http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
Должен ли быть доступ воздуха в короб?SergeyV, 03 Сент. 14, 18:39Я конечно новичок в пивоварении, могу быть не прав, но считаю, что нужды в поступлении воздуха в таком ящике нет. Ферментер герметичный под гидрозатвором. Чем герметичней ящик тем лучше, тем дольше он будет держать нужную температуру самостоятельно.
Должен ли быть доступ воздуха в короб?SergeyV, 03 Сент. 14, 21:39
Вот мой "Пасынок"Семеныч, 30 Июля 13, 12:44
З.Ы.А через гидрозатвор спирты выделяются?es_gt, 07 Окт. 14, 15:18углекислота выделяется
углекислота выделяетсяDRY, 07 Окт. 14, 17:51
а если порсто лампочку повесить на терморегулятор?Лексеич, 07 Окт. 14, 22:45
само собой,es_gt, 07 Окт. 14, 19:13Воспламенение возможно при 20%.
Воспламенение возможно при 20%.DRY, 07 Окт. 14, 22:23Иногда воспламенение вообще невозможно....а отчего-то оно происходит. К примеру обычные тряпки (ветошь) для вытирания потеков масла, дизельного топлива в машинном помещении имеют свойство самовозгораться.Вообще без применения высоких температур, огня. Или аккумуляторы кислотные....казалось бы кислота....и содержание выделяемого в процессе заряда водорода недостаточно...а рас тока и оба-на... В случае с любыми процессами, связанными с производством спиртов считаю, что лучше не допускать появления в таком коробе открытого огня (даже с учетом того, что углекислота - основа противопожарных мероприятий). О каких 20% речь вообще мессадже? В растворе спиртовом? А в замкнутом пространстве при испарении? Та же лампочка накаливания может лопнуть, например, вот вам и открытый огонь в газовоздушной смеси, где в начале процесса много углекислоты, а в конце - спиртов. И хотя это явная перестраховка, но ....Лучшим решением для термостатичной емкости считаю пленочный нагреватель. Любой, типа чего-то такого http://www.caleo.ru/kak-ustroen-plenochnyjj-teplyjj-pol/ Отрезаешь необходимый по мощности кусок и подключаешь через любое реле для теплого пола. Максимальная температура нагрева элемента у всех производителей разная, но самая высокая - не более 60 градусов. То есть о плавлении, возгорании речь идти не может. Площадь нагрева достаточна.., точечный перегрев исключен .... Ну, в общем, одни плюсы.
а устанавливать такую штуку в пол или по стенкам короба протянуть?Лексеич, 08 Окт. 14, 08:38Я бы в пол не ставил, т.к. есть возможность продавить пленку, да и термодатчик может работать неправильно, т.к. нам необходимо не подогревать емкость с пивом, а обеспечить микроклимат вокруг нее. Иначе говоря, я бы лепил по бокам.