Владимирская губинния.
нео
Бакалавр
Владимир
58 10
Отв.4000 26 Янв. 18, 19:07
Sandyb,сваришь отпиши здесь плииз.тоже базоваго взял бы
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.4001 26 Янв. 18, 20:56
Коллеги проживающие во Владимире, нет ли у кого фланца для клампа 2" взаймы. Пытался купить во Владимире , не вышло, пришлось на али заказать. Но пока он приедет пройдет недели три , а руки чешутся колонну попробовать в деле побыстрее.
п.с. на всякий случай продублирую на соседнем форуме.
п.с. на всякий случай продублирую на соседнем форуме.
Дека
Бакалавр
Владимир
70 9
Отв.4002 27 Янв. 18, 00:51
нет ли у кого фланца для клампа 2" взаймы. Пытался купить во Владимире , не вышло, пришлось на али заказатьgor33, 26 Янв. 18, 20:56Если у меня есть, могу дать. Потом завезешь. Позвони в понедельник ближе к обеду.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.4003 27 Янв. 18, 02:19
Я к вам заезжал, нет у вас этой штуки в продаже, только хомуты.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4004 28 Янв. 18, 07:16
сваришь отпиши здесь плииз.тоже базоваго взял бынео, 26 Янв. 18, 19:07после первой паузы(час при 64гр) йод цвет не поменял.
после варки 21-23 литра (с 6 кг солода), плотностью 14.5 (при температуре 25 гр)
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65
Отв.4005 28 Янв. 18, 21:03
А после второй паузы как проба? Какой цвет-запах?
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4006 29 Янв. 18, 09:11
А после второй паузы как проба? Какой цвет-запах?Шуянин, 28 Янв. 18, 21:03После второй не делал. Да и после первой обычно не делаю (раньше, когда солод сам растил, тогда каждую варку делал. А сейчас просто попросили вот и решил маленько ответственно подойти ). В нумерацию цветов глубоко не вникал (сложновато для меня), но солод скорее пейл эль, чем пилснер, да и сусло не сильно светлое получилось. Запах, ну не знаю, как всегда - ячменным солодом. Дальше надо ждать недельку - другую (скисать последнее время часто стало, в этот раз таблеток хлорных побольше развел, а больше и не знаю на что грешить)
alexx_75
Студент
Владимир
42 3
Отв.4007 29 Янв. 18, 09:19, через 9 мин
Коллеги проживающие во Владимире, нет ли у кого фланца для клампа 2" взаймы. Пытался купить во Владимире , не вышло, пришлось на али заказать. Но пока он приедет пройдет недели три , а руки чешутся колонну попробовать в деле побыстрее.Если еще нужно, пиши в личку, есть и 2 и 3".
п.с. на всякий случай продублирую на соседнем форуме.gor33, 26 Янв. 18, 20:56
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65
Отв.4008 29 Янв. 18, 20:40
Имею детский опыт-20 варок, но всегда промывал без фанатизма старсаном .Никогда не закисало. Принцип один-куда не переливая надо давать дрожжикам покушать.Хлор их угнетает.Последняя варка на пути моих исканий очень удалась- всем друзьям, жене и особенно мне.Пью из кега-6л. и туда потом из больших переливаю.Завис заказ разливаики в стекло под давлением на АЛИ.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4009 29 Янв. 18, 21:14, через 34 мин
Никогда не закисало. Принцип один-куда не переливая надо давать дрожжикам покушать.Хлор их угнетает.Шуянин, 29 Янв. 18, 20:40тоже последние пару лет не закисало. Все это время пользовался таблетками хлора. Дрожжам покушать чего давать? Все время регидрирую, ну и насыщение кислородом.
зы. я пью из стакана:)
зы2 что за разливайка. разливаю шлангом с кранном(наверное так называется)
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65
Отв.4010 30 Янв. 18, 08:46
Я тоже из стакана или кружки- не представляю способ пития из кега.
