Форум самогонщиков Сайт Барахолка С миру по нитке

Святое, соленые огурцы.

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 5 5
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.80  08 Янв. 14, 23:16
Амфитон,Да все это есть, и деньги есть, как бы неохота. Я ее некипяченой не пью. А упаси Господь, что то обнаружат, так фобии начнутся. Ну их, лучше и не знать.
дебит где-то 300л/часАмфитон, 08 Янв. 14, 22:48
Примерно так же.
Амфитон Доктор наук Липецк 834 351
Отв.81  08 Янв. 14, 23:34, через 18 мин
"Мнительный ты,дядя Сидор!" Что там может обнаружится, в ключевой- то воде? Профильтрованной через километры песка? А кипячением ты серьезные загрязнения не уберешь,разве только каких нибудь мелких микробчиков, которые ни на что не влияют. В свое время был такой очень хороший журнал "Знание - сила"! Всегда лучше знать, чем пребывать в блаженном неведении. Кстати, можешь проверить воду и без анализа: наполни водой чистую баклажку,и оставь стоять при комнатной температуре.У меня летом месяца по полтора стоит и пью без вопросов,не портится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.82  09 Янв. 14, 08:33
"Мнительный ты,дядя Сидор!"Амфитон, 08 Янв. 14, 23:34
))) Да не, не сильно))) Есть где то на 180км Варшавсого шоссе, за дер. Воронки суперродник. Машин всегда штук 5 стоит. Набирают канистрами. Как то я остановился, а там рядом на дереве, в файлике, заключение СЭС, с циферками и резюме внизу, что вода для питья без кипячения непригодна по органике. Так что километры песка не при чем. А что до баклажки, так в темноте стоит, на свету зеленеет.
Павел T Доктор наук Королев 844 273
Отв.83  09 Янв. 14, 10:48
))) Да не, не сильно))) Есть где то на 180км Варшавсого шоссе, за дер. Воронки суперродник. Машин всегда штук 5 стоит. Набирают канистрами. Как то я остановился, а там рядом на дереве, в файлике, заключение СЭС, с циферками и резюме внизу, что вода для питья без кипячения непригодна по органике. Так что километры песка не при чем. А что до баклажки, так в темноте стоит, на свету зеленеет.
Владимир 1970, 09 Янв. 14, 08:33

У СЭС такие требования что практически любая вода из открытых источников её не проходит , или только после хлорирования, но как мы знаем хлор накапливается в организме, а органика в воде нужна , по моему усмотрению!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.84  09 Янв. 14, 11:39, через 52 мин
У СЭС такие требования что практически любая вода из открытых источников её не проходитПавел T, 09 Янв. 14, 10:48
Тогда тем более зачем нужно это знание?
Амфитон Доктор наук Липецк 834 351
Отв.85  09 Янв. 14, 12:30, через 51 мин
А что до баклажки, так в темноте стоит, на свету зеленеет.Владимир 1970, 09 Янв. 14, 08:33
Так вот хорошо бы и узнать, что за примесь даёт зелень и соответственный фильтр присобачить. А баз анализа  можно только гадать, отчего зеленеет.
cvbif7 Бакалавр Белгород 100 47
Отв.86  09 Янв. 14, 21:27
Разрешите к всеобщему обсуждению :Мои рецепт вывезен из Казахстана, передан добрыми турками……
 Огурцы мою, обрезаю кончики с двух сторон (больших), мочу в холодной воде 3-4 часа.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький  чищенный корешок хрена, а потом огурцы. Обязательно Листья ДУБА и кора.
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.
На третий день хорошо встряхиваю банки и выливаю этот рассол вон. Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК.КОРУ и ЛИСТЬЯ ДУБА, Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)
Закатываю огурцы кипячеными крышками и переворачиваю банки. Ничем не прикрываю.
Получаются вкусные хрустящие  соленые огурцы без уксуса. Пока еще не взрывались ни разу.
 Соль беру только крупную. 
Вскрытую банку хранить в холодильнике.Готовлю много лет в разных водах,результат всегда отменный. Главное дуб и хранить банку в холодильнике,вскрываешь хруст аж за ушами больно, но через день хруст уходит поэтому в холодильник
АФС Доктор наук Самара 654 112
Отв.87  10 Янв. 14, 14:52
обрезаю кончики с двух сторон (больших),cvbif7, 09 Янв. 14, 21:27
Что значит "с больших"?
Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК.КОРУ и ЛИСТЬЯ ДУБА, Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)cvbif7, 09 Янв. 14, 21:27
кора, чеснок и т.д., которые уже были в банке, или свежие?
cvbif7 Бакалавр Белгород 100 47
Отв.88  10 Янв. 14, 16:29
Большие огурцы  - больше горлышка банки на 3-4 см. Больше в размере не ложить Во вторую заливку обязательно чеснок и ложку коры дуба, добавляю щепотку кориандора,хмели-сунели, пару горошин перца, пару гвоздик,для себя сыплю пару чайных ложек красного перца или перчинку  красного острого  перца. В 2013 ложил  веточки от дубовых веников. Пробовал заливать перекипячённым  первым рассолом  получилась бяка. Хотя в рассольник пошли. Повторюсь в первую закладку ложу ВСЁ что есть под рукой. Успехов ВАМ в Заготовке 2014 года !!!
Армагедонец Студент Москва 17 1
Отв.89  21 Марта 14, 23:42
Позвольте и мне свою лепту внести! Третий год готовлю огурцы следующим образом- приправы(травы),рассол и прочее по книжному, а потом в корникег ,трос и на дно колодца ! Через месяц-за уши не оттянешь! Последние достал в январе сего года! Хруст,вкус!!! А рассол!!! Кег на 9 литров,в июле-первой засолки, на днюху ,14 человек-без остатка!
kolobkow Специалист Беларусь 165 8
Отв.90  14 Июня 14, 11:18
звучит дико, но ищу рецепт маринованных огурцов как с полки магазина, ну много уксуса наверное...
может кто знает?
Lazy11 Профессор Киев 3312 1869
Отв.91  14 Июня 14, 11:52, через 34 мин
kolobkow, посмотри вот тут: http://terralib.org.ua/...bomirova-k.html
Wygas Доцент Рязань 1025 672
Отв.92  14 Июня 14, 13:22
Армагедонец,точно так,только квасятся они у меня в холодильнике в трехлитровых банках,к Новому году готовы.Сочные,хрустящие.
Антел Профессор Волжский 5634 1807
Отв.93  09 Июля 15, 01:27
Моя капля. Малосольные огурцы.
Трава обязательная - зонтики укропа, хрен, чеснок.
Дополнительная - лист смородины, вишни.
Добавки - перец, порошок горчицы.

