Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Алло, Пермь?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 25 18
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.340  12 Нояб. 15, 08:08
Как называется база?
Троица это та, что за Н.Лядами и Сылвой?
база , та , которая в Троице за Сылвой,на СылвеAmex2000, 11 Нояб. 15, 17:39
Как называется база?
Троица это та, что за Н.Лядами и Сылвой?

Добавлено через 24мин.:

Всех поздравляю!
Объявление о встрече опубликовано
[Пермская встреча самогонщиков 2015]
Зовем знакомых, родных, друзей, коллег по хобби.

ЗЫ название базы пока условно, потом поправлю.
Amex2000 Специалист Пермь 179 58
Отв.341  12 Нояб. 15, 09:27
Троица это та, что за Н.Лядами и Сылвой
Отв.342  12 Нояб. 15, 11:02
ТроицаAmex2000, 12 Нояб. 15, 09:27
А базу как назвать?
Может лучше скрин с гугловской карты прилепить со стрелками как ехать?
Надо про самостоятельный приезд еще написать.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.343  14 Нояб. 15, 09:50
Ну вот остановился на выборе, позавчера оплатил Игорю223 оборудование :дефлегпатор ХД4-1750р
            царга ХД4-1200-1
            царга ХД4-1200-1
            малый прямоточный охладитель ХД4
            колпачковая калонна ХД4-375 ККС-Н
            пленочная колонна ХД-2500ПК
            куб ХД4-50-3000В
            куб ХД4-10
            экстрактор Сокслета для ХД4 стеклянный
            сухопарник разборный ХД4 со стяжкой
            "попугай "для установки в горловину  ну и термометры манометр, спиртометры, сахорометр, мензурки,шланг силиконовый и т.д. Соро приедет ТК Д..Л..
автоматику планирую БКУ-033 попозже взять. Никто не пробовал из сока в канистрах концентрированого -14л.продается у Пермского пивовара, забраживать и Дистилят ароматный получать?!
Отв.344  14 Нояб. 15, 10:02 (через 12 мин)
Ну вот остановился на выбореBIG DUGLAS, 14 Нояб. 15, 09:50
Не хватает дефлегматора и нужна будет вставка между царгами со штуцером под градусник.
Отв.345  14 Нояб. 15, 10:22 (через 21 мин)
Дефлегматор есть -не столбиком напечатался см. выше в тексте. Переходник не нужен сейчас в колонне отверстие под градусник есть  в отделе комплектации разъяснили(тоже  сначала хотел взять).А из вина перегонять -канистры тетропак от 20 литров до 5л. вино сухое красное  изабелла и другие ссылку не могу пока дать -правила форума фирма кубаньмаркеттру -забейте в поисковик, продают коньяк 3лет. за литр 200руб чачу, настойки 20-28% , вина. Вроде  все только натуральное .
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.346  16 Нояб. 15, 22:25
продают коньяк 3лет. за литр 200руб чачуBIG DUGLAS, 14 Нояб. 15, 10:22
Я в такие цены за качественный продукт не верю. Скорее всего спирт с ароматизаторами, коих завались и на Кубани, и в Перми. Чачу делаю второй год, виноград в Заостровке беру, и на югах он никак не дешевле... И хрен продам за такие деньги, только для себя, слишком трудоёмко и этим напиток особенно ценен. Своё. Не казёнка.
Отв.347  17 Нояб. 15, 05:47
 "Чачу делаю второй год, виноград в Заостровке беру, и на югах он никак не дешевле..." -pirat
