Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Святое, соленые огурцы.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 6 7 8 9 9
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.160  26 Сент. 23, 07:10
Никто под гидрозатвором солить не пробовал?Saasha, 26 Сент. 23, 01:18
Солят и под гидриком, особенно если кладут меньше соли. Белая плёнка на поверхности это не плесень, а либо дрожжи, либо аэробные бактерии. Не опасны.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.161  11 Нояб. 23, 00:30
А расскажите пожалуйста что доливать в 30л бродилку.
Помидоры солятся с 26 сентября.
Сначала 10дней стояли в доме, потом по сей день в сарайке, там практически уличная температура.
В подвал не спускал из-за крыс и мышей. Бродилка пластиковая - погрызут.
Рассол не вылился, помидорки его выпили)
Заливал 8,76% рассолом чтобы итого было 3,86% соли. Это дофига, но чтобы лучше хранились и из расчета что 95% продукта пойдет в рассольник и солянку.
Уже доливал 8% рассол, литра полтора.
Сейчас нужно долить поллитру)
По-моему доливать 8% рассол неправильно.
Долить 3.8% рассол или просто воды?
Боюсь если долью воды, то как раз сверху заведется плесень.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.162  11 Нояб. 23, 07:43
А пригрузить ни как? В итоге же помидоры нужны, а не бесконечно добавляемая вода.
Я делаю без груза так:
Кладу сверху допустим листья хрена, на них обрезки его стебля и колодцем в распор в плечики банки. А то грузов и решёток не напасёшься.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.163  11 Нояб. 23, 09:14
Saasha, ну заведется и что? раньше всегда тряпочка поверх лежала, периодически ее прополаскивали
я периодически шумовкой снимаю
щас яблоки и помидоры стоят
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.164  11 Нояб. 23, 10:55
Боюсь если долью воды, то как раз сверху заведется плесень.Saasha, 11 Нояб. 23, 00:30
Saasha,а я с плесенью борюсь с помощью хрена,стругаю его мелкими пластинами и посыпаю сверху 3 х литровой банки,чтобы закрывали поверхность.Порошок горчицы тоже помогает,если потрусить его сверху банки.Банки с солениями у меня стоят в холодильнике (300 л)на лоджии всю зиму.Плесень практически не образуется,но рассол должен покрывать продукты полностью,когда их становиться мало,использую груз(двойной пакет с водой).
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.165  11 Нояб. 23, 11:24, через 30 мин
Кладу сверху допустим листья хрена, на них обрезки его стебля и колодцем в распор в плечики банки. А то грузов и решёток не напасёшься.Виктрыч, 11 Нояб. 23, 07:43
Все так и было! Они то и оголились.
ну заведется и что?SGUN, 11 Нояб. 23, 09:14
Пробовал летом солить огурцы в 5л ведерке, заводилась плесень, снимал. В итоге огурцы с запахом и вкусом плесени. Выкинул.
Теперь бдю!
я с плесенью борюсь с помощью хрена,стругаю его мелкими пластинами и посыпаю сверху 3 х литровой банки,чтобы закрывали поверхностьWygas, 11 Нояб. 23, 10:55
Это в тему. Собираюсь за хреном для висельника, копну с запасом)

Мужики!
Потрындели классно, а лить то что???
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.166  11 Нояб. 23, 11:35, через 11 мин
Saasha, что-то у тебя пошло не так
скока не солил, плесенью не пахло
соли кидаю 400 г на 10 л
не люблю пересол
перехожу на емкости с прессом
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.167  11 Нояб. 23, 11:39, через 5 мин
что-то у тебя пошло не такSGUN, 11 Нояб. 23, 11:35
Плесень заводилась и в банках до герметичного закрытия.
Т.е. 10 дней в тепле (дома или на улице), потом в подвал.
За эти 10 дней в 4 из 5 банок сверху заводилась плесень.
Перед закупоркой снимал плесень, промывал листья хрена (они были сверху), доливал рассол и в подвал.
После открытия банок - в них все ОК.
А ведро пришлось выкинуть(

Добавлено через 2мин.:

перехожу на емкости с прессомSGUN, 11 Нояб. 23, 11:35
Такие?
bo.png
Bo. Святое, соленые огурцы. Консервирование. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.168  11 Нояб. 23, 11:42, через 4 мин
Saasha, такие https://www.wildberries.ru/catalog/175908880/detail.aspx
подорожали только, блин
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.169  11 Нояб. 23, 12:08, через 26 мин
Я когда не лень, после брожения рассол сливаю и после кипячения обратно заливаю. Или охлаждаю и в промытые огурцы. Когда они прут, даже в яме +12. Проветривается пустая. А в холодильник не засунешь. Стоят в подвале. Там +15 не ниже. Стопарить нужно брожение. Не каждый раз получается. Уходят первыми.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.170  11 Нояб. 23, 12:39, через 32 мин
рассол сливаю и после кипячения обратно заливаюВиктрыч, 11 Нояб. 23, 12:08
Какой смысл кипятить рассол?
Огурцы, тара, зелень не стерильны.
По мне или стерилизовать всё, или не стерилизовать ничего.
Стопарить нужно брожение.Виктрыч, 11 Нояб. 23, 12:08
Зачем? Оно само стопариться когда всё переработано.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.171  11 Нояб. 23, 12:42, через 3 мин
Виктрыч, теща давно так делает
квасит в 3-ках
кипятит рассол
заливает обратно
закатывает крышку
стоят по 2-3 года
ооочень редко крышки слетают
скорее всего от пустых огурцов

Добавлено через 3мин.:

Saasha, а ты попробуй

Добавлено через 3мин.:

с помидорами так не прокатит
или солить
или мариновать
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.172  11 Нояб. 23, 13:59
Смысл кипятить убить часть животных. Треть как минимум в рассоле. Ну и кипятком в инвалиды остальных перевести. Аля недопастеризация. Как в браге. Сбродили длпустим на половину. Если их перегреть, хрен они снова заведутся. И свежие не разбродятся. Сменились условия возникновения жизни.
дедстолет Студент Москва 38 12
Отв.173  17 Дек. 23, 23:59
Однажды гостили у настоятеля известного монастыря на Северо-Западе. Зима, Крещенские морозы. После службы угощали... И было на стрле - удивившее меня. Оказалось, что существовала местная традиция. В бочке из-под огурцов, в том же рассоле - солили грибы, лисички...
Нигде более о таком не слыхивал...