Огурцы моем, отрезаем попку (у стебля), замачиваем в холодной воде на пару часов.
В банку укроп, хрен, резаные дольки чеснока, остальные травы, по желанию.
Набиваем огупцы.
Нюанс. Пару долек чеснока давим чеснокодавилкой на самый верх (когда все уже забито).
Рассол - столовая ложка с горкой на 1 литр соли (1 помол, без йода), несколько горошков черного перца, столовая ложка горчицы (по желанию). На 3-х литровую банку, обычно 2 литра.

Доводим до кипения, кипятим минут пять и заливаем в банку кипящий рассол.
Прикрываем крышкой и оставляем в тепле на сутки. После в холодильник. Готовы на 3-й день.
Павел T Доктор наук Королев 844 273
Отв.94  09 Июля 15, 12:27
лист смородины,Антел, 09 Июля 15, 01:27
Черной .. смородины..
Антел Профессор Волжский 5634 1807
Отв.95  09 Июля 15, 15:35
Павел T, ага
2099996 Специалист Krasnoyarsk 187 28
Отв.96  25 Авг. 15, 20:33
Ребята, кому лень читать, смотрите наш рецепт: "Огурцы маринованные хрустящие. Соленые огурцы на зиму в банках."
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 60 20
Отв.97  01 Июня 16, 15:00
Есть еще одна интересная штука - фаза луны. Астрология, мистика тут ни при чем. В новолуние внутренних соков меньше, поэтому соления получаются более хрусткими. Это касается всего. Например живность на мясо лучше резать в полнолуние. Проверено на собственном опыте.
сообщение удалено
Wygas Доцент Рязань 1025 672
Отв.98  28 Нояб. 17, 23:08
Можно ли использовать для консервирования огурцов винтовые крышкиBugii, 28 Нояб. 17, 18:32
Bugii,конечно можно.Перед консервацией овощей их необходимо прокипятить 10-15 мин.После заливки маринада,плотно закрутить и перевернуть банку,укутать толстой тканью.
zyazya Профессор Москва 2852 1317
Отв.99  30 Сент. 18, 19:14
Вчера малосолил огурцы. Всё как обычно, листья хрена, бодули укропа, листья смородины, огурцы обрезал с двух сторон, душистый перец, гвоздика... Чеснок не клал - не люблю его. 5 л рассола - 3 ст ложки соли с большой горкой, закипятил, в ведро 50 мл самогона 90%, залил рассолом... Только единственное добавление к специям - 4 шишки свежего хмеля. И они дали лёгкий дух, похожий на чеснок, которого обычно не хватает у меня.