Вентиляторов компьютерных.Geek, 06 Окт. 16, 09:08Трудно найти в компьютерах вентиляторы на 220в

Это надо в вентиляции где-то смотреть, ну или в радиотоварах
Вентиляторов компьютерных.Geek, 06 Окт. 16, 09:08Трудно найти в компьютерах вентиляторы на 220в
на 12 вольт смогу присобачить.Geek, 06 Окт. 16, 10:21такие валяются, размеры разные надо померить, думаю есть нужные тебе
да не очень.. всяко тише чем китайские для вытяжек.. а дуют лучше.. найти бы тока...sia, 06 Окт. 16, 15:30Да мне надо то сдуть чуть чуть совсем, желательно максимально тихо и долговечно.
и на 12 вольт смогу присобачить.Geek, 06 Окт. 16, 10:21посмотрел, есть 8х8см, 12х12см и 9х9 см, последней на подшипнике вроде как, ипонский
. самые лучшие вентиляторы для нашего дела - на 220вольт от старых ЭВМsia, 06 Окт. 16, 13:04так и не смог понять, для чего вы их используете...
Я стал обладателем куба на 70+ литров и Вячеслав (belbond) высказал мнение, что это энегозатратно и я тут решил задаться посчитать во сколько что выходит.Дык ясен пень, что один раз 60 литров перегнать целесообразнее чем два по 30
Точнее во сколько встаёт конечный напиток.Geek, 06 Окт. 16, 19:38
у меня на радиаторе от классики стоит. зимняя автономка. рассеивает 2 киловатта зимой в подполе...sia, 06 Окт. 16, 21:43Собираюсь я автономку делать, радиатор старый от печки припас. Но мелкий кулер не догадался бы поставить! А ты не пробовал без кулера, может так же и охлаждалось бы?
Поставил рект, а на улице днем потеплело.. не уследил - спирт в ТСА улетел..sia, 07 Окт. 16, 12:01У меня последней раз весь спирт в ТСА улетел и с проточной водой
Без куллера работает на улице на внешнем блоке от кондюка при ниже -10С за бортом. Но не удобно.sia, 07 Окт. 16, 12:01и еще вопросик, а воду в автономке чем-то гоняешь, если да то чем ?
Я насчет потерь спирта не очень переживаю. А вот насчет его паров.. разжигал как то чучело соломенное на масленицу на улице на ветру.. не загорелось - взорвалось, с хорошим таким хлопком.. на задницу сел в сугроб от полноты ощущений. Поэтому с ТСА шланг идет из помещения в подпол.. хрен с ним со спиртом, если что, главное, чтоб приключений никаких никогда не было...sia, 07 Окт. 16, 12:13у меня тоже шланг идет от ТСА в приямок в подвале, туда же и вода с холодильника стекает. Но спирта мне было жалко
Насос циркуляционный от системы отопления. Даже два. Второй не обязателен - просто был. Получилось с дублированием и полностью бесшумно, т.к. оба насоса работают на минимальной скорости. В автономке не вода - раствор хвостов, т.к. на зиму не сливаю.sia, 07 Окт. 16, 12:17
Поставь термо датчик на ТСА.sia, 07 Окт. 16, 12:17у меня стоит там датчик и как так получилось, могу только предполагать
Внешний блок от кондюка на улице. Стационарно закреплен на стене дома. Но пользоваться им зимой я побоялся.. деревня - бывает по ночам и ниже 30С.. На зиму сливаю. Дополнительно собрал радиатор от классики с вентилятором в подполе, зимой пользуюсь им.sia, 07 Окт. 16, 12:39ну вот теперь все на свои места встало