        А какой рецепт используете? -сахар добавляете .., на диких дрожжах или на винных?
Отв.348  17 Нояб. 15, 07:52
виноград в Заостровке беруpirat, 16 Нояб. 15, 22:25
Какие еще напитки опробованы на заостровском сырье?
Внук Пихто Студент Perm 23 4
Отв.349  17 Нояб. 15, 16:24
А тростник в Заостровке не растет?
Отв.350  17 Нояб. 15, 17:47
А какой рецепт используете? -сахар добавляете .., на диких дрожжах или на винных?BIG DUGLAS, 17 Нояб. 15, 05:47
Рецепт в этом году вышел такой: виноград беру чёрный, сговорился по 30 рублей за кило, ну понятно чурки немного надувают, но всё равно - приемлимо. Отбираю от гребешков, всё передавливаю вручную и в ёмкость, вышло примерно 35 кило. Дрожжи - только дикие. Гребешки (это сама гроздь, на которой ягоды висят) не выбрасываю, сушу - и дальше пойдут на настойку, это уже отдельная тема))) Болото выбраживается 5-7 дней, ежедневно перемешиваю 2-3 раза в день - это обязательно. Далее жидкость сливается/отжимается, я в этом году сильно не напрягался - добавил 3 кило сахара и получил на выходе примерно 27 литров сока/вина, которые поставил под гидрозатвор. Далее в идеале надо обеспечить температуру градусов ближе к 30 - тогда всё будет проходить бурненько и приятно глазу))) Ну у меня градуса 22 наверно, специально не утепляю. И вот так дней на 40. Далее - сливаем с осадка в другую ёмкость, пробуем, на вкус можно добавить ещё сахарок и снова под гидрозатвор на месяцок. Но у меня пока ещё на первой стадии, тут уж по ситуации и по вкусу буду смотреть. Процесс длительный, снимать с осадка и винного камня надо будет неоднократно, раньше Нового года вина не будет... Но это про вино... Заметьте, никаких особых навыков и аппаратов не надо, может сделать любой пионэр.
Теперь про чачу. Отжатый жмых (5-7 кило получилось, верно?) вытряхнул в 65-литровый бак, добавил 8 кило сахара и обязательно примерно 10 кило винограда так же передавленного. Дрожжи опять никакие, то есть дикие, продукт должен быть натуральным))) Рассчитывал на долгое брожение, но был приятно удивлён, что всё выбродило всего за неделю! Перегнал всё болото вместе со жмыхом. Вторая перегонка как положено дробная. Кубик у меня небольшой, поэтому гоню в несколько приёмов, снимаю головы, тело беру примерно с 80 до 70 градусов - остальное выжимаю и снова в куб к следующей партии.
Чачу не пью. На запах не сильно приятно, но если смочить пальцы и растереть - то офигенный запах и виноград, а собственно так и должно быть, технологии-то не нарущены. Делали с корешем на двоих - он уже пил да нахваливал. Могу на встречу прихватить попробовать - но боюсь вставит коварно и незаметно.
В итоге, что мы имеем - 8,5 литров чачи 75-градусной. Планирую 23-25 литров виноградного вина градусов от 7 до максимума, точно не определить, но на вкус не менее 7 градусов. Может и все 12 будут. Цена вопроса - 2000 рублей. Плюс работа.
ПыСы. Как уже сказал, чачу не пью, ей я буду укреплять полученное вино градусов этак до 20 приблизительно. И на хранение. До следующей закупки)))

