Насадка для колонн (наполнитель)
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.2640 23 Февр. 11, 09:02
Думаю причина в ограничительной шайбе оправки.
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.2641 23 Февр. 11, 09:05, через 4 мин
Вся конструкция Вот. Пока на "быструю руку" Провод 0,2 Думаю, что нихром не магнитится и не коррозирует
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.2642 23 Февр. 11, 09:24, через 19 мин
Думаю причина в ограничительной шайбе оправки.Правильно думаешь и поставь дрель вертикально.
Мартин, 23 Февр. 11, 09:02
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.2643 23 Февр. 11, 09:28, через 5 мин
Да необходимо как то уменьшить кольцевой зазор вокруг насадки и еще длина участка проволоки перед оправкой ИМХО великовата,у меня короче.
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.2644 23 Февр. 11, 09:37, через 9 мин
Да как в ограничительной шайбе побить треугольное отверстие 2мм. может из метчика сделать цельную конструкцию? Для начала все же дрель поставлю вертикально а то в начале процесса все хорощо.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.2645 23 Февр. 11, 10:17, через 41 мин
Возьми тонкую нерж или сталь не более 1мм толщиной разметь чтоб вышла шайба диаметром более твоей миллиметров на 30 просверли по центру отверстие,чуть меньше оправки,треугольным надфилем аккуратно пропили отверстие чтоб шайба одевалась на оправку не до упора а миллиметр-два,не доходила до твоей
существующей,потом вырежи по выкройке(прилагается).Сборка:положи изготовленную шайбу,на деревянный брусок,пробей оправкой(для намотки)шайбу чтоб она села плотно на оправку и загни лепестки за края твоей существующей шайбы,потом тем же надфилем опили основание шайбы(новой)так как при пробивании метал не переменно поднимется(в том месте где оправка пробила шайбу),и пробуй мотать должно помочь.
существующей,потом вырежи по выкройке(прилагается).Сборка:положи изготовленную шайбу,на деревянный брусок,пробей оправкой(для намотки)шайбу чтоб она села плотно на оправку и загни лепестки за края твоей существующей шайбы,потом тем же надфилем опили основание шайбы(новой)так как при пробивании метал не переменно поднимется(в том месте где оправка пробила шайбу),и пробуй мотать должно помочь.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.2646 23 Февр. 11, 10:42, через 26 мин
А ещё сильней дать натяжку пробовал?борбос, 23 Февр. 11, 08:00Увеличение натяжки увеличивает пушистость, я на этом и остановился, при уменьшении натяжки в профиль получается что углы насадки находятся друг за другом как еврейкая звезда (прошу прощения первая ассоциация)
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.2647 23 Февр. 11, 11:38, через 56 мин
Да как в ограничительной шайбе побить треугольное отверстие 2ммМартин, 23 Февр. 11, 09:37Я взял шайбу с маленьким отверстием и забил в неё уже заточенный трёхгранный надфиль.В сверлилке доработал и отполировал шайбу.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.2648 23 Февр. 11, 12:26, через 48 мин
Мартин, скорее всего дело в неравномерной натяжке. Посмотри, когда косяк на пружине появляется- не перебегает ли проволока в этот момент с одного края на другой на подающей катушке? Или прослабленные места может на ней при намотке появились? Подпружинь ее что бы она по инерции не прокручивалась при рывках.
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.2649 23 Февр. 11, 15:54
Мотаю при почти максимальном натяжении и ролики, так что перекосы вряд ли. В любом случае спасибо коллегам за конструктив! устраню явные ошибки конструкции и отпишусь по результату.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.2650 23 Февр. 11, 16:03, через 10 мин
Вобщем бабина распутана и процесс намотки освоен, правда все делаю на руках и в роли натяжителя тоже руки, но чтото мудрить с автоматизацией пока не буду, весь инструмент в сарае и работать холодно, да и пока буду чтото мудрить и искать подходящие части, можно половину объема в тепле намотать.
Теперь встает вопрос о нарезке насадки, если из мягкой проволоки она хорошо резалась мясорубкой то колбаски из жеской проволки затягивает под ножи и мнет. Может дело в круглом решете мясорубки я купил с редкими большими отверстиями (диаметром 7 мм а диаметр колбасок 4 мм) У кого то был опыт автоматизированной нарезки именно насадки из твердой проволки?
