aleks77s,http://tddeka.ru/search.html?searchid=2278827&text=уголь&web=0 только там знаю сам брал в нижнем. Есть в реахиме цена самая дешовая в но как вести вопрос.
Добавлено через 3мин.:
Сегодня 10 кг винограда от гроздей отковырял месного передавил и марлей накрыл его. Виноград кислый полукрасный на сколько смог созрел.Как думаете вино выйдет из него или сразу на чачу пустить?
Добавлено через 1мин.:
Сорт Изабелла
Владимирская губинния.
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.3120 02 Окт. 16, 19:01
Автор был выпивший
belbond
Магистр
Ковров
230 26


Зашем сразу на чачу, слюшай?! Делай вино по красной, через три дня жмых в "чачу". Вкусное вино получается из местного винограда, нам с супругой нравится. Тоже кислый, тёмный, сорт хз какой...
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.3122 02 Окт. 16, 19:18 (через 3 мин)
в прошлом году у меня стало закисать ( по красной технологии). собрал 20 литровое ведро. Как почуял что скисает, перегнал 200 гр чачи. что -то пошло не так....
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.3123 02 Окт. 16, 19:31 (через 14 мин)
sandyb, 200Гр Чего?
Добавлено через 2мин.:
belbond,Сахара сколько добавлять напервое брожение полсле фильтрации от жмыха 100-200гр?
Добавлено через 2мин.:
belbond,Сахара сколько добавлять напервое брожение полсле фильтрации от жмыха 100-200гр?
belbond
Магистр
Ковров
230 26


150 грамм сразу и потом добавляю по маленьку. Все сразу: сок, жмых, дрожжи винные, сахер. Два-три раза в день бултыхаю ёмкость. Через три дня сливаю жидкость, жмых в другую посуду + сахар + вода + дрожжи.
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.3125 02 Окт. 16, 19:46 (через 3 мин)
После того как раздавил виноград поставь его в теплое место на 3-4 дня,может раньше,начнется брожение,почувствуешь характерный запах и сверху будет плотная шапка из плодов,шапку снимай,добавляй воды 1:1 + сахар и в ёмкость - это и будет сырьё для чачи.Оставшийся сок фильтруй и на винцо,если сильно кислый добавь сахарку,под гидрозатвор и в теплое место,будет нормальное вино,иза конечно не винный сорт,но выбирать нам не из чего.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.3126 02 Окт. 16, 20:01 (через 15 мин)
sandyb, 200Гр Чего?belbond, 02 Окт. 16, 19:44как бы написал - чачи
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.3127 02 Окт. 16, 21:44
sandyb, Это выход 200 гр с 20 л тогда точно что то не так
belbond, паша мутин, Спасиб сделаю посвоему дрожжи точнно добавлять не буду не наш метод пусть на диких бродит, потом фильтрую добавлю воды 0,7 к 1 + сахар 100 гр на литр и под гидрозатвор, мезгу залью 10 или лучше 12 л воды и 3 кг сахера и пакмаи на чачу пусть бродит. Сегодня таз 40 литров белых набрали 112 шт итого 239 за сезон такого еще не было хороший год грибной
belbond, паша мутин, Спасиб сделаю посвоему дрожжи точнно добавлять не буду не наш метод пусть на диких бродит, потом фильтрую добавлю воды 0,7 к 1 + сахар 100 гр на литр и под гидрозатвор, мезгу залью 10 или лучше 12 л воды и 3 кг сахера и пакмаи на чачу пусть бродит. Сегодня таз 40 литров белых набрали 112 шт итого 239 за сезон такого еще не было хороший год грибной
belbond
Магистр
Ковров
230 26


Лотерея ДД оправдана при отсутствии ЧКД на момент освоения ресура
Дорога ложка к обеду, а винные дрожжи к "неожиданному" урожаю винограда


сообщение удалено
belbond
Магистр
Ковров
230 26


А по что он нУжен, уголь активированный, та?
Лежит полкило - куда применить не знаю?
Дека, что с ценой на солод? Возможны персоналые скидки?
Лежит полкило - куда применить не знаю?
Дека, что с ценой на солод? Возможны персоналые скидки?

