Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Дабы не отвыкнуть

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 55
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 190
Отв.1080  06 Нояб. 17, 21:19
Karnvit, пропарь уже писали. Залей и жди результат. Или покупная бочка.
HuniaZlobny Новичок Санкт-Петербург 789 200
Отв.1081  06 Нояб. 17, 21:33, через 15 мин
Могли ее сколотить из другого дерева?Karnvit, 06 Нояб. 17, 15:31
Могли. Соленые огурцы, помидоры и квашеную капусту в СССР солили явно не в дубовых. Кстати до сих пор не могу покупные бочковые огурцы есть, такое ощущение что опилки жуешь, такой привкус бочка передает.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.1082  06 Нояб. 17, 22:57
Karnvit, дунь паром,сначала будет бабушкиным подвалом пахнуть,потом пойдет очень вкусный запах дуба,ты это поймешь по запаху!
Для сравнения понюхай свежерасколотое дубовое полено,сырое,запах будет идентичный.
Karnvit Студент Киров 24
Отв.1083  06 Нояб. 17, 23:07, через 11 мин
uсropchik, спасибо. Попробую дунуть. Сколько может потребоваться времени? Час, три, пять? Примерно?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.1084  07 Нояб. 17, 00:17
пару часов
Dmitriy84 Специалист Санкт-Петербург 180 24
Отв.1085  01 Марта 18, 18:53
Люди добрые, подскажите! Сделал наверное глупость, купил бу бочки. Внешне снял воск и грязь лепестковым кругом для болгарки. Вынул донце, но не пометил как стояло. Это пол беды по клепкам пойму как было установленно.Бочка светится как дуршлаг.
Вопросы таковы:
1. После очистки бочка схуднула и обручи на прежние места явно не сядут, а если подбивать пуковые обручи как следует то они окажутся в районе заливной горловины. Что делать? Расклепать обручи и уменьшить их диаметр, что бы сели плотнее?
2. Тк снимал донце. Там был рагоз, он конечно рассыпался. Чем можно его заменит в условиях большого города? Лен?
3. Если почищу бочку внутри как следует( было красное вино, судя по всему очень давно, тк бочка сильно рассохлась) и обожгу строительным феном без фанатизма, смогу я залить в нее вино после вымачивания и пропаривания или это дохлый номер?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.1086  01 Марта 18, 21:36
Dmitriy84, можно имхо?

девять бу сысоевок в работе, десятая без донцев с помидорами
ввсе будет работать


Добавлено через 3мин.:

Dmitriy84, я старался обручи не трогать без крайней необходимости
на двух тока уккорачивал, причем не уторные
Yra62 Новичок мариуполь 1
Отв.1087  28 Сент. 18, 13:24
Здравствуйте Всем! Как востонавить бочки из под вина?Постояли не много(примерно 1-1,5 месяц)с водой,когда воду начал сливать ,понял что вода закисла.Как теперь избавиться от неприятного запаха?Посоветуйте как ,или подскажите где прочитать,перечитывать всю тему времени нет.Нужно срочно залить в одну вино ,в другую чачу.

Добавлено через 12мин.:

Здравствуйте Всем! Как востонавить бочки из под вина?Постояли не много(примерно 1-1,5 месяц)с водой,когда воду начал сливать ,понял что вода закисла.Как теперь избавиться от неприятного запаха?Посоветуйте как ,или подскажите где прочитать,перечитывать всю тему времени нет.Нужно срочно залить в одну вино ,в другую чачу.
kitkot Новичок Чебоксары 1
Отв.1088  28 Сент. 18, 15:01
Пацаны подскажите пож: 1. Можно покрыть снаружи лаком по дереву или дерево дышать не будет и т.д.? 2. Напишите пож. краткую последовательность подготовки к эксплуатации б/у бочки? (прочитал 20 страниц темы и не разобрался до конца).

Добавлено через 10дн. 55мин.:

Завощил хорошенько, парогенератором обработал и залил воды С торцов бочки сочится, даже льется! (там, где желтая облупившаяся краска) Как лучше сделать: высушить и промазать торцы краской и мочить, или продолжать мочить дальше?