Добавлено через 10мин.:
А зачем в конечном этапе насыщение кислородом? Я наоборот переливаю под давлением со2.Есть прикольная разливайка из нержи в стеклянные бутылки под давлением со2 типа Pegas.Её и жду из Китая.Даже при конечном разливе есть дрожжи и если добавить минимум праймера или декстрозы- пиво оживает и хранится оч. долго. Только в этом случае дрожжевой осадок будет незаметен почти.
Добавлено через 10мин.:
А зачем в конечном этапе насыщение кислородом? Я наоборот переливаю под давлением со2.Есть прикольная разливайка из нержи в стеклянные бутылки под давлением со2 типа Pegas.Её и жду из Китая.Даже при конечном разливе есть дрожжи и если добавить минимум праймера или декстрозы- пиво оживает и хранится оч. долго. Только в этом случае дрожжевой осадок будет незаметен почти.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4011 30 Янв. 18, 09:14, через 28 мин
А зачем в конечном этапе насыщение кислородом? Я наоборот переливаю под давлением со2Шуянин, 30 Янв. 18, 08:46Речь про сусло? Если да, то для нормальной работы дрожжей (под насыщением я понимал перелив в бродильную емкость с небольшой высоты)
Добавлено через 8мин.:
Есть прикольная разливайка из нержи в стеклянные бутылки под давлением со2 типа PegasШуянин, 30 Янв. 18, 08:46что-то их столько много с ценой от 300р до 100тр. Можешь носом ткнуть в конкретную модель
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65
Отв.4012 30 Янв. 18, 09:32, через 18 мин
Конечно я о пиве а не сусле.А штуковина такая
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4013 30 Янв. 18, 09:39, через 8 мин
Конечно я о пиве а не суслеШуянин, 30 Янв. 18, 09:32
думаю изначально маленько не правильно поняли друг друга. У меня скисает на этапе брожения. Бродит 2-4 дня потом гидрозатвор успокаивается, сливаешь плотность померить, а оно (пиво) кислое. В данном случае до бутылок дело не доходит
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.4014 30 Янв. 18, 10:01, через 23 мин
У меня скисает на этапе брожения.sandyb, 30 Янв. 18, 09:39Источники кисломолочки всем известны по мере убывания: емкость-бродилка, сливной тракт, дрожжи, воздух при переливе. Чудес не бывает.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4015 30 Янв. 18, 10:25, через 25 мин
Источники кисломолочки всем известны по мере убывания: емкость-бродилка, сливной тракт, дрожжи, воздух при переливе. Чудес не бывает.Ayupakhomov, 30 Янв. 18, 10:01да это понятно, вот от куда не пойму. Никогда не было и тут началось. С шести варок, только две нормальные. Припоминаю, что когда все началось, таблетки хлорные поменял. В эти выхи бросил на одну больше. Посмотрю, что будет.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.4016 30 Янв. 18, 10:35, через 10 мин
да это понятно, вот от куда не пойму. Никогда не было и тут началось. С шести варок, только две нормальные. Припоминаю, что когда все началось, таблетки хлорные поменял. В эти выхи бросил на одну больше. Посмотрю, что будет.sandyb, 30 Янв. 18, 10:25Расскажи техпроцесс, начиная с этапа слива сусла, может что-то очевидное на поверхности будет? Хлор не поможет, если бродилка поцарапана\грязная. Если пластик, проще новую купить.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4017 30 Янв. 18, 12:33
Расскажи техпроцесс, начиная с этапа слива сусла, может что-то очевидное на поверхности будет?Ayupakhomov, 30 Янв. 18, 10:35да уже вроде мурыжили это. Ставлю охлажденный варочник на стол, с бродилки сливаю хлор, ополаскиваю его, ставлю на пол под варочник, плюхаю туда дрожжи(в эти выхи плюхнул еще хмеля, первый раз), открываю кран, сливаю, закрываю бродилку хлорированной крышкой, вставляю в крышку хлорированный затвор, плюхаю в него водки и жду когда скиснет
Хлор не поможет, если бродилка поцарапана\грязная. Если пластик, проще новую купить.Ayupakhomov, 30 Янв. 18, 10:35Использую пластиковые ведра (30 л), естественно не грязные. Царапины хз, может и есть, но от куда. А почему с царапинами хлор не поможет? А что поможет? А если бы был не пластик, то что ? Так ведь можно дойти до того что каждую варку можно новое ведро покупать....
