Святое, соленые огурцы.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
09 Дек. 09, 16:47
Как-то никто не поднял такой важный вопрос, как соленый огурчик на закусь. У меня это больная тема, потому как у тещи огурцы получались, а у нас с женой нет. Ну не дано нам с ней блин.... три года подряд выбрасывал по 50ти литровой бочке, потому что умудрялся покупать парниковые по цене луховицких. Из бочки вываливал, а они красивые такие лежат, пахнут вкусно, только мягкие, как вареные..... А вчера вечером на мероприятии по случаю получения свежего продукта услыхал такой рецепт. Огурцы складываются в бочку как обычно, сверху обычные травы, а потом слой чистого речного песка! Ё! и так слоями до самого верха. Я так понимаю что огурцы всегда нагружены и находятся в рассоле. Знаю про технологию подледного хранения, а кто еще что экзотическое расскажет. А?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 09 Дек. 09, 20:13
tixoxod-4x4, мама добавляет в рассол (рецепт не знаю точно) самогон.Так огурцы получаются более хрустящие.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.2 09 Дек. 09, 21:39
Без сема никуда!
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.3 09 Дек. 09, 22:32, через 54 мин
tixoxod-4x4, а в Луховицы съездить за огурцами не судьба? Не так уж и далеко от Щербинки, кмк)))
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.4 10 Дек. 09, 05:57
Без сема никуда!Для хрума подавляющее большинство знакомых добавляет уксус.
kaimariss, 09 Дек. 09, 21:39
А я когда солил огурцы затолкал их в трехлитровую банку, сыпанул соли (кажется столовую ложку), веточку укропа, смородиновый лист, налил сырой воды из под крана. А вот на крышку перед закаткой налил крепкого самогона, поджег и, не дожидаясь пока выгорит, установил ее на горловину и закатал. Огурцы были очень вкусные.
Это я делал второпях, был огромный урожай огурцов, просто жалко было выбрасывать. Сейчас свежие огурцы круглый год в магазине, поэтому нужды солить практически нет.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.5 10 Дек. 09, 06:34, через 37 мин
Да я тоже на крышку спирта капаю и поджигаю, пока недогорел переворачиваю, и закатываю.
Таким образом сгорает весь кислород, и огурцы не взрываются.Так и варенье закрываем.
Но это если времени нет, бывает с дачи уражай превезёш вечером, так не выкидывать же-жалко.
Таким образом сгорает весь кислород, и огурцы не взрываются.Так и варенье закрываем.
Но это если времени нет, бывает с дачи уражай превезёш вечером, так не выкидывать же-жалко.
Bitner
Научный сотрудник
NN
950 416
Отв.6 10 Дек. 09, 08:52
Для приготовления правильных огурцов необходимо
1. Вода с повышенной жестокостью.
2. Огурцы только что снятые, желательно осеннии. Если прошло времени более чем 2-3 часа, это будут не огурцы а г...
1. Вода с повышенной жестокостью.
2. Огурцы только что снятые, желательно осеннии. Если прошло времени более чем 2-3 часа, это будут не огурцы а г...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 10 Дек. 09, 12:14
tixoxod-4x4, а в Луховицы съездить за огурцами не судьба? Не так уж и далеко от Щербинки, кмк)))Да в общем то 170км это не много, только шансов купить парниковых огурцов и там много
bonifa, 09 Дек. 09, 22:32
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.8 10 Дек. 09, 12:39, через 25 мин
tixoxod-4x4, мама добавляет в рассол (рецепт не знаю точно) самогон.Так огурцы получаются более хрустящие.:) Это заместо воды.
Makovka, 09 Дек. 09, 20:13
А я когда солил огурцы затолкал их в трехлитровую банку, сыпанул соли (кажется столовую ложку), веточку укропа, смородиновый лист, налил сырой воды из под крана... Огурцы были очень вкусные.Я тоже так делаю.
