Гыыmak, 04 Мая 15, 22:22Я в центре, с сигареткой. Вот, слава впереди нас идет.)
Чем отличается дубовая щепа от дубовой щепы?
Vinum ardens
Новичок
Москва
9 1
Отв.100 04 Мая 15, 22:37
Отв.101 06 Июля 15, 21:57
Прошу совета. Попилил и поколол дубовый паркет. В двуж паркетинах было по зеленоватому прожилку. Залили водой. Вода после 2 часов настоя была бледная и имела зеленоватый оттенок. Чё за цвет такой? Нормально ли это?
Отв.102 06 Июля 15, 22:04, через 7 мин
Нормально ли это?Витько, 06 Июля 15, 21:57Не нормально! Паркет был обработан химией. Ищи знакомых паркетчиков, краснодеревщиков, или заказывай готовую.
Отв.103 06 Июля 15, 22:14, через 10 мин
Так паркет подогнал товарищ паркетчик. Сказал, что не обработан ни чем.
Отв.104 06 Июля 15, 22:21, через 8 мин
Так паркет подогнал товарищ паркетчик. Сказал, что не обработан ни чем.Витько, 06 Июля 15, 22:14Значит паркет хороший, может пролили что, или хранили не правильно. Мне тоже знакомый паркетчик подогнал, классный дубок!
Отв.105 06 Июля 15, 22:51, через 30 мин
Прокипятил несколько "карандашиков". Посторонних запахов нет. Вода окрасилась в чайный цвет. Норма. Таки, наверное , с хорошо просушеной доски сделан.
Отв.106 06 Июля 15, 22:53, через 2 мин
Прокипятил несколько "карандашиков". Посторонних запахов нет. Вода окрасилась в чайный цвет. Норма. Таки, наверное , с хорошо просушеной доски сделан.Витько, 06 Июля 15, 22:51Таки да, обжарить хорошо нужно.
Отв.107 06 Июля 15, 22:58, через 6 мин
Утром посмотрю на цвет воды. Если не будет интенсивного окрашивания, то перейду сразу к кипячению и сушке.
Добавлено через 1дн. 22ч. 52мин.:
Прокипятил 3 раза щепу. Высушил. Сейчас 2 часа стоит в духовке при 160 градусах. Запаха нет никакого. Блин. Это нормально?
Добавлено через 428дн. 2ч. 1мин.:
Ненормально. Паркет пошол на шашлык (сразу после сушки). Сделал из другого дуба. Так другое дело (аромат-супер)!
Добавлено через 1дн. 22ч. 52мин.:
Прокипятил 3 раза щепу. Высушил. Сейчас 2 часа стоит в духовке при 160 градусах. Запаха нет никакого. Блин. Это нормально?
Добавлено через 428дн. 2ч. 1мин.:
Ненормально. Паркет пошол на шашлык (сразу после сушки). Сделал из другого дуба. Так другое дело (аромат-супер)!
сообщения удалены (2)
Добрый Беляш
Бакалавр
Усть-Каменогорск
72 4
Отв.108 16 Янв. 17, 09:44
А кто-нибудь заказывал у "доктора градуса" щепу http://doctor-gradus.ru/...obzharki_50_gr/ или на али, написано, что хранцузская, врут поди https://ru.aliexpress.com/...3a-f68f7c87c424.
И какую лучше брать черную или недожаренную?
И какую лучше брать черную или недожаренную?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.109 16 Янв. 17, 09:50, через 6 мин
А кто-нибудь заказывал у "доктора градуса" щепуДобрый Беляш, 16 Янв. 17, 09:44Вот тут посмотри
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Добрый Беляш
Бакалавр
Усть-Каменогорск
72 4
Отв.110 16 Янв. 17, 10:06, через 17 мин
Вот тут посмотриMasikalis, 16 Янв. 17, 09:50
Это все понятно, но мне проще на али заказать, раза в три дешевле получится. И как утверждает продавец, что дуб французский.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.111 16 Янв. 17, 20:28
но мне проще на али заказать, раза в три дешевле получится.Добрый Беляш, 16 Янв. 17, 10:06Китай это рулетка , а тут проверенный .
Байкодром68
Новичок
Ростов на Дону
2
Отв.112 27 Июня 17, 00:04
Доброго здоровья всем форумчанам. Во Первых огромное спасибо всем за ваш опыт,которым пользуясь уже полтора года в качестве гостя. Просто читаю. Работаю на медной укрепляющей колоне. Теперь по теме:брусок столярного дуба из Белоруссии после трёх суток вымачивания со сменой воды. При кипячении стол давать полную пенную шапку.что это?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.113 28 Июня 17, 13:10
столярного дубаБайкодром68, 27 Июня 17, 00:04
пенную шапку.что это?Байкодром68, 27 Июня 17, 00:04вероятно, дуб пропитан какой-нибудь химией
Байкодром68
Новичок
Ростов на Дону
2
Отв.114 28 Июня 17, 13:29, через 19 мин
Столяр божился что чистый.на второй день варки пены стало меньше.вода окрашивается сильно, как чифир. Но запах приятный, ничего лишнего.несколько брусков положил сушить хочу залить небольшим количеством(стакан) спирта для пробы.
pl1
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.115 10 Авг. 17, 23:21
Сколько раз можно использовать покупную щепу и нужно ли ее как-то повторно готовить?
Только что слил первую пробу, стояло месяц.
Щепки на выброс или сохранить для следующей партии?
Только что слил первую пробу, стояло месяц.
Щепки на выброс или сохранить для следующей партии?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.116 10 Авг. 17, 23:30, через 9 мин
pl1, шепа не бочка, срабатывается с одного раза. В коптилку или на выброс.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.117 10 Авг. 17, 23:35, через 5 мин
Я свои собираю, хочу попробовать их замариновать по этому методу [сообщение #12660474]
vlad_163
Студент
Самара
26 17
Отв.118 30 Сент. 17, 03:07
Тут давеча прикупил щепу в своём славном городе около ж\д вокзала по дороге домой ( Самара). Продавец сказал, что "отмачивать не надо, полностью готовая, тыщщу раз делали, сто процентов!"
Состав щепы разнообразный. От мелких ( 0.5х10) до длинных черных ( длинна до 5 см). как будто бочку обрезали со всех сторон, или стамеской или топором).
Часть (5 гр на 100 мл воды) залил кипятком ( для проверки) - через 15 минут цвет чуть светлый. Совершенно не окрасился. Остальную часть ( 3 гр на 2 литра ячменной самогонки поставил греть до 70 град на 2 часа. Цвет - крепкого чая. Вкус мягкий, и без вкуса плинтуса. До этого брал щепу и заваривал в кипятке - сразу "чефир".
Может это показатель , насколько готова покупная щепа?
Состав щепы разнообразный. От мелких ( 0.5х10) до длинных черных ( длинна до 5 см). как будто бочку обрезали со всех сторон, или стамеской или топором).
Часть (5 гр на 100 мл воды) залил кипятком ( для проверки) - через 15 минут цвет чуть светлый. Совершенно не окрасился. Остальную часть ( 3 гр на 2 литра ячменной самогонки поставил греть до 70 град на 2 часа. Цвет - крепкого чая. Вкус мягкий, и без вкуса плинтуса. До этого брал щепу и заваривал в кипятке - сразу "чефир".
Может это показатель , насколько готова покупная щепа?