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.4018 30 Янв. 18, 12:48, через 15 мин
да уже вроде мурыжили это. Ставлю охлажденный варочник на стол, с бродилки сливаю хлор, ополаскиваю его, ставлю на пол под варочник, плюхаю туда дрожжи(в эти выхи плюхнул еще хмеля, первый раз), открываю кран, сливаю, закрываю бродилку хлорированной крышкой, вставляю в крышку хлорированный затвор, плюхаю в него водки и жду когда скиснет
Использую пластиковые ведра (30 л), естественно не грязные. Царапины хз, может и есть, но от куда. А почему с царапинами хлор не поможет? А что поможет? А если бы был не пластик, то что ? Так ведь можно дойти до того что каждую варку можно новое ведро покупать....sandyb, 30 Янв. 18, 12:33
Вспомнил, варочник в ванной охлаждается. Герметично на этом этапе? В ванных комнатах рай для контаминантов всех мастей. Ни капли воздуха оттуда пускать нельзя. Мне кажется, в твоем случае зараза оттуда.
Охлаждение в ванной, наверное, моветон. Час, а то и больше, держать уязвимое сусло в гарантированно бактериально-грязной среде.
У меня за 20 варок ни одного скисания не было. Бродилки я не особо драю, так, губкой, крайние разы так и вовсе просто водой с туалетным доместосом мыл (там крайне активный хлор + пав, в отличие от просто хлорки, т.е. прилипает к поверхности) для дезинфекции и просто смываю водой из под крана, чтобы избавиться от запаха, затем протираю спиртом. При этом переливал я разное пиво - некоторое и не по два раза - даже на улице после колд-краша.
В целом я бы перво-наперво исключил бы охлаждение в ванной, затем поменял бы бродилку. Второе, думаю, проще и дешевле. Если скиснет и в новой - значит ванная.
sandyb
Специалист
Vladimir-Suzdal
158 12
Отв.4019 30 Янв. 18, 13:07, через 20 мин
Вспомнил, варочник в ванной охлаждается. Герметично на этом этапе?Ayupakhomov, 30 Янв. 18, 12:48прикрыто крышкой, но она не герметичная.
Охлаждение в ванной, наверное, моветон. Час, а то и больше, держать уязвимое сусло в гарантированно бактериально-грязной среде.Ayupakhomov, 30 Янв. 18, 12:48Может и так, но мне так удобней и привычней. Чиллер конечно прикольно, но лишняя деталь в процессе, да и все-таки считаю не панацея. Обычно около минут сорока охлаждается, вроде дольше не припомню.
У меня за 20 варок ни одного скисания не было.Ayupakhomov, 30 Янв. 18, 12:48не хочу мериться. Но тоже не первый год этим занимаюсь, и варю раза два-три в месяц. И никогда не скисало, даже по началу.
В целом я бы перво-наперво исключил бы охлаждение в ванной, затем поменял бы бродилку. Второе, думаю, проще и дешевле. Если скиснет и в новой - значит ванная.Ayupakhomov, 30 Янв. 18, 12:48Бродилок 3 штуки, вот единственное - не обращал внимания в каких киснет. Стараюсь использовать в первую очередь одну ту же(крышка у нее самая плотная), но не всегда это получается.(Вот последнее точно поставил в той же емкости что и скисло последний раз)