 2мм. может из метчика сделать цельную конструкцию? Для начала все же дрель поставлю вертикально а то в начале процесса все хорощо.
IMG_1277.JPG
IMG_1277.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.2641  23 Февр. 11, 10:17 (через 41 мин)
Возьми тонкую нерж или сталь не более 1мм толщиной  разметь чтоб вышла шайба диаметром более твоей миллиметров на 30 просверли по центру отверстие,чуть меньше оправки,треугольным надфилем аккуратно пропили отверстие чтоб шайба одевалась на оправку не до упора а миллиметр-два,не доходила до твоей
существующей,потом вырежи по выкройке(прилагается).Сборка:положи изготовленную шайбу,на деревянный брусок,пробей оправкой(для намотки)шайбу чтоб она села плотно на оправку и загни лепестки за края твоей существующей шайбы,потом тем же надфилем опили основание шайбы(новой)так как при пробивании метал не переменно поднимется(в том месте где оправка пробила шайбу),и пробуй мотать должно помочь.
выкройка.jpg
выкройка.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.2642  23 Февр. 11, 10:42 (через 26 мин)
А ещё сильней дать натяжку пробовал?борбос, 23 Февр. 11, 08:00
Увеличение натяжки увеличивает пушистость, я на этом и остановился, при уменьшении натяжки в профиль получается что углы насадки находятся друг за другом как еврейкая звезда (прошу прощения первая ассоциация)
борбос Доктор наук UA 762 85
Отв.2643  23 Февр. 11, 11:38 (через 56 мин)
Да как в ограничительной шайбе побить треугольное отверстие 2ммМартин, 23 Февр. 11, 09:37
Я взял шайбу с маленьким отверстием и забил в неё уже заточенный трёхгранный надфиль.В сверлилке доработал и отполировал шайбу.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.2644  23 Февр. 11, 12:26 (через 48 мин)
Мартин, скорее всего дело в неравномерной натяжке. Посмотри, когда косяк на пружине появляется- не перебегает ли проволока в этот момент с одного края на другой на подающей катушке? Или прослабленные места может на ней при намотке появились? Подпружинь ее что бы она по инерции не прокручивалась при рывках.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.2645  23 Февр. 11, 15:54
Мотаю при почти максимальном натяжении и ролики, так что перекосы вряд ли. В любом случае спасибо коллегам за конструктив! устраню явные ошибки конструкции и отпишусь по результату.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.2646  23 Февр. 11, 16:03 (через 10 мин)
Вобщем бабина распутана и процесс намотки освоен, правда все делаю на руках и в роли натяжителя тоже руки, но чтото мудрить с автоматизацией пока не буду, весь инструмент в сарае и работать холодно, да и пока буду чтото мудрить и искать подходящие части,  можно половину объема в тепле намотать.
Теперь встает вопрос о нарезке насадки, если из мягкой проволоки она хорошо резалась мясорубкой то колбаски из жеской проволки затягивает под ножи и мнет. Может дело в круглом решете мясорубки я купил с редкими большими отверстиями (диаметром 7 мм а диаметр колбасок 4 мм) У кого то был опыт автоматизированной нарезки именно насадки из твердой проволки?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.2647  23 Февр. 11, 16:24 (через 21 мин)
Дублирую вопрос:
И еще вопрос как мериется насадка? к примеру если с малым углом поворота всегда мериют грань треугольника к примеру 3,3 мм, но если же на той оправке делать пушистую, то приходится мерить диаметр самой колбаски и он получается около 4 мм, так как правильно проводить замер?
d1 - мерить верхнюю грань насадки какой бы пушистости она не была;
в2 - мерить колбаску зажимая её вдоль калумбиком?
