дебит где-то 300л/часАмфитон, 08 Янв. 14, 22:48Примерно так же.
Святое, соленые огурцы.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.80 08 Янв. 14, 23:16
Амфитон,Да все это есть, и деньги есть, как бы неохота. Я ее некипяченой не пью. А упаси Господь, что то обнаружат, так фобии начнутся. Ну их, лучше и не знать.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.81 08 Янв. 14, 23:34, через 18 мин
"Мнительный ты,дядя Сидор!" Что там может обнаружится, в ключевой- то воде? Профильтрованной через километры песка? А кипячением ты серьезные загрязнения не уберешь,разве только каких нибудь мелких микробчиков, которые ни на что не влияют. В свое время был такой очень хороший журнал "Знание - сила"! Всегда лучше знать, чем пребывать в блаженном неведении. Кстати, можешь проверить воду и без анализа: наполни водой чистую баклажку,и оставь стоять при комнатной температуре.У меня летом месяца по полтора стоит и пью без вопросов,не портится.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.82 09 Янв. 14, 08:33
"Мнительный ты,дядя Сидор!"Амфитон, 08 Янв. 14, 23:34))) Да не, не сильно))) Есть где то на 180км Варшавсого шоссе, за дер. Воронки суперродник. Машин всегда штук 5 стоит. Набирают канистрами. Как то я остановился, а там рядом на дереве, в файлике, заключение СЭС, с циферками и резюме внизу, что вода для питья без кипячения непригодна по органике. Так что километры песка не при чем. А что до баклажки, так в темноте стоит, на свету зеленеет.
Отв.83 09 Янв. 14, 10:48
))) Да не, не сильно))) Есть где то на 180км Варшавсого шоссе, за дер. Воронки суперродник. Машин всегда штук 5 стоит. Набирают канистрами. Как то я остановился, а там рядом на дереве, в файлике, заключение СЭС, с циферками и резюме внизу, что вода для питья без кипячения непригодна по органике. Так что километры песка не при чем. А что до баклажки, так в темноте стоит, на свету зеленеет.
Владимир 1970, 09 Янв. 14, 08:33
У СЭС такие требования что практически любая вода из открытых источников её не проходит , или только после хлорирования, но как мы знаем хлор накапливается в организме, а органика в воде нужна , по моему усмотрению!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.84 09 Янв. 14, 11:39, через 52 мин
У СЭС такие требования что практически любая вода из открытых источников её не проходитПавел T, 09 Янв. 14, 10:48Тогда тем более зачем нужно это знание?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.85 09 Янв. 14, 12:30, через 51 мин
А что до баклажки, так в темноте стоит, на свету зеленеет.Владимир 1970, 09 Янв. 14, 08:33Так вот хорошо бы и узнать, что за примесь даёт зелень и соответственный фильтр присобачить. А баз анализа можно только гадать, отчего зеленеет.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.86 09 Янв. 14, 21:27
Разрешите к всеобщему обсуждению :Мои рецепт вывезен из Казахстана, передан добрыми турками……
Огурцы мою, обрезаю кончики с двух сторон (больших), мочу в холодной воде 3-4 часа.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький чищенный корешок хрена, а потом огурцы. Обязательно Листья ДУБА и кора.
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.
На третий день хорошо встряхиваю банки и выливаю этот рассол вон. Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК.КОРУ и ЛИСТЬЯ ДУБА, Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)
Закатываю огурцы кипячеными крышками и переворачиваю банки. Ничем не прикрываю.
Получаются вкусные хрустящие соленые огурцы без уксуса. Пока еще не взрывались ни разу.
Соль беру только крупную.
Вскрытую банку хранить в холодильнике.Готовлю много лет в разных водах,результат всегда отменный. Главное дуб и хранить банку в холодильнике,вскрываешь хруст аж за ушами больно, но через день хруст уходит поэтому в холодильник
Огурцы мою, обрезаю кончики с двух сторон (больших), мочу в холодной воде 3-4 часа.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький чищенный корешок хрена, а потом огурцы. Обязательно Листья ДУБА и кора.
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.
На третий день хорошо встряхиваю банки и выливаю этот рассол вон. Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК.КОРУ и ЛИСТЬЯ ДУБА, Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)
Закатываю огурцы кипячеными крышками и переворачиваю банки. Ничем не прикрываю.
Получаются вкусные хрустящие соленые огурцы без уксуса. Пока еще не взрывались ни разу.
Соль беру только крупную.
Вскрытую банку хранить в холодильнике.Готовлю много лет в разных водах,результат всегда отменный. Главное дуб и хранить банку в холодильнике,вскрываешь хруст аж за ушами больно, но через день хруст уходит поэтому в холодильник
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.87 10 Янв. 14, 14:52
обрезаю кончики с двух сторон (больших),cvbif7, 09 Янв. 14, 21:27Что значит "с больших"?
Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК.КОРУ и ЛИСТЬЯ ДУБА, Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)cvbif7, 09 Янв. 14, 21:27кора, чеснок и т.д., которые уже были в банке, или свежие?
