Искусственное старение и т.п. ))
Следующий шаг - для экономии денег и времени - искусственная женщина ))
:D
Чем отличается дубовая щепа от дубовой щепы?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.80 07 Янв. 15, 08:55
Отв.81 07 Янв. 15, 08:59, через 5 мин
искуственно состаренная искуственная женщина - страшный сон искуственных старителей
GEN4
Бакалавр
DIMITROV
56 1
Отв.82 07 Янв. 15, 18:30
Есть мнения при подготовке щепы не доводить её до дыма и есть сушить при t 220гр и придать ей светло коричневый цвет.В некоторых рецептах даже до коричневого.А где же лежит золото?
Бульбулятор
Студент
Обнинск
13 10
Отв.83 07 Янв. 15, 18:47, через 17 мин
Поглумились над Балантаем - я ж говорю ботанов много - это жаргонное название одной из марок шотландского виски. Я пробовал и хороший, и плохой виски - это самогон со вкусом доски. Николай, спасибо за ответ. Теперь понятно зачем, но нет уверенности в эффективности. Покупная дубовая щепа для копчения уже хорошо высушена и если не допускать в настой нежелательные инградиенты в виде кусочков коры, то даже сахарная самогонка после второй перегонки и подслащения ничем не отличается от фирменных напитков. Согласен, что на зерновой будет еще лучше. Я о другом - есть ли смысл так трахаться - покупать по 500 руб., потом мучать ее температурными и водяными банями? Внешне для копчения ничем не отличается от той, что продают на форуме. Главное вовремя профильтровать. Засыпал, через дней 10 профильтровал и все готово лучшем виде. Я без всяких форумов экспериментировал - промывал, прожаривал - разницы не почувствовал. Меня жизнь баловала дорогими напитками, но мой виски мне больше нравится. Николай, еще раз спасибо за содержательный ответ. Всех с Праздником! Пора стол накрывать!
Бульбулятор
Студент
Обнинск
13 10
Отв.84 07 Янв. 15, 18:59, через 13 мин
Про бочки забыл рассказать. Я извел четыре бочки на настаивание и пришел к выводу: большое, если не главное, значение имеет то, где дерево выросло. Чем южнее выросло дерево - тем лучше. Самой лучшей была с виду неказистая украинская бочка - выдержала 4 заливки, самогон никуда не уходил и напиток был отменного качества. Еще - мне кажется, что косвенным признаком качества бочки является ее форма. Уважающий себя бондарь делает бочку бочкообразной, а не цилндрической или конусообразной. А если он себя уважает, то и дерево возьмет правильное. Поэтому и щепа местная, как ее не вари, - фигня.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.85 07 Янв. 15, 19:11, через 12 мин
Сегодня друг привёз полено дубовое.Столбы(какие не знаю не спросил но не пропитанные)меняли в деревне.Столбы ставили ещё при царе горохе!Взял полено на работу.Пилил на пятаки(с трудом электро пилой)потом крамсал на палочки(наверно для меня так эстэтично) Так к чему я?Полену этому лет 40 точно.Стоял под ветрами вымачивался снегами и дождями.Деревня в Иваново.Обжарю в духовке посмотрю отпишусь о результатах.Интересно столбы в деревне ещё остались(дубовые)
Бульбулятор
Студент
Обнинск
13 10
Отв.86 07 Янв. 15, 21:31
Интерсн, что плучится. У меня товарищ, который меня и вовлек винокурение - пропил (подарил) мне один из своих аппаратов, заказывал бочку из местного старого дуба. Половина самогона через пару месяцев просто исчезла: через поры или еще как. Да и вкус не получился. Одно расстройство. Хотя, все со слов. В нашем деле аккуратность и своевременность важна, а парень брагу по пол года выдерживает.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.87 08 Янв. 15, 14:09
Искусственное старение и т.п. ))Не искусственное старение , а ускоренное созревание. Разницу ощущаешь?
Следующий шаг - для экономии денег и времени - искусственная женщина ))mak, 07 Янв. 15, 08:55
sever0707
Новичок
минск
9 1
Отв.88 08 Янв. 15, 18:45
Досталась мне бочка дубовая со старого внзавода ,точнее брус от нее,размер брусков 2.5м толщина 50мм,в этих бочках хранился то-ли коньяк то-ли вино.Как думаете пойдет для щепы и нужно ли такой дуб вываривать,вымачивать?
Бульбулятор
Студент
Обнинск
13 10
Отв.89 08 Янв. 15, 20:09
Вам повезло. Я думаю, что не нужно ничего делать, кроме измельчения. Я бы соломкой 5 на 5 мм разумной длины нарезал. См 3 - 4.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.90 08 Янв. 15, 21:46
Не искусственное старение , а ускоренное созревание. Разницу ощущаешь?Gabriel 61, 08 Янв. 15, 16:09
Потом заливаю на неё дстиллят, делаю искусственное старение и т дНиколай 1953, 07 Янв. 15, 10:47ну и смайлик там тоже был
НикНикыч
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.91 21 Янв. 15, 23:40
И тема заглохла, за щепкой убежали все, что-ли?
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.92 02 Февр. 15, 11:58
Щепа даст более сбалансированный результат в долгосрочной перспективе
Но если просто нужно добавить дубовости то достаточно и коры
но сразу оговорюсь это не одно и то же щепа и кора
результат одинаковый не будет
Но если просто нужно добавить дубовости то достаточно и коры
но сразу оговорюсь это не одно и то же щепа и кора
результат одинаковый не будет
сообщение удалено
frilancer
Новичок
Тосно
2
Отв.93 05 Марта 15, 20:51
могу продать пару кг дуба . Больше ста лет ему...
Отв.94 05 Марта 15, 21:33, через 42 мин
Тебе нужно с этим в раздел "Предложения форумчан" оформи тему красивенько, с фотками дуба и попрут продажи ))
frilancer
Новичок
Тосно
2
Отв.95 05 Марта 15, 21:57, через 25 мин
Ок спасибо, просто я новичок у вас).
ddv
Студент
Самара
12
Отв.96 09 Марта 15, 15:20
Ребята, а можно дубовую доску наколоть на щепки о обжечь в духовке? Будет эффект?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.97 09 Марта 15, 16:09, через 49 мин
можно дубовую доску наколоть на щепки о обжечь в духовке?ddv, 09 Марта 15, 15:20Можно. Перед обжигом надо вымочить. Ищи на форуме "щепа по Шторму"
сообщения удалены (2)
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.98 04 Мая 15, 21:52
алконавты-халявшики
Сформирована группа по дегустации самогонаVinum ardens, 04 Мая 15, 21:37придумали путь получения халявной ханки
Принимаются емкости не меньше 0,5Vinum ardens, 04 Мая 15, 21:37
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.99 04 Мая 15, 22:22, через 31 мин
Гыы