Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.
z8erek
Студент
Урал
32
Отв.600 10 Нояб. 17, 09:14
Здравствуйте.Вопрос такой куб на 12 литров ТЕН на 2кВт нет регулировки мощности,есть сухопарник, как технически отсечь головы???
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.601 10 Нояб. 17, 10:44
12 литров ТЕН на 2кВтz8erek, 10 Нояб. 17, 09:14
По моим скромным познаниям, не получится у тебя ничего хорошего...
Куча не дорогих вариантов в продаже, типа такого на али купить можно:
https://ru.aliexpress.com/...805584683.html?
z8erek
Студент
Урал
32
Отв.602 11 Нояб. 17, 07:33
Заказал уже но он в пути,то есть без регулировки ничего не сделать?
zelen
Бакалавр
Киров
88 22
Отв.603 11 Нояб. 17, 07:49, через 16 мин
,то есть без регулировки ничего не сделатьz8erek, 11 Нояб. 17, 07:33открой крышку куба и помешивай шумовкой .
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.604 11 Нояб. 17, 08:10, через 21 мин
есть сухопарникz8erek, 10 Нояб. 17, 09:14а остальное оборудование какое? 2 квт не каждое переварит, особенно на головах.
z8erek
Студент
Урал
32
Отв.605 11 Нояб. 17, 15:58
Сухопарник на 2 литра холодильник семь витков диаметр 8 мм вопрос стоит чтобы не сбавляя "газу" не терять качество,потому что пока регулятор не приехал, а брага готова.
Добавлено через 2мин.:
Я бы и шумовкой помешал да вот 2кВт сильно в лицо брызжут
Добавлено через 2мин.:
Я бы и шумовкой помешал да вот 2кВт сильно в лицо брызжут
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.606 11 Нояб. 17, 16:04, через 6 мин
z8erek, На браге обычно головы не отбирают, гонят на максимуме. "Выдуть" можно и на выключенном.
Добавлено через 2мин.:
Просто выбалтывают до закипания.
Добавлено через 2мин.:
Просто выбалтывают до закипания.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.607 11 Нояб. 17, 16:46, через 43 мин
Сухопарник на 2 литра холодильник семь витков диаметр 8 ммz8erek, 11 Нояб. 17, 15:58обычный дедовский самогонный аппарат? Ну это точно не серьёзно. Ладно головы ты выдуешь частично на выключенном аппарате как советует тебе Рюрик1955, а дальше как? Лучше иди в барахолку, ныне Маркет в раздел товары Б.У. и купи нормальный аппарат, благо сейчас это по карману.
zelen
Бакалавр
Киров
88 22
Отв.608 11 Нояб. 17, 20:48
Я бы и шумовкой помешал да вот 2кВт сильно в лицо брызжутz8erek, 11 Нояб. 17, 15:58напругу выключи помешай, снова включи.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.609 12 Нояб. 17, 22:45
Сегодня занялся чачей (виноград) и заодно решил проверить метод в укороченном варианте (обычно работаю с НБК).
Крышка куба открыта.
Фото:
1, 2. Очищенная брага в 100л ёмкости.
3. Приборы используемые в опыте.
4. Куб 30л прикрыт пластмассовой крышкой от 10л ведра.
5. Начало выхода пузырьков при температуре 38*С.
6. Пузыри при температуре 54*С. На верхней поверхности куба видны лужицы конденсата стёкшие с внутренней поверхности крышки ведра. Замечу, количество конденсата много больше, но я его протирал, дабы он не слился на индукционку.
7. Вторая перегонка.
В процессе подъёма температуры в кубе пробовал языком вкус конденсата на крышке - слабая кислинка при 38*С и слабый сладкий вкус при 54. Продувку браги воздухом не делал. С СС опыт не проводил, поскольку не вижу смысла, ибо считаю, что головы, хвосты в т.ч. и "изики" надо отбирать из малоспиртуозной браги. Дабы метод работал более-менее нормально, оные надо отбирать непосредственно из отверстия крышки куба без использования всяко-разных царг, холодильников/дефлегматоров расположенных на удалении от куба. Вот и подумалось использовать металлический конус (аки шлем аламбика) для охлаждения, сбора и вывода наружу конденсата, образовавшегося на внутренней поверхности конуса. Пластмассовая крышка грелась не сильно, даже при кубовой температуре 72*С, поэтому, ПМСМ, можно обойтись воздушным охлаждением, напаяв на верхнюю поверхность конуса вертикальные полоски для лучшего охлаждения.
Крышка куба открыта.
Фото:
1, 2. Очищенная брага в 100л ёмкости.
3. Приборы используемые в опыте.
4. Куб 30л прикрыт пластмассовой крышкой от 10л ведра.
5. Начало выхода пузырьков при температуре 38*С.
6. Пузыри при температуре 54*С. На верхней поверхности куба видны лужицы конденсата стёкшие с внутренней поверхности крышки ведра. Замечу, количество конденсата много больше, но я его протирал, дабы он не слился на индукционку.
7. Вторая перегонка.
