Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 211 157
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.3120  02 Окт. 16, 19:01 Автор был выпивший
aleks77s,http://tddeka.ru/search.html?searchid=2278827&text=уголь&web=0 только там знаю сам брал в нижнем. Есть в реахиме цена самая дешовая в но как вести вопрос.


Добавлено через 3мин.:

Сегодня 10 кг винограда от гроздей отковырял месного передавил и марлей накрыл его. Виноград кислый полукрасный на сколько смог созрел.Как думаете вино выйдет из него или сразу на чачу пустить?

Добавлено через 1мин.:

Сорт Изабелла
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.3121  02 Окт. 16, 19:15, через 15 мин
Зашем сразу на чачу, слюшай?! Делай вино по красной, через три дня жмых в "чачу". Вкусное вино получается из местного винограда, нам с супругой нравится. Тоже кислый, тёмный, сорт хз какой...
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3122  02 Окт. 16, 19:18, через 3 мин
в прошлом году у меня  стало закисать ( по красной технологии). собрал 20 литровое ведро. Как почуял что скисает, перегнал 200 гр чачи. что -то пошло не так....
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.3123  02 Окт. 16, 19:31, через 14 мин
sandyb, 200Гр Чего?


Добавлено через 2мин.:

belbond,Сахара сколько добавлять напервое брожение полсле фильтрации от жмыха 100-200гр?
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.3124  02 Окт. 16, 19:44, через 13 мин
150 грамм сразу и потом добавляю по маленьку. Все сразу: сок, жмых, дрожжи винные, сахер. Два-три раза в день бултыхаю ёмкость. Через три дня сливаю жидкость, жмых в другую посуду + сахар + вода + дрожжи.
паша мутин Специалист Селезень Кварцевый 151 9
Отв.3125  02 Окт. 16, 19:46, через 3 мин
После того как раздавил виноград поставь его в теплое место на 3-4 дня,может раньше,начнется брожение,почувствуешь характерный запах и сверху будет плотная шапка из плодов,шапку снимай,добавляй воды 1:1 + сахар и в ёмкость - это и будет сырьё для чачи.Оставшийся сок фильтруй и на винцо,если сильно кислый добавь сахарку,под гидрозатвор и в теплое место,будет нормальное вино,иза конечно не винный сорт,но выбирать нам не из чего.
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3126  02 Окт. 16, 20:01, через 15 мин
sandyb, 200Гр Чего?belbond, 02 Окт. 16, 19:44
как бы написал - чачи
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.3127  02 Окт. 16, 21:44
sandyb, Это выход 200 гр с 20 л тогда точно что то не так
belbond, паша мутин, Спасиб сделаю посвоему дрожжи точнно добавлять не буду не наш метод пусть на диких бродит, потом фильтрую добавлю воды 0,7 к 1 + сахар 100 гр на литр  и под гидрозатвор, мезгу залью 10 или лучше 12 л воды и 3 кг сахера и пакмаи на чачу пусть бродит. Сегодня таз 40 литров белых набрали 112 шт итого 239 за сезон такого еще не было хороший год грибной
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.3128  02 Окт. 16, 22:08, через 24 мин
Лотерея  ДД оправдана при отсутствии ЧКД на момент освоения ресура Улыбающийся Дорога ложка к обеду, а винные дрожжи к "неожиданному" урожаю винограда Улыбающийся
сообщение удалено
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.3129  02 Окт. 16, 22:37, через 30 мин
А по что он нУжен, уголь активированный, та?
Лежит полкило - куда применить не знаю?
Дека, что с ценой на солод? Возможны персоналые скидки? Улыбающийся
сообщение удалено
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3130  03 Окт. 16, 08:39
sandyb, Это выход 200 гр с 20 л тогда точно что то не такDFG84, 02 Окт. 16, 21:44
ну я сразу сказал что киснуть начало (20л это ведро в котором был виноград). Решил сделать по правильному без сахара и дрожжей, хотя и то и другое было Улыбающийся
3.По 60 р мешком если.Дека, 02 Окт. 16, 22:53
мешки разные бывают... А помол можно будет включить в цену?
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.3131  03 Окт. 16, 11:05
ИМХО немного чкд в вино не повредит - стоит у меня 20л яблочного, 14л сливового и 5л ЧСмородины - везде добавлял на глазок белорусских винных - полёт нормальный ничего не прокисло бродит потихоньку

Добавлено через 3мин.:

уголь пользую только если есть сомнения насчёт изиков в ндрф (пропустил малость в отбор), на ароматах низЯ!
паша мутин Специалист Селезень Кварцевый 151 9
Отв.3132  03 Окт. 16, 12:46
ну я сразу сказал что киснуть начало (20л это ведро в котором был виноград). Решил сделать по правильному без сахара и дрожжей, хотя и то и другое былоsandyb, 03 Окт. 16, 08:39
Саш,ну у нас же не юг,и ихнее "правильное" не получается у нас в северных болотах)эта южная ягода не набирает большого кол-ва сахаров и иже с ними у нас по причине малого солнышка и теплышка,поэтому сахарок надо добавлять чтоб было все по феншую,а скисло возможно потому что брожения не получилось (помыл виноград и смыл ДД)или собирал после дождя,может стояло в холоде,ГЗ был?
Углюю водочку,используя фильтр-кувшин АКВАФОР,удобно и сменного картриджа хватает на долго,да и не дороги они в общем то.
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3133  03 Окт. 16, 13:15, через 30 мин
Саш,ну у нас же не юг,и ихнее "правильное" не получается у нас в северных болотах)эта южная ягода не набирает большого кол-ва сахаров и иже с ними у нас по причине малого солнышка и теплышка,поэтому сахарок надо добавлять чтоб было все по феншую,а скисло возможно потому что брожения не получилось (помыл виноград и смыл ДД)или собирал после дождя,может стояло в холоде,ГЗ был?паша мутин, 03 Окт. 16, 12:46
Да я согласен что что-то пошло не так, просто имел вот такой не очень хороший опыт. А в этом году винограда почему то не много, хотя вроде теплее чем прошлый. ГЗ на такие бутыли(стекло) как у тебя не ставлю, использую напальчники Улыбающийся
А так меня угощали вином из местного винограда, мне понравилось.
По сахару в винограде, у меня растет один очень сладкий (сорта не знаю). Но мне кажется в винограде не самое главное в сахаре. ведь для производства вина используются , так называемые технические сорта, и здается мне что они не самые сладкие. Хотя может и заблуждаюсь, особо не вдавался в этот вопрос, но вот есть такое мнение
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.3134  05 Окт. 16, 23:54
Ни у кого кулеров не завалялось лишних?
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3135  06 Окт. 16, 08:52
Ни у кого кулеров не завалялось лишних?Geek, 05 Окт. 16, 23:54
в смысле вентиляторов, приборов для охлаждения/нагревания воды или еще чего ?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.3136  06 Окт. 16, 09:08, через 16 мин
Вентиляторов компьютерных.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.3137  06 Окт. 16, 09:37, через 29 мин
Geek, У меня есть парочка,но они не от компа. Мм 100 в диаметре.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.3138  06 Окт. 16, 09:40, через 3 мин
aleks77s, а напряжение какое?
Я ща до радиотоваров сбегаю если на 220 вольт найду милиметров как раз 100-120, то вопрос закрыт, если не найду, то чёта городить надо.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.3139  06 Окт. 16, 09:44, через 4 мин
Geek, Напряжение 220.После обеда могу скинуть фото и более точные параметры.