SANY0355.JPG
SANY0355.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
борбос Доктор наук UA 762 85
Отв.2648  23 Февр. 11, 17:17 (через 53 мин)
Теперь встает вопрос о нарезке насадки14Znoj88, 23 Февр. 11, 16:03
Попробуй секатор или как Zapal ножницы по металлу,в теме есть примеры.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.2649  23 Февр. 11, 17:39 (через 23 мин)
Попробуй секатор или как Zapal ножницы по металлу,в теме есть примеры.борбос, 23 Февр. 11, 17:17
Да видел и читал, сикатор не подошел, попробую чтото подобрать в хоз маге, и еще помучаю и помучаюсь с мясорубкой
борбос Доктор наук UA 762 85
Отв.2650  23 Февр. 11, 17:50 (через 12 мин)
помучаюсь с мясорубкой14Znoj88, 23 Февр. 11, 17:39
Оставь на ноже одно перо и попробуй поднять обороты.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2651  23 Февр. 11, 17:55 (через 5 мин)
и еще помучаю и помучаюсь с мясорубкой14Znoj88, 23 Февр. 11, 17:39
был бы рядом, дал бы в сыром виде, но готовую. Мясорубка меня заХАРИЛА!  то срез витка загибало вовнутрь, то еще всякая по ходу ..., то ножи нужны ФИРМОВЫЕ, да еще и крутить... А греется же зараза, на оборотах.
Я мясорубку разу нафиг, и взялся за эл. магн. катушку - ею и увлекся, что и рекомендую Подмигивающий
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.2652  23 Февр. 11, 18:36 (через 41 мин)
Я мясорубку разу нафиг, и взялся за эл. магн. катушку - ею и увлекся, что и рекомендуюГонево, 23 Февр. 11, 17:55
Что это и с чем едят? для изготовления 2-3 литров насадки целесообразно заморачиваться? Тоесть какие затраты на изготовление?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2653  23 Февр. 11, 19:35 (через 60 мин)
для изготовления 2-3 литров насадки целесообразно заморачиваться?14Znoj88, 23 Февр. 11, 18:36
ну "заморачиваемся" явно не мы Смеющийся Смеющийся - ты целую ветку закидал размышлениями... Шокированный Шокированный Непонимающий Смеющийся
Затраты есть на все в жизни, в т.ч. и на насадку. Больше затратишь, больше и качественнее получишь, даже 2-3 литра.
Ты пишешь о неудачах шаг за шагом, а вначале темы это уже прошли и сЪели - есть опыт, подсказки, Смеющийся ПРЯМЫЕ и практические решения.
Мясорубка и насадки с ее помощью - да хоть засыпься - все описано с принципами и настройками. Коллеги сделали и забыли...
О др. способах (резки), так они логично могут быть в основном механические (из доступных): ножницы, мясорубка, резец.
Способы привода последних - ручной (ножнОЙ Шокированный Смеющийся), магнитный, с помощью двигателя.
Описания намоточного инструмента и его вид да форма - тоже есть. Углы навивки, натяжение....как для первоклассника, вместе с ПОЛНЫМ набором док-ции.
Проволку какую брать и как себя ведет - все здесь же...
...А мы обсасываем фотографии катушек с проволокой до ГИГ памяти, переспрашиваем уже не раз отвеченное и ФЛУДИМ ФЛУД. Вроде как тащимся не от рук творения, а от процесса писания мыслей... Шокированный
Да засрем таким образом не только ветку, а весь НОРМАЛЬНЫЙ!!! сайт. Подумай о тех, кто придет позже, и что скажет!
... я не со злости, поверь Подмигивающий Смеющийся            
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.2654  23 Февр. 11, 20:22 (через 47 мин)
Тогда нужно закрыть эту тему раз все и так известно, написано и разжевано. И в остальных темах то же, где более сотни страниц там также ходят по кругу.
Кстати Гонево у тебя САМАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ насадка из всех предлагаемых и когда ты делал свои первые шаги в изготовлении своего аппарата ты также задавал на форуме простые вопросы (смотри свои посты выше).
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2655  23 Февр. 11, 20:50 (через 29 мин)
да вопросы это нормально, потому мы и здесь. Но перед задаванием их не сложно прочитать ветку, как на меня. А вот когда вместо вопросов размышления о вакууме (без обид), тогда эта пустышка ОХ как будет мешать новым участникам.
