Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Святое, соленые огурцы.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.100  11 Авг. 23, 12:51
35778631-5846-4F2C-9653-550781F281A9.jpeg
35778631-5846-4F2C-9653-550781F281A9. Святое, соленые огурцы. Консервирование. Домашняя кухня.
Такое дело,коллеги. Заквасил огурцы в сырой воде из колодца. Пены при брожении как таковой не было. А сегодня вот такая вот картина. Пленку эту снял как мог.
На выброс?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.101  11 Авг. 23, 12:57, через 7 мин
жора 444, пена да пена
как без нее???
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.102  11 Авг. 23, 13:33, через 36 мин
Не, Серег, не пена, пленка белая образовалась за ночь…
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.103  11 Авг. 23, 14:57
пленка белая образовалась за ночь…
Заквасил огурцы в сырой воде из колодца. Пены при брожении как таковой не было. А сегодня вот такая вот картина. Пленку эту снял как мог.
На выброс?жора 444, 11 Авг. 23, 12:51
жора 444, 11 Авг. 23, 13:33
Солим огурцы впервые? Сколько времени прошло с момента засола до этой пленки?
Вообще, такая плёнка бывала... Появлялась не сразу, но похожая была, недели через 2-3 после засолки. Огурцы получались вполне себе съедобные.
Короче, почему сразу на выброс? Пробовать надо!
"Практика - критерий истины."
© Карл Маркс. ))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.104  11 Авг. 23, 15:14, через 18 мин
жора 444, вообще всегда тряпочка под гнетом, чтобы от плесени лучше отмывать
не парься, это норм, в холодос поставь если что
за 56 лет жизни ну минус 4 без штанов не видел протухших огурцов
пересоленных - да
и то рассольник суперский получается Улыбающийся

Добавлено через 8мин.:

хоть не в тему, вчера помидорки засолил
теща банки крутит, а я кастрюльку
де борао черные
мне сорт оч понравился
помидоров дофига
и в теплице немеряно еще
а огурцы только цветут
второй заход
простите за оффтоп
сообщение удалено
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.105  11 Авг. 23, 16:44
Это не Де Барао. У них форма плода близкая к сливовидной.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.106  11 Авг. 23, 16:53, через 10 мин
Toyk, не
https://www.wildberries.ru/catalog/53573788/detail.aspx
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.107  11 Авг. 23, 17:20, через 28 мин
Пленку эту снял как мог.жора 444, 11 Авг. 23, 12:51

Это не плесень, а дрожжи. Забей.
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.108  11 Авг. 23, 17:38, через 18 мин
Благодарю за поддержку, братцы!
Zvezdo4ka Новичок Москва 8 2
Отв.109  11 Сент. 23, 11:07
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Солим огурцы не первый год, всякое бывает, но такое впервые. В этом году огурцы в банках через пару дней после засолки начинают светлеть/бледнеть! Нет ни налета, ни осадка, сами огурцы из коричневых становятся сероватыми. Причем так посветлела целиком только одна банка, в остальных буквально по паре огурчиков (остальные норм), а ассорти с помидорами вообще стоит без проблем (методы засолки одинаковые). Может кто сталкивался? Что это может значить?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.110  11 Сент. 23, 11:11, через 5 мин
Zvezdo4ka, мож сорт такой?

Добавлено через 1мин.:

или пересорт?
Zvezdo4ka Новичок Москва 8 2
Отв.111  11 Сент. 23, 13:57
SGUN, Луховицкий. В прошлом году такие же брали, проблем не было.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.112  11 Сент. 23, 14:23, через 26 мин
Zvezdo4ka, похоже пересорт
у меня просто свои
теплица
ниче не не белеет
Zvezdo4ka Новичок Москва 8 2
Отв.113  11 Сент. 23, 14:34, через 12 мин
SGUN, сегодня случайно обнаружили плохо закрытую банку с серыми огурцами, проба показала, что в рассоле нет уксуса (мама моя делает и бывает забывает). Рабочая версия: огурцы светлеют из-за отсутствия в них уксуса, но у меня как-то сомнения есть.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.114  11 Сент. 23, 14:37, через 3 мин
Zvezdo4ka, спич про засол или про маринование?
какой уксус на засоле????вы уж определитесь
Zvezdo4ka Новичок Москва 8 2
Отв.115  11 Сент. 23, 14:40, через 3 мин
SGUN, рецепт моей мамы, огурцы соленые, но на литровую банку добавляется столовая ложка уксуса, как-то так.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.116  11 Сент. 23, 14:43, через 4 мин
Zvezdo4ka, уважаемая
соленые огурцы с уксусом не делают
уж проти меня
Zvezdo4ka Новичок Москва 8 2
Отв.117  11 Сент. 23, 14:45, через 2 мин
SGUN, но это не маринованные огурцы, это точно. А рецепт ещё от моей бабушки, мы с мамой на нем выросли, нам нравится.:ь
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.118  11 Сент. 23, 14:49, через 4 мин
с песком знаю
с уксусом не знаю
мне 56 скоро
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.119  11 Сент. 23, 15:00, через 11 мин
SGUN, У меня зять ест только солёные огурцы. Как мамка медик научила и приучила, так не меняет своих привычек.
В мире кулинарии полезно ферментирование. Кто умеет пользоваться этой технологией будет однозначно здоров. Все остальные телодвижения только для вкуса. Как добавка в другие блюда....