Владимирская губинния.
Alex-G4
Специалист
Суздаль
157 37
Отв.2920 14 Июня 16, 22:51
ps103, у меня куб с ТЭНом 2кВт. На сегодняшний день хватает за глаза. Автоматика и регулятор мощности обязательно. Но это мое мнение. Правильно Паша подсказывает. На здешней барахолке частенько хорошие варианты проскакивают.
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.2921 15 Июня 16, 18:36
Парни,кто перегоняет густые фруктовые ,яблочные браги - отпишитесь,есть вопросы!
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.2922 16 Июня 16, 09:20
Парни,кто перегоняет густые фруктовые ,яблочные браги - отпишитесь,есть вопросы!паша мутин, 15 Июня 16, 18:36На, не благодари
http://buhanka.info/viewtopic.php?p=646
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.2923 16 Июня 16, 10:16 (через 57 мин)
Olam33 это не то что мне нужно.)))Интересует перегонка густых браг с помощью парогенератора,может есть кто лично занимается этим?
нео
Бакалавр
Владимир
58 10

Есть где то 7кг ячменя.отдам даром кому надо.пишите в личку.г.Владимир
сообщение удалено
ps103
Новичок
Владимир
5
Отв.2925 29 Июня 16, 11:29
Еще раз спасибо Sia за пробник.
Сегодня вечером будем дегустировать.
Сегодня вечером будем дегустировать.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.2926 29 Июня 16, 11:40 (через 11 мин)
Совета прошу у сообщества: чем вы флягу 40-литровую герметизируете?Прокладка резиновая-новая, обернул пищевой пленкой, штуцер в крышке под гидрозатвор-новый.Один хрен пропускает.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2927 29 Июня 16, 11:45 (через 6 мин)
Самый простой вариант тесто.
Штуцер промазать силиконом.
Штуцер промазать силиконом.
belbond
Магистр
Ковров
230 26

Отв.2928 29 Июня 16, 15:50
чем вы флягу 40-литровую герметизируете?Прокладка резиновая-новаяOlam33, 29 Июня 16, 11:40
Силиконова лучше. Я для герметизации подкладываю под прижимную планку пару гроздей и под тягу замка - крышка притягивается значительно плотнее.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.2929 29 Июня 16, 16:22 (через 33 мин)
пару гроздейbelbond, 29 Июня 16, 15:50Чего?Не понял про грозди.Я вот подумал-может силиконовым герметиком замазать.Не будет потом стойкого запаха уксуса в браге?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2930 29 Июня 16, 16:23 (через 2 мин)
Уксус в течении 3х дней выветривается полностью.
сообщение удалено
belbond
Магистр
Ковров
230 26


Про гвозди проще показать - сниму при возможности. Мне думается герметичность фляги важна при перегоне. При использовании в качестве бродильной ёмкости значение гидрозатвора в нашем деле (за исключением пива или вина) мне думается сильно преувеличено.
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159

Отв.2932 30 Июня 16, 09:16
И не лень Вам с этими флягами возиться? Тяжёлые, неудобные. У меня 2 шт., теперь в гараже живут.Пластик рулит.
belbond
Магистр
Ковров
230 26

Отв.2933 30 Июня 16, 09:21 (через 5 мин)
с этими флягами возиться?acha33, 30 Июня 16, 09:16Отличная физкультура! К тому же, у меня перегонять в пластиковом кубе не получается почему то

Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2934 05 Июля 16, 22:41
мелехо погодя, как пойдут, поставлю огурцовую и помидоровую (по 10л - не менее), пьётся очень хорошо мягонько и запах (лосьён Огуречный - мадэ ин СССР!)
Добавлено через 7мин.:
перегонял ХОС односолодовый - танцы с бубном были, без ПГ обязательно надо фильтровать - купил в пчелином магазине фильтр для мёда - типа сачка - супер! очень прочная и мелкоячеистая ткань! рекомендую, а то сразу пошёл пригар - пришлось стопорить - сливать - фильтровать и т.д. так что лучше сразу - чтоб без танцев с бубном - фильтруйте (если нет ПГ)
Добавлено через 7мин.:
перегонял ХОС односолодовый - танцы с бубном были, без ПГ обязательно надо фильтровать - купил в пчелином магазине фильтр для мёда - типа сачка - супер! очень прочная и мелкоячеистая ткань! рекомендую, а то сразу пошёл пригар - пришлось стопорить - сливать - фильтровать и т.д. так что лучше сразу - чтоб без танцев с бубном - фильтруйте (если нет ПГ)
Maschtab
Новичок
Собинка
7
Отв.2935 14 Июля 16, 18:57
Подскажите пожалуйста, где во Владимире можно приобрести шланг из полиуритана для быстросъёма дистиллятора.
belbond
Магистр
Ковров
230 26


Maschtab, привет! А "быстросъём дистиллятора" это когда как?
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.2937 14 Июля 16, 21:15 (через 40 мин)
Коллеги, познакомился я недавно с Владимирским джоллером. Даже наверное круче. Чемпион России по аргонной сварке !!! В нашей теме пока не шарит, т.е. надо постоянно подсказывать и показывать. Ценник у него вполне адекватный,даже ближе к дешевому. Фото и цену того, что он мне наваял, выложу когда откроется другая страница. Территориально находится(проживает) за "рабочим местом" Игоря (sia)- на ул.Разина. Есть у него и интересные возможности для удешевления конечных изделий по нашему хобби. В общем рекомендую. Познакомился тут : https://www.avito.ru/...schik_751488143
п.с. продублирую данное сообщение и на соседнем форуме , ибо может многим пригодиться.
п.с. продублирую данное сообщение и на соседнем форуме , ибо может многим пригодиться.
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.2938 14 Июля 16, 21:34 (через 19 мин)
Maschtab, привет! А "быстросъём дистиллятора" это когда как?Возможно имелось ввиду шланг под быстросъёмы для дистиллятора,допустим для оборудования с сайта "самогон и водка". А может кто знает где сами быстросъёмы продаются?
belbond, 14 Июля 16, 20:36
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.2939 14 Июля 16, 23:37
Фото и цену того, что он мне наваял, выложу когда откроется другая страница.gor33, 14 Июля 16, 21:15Фото:



сделано:
в большую царгу: вварена трубка под термометр+ крестик-фиксатор у основания
в малую царгу : вварена трубка под термометр + крестик -фиксатор у основания+ "резьба" от молочки
по дефлегматору : работы докуя было произведено, в результате имею разборную отрицательную клюшку с димротом
по кастрюле-баку-кубу: были приварены 3 гайки , для вкручивающихся ножек-болтов + "резьба" от молочки сверху крышки
цена вопроса- 5 килорублей
Добавлено через 23мин.:
DFG84,спасибо за "спасибо".
пасаны-мужики-мужчины просто я случайно наткнулся на отличного аргонщика.
решил, что в нашем регионе не помешает иметь такого под рукой.
он конечно пока в нашей теме не сведующий человек. просто отлично сваривает , плюс очень ответсвенный, плюс человек хороший.
вот и решил поделиться с вами своей "находкой".