CoBell, 10 Дек. 09, 05:57
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 10 Дек. 09, 12:57, через 18 мин
Я тоже так делаю.да,конечно.А что же не угощал
Роман Николаевич, 10 Дек. 09, 12:39
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.10 10 Дек. 09, 12:58, через 2 мин
О,,Очень вкусные получились,жа..а лко!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.11 10 Дек. 09, 13:01, через 3 мин
да,конечно.А что же не угощалА ты думал, что за два дня всё можно перепробовать!
Makovka, 10 Дек. 09, 12:57
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.12 12 Дек. 09, 22:14
А ты думал, что за два дня всё можно перепробовать!Может и можно,дак кто ж это допустит?!
Роман Николаевич, 10 Дек. 09, 13:01
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 12 Дек. 09, 22:26, через 13 мин
Может и можно,дак кто ж это допустит?!не говори,особо у
ДЯДЬКА, 12 Дек. 09, 22:14
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.14 12 Дек. 09, 22:51, через 25 мин
А Шо, мабуть і сало заховав?Їжте гості дорогенькі.Їжте зелену цибульку.все їжте -зелену цибульку їжте.Їжте не соромьтесь,як скінчиться я на городі ще вирву.В мене на городі цього гавна навалом-Їжте.А чи на довго ви до нас приїхали? Що ж ви так швиденько?Що і чаю не поп*єте?Ну то їдьте вже до своєї рідної Московії.В добрий вам путь!!
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.15 12 Дек. 09, 23:35, через 44 мин
Моя мама для хрусткости добавляла листья хрена и смородины и корешок хрена. Знакомые для этой же цели+ дезинфекция(по их словам) добавляют водку.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.16 13 Дек. 09, 08:43
Да в общем то 170км это не много, только шансов купить парниковых огурцов и там многоНе парниковых нужно опасаться ,а салатных.Сорта делятся на салатные(СТОЛОВЫЕ)и засолочные.Отличить можно по внешнему виду.Лучше всего запомнить одно, два названия засолочного огурца,запомнить их внешний вид,и спрашивать на базаре именно его,сличая с тем что запомнил.
tixoxod-4x4, 10 Дек. 09, 12:14
Солить нужно ВОДА-СОЛЬ -ЗЕЛЕНЬ Для хруста можно добавить горчицы (1 СТ ЛОЖКА НА 3 л).После засолки не закрывать,а подержать в погребе.Огурцы вберут в себя рассол .После этого долить рассол до полного и закрыть капроновой крышкой.Уксус это уже маринад.
Я люблю больше маринованные.Имею свой рецепт.
На низ банки укладываем зелень.Укроп,хрен,Листья смородины,(сельдерей или пастернак-не обязательно)4-5 зубков чеснока.Закладываем засолочные огурцы(КАК можно плотнее)
Заливаем в банку крутой кипяток и после того как банка остынет до 40 гр(Можно брать руками)-сливаем.Повторяем процедуру еще раз.Третий раз заливаем рассолом-маринадом и закрываем металлической крышкой.После остывания выносим в погреб.(Иногда бывают срывы крышек ,но редко) в основном стоят по несколько лет.
Маринад.80 гр стопка соли.80 гр стопка уксуса,3 ст ложки сахара в виде сиропа.Воду заливаем в банку ,сливаем,добавляем грамм 150 -это и будет нужный объем.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.17 15 Июня 10, 19:35
Если важнейшим из исскуств, для нас является кино, то несомненно,
важнейшей из закусок является соленые или
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ.
Сейчас самое время для получения прекрасного продукта, выбор велик, а цена наооборот. Спешу познакомить вас, други моя, со своей методой.
Первой, важнейшей заметкой является сорт огурцов, специально предназначенный для засолки. В каждой местности он называется по разному, и только в Нежине, у вас не будет проблем с выбором сорта...
Итак....
1. Заливаем огурцы на 3-4 часа холодной водой. Огурцы покупаю у первых утренних продавцов..
