Лишнее.okun, 14 Сент. 23, 14:20в бочку - да
в банку- норм
для квашения а не маринования
Лишнее.okun, 14 Сент. 23, 14:20в бочку - да
Плюс наброженый уксусВиктрыч, 14 Сент. 23, 18:51Все-таки основной консервант в данном случае молочная кислота.
Точнее в, уксус. Консервант.Виктрыч, 14 Сент. 23, 18:51точно в уксусную ? а может в молочную ? пока что из подмеченного по хрустящим огурцам: низкая температура, поменьше чеснока и нейодированная соль.
Не возражаю, молочная.Виктрыч, 14 Сент. 23, 20:46И молочная, и уксусная. Кроме лактобактерий там и дикие дрожжи веселятся, а на полученном от дрожжей этаноле ацидобактерии. Молочной конечно больше.
нейодированная соль.dee, 14 Сент. 23, 20:31
Огурцы и томаты нормokun, 15 Сент. 23, 03:29вот понимаешь ли загадка: вроде делаются по одному рецепту но иногда не хрустят, пробуем разобраться
острый перецSaasha, 17 Сент. 23, 23:09Он ведь острый по-разному. Один можно спокойно стручок заточить, и словить лишь лёгкое жжение, а другой так шарахнет от малюсенького кусочка, что во рту пожар. Поэтому наверное рекомендаций по дозировке не будет.
А расскажите про острый перец в огурцах.
Скока сыпать целого/сухого молотого в штуках/граммах? На банку 1.5-2-3 литра.Saasha, 17 Сент. 23, 23:09
Перец мелкий из сетевого магазина - как в перцовку. Сделан в Тайланде или Вьетнаме. Положил в часть банок (1.5-2л) по целой перчине.Вряд ли будет перебор, особенно, если стручки останутся целыми. У меня ни разу запредельной остроты от 1 перца не было, даже с надорванными стручками.
Думаю не перебор ли.Saasha, 18 Сент. 23, 12:04
У меня ни разу запредельной остроты от 1 перца не было, даже с надорванными стручками.CLAMP, 18 Сент. 23, 12:12Это ты бухт джолокию или каролину рипер не пробовал ))) ложка пюрешки на ведро любого продукта правда делать ее приходится в перчатках, очках и респираторе )))