Добавлено через 4мин.:

Ти ши на! Тема мертвая или закрытая?
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.1089  09 Окт. 18, 16:59
kitkot, лаком покрывать не нужно, бочка должна дышать.
По второму вопросу... "Если вы все перепробовали и у вас не получается, то... читайте инструкцию" (почитай все же оставшиеся страницы).
Тебе лень прочитать, а писать кому-то все заново еще ленивее. Уже пережевали все, вот и отписались от темы многие.
Где там желтая краска - никому не ведомо. Обручи туго осаживал (особенно торцевые)?
                                                                                                                             


Добавлено через 6мин.:

я старался обручи не трогать без крайней необходимостиSGUN, 01 Марта 18, 21:36
А я на 4-х сысоевках обрезал и переваривал все по 1,5-2,5 см. Без этого пролетали посадочные места далеко.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.5K 1.3K
Отв.1090  09 Окт. 18, 19:45
А я на 4-х сысоевках обрезал и переваривал все по 1,5-2,5 см. Без этого пролетали посадочные места далеко.Bill, 09 Окт. 18, 16:59
Аналогично!
Rusa Доктор наук Islay 733 85
Отв.1091  09 Окт. 18, 20:19, через 34 мин
Покупал сысоевские бочки по распродаже. Думал что они отработанные, короче заливал в них виноградный и зерновой. Виноградный дистиллят стоял 4 года почти пол бочки испорилось крепость упала с 65 до 54 разбавили водой до 40. Получилась чуть неполная бочка снова. Через месяц разлили по бутылкам. Зерновой стал по вкусу как дорогой вискарем. Наливали слепую дегустацию участие принимали гленфидик синглтон и обан. Все говорят что не хватает торфяных ноток, так бы не отличить бы было. Так же держал зерновой дистиллят в новых 50 десятках от Ставрополь. Жестковатый почему-то получается. А вот из сысоевские вообще вещь. Короче если бы из сейчас по 1т продавали опять взял бы сразу штук 5
сообщение удалено
ruslan78 Специалист Свердловская обл. 203 98
Отв.1092  10 Окт. 18, 21:20
Похоже. Купил 5 штук, восстанавливаю.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.1093  10 Окт. 18, 21:22, через 2 мин
А я на 4-х сысоевках обрезал и переваривал все по 1,5-2,5 см. Без этого пролетали посадочные места далеко.Bill, 09 Окт. 18, 16:59
я не варил, переклепывал, обычно на одну дырку, или на 0.5 дырки

рабочие лошадки, ону отшкурил изнутри, обжег (газовой горелкой, правда) под бурбончик
ну не нравился мне запашок с ее продукта
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.1094  11 Окт. 18, 04:19
SGUN, Я шкурил клепки лепестком на болгарке и обжигал кровельной горелкой. Их пропаривать нужно бы и обжигать посильнее, иначе винный дух остается.
Ayrat Студент Казань 33 5
Отв.1095  21 Окт. 18, 17:04
Получил питерскую б.у. бочку.Остался обрывок ярлыка -На... "Вишня..."Снаружи щелей практически нет, все облито воском.Внутри зазоры до 3 мм.глубиной более половины толщины клепки.Донца рассыпались при разборке.Вместо шпона обрезки гвоздей.Донца собрал,как теперь обжигать?Если до вымочки,не обгорит ли клепка по зазорам?
ruslan78 Специалист Свердловская обл. 203 98
Отв.1096  22 Окт. 18, 22:21
Подбей обручи, зазоры меньше станут. Пару недель назад делал не большой обжиг, всё отлично, ничего не обгорело.

Добавлено через 1мин.:

И да, обручи пришлось укорачивать.





Добавлено через 1дн. 14ч. 10мин.:

img_20181023_125749.jpg
Img_20181023_125749. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.

Такая проблема. У одной клёпки откололся кусок. Можно ли что сделать или клёпка под замену? Кто-нибудь сталкивался?
IMG_20181023_125749.jpg
IMG_20181023_125749.jpg Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1097  24 Окт. 18, 14:05
ruslan78, вообще под замену. Но можно попробовать залить посадив хорошо обруч на утор. А если клепка вверху можно бочкой пользоваться.
ruslan78 Специалист Свердловская обл. 203 98
Отв.1098  24 Окт. 18, 14:26, через 21 мин
petrovwich, Вот что и плохо, что клёпка самая нижняя. Попробую залить после восстановления, если будет бежать, есть мысль сделать из бочки мини бар.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1099  24 Окт. 18, 14:39, через 14 мин
Вот что и плохо, что клёпка самая нижняяruslan78, 24 Окт. 18, 14:26
Попробуй аккуратно поменять ее с одной из верхних, 30л бочка для бара мала.