2. "Набор" для засолки должен в себя включать : листья хрена, эстрагон, листья смородины, вишни, дуба, зонтики и ствол укропа, чеснок, перец. Далее- альтернативно, по вкусу.
3. Закладываю в емкость половину зелени и огурцы, заливаю водой.
Воду сливаю и узнаю сколько мне надо рассолу. В эту воду всыпаю соль: на 1 л - 90 гр каменной, нейодированной соли
4. Пока прогревается вода и в ней растворяется соль, срезаю у выступающих огурцов "попки", " кончики" и т.п. Сия операция преследует две цели:
Выравниваем огурцы, и срезанные просолятся первыми.
5.Заполняю промежности второй половиной зелени, посыпаю перцем, дополнительными
пряностями(тмин, зубровка и т.п) и заливаю прогретым до 60-65** водносолевым раствором.
6. Покрываю листом хрена, закрываю негерметичной крышкой для забраживания.
7. Ставлю в посуду, поскольку часть рассола после начала брожения выльется.
Через сутки-двое,не позже, как только появится пена, ставлю в холодильник.
Дней через 5-7 можно доставать огурцы со срезанными попками, они малосольные и отчень скусные. Далее-по желанию. Через неделю готовы мелкие, дней 12-15 и уже готовы те, что покрупнее...
Приятного аппетита.
важнейшей из закусок является соленые или
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ.
Сейчас самое время для получения прекрасного продукта, выбор велик, а цена наооборот. Спешу познакомить вас, други моя, со своей методой.
Первой, важнейшей заметкой является сорт огурцов, специально предназначенный для засолки. В каждой местности он называется по разному, и только в Нежине, у вас не будет проблем с выбором сорта...
Итак....
1. Заливаем огурцы на 3-4 часа холодной водой. Огурцы покупаю у первых утренних продавцов..
2. "Набор" для засолки должен в себя включать : листья хрена, эстрагон, листья смородины, вишни, дуба, зонтики и ствол укропа, чеснок, перец. Далее- альтернативно, по вкусу.
3. Закладываю в емкость половину зелени и огурцы, заливаю водой.
Воду сливаю и узнаю сколько мне надо рассолу. В эту воду всыпаю соль: на 1 л - 90 гр каменной, нейодированной соли
4. Пока прогревается вода и в ней растворяется соль, срезаю у выступающих огурцов "попки", " кончики" и т.п. Сия операция преследует две цели:
Выравниваем огурцы, и срезанные просолятся первыми.
5.Заполняю промежности второй половиной зелени, посыпаю перцем, дополнительными
пряностями(тмин, зубровка и т.п) и заливаю прогретым до 60-65** водносолевым раствором.
6. Покрываю листом хрена, закрываю негерметичной крышкой для забраживания.
7. Ставлю в посуду, поскольку часть рассола после начала брожения выльется.
Через сутки-двое,не позже, как только появится пена, ставлю в холодильник.
Дней через 5-7 можно доставать огурцы со срезанными попками, они малосольные и отчень скусные. Далее-по желанию. Через неделю готовы мелкие, дней 12-15 и уже готовы те, что покрупнее...
Приятного аппетита.
Отв.18 15 Июня 10, 19:45, через 11 мин
mjStorm, именно "забродить"!
Они получаются кисловато-солеными и хрустящими. Все остальное - от лукавого.
Но вот срезать кончики - варварство. Под рюмочку, да зубами его за кончик... НЯМ!
Они получаются кисловато-солеными и хрустящими. Все остальное - от лукавого.
Но вот срезать кончики - варварство. Под рюмочку, да зубами его за кончик... НЯМ!
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.19 15 Июня 10, 20:17, через 33 мин
Сейчас самое время для получения прекрасного продукта, выбор велик, а цена наооборот.mjStorm, 15 Июня 10, 19:35
mjStorm, этой фразой ты надругался над Сибиряками, живущими в регионе вечно-зеленных помидор.
У нас огурцы (свои) пойдут только в средине-конце июля.
Бля, велика Россия...