По времени ,согласен долго. Но какие они вонючие в начале!!! Да и собственно, я же писал. Это головы ,а не дииситилят. Но самое интересное, что куб слегка теплый и капает. В следующий раз баргу пробовать._Serg_, 18 Апр. 17, 03:39
Головы брались с муки ХОС в основном по "Габриэлю"._Serg_, 18 Апр. 17, 09:37
В том то и смысл темы, что б по-быстрому.
Я на первое тело Габри трачу максимум 1,5 часа с навалкой 45-50° примерно 30-35литров. Остальные 1-1,5 часа по классике, но 3 капли в сек. Это максимум. Всё. Головы убраны (если под бочку вообще не парсюсь, а быстрее отбираю, ведь некоторый эаф не повредит).
Теперь по ГОЛОВАМ:
Но толи дело (как ты пишешь) - ИЗ ГОЛОВ - делать спирт (или как ты дистиллят), тогда да, согласен. Времени тратим больше. Но не уж то 10 часов? Думаю, что Продувка должна сократить это время в 2 раза. Но могу ошибаться. Пусть коллеги поправят. Просто в обычном режиме с твоей навалкой
Навалка 18% , 25.6 литра_Serg_, 18 Апр. 17, 09:37
даже 100мл/час за 10 часов те же
голов и подголвников 1 литр._Serg_, 17 Апр. 17, 18:28
Добавлено через 5мин.:Просто вывод такой я для себя сделал, что когда гоним на РК головы - продувать смысла нет особого. Спирта драгоценного теряем, которого и так мало. Надо по классике муторно и долго. (ну если совсем чуть чуть продуть, не более часа).
А основа темы - продувка голов - это для Браги и СС! ИМХО.
П.С.: Я с браги отбираю по классике (не по теме камрада), т.к. по Габри делаю и лишний раз долго кипятить-бурлить - считаю не нужно.