Такое дело,коллеги. Заквасил огурцы в сырой воде из колодца. Пены при брожении как таковой не было. А сегодня вот такая вот картина. Пленку эту снял как мог.
На выброс?
Святое, соленые огурцы.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.100 11 Авг. 23, 12:51
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.101 11 Авг. 23, 12:57, через 7 мин
жора 444, пена да пена
как без нее???
как без нее???
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.102 11 Авг. 23, 13:33, через 36 мин
Не, Серег, не пена, пленка белая образовалась за ночь…
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
933 288
Отв.103 11 Авг. 23, 14:57
пленка белая образовалась за ночь…Солим огурцы впервые? Сколько времени прошло с момента засола до этой пленки?Заквасил огурцы в сырой воде из колодца. Пены при брожении как таковой не было. А сегодня вот такая вот картина. Пленку эту снял как мог.жора 444, 11 Авг. 23, 13:33
На выброс?жора 444, 11 Авг. 23, 12:51
Вообще, такая плёнка бывала... Появлялась не сразу, но похожая была, недели через 2-3 после засолки. Огурцы получались вполне себе съедобные.
Короче, почему сразу на выброс? Пробовать надо!
"Практика - критерий истины."
© Карл Маркс. ))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.104 11 Авг. 23, 15:14, через 18 мин
жора 444, вообще всегда тряпочка под гнетом, чтобы от плесени лучше отмывать
не парься, это норм, в холодос поставь если что
за 56 лет жизни ну минус 4 без штанов не видел протухших огурцов
пересоленных - да
и то рассольник суперский получается
Добавлено через 8мин.:
хоть не в тему, вчера помидорки засолил
теща банки крутит, а я кастрюльку
де борао черные
мне сорт оч понравился
помидоров дофига
и в теплице немеряно еще
а огурцы только цветут
второй заход
простите за оффтоп
не парься, это норм, в холодос поставь если что
за 56 лет жизни ну минус 4 без штанов не видел протухших огурцов
пересоленных - да
и то рассольник суперский получается
Добавлено через 8мин.:
хоть не в тему, вчера помидорки засолил
теща банки крутит, а я кастрюльку
де борао черные
мне сорт оч понравился
помидоров дофига
и в теплице немеряно еще
а огурцы только цветут
второй заход
простите за оффтоп
сообщение удалено
marder
Доктор наук
Новомосковск
818 269
Отв.105 11 Авг. 23, 16:44
Это не Де Барао. У них форма плода близкая к сливовидной.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.106 11 Авг. 23, 16:53, через 10 мин
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K 1
Отв.107 11 Авг. 23, 17:20, через 28 мин
Пленку эту снял как мог.жора 444, 11 Авг. 23, 12:51
Это не плесень, а дрожжи. Забей.
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.108 11 Авг. 23, 17:38, через 18 мин
Благодарю за поддержку, братцы!
Zvezdo4ka
Новичок
Москва
8 2
Отв.109 11 Сент. 23, 11:07
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Солим огурцы не первый год, всякое бывает, но такое впервые. В этом году огурцы в банках через пару дней после засолки начинают светлеть/бледнеть! Нет ни налета, ни осадка, сами огурцы из коричневых становятся сероватыми. Причем так посветлела целиком только одна банка, в остальных буквально по паре огурчиков (остальные норм), а ассорти с помидорами вообще стоит без проблем (методы засолки одинаковые). Может кто сталкивался? Что это может значить?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.110 11 Сент. 23, 11:11, через 5 мин
Zvezdo4ka, мож сорт такой?
Добавлено через 1мин.:
или пересорт?
Добавлено через 1мин.:
или пересорт?
Zvezdo4ka
Новичок
Москва
8 2
Отв.111 11 Сент. 23, 13:57
SGUN, Луховицкий. В прошлом году такие же брали, проблем не было.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.112 11 Сент. 23, 14:23, через 26 мин
Zvezdo4ka, похоже пересорт
у меня просто свои
теплица
ниче не не белеет
у меня просто свои
теплица
ниче не не белеет
Zvezdo4ka
Новичок
Москва
8 2
Отв.113 11 Сент. 23, 14:34, через 12 мин
SGUN, сегодня случайно обнаружили плохо закрытую банку с серыми огурцами, проба показала, что в рассоле нет уксуса (мама моя делает и бывает забывает). Рабочая версия: огурцы светлеют из-за отсутствия в них уксуса, но у меня как-то сомнения есть.
Zvezdo4ka
Новичок
Москва
8 2
Отв.115 11 Сент. 23, 14:40, через 3 мин
SGUN, рецепт моей мамы, огурцы соленые, но на литровую банку добавляется столовая ложка уксуса, как-то так.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.116 11 Сент. 23, 14:43, через 4 мин
Zvezdo4ka, уважаемая
соленые огурцы с уксусом не делают
уж проти меня
соленые огурцы с уксусом не делают
уж проти меня
Zvezdo4ka
Новичок
Москва
8 2
Отв.117 11 Сент. 23, 14:45, через 2 мин
SGUN, но это не маринованные огурцы, это точно. А рецепт ещё от моей бабушки, мы с мамой на нем выросли, нам нравится.:ь
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.118 11 Сент. 23, 14:49, через 4 мин
с песком знаю
с уксусом не знаю
мне 56 скоро
с уксусом не знаю
мне 56 скоро
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.2K 1.8K
Отв.119 11 Сент. 23, 15:00, через 11 мин
SGUN, У меня зять ест только солёные огурцы. Как мамка медик научила и приучила, так не меняет своих привычек.
В мире кулинарии полезно ферментирование. Кто умеет пользоваться этой технологией будет однозначно здоров. Все остальные телодвижения только для вкуса. Как добавка в другие блюда....
В мире кулинарии полезно ферментирование. Кто умеет пользоваться этой технологией будет однозначно здоров. Все остальные телодвижения только для вкуса. Как добавка в другие блюда....