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.88 10 Янв. 14, 16:29
Большие огурцы - больше горлышка банки на 3-4 см. Больше в размере не ложить Во вторую заливку обязательно чеснок и ложку коры дуба, добавляю щепотку кориандора,хмели-сунели, пару горошин перца, пару гвоздик,для себя сыплю пару чайных ложек красного перца или перчинку красного острого перца. В 2013 ложил веточки от дубовых веников. Пробовал заливать перекипячённым первым рассолом получилась бяка. Хотя в рассольник пошли. Повторюсь в первую закладку ложу ВСЁ что есть под рукой. Успехов ВАМ в Заготовке 2014 года !!!
Армагедонец
Студент
Москва
17 1
Отв.89 21 Марта 14, 23:42
Позвольте и мне свою лепту внести! Третий год готовлю огурцы следующим образом- приправы(травы),рассол и прочее по книжному, а потом в корникег ,трос и на дно колодца ! Через месяц-за уши не оттянешь! Последние достал в январе сего года! Хруст,вкус!!! А рассол!!! Кег на 9 литров,в июле-первой засолки, на днюху ,14 человек-без остатка!
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10
Отв.90 14 Июня 14, 11:18
звучит дико, но ищу рецепт маринованных огурцов как с полки магазина, ну много уксуса наверное...
может кто знает?
может кто знает?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.91 14 Июня 14, 11:52, через 34 мин
kolobkow, посмотри вот тут: http://terralib.org.ua/...bomirova-k.html
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.92 14 Июня 14, 13:22
Армагедонец,точно так,только квасятся они у меня в холодильнике в трехлитровых банках,к Новому году готовы.Сочные,хрустящие.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.93 09 Июля 15, 01:27
Моя капля. Малосольные огурцы.
Трава обязательная - зонтики укропа, хрен, чеснок.
Дополнительная - лист смородины, вишни.
Добавки - перец, порошок горчицы.
Огурцы моем, отрезаем попку (у стебля), замачиваем в холодной воде на пару часов.
В банку укроп, хрен, резаные дольки чеснока, остальные травы, по желанию.
Набиваем огупцы.
Нюанс. Пару долек чеснока давим чеснокодавилкой на самый верх (когда все уже забито).
Рассол - столовая ложка с горкой на 1 литр соли (1 помол, без йода), несколько горошков черного перца, столовая ложка горчицы (по желанию). На 3-х литровую банку, обычно 2 литра.
Доводим до кипения, кипятим минут пять и заливаем в банку кипящий рассол.
Прикрываем крышкой и оставляем в тепле на сутки. После в холодильник. Готовы на 3-й день.
Трава обязательная - зонтики укропа, хрен, чеснок.
Дополнительная - лист смородины, вишни.
Добавки - перец, порошок горчицы.
Огурцы моем, отрезаем попку (у стебля), замачиваем в холодной воде на пару часов.
В банку укроп, хрен, резаные дольки чеснока, остальные травы, по желанию.
Набиваем огупцы.
Нюанс. Пару долек чеснока давим чеснокодавилкой на самый верх (когда все уже забито).
Рассол - столовая ложка с горкой на 1 литр соли (1 помол, без йода), несколько горошков черного перца, столовая ложка горчицы (по желанию). На 3-х литровую банку, обычно 2 литра.
Доводим до кипения, кипятим минут пять и заливаем в банку кипящий рассол.
Прикрываем крышкой и оставляем в тепле на сутки. После в холодильник. Готовы на 3-й день.
Отв.94 09 Июля 15, 12:27
лист смородины,Антел, 09 Июля 15, 01:27Черной .. смородины..
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.95 09 Июля 15, 15:35
Павел T, ага
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.97 01 Июня 16, 15:00
Есть еще одна интересная штука - фаза луны. Астрология, мистика тут ни при чем. В новолуние внутренних соков меньше, поэтому соления получаются более хрусткими. Это касается всего. Например живность на мясо лучше резать в полнолуние. Проверено на собственном опыте.
сообщение удалено
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.98 28 Нояб. 17, 23:08
Можно ли использовать для консервирования огурцов винтовые крышкиBugii, 28 Нояб. 17, 18:32Bugii,конечно можно.Перед консервацией овощей их необходимо прокипятить 10-15 мин.После заливки маринада,плотно закрутить и перевернуть банку,укутать толстой тканью.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.99 30 Сент. 18, 19:14
Вчера малосолил огурцы. Всё как обычно, листья хрена, бодули укропа, листья смородины, огурцы обрезал с двух сторон, душистый перец, гвоздика... Чеснок не клал - не люблю его. 5 л рассола - 3 ст ложки соли с большой горкой, закипятил, в ведро 50 мл самогона 90%, залил рассолом... Только единственное добавление к специям - 4 шишки свежего хмеля. И они дали лёгкий дух, похожий на чеснок, которого обычно не хватает у меня.
сообщения удалены (2)