Добавлено через 4мин.:

Какие еще напитки опробованы на заостровском сырье?SONiC24a, 17 Нояб. 15, 07:52
Вот это наверно тема для обсуждения на декабрьской встрече))))
Отв.351  17 Нояб. 15, 17:58 (через 12 мин)
piratpirat, 17 Нояб. 15, 17:47
Да. Есть вопрос/предложения. Но лучше за столом. ))
Отв.352  18 Нояб. 15, 01:18
Однако безотходное производство!..экологически чистое! Зачетный способ и вино тебе и чача.Спасибо за рецепт коллега! Будем в жизнь воплощать.. Жалко,что , поздно втянулся в это дело -ряды винокуров, но лудчше поздно чем ни когда! Блин уже поздняк наверное у хачиков в Заостровке некондиционный виноград спрашивать, сезон закончился и поезд наверное ушел..?Хотя его помнится и в ноябре урожай собирают..?!
сообщение удалено
Отв.353  22 Нояб. 15, 06:27
Съездил на рынок -Заостровку, купил у нерусей винограда бело-желтого ,очень сладкого и спелого по 30руб. кило. Купил 100кг.за ночь передавил весь и в две брчки пластиковые заложил. В 100 литровую бочку винограда чуть больше половины получилось и влил туда  теплой воды с 12кг.сахара влил до 95литров. во вторую 50 литровую винограда тоже чуть более половины уложил  плюс 6кг. сахара с водой до 45 литров. Разбодяжил винные дрожжи 3 пакетика по 8гр. и пакет подкормки в 3 литровой стеклянной банке на давленном винограде плюс "живой воды"теплой 1 литр, дрожжи через 30 минут как бешенные стали ,я их равномерно разлил в обе бочки и крышками с гидрозатворами закрыл, поставил на подогреваемый пол в ванной-процес пошел!забульколо. Сейчас в раздумье что у Игоря223 прикупить или универсальный пресс или  дробилку универсальную .
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/627/51923/    или

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/627/51922/
а то , что то я заеб...ся ночью виноград в ручную давить!!-на правой руке две мазоли натер.! как, будто ананист..!Не хочется больше таким ананизмом заниматься.!Малую механизацию надо внедрять, темболее планирую дальше яблоки,вишню, смородину, малину,грушу,виноград,персики .сливу давить..Земляки подскажите правильно я бражку поставил? и что всетаки выбрать для дальнейшей работы: пресс лил дробилку??!Кто опыт имеет по работе с ними.Буду вам благодарен за совет.
Отв.354  22 Нояб. 15, 09:54
Имею скромное мнение, что сахар не есть хорошо. Вкус сырья сильно уводит в сторону бормотухи. Хотя бы глюкозу. Пусть она в 2 раза и дороже, но дело того стоит. По пресс: южане используют для нарезки яблок соковыжималку нептун. Может и к винограду пойдет?
Отв.355  22 Нояб. 15, 13:53
В следующий раз так и буду делать, сейчас уже не исправишь , сахар заложен.Про соковыжималку Нептун читал, на барахолке форума объява висит -вещь хорошая реально , но как я понял продован ее продал и пресс закупил!? Видимо функционал шире у пресса..Наконец оборудование получил в Деловых Линиях.

Добавлено через 4дн. 18ч. 25мин.:

Хочу попросить помощи у сообщества, я новичок в этом деле. Суть вопроса: в 100 литровую бочку положил 50кг. давленного вместе с гребнями (косточки тоже подавились 10-15%) винограда белого очень спелого -в бочке это примерно 55% по объему, залил туда сироп из 12кг.сПочитал  темахара и воды(вода из скважины РН 5.2),литров 40 сиропа получилось, далее взял 3х литровую стеклобанку кинул в нее давленного винограда= 400гр. +250гр. сахара+подкормка витаминно минерально -соленная (не помню фирменная специальная)пакетик грамм 20примерно +дрожжи винные для белого вина NP White Wine, 7гр. 01PRO011  два пакетика(один пакет на 24л.расчитан , а продавец меня в блудную ввел -сказал что на 45литров хватит, потому узнав сижу и репу чешу и с вами посоветоваться хочу))
и залил это все теплой активированной "живой водой"(она увеличивает активность дрожжей их деление, рост, жизнедеятельность, выживаемость на 40-60%)температура сусла в  3 литровой банке была 30-35 градусов тепла. Через 30 минут
эту сумашедшую бурлящую смесь влил в бочку с 90литрами винограда и сахара стемпературой 30гр.тепла и размешал.  Закрыл бочку и поставил гидрозатвор. Бурлит уже вторую неделю температура =23 градуса тепла.  Покурил форум, тему и узнал что дрожжей винных мало положил(надо было в 2 раза больше) хочу у старших коллег по цеху спросить, как,поступить?? 1)докупить нужное количество винных дрожжей, разбродить их и влить в бочку вместе с пакетиком подкормки  2)добавить нужное колличество зазведенных винных дрожжей и добавить фермент "Г" по 3г. на 1кг.сахара, тоесть 3г.х12кг.=36г.фермента "Г"(чтобы он в процессе брожения порвал постепенно сахар на две составляющие для последующей переработки винными дрожжами)ну может еще и подкормки для дрожжей кинуть пакетик. К этому я пришел почитав  рассуждения в теме о ферментации сахара. Нагреть сусло нельзя -дрожжи погибнут , но и при температуре 20-24градуса тепла фермент Г медленно но будет работать в моем виноградно-сахарном сусле , но ведь и винные дрожжи будут выбраживать всю эту байду примерно 1.5месяца , а фермент будет пусть медленно но помогать им с сахаром справиться. Подскажите други,как, мне правильно поступить? это я типа винной фруктовой браги для дистиллята-чачи  делаю.Жду совета..! Заранее благодарю! Р.S. Подскажите электронную почту Маковки , чтобы заказ сделать на фермент Г  ,дрожжи и щепу дуба до нового года успеть заказать??

