Владимирская губинния.
					gor33
					Магистр
					Владимир
					 296  61
				
				
					
						
						Отв.3800  27 Нояб. 17, 21:32
					
					
				
				
					Вес?
				
				
				
			
					acha33
					Магистр
					Кольчугино
					 293  159
					
				
				
				
					
						
						Отв.3801  27 Нояб. 17, 21:43 (через 11 мин)
					
					
				
				
					По 800 гр. упаковка. 
				
				
				
			
					gor33
					Магистр
					Владимир
					 296  61
				
				
					
						
						Отв.3802  27 Нояб. 17, 22:12 (через 29 мин)
					
					
				
				
					Начальная математика мне подсказывает , кука- дороже чем у нас на ополье , а рис- дешевле на 1,1 рубля , но он по акции . Но все это - экономия на спичках. Наверное не стоит на этом сильно сосредотачиваться. Лично у меня сейчас совсем другие издержки . Колонну колпачковую решил собрать, на четыре дюйма и шесть этажей. Все запчасти проплатил , сижу, на жопе ерзаю. Если кому интересно , пишите ,звоните. Постараюсь советом помочь. 
				
				
				
			
					acha33
					Магистр
					Кольчугино
					 293  159
					
				
				
				
					
						
						Отв.3803  27 Нояб. 17, 22:36 (через 25 мин)
					
					
				
				
					gor33, А нагрев какой планируешь, в смысле Ватт сколько?
				
				
				
			
					gor33
					Магистр
					Владимир
					 296  61
				
				
					
						
						Отв.3804  27 Нояб. 17, 23:21 (через 45 мин)
					
					
				
				
					3 кВт ,минус незначительные теплопотери. Наверное где то в районе 2,5 кВт. 
				
				
				
			
					belbond
					Магистр
					Ковров
					 230  26
					
				
				
				
 
						
						Отв.3805  28 Нояб. 17, 08:25
					
					
				
					gor33, приветствую! Для какого сырья и что позволяет получить колпачковая по крепости/аромату? Тоже поглядываю в ту сторону, но пока не ясен статус баланса хотелок и затрат 
				
				
				
			
				
					gor33
					Магистр
					Владимир
					 296  61
				
				
					
						
						Отв.3806  28 Нояб. 17, 09:57
					
					
				
				
					Привет. Начитавшись соседнего форума решил , что и мне надо тоже. Пока только заказал все детали у трех разных "китайцев" . Хорошо если к новому году все приедет. Если брать готовую , то для меня это слишком дорого. Да и по запчастям недешево выходит. В общем я пока только предвосхищаю .
				
				
				
			
					Ayupakhomov
					Доктор наук
					Владимир
					 641  489
				
				
					
						
						Отв.3807  28 Нояб. 17, 10:14 (через 18 мин)
					
					
				
				Для какого сырья и что позволяет получить колпачковая по крепости/аромату?belbond, 28 Нояб. 17, 08:25злаки, вестимо. Крепость\аромат регулируются скоростью отбора, можно и до 96 довести при желании, но все равно будет грязновато. Как бы даже 10-15 тарелок реальных ничто по сравнению с насадочной и ее теор. тарелками, не говоря уже о 6 этажах. По мне так для солодовых вискарей колонна вообще нахрен не нужна, 2 прямых и в бочку. Бурбон - ну да, там сивухи выше крыши в браге. Но это давно уже решено методой габриэля, которая значительно эффективней трехэтажных колонн от СиВ. На малых объемах работы не сильно больше. Вот когда объемы, скажем: нужно залить пяток столитровых бочек - тут без железа никуда, желательно кВт на 5 железа.
У меня есть 10тарельчая от СиВ, но есть огромное желание перейти на насадочную, т.к. использую ее исключительно для НДРФ, который по мне так грязноват даже на минимальном отборе.
Пользуясь случаем, хотел бы спросить: нет ли у кого сафспирит грейн дрожжей? Мне бы пару грамм на пробу, неохота задорого целую пачку покупать. Взамен могу солода предложить или пива, ну или сэма, хотя тому, у кого эти дрожжи есть, он маловероятно что нужен.
					gor33
					Магистр
					Владимир
					 296  61
				
				
					
						
						Отв.3808  28 Нояб. 17, 10:33 (через 19 мин)
					
					
				
				тарельчая от СиВAyupakhomov, 28 Нояб. 17, 10:14Она такая же тарельчатая , как я папа римский. Я в эту сторону даже смотреть бы не стал.
					Ayupakhomov
					Доктор наук
					Владимир
					 641  489
				
				
					
						
						Отв.3809  28 Нояб. 17, 10:39 (через 6 мин)
					
					
				
				Она такая же тарельчатая , как я папа римский. Я в эту сторону даже смотреть бы не стал.gor33, 28 Нояб. 17, 10:33Ну тарелки есть, значит тарельчатая
 На самом деле она просто крайне, очень-очень крайне сугубоспециализирована, очень фиговая замена насадочной. У нее одно преимущество: кипит красиво