Я? - подыми мои вопросы, если так интересно и проанализируй. Но не об этом...
Прежде, чем приступить к своей насадке, а ее мне нужно было около 9-10 литров, я понял - без станка тут не обойтись. Варианты с мясорубкой не прошли. Я вник в суть темы, прочитал ВСЮ! ветку, обратился к подобным вопросам в иных темах. Все сложил воедино, запасся терпением!!!, сделал предварительные чертежи и начал делать.
Делал станок не сутками, делал по мере ... Итого около 3-х месяцев. Точно не помню. Все менял и переделывал, и УЖЕ не спрашивал банальные вопросы, т.к. каждый станочек индивидуален, и натяжки-фигашки тоже подбираются эксперементально, как и используемый металл. Для помощи как наглядное пособие БОЛЬШЕ использовал свои мозги и фантазию... Настраивал ООочень долго, не торопясь, на это месяц ушел. Теперь насадку не только себе могу делать, но и "на сторону" Смеющийся..
Меня спрашивают о смете станка и его фото - да не считал затрат, т.к. они были необходимы, я делал станок. И сделал. Фото? - да заниматься дублированием подобных не вижу смысла. Я этим не похвастаюсь - здесь все масштабнее и плюс два нагнетателя. просто МАХИНА! Увидеть там и разобраться - можно только пощупав и разобрав. А красочные картинки и нафиг никому не нужны. Принцип же я описал, и он банален (повторюсь) - использование мощного двигателя с четырехшпиндельным окончанием как накрутка и соленоид с приводом на резак. Куча пружин, подтяжек и зажимов+ нагнетание и отсос (для охлаждения соленоида). Все.
...И все это делалось из подручных материаллов Подмигивающий Смеющийся
кадык Научный сотрудник Орёл 377 256
Отв.2656  23 Февр. 11, 20:52 (через 3 мин)
Мартин, вот такое решение у меня для равномерной подачи проволоки.
Катушка подтормаживается пластиной. В качестве оси – винт из анкера для пластиковых окон . Деревянные конуса – из ручек для лопат. В качестве нижней опоры – саморез. В головке винта, опирающегося на саморез, рассверлено глухое отверстие под саморез.
Устанавливается катушка с осью в собранном виде как стекло в бабушкин сервант –
Ось  снизу вверх подсовывается в отверстие, а потом опускается на саморез ( нижнюю опору ).
Проволока с катушки подается в отверстие, потом в натяжитель, потом на оправку…
Про оправки:
[сообщение #1119024]
Мартин, поиск рулит….фотки УМЕНЬШай!
подача.jpg
подача.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.2657  23 Февр. 11, 20:56 (через 5 мин)
Да засрем таким образом не только ветку, а весь НОРМАЛЬНЫЙ!!! сайт. Подумай о тех, кто придет позже, и что скажет!
... я не со злости, поверьГонево, 23 Февр. 11, 19:35
На то и ветка - для общения а не молчания. Я читал ее, пролистывал, где фоты читал внимательнее, конечно не все 140 стр прочел, но основное. А что бы избавиться от лишних вопросов и упреков хорошо было бы вначале ветки сделать подробный мастер класс или факю для начинаюих (понятно что это некому не надо из тех кого вопрос насадки не беспокоит, и за это их грех винить), а перелопачивать каждый раз  по 140 стр или даже раз все их прочесть это не реально, поиск тут не помошних так как половину дельной инфы не находит поэтому и приходится обращаться за информацией к тем кто уже это прошел и кому не трудно дать дельные советы.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.2658  23 Февр. 11, 22:39
Последние новости от Селиваненко по СПН. Травление насадки производится водяным паром при температуре +800*.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.2659  23 Февр. 11, 22:46 (через 8 мин)
вот отлично - а я хотел скороварку выкинуть - Тоха накрутит, а я протравлю.