сообщение удалено
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.3130 03 Окт. 16, 08:39
sandyb, Это выход 200 гр с 20 л тогда точно что то не такDFG84, 02 Окт. 16, 21:44ну я сразу сказал что киснуть начало (20л это ведро в котором был виноград). Решил сделать по правильному без сахара и дрожжей, хотя и то и другое было

3.По 60 р мешком если.Дека, 02 Окт. 16, 22:53мешки разные бывают... А помол можно будет включить в цену?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.3131 03 Окт. 16, 11:05
ИМХО немного чкд в вино не повредит - стоит у меня 20л яблочного, 14л сливового и 5л ЧСмородины - везде добавлял на глазок белорусских винных - полёт нормальный ничего не прокисло бродит потихоньку
Добавлено через 3мин.:
уголь пользую только если есть сомнения насчёт изиков в ндрф (пропустил малость в отбор), на ароматах низЯ!
Добавлено через 3мин.:
уголь пользую только если есть сомнения насчёт изиков в ндрф (пропустил малость в отбор), на ароматах низЯ!
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.3132 03 Окт. 16, 12:46
ну я сразу сказал что киснуть начало (20л это ведро в котором был виноград). Решил сделать по правильному без сахара и дрожжей, хотя и то и другое былоsandyb, 03 Окт. 16, 08:39Саш,ну у нас же не юг,и ихнее "правильное" не получается у нас в северных болотах)эта южная ягода не набирает большого кол-ва сахаров и иже с ними у нас по причине малого солнышка и теплышка,поэтому сахарок надо добавлять чтоб было все по феншую,а скисло возможно потому что брожения не получилось (помыл виноград и смыл ДД)или собирал после дождя,может стояло в холоде,ГЗ был?
Углюю водочку,используя фильтр-кувшин АКВАФОР,удобно и сменного картриджа хватает на долго,да и не дороги они в общем то.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.3133 03 Окт. 16, 13:15 (через 30 мин)
Саш,ну у нас же не юг,и ихнее "правильное" не получается у нас в северных болотах)эта южная ягода не набирает большого кол-ва сахаров и иже с ними у нас по причине малого солнышка и теплышка,поэтому сахарок надо добавлять чтоб было все по феншую,а скисло возможно потому что брожения не получилось (помыл виноград и смыл ДД)или собирал после дождя,может стояло в холоде,ГЗ был?паша мутин, 03 Окт. 16, 12:46Да я согласен что что-то пошло не так, просто имел вот такой не очень хороший опыт. А в этом году винограда почему то не много, хотя вроде теплее чем прошлый. ГЗ на такие бутыли(стекло) как у тебя не ставлю, использую напальчники

А так меня угощали вином из местного винограда, мне понравилось.
По сахару в винограде, у меня растет один очень сладкий (сорта не знаю). Но мне кажется в винограде не самое главное в сахаре. ведь для производства вина используются , так называемые технические сорта, и здается мне что они не самые сладкие. Хотя может и заблуждаюсь, особо не вдавался в этот вопрос, но вот есть такое мнение
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.3134 05 Окт. 16, 23:54
Ни у кого кулеров не завалялось лишних?
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.3135 06 Окт. 16, 08:52
Ни у кого кулеров не завалялось лишних?Geek, 05 Окт. 16, 23:54в смысле вентиляторов, приборов для охлаждения/нагревания воды или еще чего ?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.3136 06 Окт. 16, 09:08 (через 16 мин)
Вентиляторов компьютерных.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30

Отв.3137 06 Окт. 16, 09:37 (через 29 мин)
Geek, У меня есть парочка,но они не от компа. Мм 100 в диаметре.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.3138 06 Окт. 16, 09:40 (через 3 мин)
aleks77s, а напряжение какое?
Я ща до радиотоваров сбегаю если на 220 вольт найду милиметров как раз 100-120, то вопрос закрыт, если не найду, то чёта городить надо.
Я ща до радиотоваров сбегаю если на 220 вольт найду милиметров как раз 100-120, то вопрос закрыт, если не найду, то чёта городить надо.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30

Отв.3139 06 Окт. 16, 09:44 (через 4 мин)
Geek, Напряжение 220.После обеда могу скинуть фото и более точные параметры.