Никто под гидрозатвором солить не пробовал?Saasha, 26 Сент. 23, 01:18Солят и под гидриком, особенно если кладут меньше соли. Белая плёнка на поверхности это не плесень, а либо дрожжи, либо аэробные бактерии. Не опасны.
Святое, соленые огурцы.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K 1
Отв.160 26 Сент. 23, 07:10
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.161 11 Нояб. 23, 00:30
А расскажите пожалуйста что доливать в 30л бродилку.
Помидоры солятся с 26 сентября.
Сначала 10дней стояли в доме, потом по сей день в сарайке, там практически уличная температура.
В подвал не спускал из-за крыс и мышей. Бродилка пластиковая - погрызут.
Рассол не вылился, помидорки его выпили)
Заливал 8,76% рассолом чтобы итого было 3,86% соли. Это дофига, но чтобы лучше хранились и из расчета что 95% продукта пойдет в рассольник и солянку.
Уже доливал 8% рассол, литра полтора.
Сейчас нужно долить поллитру)
По-моему доливать 8% рассол неправильно.
Долить 3.8% рассол или просто воды?
Боюсь если долью воды, то как раз сверху заведется плесень.
Помидоры солятся с 26 сентября.
Сначала 10дней стояли в доме, потом по сей день в сарайке, там практически уличная температура.
В подвал не спускал из-за крыс и мышей. Бродилка пластиковая - погрызут.
Рассол не вылился, помидорки его выпили)
Заливал 8,76% рассолом чтобы итого было 3,86% соли. Это дофига, но чтобы лучше хранились и из расчета что 95% продукта пойдет в рассольник и солянку.
Уже доливал 8% рассол, литра полтора.
Сейчас нужно долить поллитру)
По-моему доливать 8% рассол неправильно.
Долить 3.8% рассол или просто воды?
Боюсь если долью воды, то как раз сверху заведется плесень.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.7K 2.2K
Отв.162 11 Нояб. 23, 07:43
А пригрузить ни как? В итоге же помидоры нужны, а не бесконечно добавляемая вода.
Я делаю без груза так:
Кладу сверху допустим листья хрена, на них обрезки его стебля и колодцем в распор в плечики банки. А то грузов и решёток не напасёшься.
Я делаю без груза так:
Кладу сверху допустим листья хрена, на них обрезки его стебля и колодцем в распор в плечики банки. А то грузов и решёток не напасёшься.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.163 11 Нояб. 23, 09:14
Saasha, ну заведется и что? раньше всегда тряпочка поверх лежала, периодически ее прополаскивали
я периодически шумовкой снимаю
щас яблоки и помидоры стоят
я периодически шумовкой снимаю
щас яблоки и помидоры стоят
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.164 11 Нояб. 23, 10:55
Боюсь если долью воды, то как раз сверху заведется плесень.Saasha, 11 Нояб. 23, 00:30Saasha,а я с плесенью борюсь с помощью хрена,стругаю его мелкими пластинами и посыпаю сверху 3 х литровой банки,чтобы закрывали поверхность.Порошок горчицы тоже помогает,если потрусить его сверху банки.Банки с солениями у меня стоят в холодильнике (300 л)на лоджии всю зиму.Плесень практически не образуется,но рассол должен покрывать продукты полностью,когда их становиться мало,использую груз(двойной пакет с водой).
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.165 11 Нояб. 23, 11:24, через 30 мин
Кладу сверху допустим листья хрена, на них обрезки его стебля и колодцем в распор в плечики банки. А то грузов и решёток не напасёшься.Виктрыч, 11 Нояб. 23, 07:43Все так и было! Они то и оголились.
ну заведется и что?SGUN, 11 Нояб. 23, 09:14Пробовал летом солить огурцы в 5л ведерке, заводилась плесень, снимал. В итоге огурцы с запахом и вкусом плесени. Выкинул.
Теперь бдю!
я с плесенью борюсь с помощью хрена,стругаю его мелкими пластинами и посыпаю сверху 3 х литровой банки,чтобы закрывали поверхностьWygas, 11 Нояб. 23, 10:55Это в тему. Собираюсь за хреном для висельника, копну с запасом)
Мужики!
Потрындели классно, а лить то что???
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.166 11 Нояб. 23, 11:35, через 11 мин
Saasha, что-то у тебя пошло не так
скока не солил, плесенью не пахло
соли кидаю 400 г на 10 л
не люблю пересол
перехожу на емкости с прессом
скока не солил, плесенью не пахло
соли кидаю 400 г на 10 л
не люблю пересол
перехожу на емкости с прессом
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.167 11 Нояб. 23, 11:39, через 5 мин
что-то у тебя пошло не такSGUN, 11 Нояб. 23, 11:35Плесень заводилась и в банках до герметичного закрытия.
Т.е. 10 дней в тепле (дома или на улице), потом в подвал.
