Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Святое, соленые огурцы.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 5 6 7 8 9 8
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.140  14 Сент. 23, 19:20
Лишнее.okun, 14 Сент. 23, 14:20
в бочку - да
в банку- норм
для квашения а не маринования
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.141  14 Сент. 23, 20:15, через 55 мин
Плюс наброженый уксусВиктрыч, 14 Сент. 23, 18:51
Все-таки основной консервант в данном случае молочная кислота.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.142  14 Сент. 23, 20:26, через 12 мин
как там в анике - говорите.... говорите.... говорите...
грешно, 2 бананки с помидорами
ой а хрен!!!! а юкроп!!!
а свойский чеснок и ...... ну как там тархун

Добавлено через 1мин.:

про вишню и смородину молчу
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.143  14 Сент. 23, 20:31, через 5 мин
Точнее в, уксус. Консервант.Виктрыч, 14 Сент. 23, 18:51
точно в уксусную ? а может в молочную ? пока что из подмеченного по хрустящим огурцам: низкая температура, поменьше чеснока и нейодированная соль.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.144  14 Сент. 23, 20:38, через 7 мин
dee, коллега
огурки много не робим
тыльки для сэбе
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.145  14 Сент. 23, 20:46, через 8 мин
Не возражаю, молочная. Всё лето уксус лил в маринады. Как то на автомате.
У меня в рецепте соль и хрен. С первым понятно. Их второго удобно пробку организовывать вместо груза подпереть огурцы. Сначала листья в качестве поршня. Потом порезаные черешки крести накрест и в распор в плечики банки.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.146  15 Сент. 23, 03:29
Не возражаю, молочная.Виктрыч, 14 Сент. 23, 20:46
И молочная, и уксусная. Кроме лактобактерий там и дикие дрожжи веселятся, а на полученном от дрожжей этаноле ацидобактерии. Молочной конечно больше.

Добавлено через 1ч. 21мин.:

нейодированная соль.dee, 14 Сент. 23, 20:31

Квасил с йодированной в качестве эксперимента. Огурцы и томаты норм, капуста показалась чуть серее (может просто сорт такой попался), но по вкусу тоже норм.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.147  15 Сент. 23, 12:45
Огурцы и томаты нормokun, 15 Сент. 23, 03:29
вот понимаешь ли загадка: вроде делаются по одному рецепту но иногда не хрустят, пробуем разобраться
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.148  17 Сент. 23, 23:09
А расскажите про острый перец в огурцах. Про горошки всякие с гвоздиками не надо)
Скока сыпать целого/сухого молотого в штуках/граммах?
На банку 1.5-2-3 литра.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.149  18 Сент. 23, 05:02
острый перецSaasha, 17 Сент. 23, 23:09
Он ведь острый по-разному. Один можно спокойно стручок заточить, и словить лишь лёгкое жжение, а другой так шарахнет от малюсенького кусочка, что во рту пожар. Поэтому наверное рекомендаций по дозировке не будет.
Я в 3л банку кладу 1/5 стручка перца с родительской дачи. Но вряд ли это тебе поможет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.150  18 Сент. 23, 06:11
Saasha, если стручек целый, сильной горечи не даст
если оболочка нарушена, то варианты от сорта зависят Улыбающийся
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.151  18 Сент. 23, 08:43
Мама раз перепутала соль и сахар, огурцы сахаром посолила.
Это вышло ахрененть как вкусно, много лет процентов 90 у нас квашеные огурцы сладкие, делает маман и обычные, в оливье или рассолтник положить, но основное это сладкие.
У меня дети их хрустят только банки открывать успеваю.
Делает маман много, но в мелкой таре, не больше литровки, тоехлитровки давно все повыкидывали и забыли.
Открыл баночку и сьел, еще охото еще открыл, а не стоит это недоеденая трехлитровка месяцами.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.152  18 Сент. 23, 11:22
теща тоже на 1.5 - 2 перешла
я на кастрюльки 20-30 л
холодильничек 7UP в гаражике стоИт
туда влезают
погреба, к сож, нема
подвал теплый
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.153  18 Сент. 23, 11:54, через 33 мин
А расскажите про острый перец в огурцах.
Скока сыпать целого/сухого молотого в штуках/граммах? На банку 1.5-2-3 литра.Saasha, 17 Сент. 23, 23:09

Острый перец в соленых, да и маринованных огурцах - отнюдь не обязателен. Но если хочется - иногда кладём на 3-х литровую банку солёных 1 небольшой целый стручок красного перца чили из тех, что продают в сетевых супермаркетах. Если стручок останется целым острота будет символическая, если надорвется - на мой вкус будет несколько острее, но не запредельно. Остроту всяк оценивает по-своему и усредненные оценки вкусовых ощущений тут не получатся.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.154  18 Сент. 23, 12:04, через 10 мин
Перец мелкий из сетевого магазина - как в перцовку. Сделан в Тайланде или Вьетнаме.
Положил в часть банок (1.5-2л) по целой перчине.
Думаю не перебор ли. Пробовать еще рано.
Кстати: мне с сахаром (1% по массе) понравилось больше чем без сахара - они поядренее, ну это и логично. Вот только в них я еще молотый чили сыпал)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.155  18 Сент. 23, 12:11, через 7 мин
https://zkrasa.ru/pepper_cayenne
я таким пользуюсь
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.156  18 Сент. 23, 12:12, через 2 мин
Перец мелкий из сетевого магазина - как в перцовку. Сделан в Тайланде или Вьетнаме. Положил в часть банок (1.5-2л) по целой перчине.
Думаю не перебор ли.Saasha, 18 Сент. 23, 12:04
Вряд ли будет перебор, особенно, если стручки останутся целыми. У меня ни разу запредельной остроты от 1 перца не было, даже с надорванными стручками.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.157  18 Сент. 23, 12:23, через 12 мин
а иногда ....
у меня подружака в 80-х была с Алжира
перчик в банке был веселый Улыбающийся
как сцена в Васаби с Жаном Рено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.158  18 Сент. 23, 14:22
У меня ни разу запредельной остроты от 1 перца не было, даже с надорванными стручками.CLAMP, 18 Сент. 23, 12:12
Это ты бухт джолокию или каролину рипер не пробовал ))) ложка пюрешки на ведро любого продукта правда делать ее приходится в перчатках, очках и респираторе )))
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.159  26 Сент. 23, 01:18
Никто под гидрозатвором солить не пробовал?
Типа нет воздуха - нет плесени?
Не в тему, но собрал зеленые помидоры чтобы засолить а не выкидывать по мере "умирания" на кустах.
По объему подходит 30л бродилка)