МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Святое, соленые огурцы.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 5 3
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.40  14 Июля 11, 23:37
Это еще моя бабушка завсегда в огурцы добавляла для хрусткости.
Жена поначалу его не признавала, но теперь без спорыша ни одной банки не закроет.
Lekseich, 28 Июня 11, 13:38
Это то, что я ищу!
Именно хрусткости не хватает моим огурчикам! Спасибо.(побежал на огород за спорышом)
alekslug, 28 Июня 11, 13:47
В результате со спорышом огурчики получаются замечательными, хрусткими. Аж на зубах пищат.Солю в большом ведре как здесь рассказывали, потом по банкам раскладываю,укроп веточку, чесночку,лист смородины и заливаю рассолом свежим - 2 ложки соли на литр воды.Закатываю. рассол из ведра не использую, мутный он. Лист вишни- тоже отказался , чернеют огурчики от него.
morfiy Бакалавр абакан 58 24
Отв.41  04 Авг. 11, 11:58
прочел. видел и Хакасский рецепт (Горняка) по спецзаказу (mjStorm)  
Святое, соленые огурцы
Святое, соленые огурцы. Консервирование. Домашняя кухня.

А меж тем Хакасия это место на земле очень богатое всякими "солями полезными" из которых природа делает лечебные озера, а человек отличную минералку. А из клевой минералки получается отличный малосольный огурец, ну назовем его: "Быстро-ленивый мужской малосол огурца по Хакасски с минералкой" )))))))))
Вообще все дело в волшебных пузырьках, потому как считается что типа действуют пузырьки как ускоритель процесса, у нас умудряются и мясо для шашлыка в минералке замачивать.
Делаю всегда сам:
1. Выхожу в огород и рву: листья смородины, листья малины, зонтик укропа, петрушка, свежий чеснок (и головка и зелень)... Как правильно сказал в теме Lekseich - любые специи по вкусу. Не забудьте сорвать огурцы - это главный ингредиент))
2. Мою в проточной воде все производные и в кастрюльку плюс соль и заливаю все минералкой газированной.
всё....... точнее всё через 5-6 часов. Суперзакуска готова и обычно "Быстро-ленивый мужской малосол огурца по Хакасски с минералкой" выглядит на рыбалке так:
bez_imeni.jpg
Bez_imeni. Святое, соленые огурцы. Консервирование. Домашняя кухня.
Ирина Кандидат наук Харьков 534 67
Отв.42  11 Февр. 12, 15:11
Так как же отличить засолочные огурцы от салатных?vlspb, 26 Июля 10, 14:03
для засолки больше подходят огурцы с черными пупырышками, а для салатов- светлые.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.43  28 Февр. 12, 22:28
Рецепт хрустящих огурцов с водкой, здесь: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/1663403/
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.44  28 Февр. 12, 23:25, через 57 мин
Рецепт хрустящих огурцов с водкой, здесь: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/1663403/
Abettor, 28 Февр. 12, 22:28
1 Огурцы на фото подходят больше для салата а не для засолки
2 Уложены в банку кое как а не попками вверх и вертикально
3 И сомнения у меня по поводу целесообразности водки
Для меня соленые огурцы для еды только в дубовой кадке, а в баках только в рассольник и салат!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.45  29 Февр. 12, 00:04, через 39 мин
Рецепт хрустящих огурцов с водкойAbettor, 28 Февр. 12, 22:28
Довольно удачный рецепт. Не все ,правда, водку добавляют. Кладут помимо листьев, еще корень хрена. Содержит глюкоклеарин, который в спиртовом растворе образует уретаны(хрустим потихоньку) и теряет резкий запах хрена.

Хмель Новичок Спам-Робот 1.2K 879
Отв.46  29 Февр. 12, 00:28, через 25 мин
В рецепте не рассол, а маринад. Мечта язвенника....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.47  29 Февр. 12, 12:17
Что есть , то есть! Не всем полезно. Правда есть достоинство(вкус понятие спорное), можно хранить без холодильника. Для меня самое лучшее малосольные огурчики. Но у них, как у кавалергардов, век не долог. Они становятся вкусными на третий день, а на пятый уже не то. "Быстрые" рецепты (с заливкой кипятком) из инета только для закуси непритязательным пользователям.
сашуля Студент Сургут 32 19
Отв.48  10 Апр. 12, 19:35
только для закуси непритязательным пользователям
НЕТ! Летом, выезжая на природу, огурчики см 10-15 режутся вдоль на 4 части, в пакет, туда-же соль, перец, укроп, чеснок давленый, уксус мал-мал и растительное масло. Стопку-две. Завязываем, активно встряхиваем, и в путь. На месте, пока накрывается стол, разводится костер и забрасываются удочки, снова встряхиваем. и на тарелку. Под первую рюмку, с сальцой, самое то.
amater Доцент Владивосток 1.6K 477
Отв.49  04 Июня 12, 16:59
сашуля, я не режу даже, а протыкаю вдоль узким ножом один раз (2см примерно прорезь), всё остальное как у тебя, ночь на нижней полке холодильника - и утром уже готово!
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 564
Отв.50  12 Июля 12, 01:58
у нас быстрый малосол делается проще
продольные четвертушки огурцов
Укроп мелкорезаный, я люблю с молодыми шапками еще зелеными и побольше
Чеснок резанный
соль
В пакет, надули, потрясли, кинули в багажник и поехали, приехали - готово:)