За эти 10 дней в 4 из 5 банок сверху заводилась плесень.
Перед закупоркой снимал плесень, промывал листья хрена (они были сверху), доливал рассол и в подвал.
После открытия банок - в них все ОК.
А ведро пришлось выкинуть(
Добавлено через 2мин.:
перехожу на емкости с прессомSGUN, 11 Нояб. 23, 11:35Такие?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.168 11 Нояб. 23, 11:42, через 4 мин
Saasha, такие https://www.wildberries.ru/catalog/175908880/detail.aspx
подорожали только, блин
подорожали только, блин
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.7K 2.2K
Отв.169 11 Нояб. 23, 12:08, через 26 мин
Я когда не лень, после брожения рассол сливаю и после кипячения обратно заливаю. Или охлаждаю и в промытые огурцы. Когда они прут, даже в яме +12. Проветривается пустая. А в холодильник не засунешь. Стоят в подвале. Там +15 не ниже. Стопарить нужно брожение. Не каждый раз получается. Уходят первыми.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.170 11 Нояб. 23, 12:39, через 32 мин
рассол сливаю и после кипячения обратно заливаюВиктрыч, 11 Нояб. 23, 12:08Какой смысл кипятить рассол?
Огурцы, тара, зелень не стерильны.
По мне или стерилизовать всё, или не стерилизовать ничего.
Стопарить нужно брожение.Виктрыч, 11 Нояб. 23, 12:08Зачем? Оно само стопариться когда всё переработано.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.171 11 Нояб. 23, 12:42, через 3 мин
Виктрыч, теща давно так делает
квасит в 3-ках
кипятит рассол
заливает обратно
закатывает крышку
стоят по 2-3 года
ооочень редко крышки слетают
скорее всего от пустых огурцов
Добавлено через 3мин.:
Saasha, а ты попробуй
Добавлено через 3мин.:
с помидорами так не прокатит
или солить
или мариновать
квасит в 3-ках
кипятит рассол
заливает обратно
закатывает крышку
стоят по 2-3 года
ооочень редко крышки слетают
скорее всего от пустых огурцов
Добавлено через 3мин.:
Saasha, а ты попробуй
Добавлено через 3мин.:
с помидорами так не прокатит
или солить
или мариновать
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.7K 2.2K
Отв.172 11 Нояб. 23, 13:59
Смысл кипятить убить часть животных. Треть как минимум в рассоле. Ну и кипятком в инвалиды остальных перевести. Аля недопастеризация. Как в браге. Сбродили длпустим на половину. Если их перегреть, хрен они снова заведутся. И свежие не разбродятся. Сменились условия возникновения жизни.
дедстолет
Бакалавр
Москва
61 13
Отв.173 17 Дек. 23, 23:59
Однажды гостили у настоятеля известного монастыря на Северо-Западе. Зима, Крещенские морозы. После службы угощали... И было на стрле - удивившее меня. Оказалось, что существовала местная традиция. В бочке из-под огурцов, в том же рассоле - солили грибы, лисички...
Нигде более о таком не слыхивал...
Нигде более о таком не слыхивал...
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.174 21 Июля 24, 23:24
Пора огурцы солить)
С осени в морозилке остались корни хрена.
Есть смысл разморозить и солить с этим хреном огурцы? Листьев хреновых полюбас положу.
Свежий копать не готов.
Кстати, висельник на хрене мне зашел лучше чем обычная хреновуха!
С осени в морозилке остались корни хрена.
Есть смысл разморозить и солить с этим хреном огурцы? Листьев хреновых полюбас положу.
Свежий копать не готов.
Кстати, висельник на хрене мне зашел лучше чем обычная хреновуха!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.175 21 Июля 24, 23:33, через 10 мин
Saasha, у меня огурцы уже покончались
а вторая рассада от горшка 2 вершка
а что тебя пугает разморозить и пошинковать?
хуже то точно не будет
а вторая рассада от горшка 2 вершка
а что тебя пугает разморозить и пошинковать?
хуже то точно не будет
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.176 21 Июля 24, 23:38, через 5 мин
хуже то точно не будетSGUN, 21 Июля 24, 23:33А вдруг будет)
Может грабли какие с мороженым есть?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.177 22 Июля 24, 08:07
Saasha, не, ну со свежим не сравнить конечно
но однозначно лучше сушеного
но однозначно лучше сушеного
Кавалар
Магистр
Саратов
207 36
Отв.178 22 Июля 24, 08:58, через 51 мин
А холодным способом кто-нибудь маринует?
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.2K 235
Отв.179 22 Июля 24, 09:38, через 40 мин
Может грабли какие с мороженым есть?Saasha, 21 Июля 24, 23:38Разве что суховат будет . Тогда лучше смолоть на мясорубке или натереть .
Так-то лучше молодые сочные корешки накопать