Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Святое, соленые огурцы.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.120  11 Сент. 23, 15:55
SGUN, у меня жена на 3-литровую банку кладёт чайную ложку уксуса. Квашеные огурцы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.2K 1.8K
Отв.121  11 Сент. 23, 16:20, через 26 мин
У супруги сестра солит в 3х л банке. Заливает остывшей водой с чайника. Надо оставить для воды сверху см 3 выше огурцов. Все специи свежие. Лаврушка 5шт, перец 10шт, гвоздика 3шт, хрена листов пару на дно, укропа зонтик, чеснока шт 5 зубчиков, соли ложек хз 2-3... крышка такая хитрая с трубочкой чтобы пена не лезла и огурцы не поднялись. Стоит на подоконнике пенится. Как перестала пена и цвет изменился. Потускнеет. Целофановую крышку и в кладовку. Стоят до года.
SGUN Профессор Воронеж 18.6K 6.4K 1
Отв.122  11 Сент. 23, 16:30, через 10 мин
давайте
берем емкость л 25-250
огурцы
специи по вкусу и вперед
блин трехи банки......
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.2K 1.8K
Отв.123  11 Сент. 23, 16:34, через 4 мин
SGUN, парень мыслящий категориями кадок, бочек, вёдер. Куда нам за тобой угнаться. Вот ссылочка как в литрушке засолить.
https://dzen.ru/...a?share_to=link
marder Доктор наук Новомосковск 818 269
Отв.124  11 Сент. 23, 21:42
огурцы из коричневых становятсяZvezdo4ka, 11 Сент. 23, 11:07
Коричневые? А можно фото? Зеленые разных оттенков видал, желтые видал, даже белые видал. Про алюминиевые от Цоя слышал. Коричневых огурцов не видал.

Добавлено через 6мин.:

У супруги сестра солит в 3х л банке. Заливает остывшей водой с чайника. Надо оставить для воды сверху см 3 выше огурцов. Все специи свежие. Лаврушка 5шт, перец 10шт, гвоздика 3шт, хрена листов пару на дно, укропа зонтик, чеснока шт 5 зубчиков, соли ложек хз 2-3... крышка такая хитрая с трубочкой чтобы пена не лезла и огурцы не поднялись. Стоит на подоконнике пенится. Как перестала пена и цвет изменился. Потускнеет. Целофановую крышку и в кладовку. Стоят до года.makar123, 11 Сент. 23, 16:20
А если по истечении 3-4 дней слить рассол, довести его до кипения и залить назад в банку и закрыть стеклянной крышкой с хомутом, то срок хранения огурцов такого посола может быть и 5 лет в погребе.
Лавровый лист, перец и гвоздика не входят в набор специй для посола огурцов. Крайне на любителя.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.2K 1.8K
Отв.125  11 Сент. 23, 22:18, через 36 мин
Лавровый лист, перец и гвоздика не входят в набор специй для посола огурцов. Крайне на любителя.marder, 11 Сент. 23, 21:42
Я сам офигел когда увидел конскую дозу лавровых листьев в банке. Да ещё походу подсластили сахарком. Огурцы стоят вертикально в банке. Это точно. И возможно, не помню точно, проткнуты насквозь палочкой для суши. Но то, что хрустят это точно. И вот это свойство, вместе с вкусом очень прикольно. Рассол кстати сливали в мелкий очищенный лук. С добавлением ложки соевого соуса, и рисового уксуса. Закусон под копчёную и вяленную колбасу с темным пивом.
marder Доктор наук Новомосковск 818 269
Отв.126  12 Сент. 23, 08:56
походу подсластили сахаркомmakar123, 11 Сент. 23, 22:18
Зачем?
проткнуты насквозь палочкой для суши.makar123, 11 Сент. 23, 22:18
Тоже непонятный момент.