Добавлено через 6мин.:

Это сообщение копировано от вчерашнего дня с темы Скорая помощь . Сегодня брага прокаторую писал и помлщь вопрошал перестала булькать , открыл -попробосал -слегка горьчит ,не сладкая, по алкоголю-12% присутствует. Это нормально? Может гнать пора? Не нужно ни каких танцев с бубнами..? Подскажите..коллеги..и земляки.
djk Студент Пермь 19 7
Отв.356  27 Нояб. 15, 08:49
Дрожжи умеют размножаться, и пока в среде обитания есть сахар (и кислород для размножения) они размножатся и переработают все что им дали. Другое дело что во время своих "потрахушек" :-) они так нужный нам спирт не вырабатывают и выход будет чуть меньше. Некоторые и на диких ставят, там вообще дрожжей фиг да маленько.
Ферменты тут вообще не при делах, Г тебе ничем не поможет, только добавит "Г" в твой напиток. Будешь заниматься зерном, тогда ферменты и понадобятся, они нужны для расщепления крахмала на более мелкомолекулярные сахара, а в фруктовоягодном сырье сахара и так уже весьма вкусные для дрожжей.  
Кстати, ферменты, как и щепа есть в НП (я понял, что дрожжи ты в новопермском пивоваре покупал).

Да, и две недели может быть и вполне достаточно для полного выбраживания.
Если
1. гидрозатвор затих (емкость не травит 100%)
2. брага не сластит
НАДО ГНАТЬ!  Улыбающийся
Отв.357  29 Нояб. 15, 20:18
перестала булькатьBIG DUGLAS, 22 Нояб. 15, 13:53
по алкоголю-12% присутствуетBIG DUGLAS, 22 Нояб. 15, 13:53
Так а что ещё надо то? Я ж писал, я всё на ДД делал, никаких винных не добавлял - и всё прекрасно отработало. Гнать!
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.358  30 Нояб. 15, 11:53
Народ привет.
У кого можно взять A и Г ферментов на один затор на пробу? Покупать по полкило в НП на пробу многовато.
И хотел бы свой НДРФ замерить нужен АСП-1 (АСП-3 95 показывает, но писали что врать может), подьеду с продуктом и померим на месте.
Местоположение желательно поближе к липовой горе, сам живу в Лобаново.
СПС
Внук Пихто Студент Perm 23 4
Отв.359  30 Нояб. 15, 21:20
Народ привет.
У кого можно взять A и Г ферментов на один затор на пробу? Покупать по полкило в НП на пробу многовато.
И хотел бы свой НДРФ замерить нужен АСП-1 (АСП-3 95 показывает, но писали что врать может), подьеду с продуктом и померим на месте.Max1980, 30 Нояб. 15, 11:53
Есть и ферменты и асп-1. Только я в отпуске до 7 декабря, вернусь в Пермь - могу помочь.