Теперь встает вопрос о нарезке насадки, если из мягкой проволоки она хорошо резалась мясорубкой то колбаски из жеской проволки затягивает под ножи и мнет. Может дело в круглом решете мясорубки я купил с редкими большими отверстиями (диаметром 7 мм а диаметр колбасок 4 мм) У кого то был опыт автоматизированной нарезки именно насадки из твердой проволки?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.2651 23 Февр. 11, 16:24, через 21 мин
Дублирую вопрос:
И еще вопрос как мериется насадка? к примеру если с малым углом поворота всегда мериют грань треугольника к примеру 3,3 мм, но если же на той оправке делать пушистую, то приходится мерить диаметр самой колбаски и он получается около 4 мм, так как правильно проводить замер?
d1 - мерить верхнюю грань насадки какой бы пушистости она не была;
в2 - мерить колбаску зажимая её вдоль калумбиком?
И еще вопрос как мериется насадка? к примеру если с малым углом поворота всегда мериют грань треугольника к примеру 3,3 мм, но если же на той оправке делать пушистую, то приходится мерить диаметр самой колбаски и он получается около 4 мм, так как правильно проводить замер?
d1 - мерить верхнюю грань насадки какой бы пушистости она не была;
в2 - мерить колбаску зажимая её вдоль калумбиком?
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.2652 23 Февр. 11, 17:17, через 53 мин
Теперь встает вопрос о нарезке насадки14Znoj88, 23 Февр. 11, 16:03Попробуй секатор или как Zapal ножницы по металлу,в теме есть примеры.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.2653 23 Февр. 11, 17:39, через 23 мин
Попробуй секатор или как Zapal ножницы по металлу,в теме есть примеры.борбос, 23 Февр. 11, 17:17Да видел и читал, сикатор не подошел, попробую чтото подобрать в хоз маге, и еще помучаю и помучаюсь с мясорубкой
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.2654 23 Февр. 11, 17:50, через 12 мин
помучаюсь с мясорубкой14Znoj88, 23 Февр. 11, 17:39Оставь на ноже одно перо и попробуй поднять обороты.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.2655 23 Февр. 11, 17:55, через 5 мин
и еще помучаю и помучаюсь с мясорубкой14Znoj88, 23 Февр. 11, 17:39был бы рядом, дал бы в сыром виде, но готовую. Мясорубка меня заХАРИЛА! то срез витка загибало вовнутрь, то еще всякая по ходу ..., то ножи нужны ФИРМОВЫЕ, да еще и крутить... А греется же зараза, на оборотах.
Я мясорубку разу нафиг, и взялся за эл. магн. катушку - ею и увлекся, что и рекомендую
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.2656 23 Февр. 11, 18:36, через 41 мин
Я мясорубку разу нафиг, и взялся за эл. магн. катушку - ею и увлекся, что и рекомендуюГонево, 23 Февр. 11, 17:55Что это и с чем едят? для изготовления 2-3 литров насадки целесообразно заморачиваться? Тоесть какие затраты на изготовление?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.2657 23 Февр. 11, 19:35, через 60 мин
для изготовления 2-3 литров насадки целесообразно заморачиваться?14Znoj88, 23 Февр. 11, 18:36ну "заморачиваемся" явно не мы - ты целую ветку закидал размышлениями...
Затраты есть на все в жизни, в т.ч. и на насадку. Больше затратишь, больше и качественнее получишь, даже 2-3 литра.
Ты пишешь о неудачах шаг за шагом, а вначале темы это уже прошли и сЪели - есть опыт, подсказки, ПРЯМЫЕ и практические решения.
Мясорубка и насадки с ее помощью - да хоть засыпься - все описано с принципами и настройками. Коллеги сделали и забыли...
О др. способах (резки), так они логично могут быть в основном механические (из доступных): ножницы, мясорубка, резец.
Способы привода последних - ручной (ножнОЙ ), магнитный, с помощью двигателя.
Описания намоточного инструмента и его вид да форма - тоже есть. Углы навивки, натяжение....как для первоклассника, вместе с ПОЛНЫМ набором док-ции.
Проволку какую брать и как себя ведет - все здесь же...
...А мы обсасываем фотографии катушек с проволокой до ГИГ памяти, переспрашиваем уже не раз отвеченное и ФЛУДИМ ФЛУД. Вроде как тащимся не от рук творения, а от процесса писания мыслей...
Да засрем таким образом не только ветку, а весь НОРМАЛЬНЫЙ!!! сайт. Подумай о тех, кто придет позже, и что скажет!