Причем рецепт настолько прост и вкусен, что делаю не только в пути, но и дома - пара часов в тепле, потом в холодильник в нулевую - холодные вкуснее Улыбающийся в нулевой не теряют свойств и вкуса почти месяц (закатились как-то)))



garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 564
Отв.51  19 Июля 12, 22:23
Возник вопрос-
Почему на рынке молосольные огурцы всегда ядовито зеленые, а домашнии в желтизну уходят, как ошпаренные, причем даже если в холодной воде от начала до конца?
Чем химичат?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 354
Отв.52  20 Июля 12, 00:52
Исопом красят...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 564
Отв.53  20 Июля 12, 00:56, через 5 мин
я серьезно
ЗЫ в субботу угощу с иссопом Улыбающийся тоже серьезно
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.54  23 Июля 12, 22:54
Чем химичат?garlic, 19 Июля 12, 22:23
Заливка уксусом сохраняет цвет.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.55  21 Дек. 12, 10:34
Огурцы соленые
Корень хрена
чеснок
перец красный горький
соль
сок томатный

Режим соленые огурцы на 3-4 части поперек, можно толстыми кольцами, складываем в банку.
Хрен трем на терке, чеснок тоже. (кол-во - не жалеть, в рамках разумного)
Перец по вкусу, соль в зависимости от солености огурцов--добавляем к хрену и чесноку, вливаем сок перемешиваем, перемешиваем.
Заливаем огурцы, взбалтываем, на 2-3дня в холодильник (можно раз в день взбалтывать)
Все огурцы готовы, вкус по нету не отравить на закусь само то!

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.56  23 Дек. 12, 02:08
Чего не пробовал,так это огурцов в томатном соусе.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.57  09 Февр. 13, 17:49
Что то тема затихла,правда и свежих огурцов нет.
Может теорию почитаем? Интересно книга выложена на сайте. Не нужно открывать.
Сорт "должик" напомнил книгу "В августе 44-го". Здесь
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.58  10 Мая 13, 23:25
Освежу тему.
Это отрывок из радиопередачи "Эхо Москвы", если не ошибаюсь.
Солю огурцы по этому рецепту года три, 100% результат.
Ганапольского знают все, Сокирнянский - ресторатор, вроде питерский, точно не помню.
Суть в том, что после 3-4 дневного засола огурцы надо извлечь из рассола и тщательно протереть. Далее все понятно. Все это ради того, чтобы огурчики и весной хррустели...

"Мы приходим в ресторан украинской кухни, и то, как там готовятся домашние соления и огурцы – это есть определённая инновационность в подходе технологического соления.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: А в чём, конкретно?

Ф. СОКИРЯНСКИЙ: Есть процесс в солении огурцов, их нужно помыть, после этого, чтобы они не впитывали влагу, их нужно протирать.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это он так делает?

Ф. СОКИРЯНСКИЙ: Это он так делает. И все, кто ходит в ресторан, знают, что есть в 7 часов вечера традиция, когда выносят горячий медовый хлеб, который они пекут по какой-то подсмотренной где-то, засекреченной технологии, и это находит отклик сегодня у гостя в ресторане.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Фёдор, вернитесь к огурцам. Их протирают…

Ф. СОКИРЯНСКИЙ: Их протирают…

И. БУХАРОВ: Нежно протирают. Лучше, чтобы это делали девушки.

Ф. СОКИРЯНСКИЙ: Как правило, у нас в индустрии питания девушки работают. После этого тот рассол, в котором эти огурцы находились, его нужно довести до кипения, потому что нужно подавить какую-то там микрофлору. После этого огурцы без влаги, протёртые, опять окунаются в этот рассол, есть целый процесс. Он сегодня утрачен, потому, что в промышленности проще взять большой котёл, залить уксус, и получить то, что есть на прилавках магазина."
leopold Специалист Шахунья 138 20
Отв.59  11 Мая 13, 08:56
Самые вкусные огурцы квашеные из бочки . Соль,вода,лист смородины,хрена и чеснок.Можно жгучего перца на любителя. Славный закусон....