В соседней теме про квашеную капусту на 14й странице выложена старая книга "Физико-химические основы соления и квашения овощей". Там подробно расписано про правильные процессы соления огурцов и капусты.
SGUN Профессор Воронеж 18.6K 6.4K 1
Отв.127  12 Сент. 23, 09:16, через 21 мин
makar123, в трешках тоже можно
4-5 дней, пока пена не спадет
потом рассол прокипятить
жалезными крышками закатать
и по 3 года стоять будут
хрен, его листья, эстрагон, вишня, смородина
еще с горчицей можно, поострее
тока никакого уксуса
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.2K 1.8K
Отв.128  12 Сент. 23, 09:40, через 24 мин
marder, у меня есть книга. Страниц 1100.. в ней изложена кулинарная глупость и мудрость. Золотая книга кулинарии. Привёз в августе с Беларуси. Антикнига. Так вот там собраны рецептики с различным журналов, газет. Инета и хз откуда за десятки лет. Как то придумана классификация от продукта в вида блюда. Пользуйтесь граждане. Напечатана на газетной бумаге. Кг 10 весит. Обезличена. Ни автора, ни составителя. Только издательство. Справочник. Вот спрашивается нах люди это всё собирали. И нах люди придумывали эту бодягу....
Половина к кулинарии имеет отношение только цитированием терминов. Но... есть там необычные вещи. Мне конечно сложно разглядеть. Ни разу не повар. Хоть и собираю литературу. Но .. бывают необычные технологии, способы, подборки продуктов. Ищешь аналоги в инете, благо мир не ограничивается одним нашим континентом, и находишь что то похожее.
А яблоки к огурцам добавлять никто не пробовал. Или грядку. Свеклу, морковку, огурцы, помидоры, патисоны, капусту. Всё разом. Вот это закусон... пробовал. Знаю о чём речь.
marder Доктор наук Новомосковск 818 269
Отв.129  12 Сент. 23, 09:52, через 12 мин
Я норм книгу посоветовал, а ты в ответ какие то непонятные примеры. Про информационное и консервное хрючево типа "грядки".
Кстати, я там нашел ответ на вопрос Игоря223 в теме про капусту зачем замачивают огурцы перед засолкой. Их замачивают в том случае, когда огурцы несколько суток валялись на площадке складирования и утратили тургор. Свежесобранные огурцы не мочат.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.2K 1.8K
Отв.130  14 Сент. 23, 13:23
Я норм книгу посоветовал, а ты в ответ какие то непонятные примеры. Про информационное и консервное хрючево типа "грядки".marder, 12 Сент. 23, 09:52
Я рад за тебя. Пользуйся своей книгой. Я же не сказал чтобы выбросил в помойку. Есть разные подходы. "Грядку" делает много народа. Солёные огурцы вместе с другими овощами, а то и фруктами. Ты же специи добавляешь. Почему бы и приправы не добавить в банку.
В противном случае получается чего тут обсуждать. Огурцы, банка, соль. Залил. Перестала пенится закрыл крышкой.вот и будут тебе статистику писать сколько банок заготовили.
Так , что это не по феншую свою инфу хвалить а другую ....
marder Доктор наук Новомосковск 818 269
Отв.131  14 Сент. 23, 13:51, через 28 мин
Залил, закрыл. Да.
Только вот в одном хозяйстве огурцы мягкие и пустые выходят, а в другом хрустящие. Там нюансов на полкниги.
SGUN Профессор Воронеж 18.6K 6.4K 1
Отв.132  14 Сент. 23, 14:09, через 18 мин
marder, сорта подбирать надо
в этом году с черными шипами - горечь дерьмо
а помидоры прям кайф
4 новых сорта
очччч
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.2K 1.8K
Отв.133  14 Сент. 23, 14:12, через 4 мин
marder, Конечно на пол книги... хорошей закуски сделать непросто. Когда баночку откроешь и один за одним... и закончилась.
По стране собрать всех рецептур, всех сортов вырастить для этого, водички, специй и приправ, и пошло поехало инфы. Не хватит и 2х книг.
Я в детстве ел огурцы с бочки литров под 300. С яблоками, помидорами, качанами капусты вместе солились. А рассол какой... кружка алюминиевая на гвоздике висела на стене рядом с бочкой. Дед плёнку собирал с поверхности. Вот где витаминчики.. гнёт из специального камня, крышка из двух половинок..
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K 1
Отв.134  14 Сент. 23, 14:20, через 8 мин
потом рассол прокипятитьSGUN, 12 Сент. 23, 09:16

Лишнее.
marder Доктор наук Новомосковск 818 269
Отв.135  14 Сент. 23, 14:31, через 12 мин
сорта подбирать надо
в этом году с черными шипами - горечь дерьмоSGUN, 14 Сент. 23, 14:09
Не знаю насчет отечественных, голландские сорта все генетически без горечи. Давно уже горьких огурцов не ем, даже крючки с желтизной без горечи.
Лишнееokun, 14 Сент. 23, 14:20
Рассол кипятят если планируется хранение при температурах близких к комнатной.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K 1
Отв.136  14 Сент. 23, 14:39, через 8 мин
Рассол кипятят если планируется хранение при температурах близких к комнатной.marder, 14 Сент. 23, 14:31

Т.е. что бы убить в рассоле жизнь. Но потом этот рассол заливается в те же огурцы, которые не были пастеризованы. И смысл?
marder Доктор наук Новомосковск 818 269
Отв.137  14 Сент. 23, 15:21, через 42 мин
Т.е. что бы убить в рассоле жизнь. Но потом этот рассол заливается в те же огурцы, которые не были пастеризованы. И смысл?okun, 14 Сент. 23, 14:39
Можно конечно подискутировать о бренности бытия и тщетности потуг, но это далеко не народный технологический прием. Он приведен в производственном издании "Производство, хранение и реализация солено-квашеных овощей и плодов" Орлов Н.П., Урожай, 1989.
У автора уже конечно не спросишь, но предполагаю что для полной остановки брожения, чтобы продуктами остаточного брожения при теплом хранении не посрывало укупорку банок.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K 1
Отв.138  14 Сент. 23, 18:23
чтобы продуктами остаточного броженияmarder, 14 Сент. 23, 15:21

Для этого нужны сахарА и бактерии. При кипячении сахарА остаются в рассоле, а источником засева будут не пастеризованные огурцы. Либо необходимо пастеризовать всё содержимое банки.

не посрывало укупорку банок.marder, 14 Сент. 23, 15:21

Никогда в продаже не видел квашенные огурцы под герметичной крышкой. Маринованных сколько угодно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.7K 2.2K
Отв.139  14 Сент. 23, 18:51, через 29 мин
Дык сахара перед кипячением сквашиваются в ноль. Точнее в, уксус. Консервант.
Да и кипятить не нужно. Довёл до кипения, пену сбросил и залил. Общая, температуру выше 50 Цельсия. Плюс наброженый уксус. Почти всё умерло.

Добавлено через 19мин.:

Вот слева направо. Месяц назад. Неделю назад. Прошлый год , огурцы съелись, но рассол в тонусе.
И вкус интересней, чем маринованые с уксусом из бутылочки. Да и трахаться попроще.
Пробовал квасить в бочке без кипячения. Рассол класс. Огурцы в кашу.
IMG_20230914_184244.jpg
IMG_20230914_184244.jpg Святое, соленые огурцы. Консервирование. Домашняя кухня.