... я не со злости, поверь
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.2658 23 Февр. 11, 20:22, через 47 мин
Тогда нужно закрыть эту тему раз все и так известно, написано и разжевано. И в остальных темах то же, где более сотни страниц там также ходят по кругу.
Кстати Гонево у тебя САМАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ насадка из всех предлагаемых и когда ты делал свои первые шаги в изготовлении своего аппарата ты также задавал на форуме простые вопросы (смотри свои посты выше).
Кстати Гонево у тебя САМАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ насадка из всех предлагаемых и когда ты делал свои первые шаги в изготовлении своего аппарата ты также задавал на форуме простые вопросы (смотри свои посты выше).
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.2659 23 Февр. 11, 20:50, через 29 мин
да вопросы это нормально, потому мы и здесь. Но перед задаванием их не сложно прочитать ветку, как на меня. А вот когда вместо вопросов размышления о вакууме (без обид), тогда эта пустышка ОХ как будет мешать новым участникам.
Я? - подыми мои вопросы, если так интересно и проанализируй. Но не об этом...
Прежде, чем приступить к своей насадке, а ее мне нужно было около 9-10 литров, я понял - без станка тут не обойтись. Варианты с мясорубкой не прошли. Я вник в суть темы, прочитал ВСЮ! ветку, обратился к подобным вопросам в иных темах. Все сложил воедино, запасся терпением!!!, сделал предварительные чертежи и начал делать.
Делал станок не сутками, делал по мере ... Итого около 3-х месяцев. Точно не помню. Все менял и переделывал, и УЖЕ не спрашивал банальные вопросы, т.к. каждый станочек индивидуален, и натяжки-фигашки тоже подбираются эксперементально, как и используемый металл. Для помощи как наглядное пособие БОЛЬШЕ использовал свои мозги и фантазию... Настраивал ООочень долго, не торопясь, на это месяц ушел. Теперь насадку не только себе могу делать, но и "на сторону" ..
Меня спрашивают о смете станка и его фото - да не считал затрат, т.к. они были необходимы, я делал станок. И сделал. Фото? - да заниматься дублированием подобных не вижу смысла. Я этим не похвастаюсь - здесь все масштабнее и плюс два нагнетателя. просто МАХИНА! Увидеть там и разобраться - можно только пощупав и разобрав. А красочные картинки и нафиг никому не нужны. Принцип же я описал, и он банален (повторюсь) - использование мощного двигателя с четырехшпиндельным окончанием как накрутка и соленоид с приводом на резак. Куча пружин, подтяжек и зажимов+ нагнетание и отсос (для охлаждения соленоида). Все.
...И все это делалось из подручных материаллов
Я? - подыми мои вопросы, если так интересно и проанализируй. Но не об этом...
Прежде, чем приступить к своей насадке, а ее мне нужно было около 9-10 литров, я понял - без станка тут не обойтись. Варианты с мясорубкой не прошли. Я вник в суть темы, прочитал ВСЮ! ветку, обратился к подобным вопросам в иных темах. Все сложил воедино, запасся терпением!!!, сделал предварительные чертежи и начал делать.
Делал станок не сутками, делал по мере ... Итого около 3-х месяцев. Точно не помню. Все менял и переделывал, и УЖЕ не спрашивал банальные вопросы, т.к. каждый станочек индивидуален, и натяжки-фигашки тоже подбираются эксперементально, как и используемый металл. Для помощи как наглядное пособие БОЛЬШЕ использовал свои мозги и фантазию... Настраивал ООочень долго, не торопясь, на это месяц ушел. Теперь насадку не только себе могу делать, но и "на сторону" ..
Меня спрашивают о смете станка и его фото - да не считал затрат, т.к. они были необходимы, я делал станок. И сделал. Фото? - да заниматься дублированием подобных не вижу смысла. Я этим не похвастаюсь - здесь все масштабнее и плюс два нагнетателя. просто МАХИНА! Увидеть там и разобраться - можно только пощупав и разобрав. А красочные картинки и нафиг никому не нужны. Принцип же я описал, и он банален (повторюсь) - использование мощного двигателя с четырехшпиндельным окончанием как накрутка и соленоид с приводом на резак. Куча пружин, подтяжек и зажимов+ нагнетание и отсос (для охлаждения соленоида). Все.
...И все это делалось из подручных материаллов