В процессе подъёма температуры в кубе пробовал языком вкус конденсата на крышке - слабая кислинка при 38*С и слабый сладкий вкус при 54. Продувку браги воздухом не делал. С СС опыт не проводил, поскольку не вижу смысла, ибо считаю, что головы, хвосты в т.ч. и "изики" надо отбирать из малоспиртуозной браги. Дабы метод работал более-менее нормально, оные надо отбирать непосредственно из отверстия крышки куба без использования всяко-разных царг, холодильников/дефлегматоров расположенных на удалении от куба. Вот и подумалось использовать металлический конус (аки шлем аламбика) для охлаждения, сбора и вывода наружу конденсата, образовавшегося на внутренней поверхности конуса. Пластмассовая крышка грелась не сильно, даже при кубовой температуре 72*С, поэтому, ПМСМ, можно обойтись воздушным охлаждением, напаяв на верхнюю поверхность конуса вертикальные полоски для лучшего охлаждения.
Taleks
Студент
Самара
38 6
Отв.610 29 Нояб. 17, 10:36
мне интересно узнать мнение тех кто начинал, наигрались или нет??rodin-dp, 04 Нояб. 17, 18:16Попробовал три раза и бросил. За три - пять сеансов, по 15 секунд (как описывает sklv), у меня отбиралась всего пятая - шестая часть от нужного объёма голов. Чтоб отобрать всё, пока идёт нагрев, надо дуть гораздо чаще. Прямоточный холодильник не очень справляется с частыми продувками - горячие головы в банке и запах в кухне. И ощущение, что идёт потеря спирта (по конечному выходу продукта).
Вернулся к покапельному, по габриэлю. Да, долго, но торопиться не куда ))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.611 29 Нояб. 17, 19:24
По Габриэлю? Головы?
П.С.: метода отличная. Много времени сэкономила. Отдувал исключительно на СС. Была колонна по пару.
Сейчас уже автоматика, другая колонна по жидкости и отбираю переодикой теперь.
П.С.: метода отличная. Много времени сэкономила. Отдувал исключительно на СС. Была колонна по пару.
Сейчас уже автоматика, другая колонна по жидкости и отбираю переодикой теперь.
petroosha
Бакалавр
Иваново
57 11
Отв.612 11 Дек. 17, 16:00
Стал перегонять первый раз по Габриэлю. Т1 при этом получается довольно-таки крепок. При втором перегоне его приходится разбавлять до 40%. Так вот. Стал разбавлять из крана горячей воды. Вода своя. Так что за качество не волнуюсь. Заливаю Т1 от нескольких первых погонов. Затем заливаю горячую воду (она у меня 70, примерно, градусов). И пока собираю аппаратуру для погона, самые летучие головные фракции успевают "испариться". После начала погона головы уменьшились в объеме сильно. Потерь спирта не замечал.
Константин58
Новичок
Ижевск
6
Отв.613 15 Дек. 17, 12:43
Продуваю аквариумным компрессором. Включаю его, как только начинает парить. Куб открытый. Гоню в подвале с включенной вентиляцией. При достижении в кубе температуры примерно 70 градусов ставлю плитку на минимальную мощность, для поддержания одинаковой температуры. Продувку прекращаю, когда запах становится спиртовой. Закрываю куб, отгоняю головы по запаху. Падение выхода тела нет.
Diyffi
Новичок
Георгиевск
2 1
Отв.614 24 Дек. 17, 13:33
ребят а что скажите по поводу нагрево до 70 гр а затем открыть куб засунуть шланг до дна и дуть как потерпевший. Ну естественно без газа искры и т.п.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.615 24 Дек. 17, 17:14
открыть куб засунуть шланг до дна и дуть как потерпевший.Diyffi, 24 Дек. 17, 13:33Вся вонь или запах пойдёт в помещение. КМК проще рыбьей помпой пользоваться. На разном железе можно по разному. Пробовал с прямотоком и сухопарником/брызгоуловителем (постоянный слив не в куб). На колонне с УПО. Отбор делал до закипания + чуть-чуть.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.616 24 Дек. 17, 17:18, через 5 мин
Diyffi, это опасно. Предостаточно примеров отравления.
Отв.617 24 Дек. 17, 17:31, через 14 мин
Diyffi, Нормально.
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.618 13 Окт. 19, 13:36
Прямо сейчас произвожу отбор голов данным методом. За час отобрано 500 мл голов причем характерно, что для отбора, чисто рыбья помпа не годится, я использую и помпу и продувку ртом, там нужен взрывной продув, чтобы головы ушли в холодильник.Мелкие пузыри от помпы дают покапельное течение, но при этом подготавливают гадость к выносу вверх, а ртом получается повысить давление в кубе и вся дрянь летит в холодильник на ура. Спасибо автору!
Мельник37rus
Специалист
Иваново
152 78
Отв.619 13 Окт. 19, 23:50
На сахарной выдувалось на ура уже от 50 в кубе с мерзкой вонью. На виноградных выжимках с добавлением сахара выдулось почему то мало и неохотно и не особо вонюче