А так да, сплошные минусы: мощность маленькая, объем - а значит и удерживающая способность - крошечный. Разделение неважнецкое. Одно расстройство.
Чем китайцы кстати лучше? Мне правда интересно.
					Вован Муромец
					Бакалавр
					Муром
					 73  17
					
				
				
				
 
						
						Отв.3810  29 Нояб. 17, 22:21
					
					
				
					Муромские пивовары,вы где?
Все в подполье ушли чтоль?
Все варят,а на пробу не дают)))
				
				
			Все в подполье ушли чтоль?
Все варят,а на пробу не дают)))
					sandyb
					Специалист
					Vladimir-Suzdal
					 158  12
				
				
					
						
						Отв.3811  30 Нояб. 17, 09:10
					
					
				
				Муромские пивовары,вы где?
Все в подполье ушли чтоль?
Все варят,а на пробу не дают)))Вован Муромец, 29 Нояб. 17, 22:21
что-то у меня третья варка подряд скисает, даже не знаю что думать....
 
					Ayupakhomov
					Доктор наук
					Владимир
					 641  489
				
				
					
						
						Отв.3812  30 Нояб. 17, 09:42 (через 32 мин)
					
					
				
				что думатьsandyb, 30 Нояб. 17, 09:10о чистоте думать, вестимо
источников заражения немного - охладитель\сливная трасса, бродилка, дрожжи, воздух при переливе в бродилку, если перелив открытый - но только в том случае, если дрожжи слабые или недозасев, или поздно начинается брожение. Да я думаю ты и сам все знаешь. Напиши параметры последней варки (информацию выше) покумекаем, где потенциальный источник заражения.
					sandyb
					Специалист
					Vladimir-Suzdal
					 158  12
				
				
					
						
						Отв.3813  30 Нояб. 17, 10:15 (через 34 мин)
					
					
				
				Да я думаю ты и сам все знаешь.Ayupakhomov, 30 Нояб. 17, 09:42да вроде да, не первый год замужем
все как всегда, куча хлорки. охлаждается в варочнике в ванной с холодной водой (20-30 минут), сливная трасса шланг(находящийся в хлорке все время варки) на кран в варочнике, бродилка - ведро пластиковое(в нем хлорка, а в ней шланг), перелив открытый в бродилку с высоты сантиметров 50-60 ( при этом на кран надет мешочек из под хмеля с которым варилось сусло ). А вот дрожжи... есть подозрение на них. Сегодня куплю новые. Дрожжи около года использовал одни и те же. В смысле собрал после первого брожения в банку и ее в холодильник, в следующую варку часть этих дрожжей в сусло, после следующего слива дрожжи снова в банку. Вот и думаю устали может 
 . А мож заразу туда какую занес (но после первого скисания банку из которой брал дрожжи в каналью, взял из другой, а третью варку из третьей, результат все три варки кислые). 
					Ayupakhomov
					Доктор наук
					Владимир
					 641  489
				
				
					
						
						Отв.3814  30 Нояб. 17, 11:00 (через 45 мин)
					
					
				
				Дрожжи около года использовал одни и те же.sandyb, 30 Нояб. 17, 10:15Почти наверняка дрожжи, можно и не сомневаться практически.
					Geek
					Доцент
					Владимир
					 1K  164
					
				
				
				
					
						
						Отв.3815  02 Дек. 17, 10:38
					
					
				
				
					Если кого бутылки интересуют, нашли канал в в Гусе, периодически туда езжу и могу привозить, бутылка стоит 15р
Колпачки к ним в наличии...
				
				
			Колпачки к ним в наличии...
				
					
						
						Отв.3816  02 Дек. 17, 12:21
					
					
				
				
					На рынке на Чайковского, прям на входе дрожжи Bekmaya стали продавать, если кому интересно.
				
				
				
			
					Фтвкун555
					Кандидат наук
					Vladimir
					 375  60
				
				
					
						
						Отв.3817  02 Дек. 17, 13:32
					
					
				
				
					Geek, бутылка гуала? с пробкой 15 р? или за пробку еще 3 рубля?
я бы взял на пробу 10 шт. можно?
				
				
				
			я бы взял на пробу 10 шт. можно?
					sandyb
					Специалист
					Vladimir-Suzdal
					 158  12
				
				
					
						
						Отв.3818  02 Дек. 17, 22:40
					
					
				
				Если кого бутылки интересуют, нашли канал в в Гусе, периодически туда езжу и могу привозить, бутылка стоит 15рGeek, 02 Дек. 17, 10:38давай и я что ли десяток возьму, на подарки. А то все старые запасы из под 21 вина пораздавал
					Фтвкун555
					Кандидат наук
					Vladimir
					 375  60
				
				
					
						
						Отв.3819  02 Дек. 17, 23:09 (через 29 мин)
					
					
				
				
					продегустировал сейчас клубничный ликер. так что я даже 20 бутылок взял бы. (это если с пробкой они идут)
				
				
				
			