Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 59 54
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1060  14 Февр. 17, 13:08
IVVO, я несколько разбирал, так в одной опарыши присохшие были, во второй прилипшие личинки мух и плесень. Болгаркой чистил и обжигал...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1061  14 Февр. 17, 13:32, через 24 мин
прилипшие личинки мух и плесеньmaxufax, 14 Февр. 17, 13:08
Были в четырёх из пяти - керхер  и огонь все поправили.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1062  14 Февр. 17, 16:13
керхер  и огонь все поправилиpetrovwich, 14 Февр. 17, 13:32
я как лошара шлифовал, потом про керхер вспомнил... почти дотянулся, чтоб себя укусить потом...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1063  06 Апр. 17, 22:07
Похоже остались еще запасы сысоевок,вот попалось на авито,может кому надо https://www.avito.ru/...bovye_955272887
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1064  06 Апр. 17, 22:15, через 9 мин
Похоже остались еще запасы сысоевокuсropchik, 06 Апр. 17, 22:07
Не стоят они того, на один раз выдержки и при условии что в них хранилось хорошее вино. После выдержки все ароматы и вкусы переходят в дистиллят. У меня их две, сырьё было одинаковое, только вот вкусы стали не одинаковы, с одной ничего с другой кислятиной отдаёт, не смотря на то что их чистил и выпаривал, вот только цвет и радует)) 3 000 ₽ на авито, добавь чуток и купи новую. Когда было 1500 то иух с ним.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1065  06 Апр. 17, 22:32, через 18 мин
Ну смотря для чего,я вот кальвадос в такой держал,она уже почти выдохлась,зато через 1.5 года цвет стал янтарный
,напиток вызрел и аромат яблока не похоронился за дубом.
Для кальвадоса -то что доктор прописал.
Другой вопрос что 3000 уже как бы дороговато.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1066  06 Апр. 17, 22:44, через 12 мин
,она уже почти выдохлась,зато через 1.5 года цвет стал янтарный
,напиток вызрел и аромат яблока не похоронился за дубом.uсropchik, 06 Апр. 17, 22:32
Цвет дало красное вино, от дуба там уже ничего нет после вина. Но удивляет как дуб может похоронить аромат? Скорее не улучшился, нет в напитке ни ванили ни дубили. Я не возражаю, как сосуд они пригодны и для вытяжки того что в них хранилось ранее, далее для обмена с кислородом, но  не более. Как вариант настаиваем на чипсах и заливаем в бочку.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1067  10 Апр. 17, 07:00
я просто чипсы в бочку добавляю
пысы: 3 рубля за такие бочки однозначно дорого
первые сысоевки без контейнеров вообще по 1300 обходились с доставкой Улыбающийся эх...
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.1068  13 Июля 17, 05:02
Судя по прочитанному выше наверное зря спрашиваю, но всё же - стоит оно того?
https://au.ru/9746809
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1069  21 Июля 17, 00:22
webdehuc, типичная ситуация.В моей ветке по закупке восьмидесяток брали по 2500+доставка,и тут же предлогали по 3000 или 4000тр,якобы лишние.
Дороговато наверное для сысоевки это,1.5-2 тр ей цена,и то как помахаешься с ней,думаешь лучше бы новую взял и без гемора.
За 5000 можно нульцевую взять и не трахать себе мозги!А если места знать то и дешевле есть)))
Дмитрий556 Студент Москва 27 12
Отв.1070  29 Сент. 17, 08:52
Укропчик,дружищще,посоветуй где заведомо хороших бочек купить. Николай 1953 и среди зерновиков пропал((
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1071  29 Сент. 17, 08:56, через 5 мин
Дмитрий556, в воронежской ветке SGUN уже раза 3 закупку организовывал,возьми у него контакты.Там по 4600 за 50л  -халява конкретная и бочки отличные!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1072  08 Окт. 17, 00:33
uсropchik, как вкус продукта в 80литровках из Куеды? Я уже начал употреблять из одной бочки - вполне себе вкусный получился. Причем я думал он чуть дольше будет стоять и пробу снял из любопытства а оказалось, что там самый вкусный получился "вискарь", причем это все отмечают кого мне удается заманить на дегустацию из всех моих 10 бочек!)))
Вторая почему то пока хуже сработала, но время еще есть и до передуба ей еще далеко!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1073  09 Окт. 17, 00:06
как вкус продукта в 80литровках из Куеды?Андрей Пав, 08 Окт. 17, 00:33
пока никак,у меня новых пятидесяток дохрне,вот только закончил заполнять,теперь к этим присматриваюсь.Так лень с нимим ковыряться...
Karnvit Студент Киров 24
Отв.1074  04 Нояб. 17, 18:48
Добрый день, коллеги. Решил написать сюда, т.к. по моему мнению наиболее верная тема. Если ошибаюсь, прошу подсказать, где посмотреть.
Вопрос: Как считаете, возможно сделать рабочий вариант из того, что на фото?
планирую разобрать, поскоблить внутренности, обжечь строительным феном и завощить.
Внешне, нет ломаных частей, не гнилая. только смущает отверстие сверху и внизу.
IMG_20171104_121638.jpg
IMG_20171104_121638.jpg Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.1075  04 Нояб. 17, 22:42
Karnvit, очень много вопросов. Что за емкость, что в ней хранилось, какой дуб использовали при изготовлении. Если ты все это знаешь то разбирай, снимай верхний слой, собирай, обжигай ГАЗОВОЙ горелкой, заливай дистиллят и через год два будут тебе результаты. Или купить бочку от проверенного производителя, вымочить, залить правильный дистиллят и через год два получить ГАРАНТИРОВАННО хороший продукт. Дело твое. Я пошел по пути бочек. Велосипед изобретен давно. Нам только надо следовать за производителями. Они как лили в бочки так и продолжают. ИМХО.
Karnvit Студент Киров 24
Отв.1076  04 Нояб. 17, 23:18, через 37 мин
nze121x,спасибо за совет. Пользую одну 10 литровую бочку, брал новой у Ставропольского бондаря...
Родственник дом купил, в подвале нашел эту кадку и отдал мне. Вот и думаю, стоит тратить время и силы. Может есть метод, которым можно определить целесообразность восстановления на первых этапах? Поскоблить внутренний слой, поджечь его, понюхать, хвостов залить и потом их понюхать и т.п.
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.1077  04 Нояб. 17, 23:43, через 25 мин
Karnvit, не трать время даром. Жизнь у нас одна.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1078  05 Нояб. 17, 00:40, через 58 мин
nze121x, даром не даром - все это вопрос индивидуальных пристрастий. Все это что мы делаем,весь этот форум итд итп посути потраченное ДАРОМ ЗДОРОВЬЕ И ВРЕМЯ.И кому это надо было? и зачем? что бы печень сажать и алкашом становиться.
ТАк что не руби человека на корню,охота ему пусть ковыряется на здоровье.Я и не такое говно перебирал.
А сейчас мне проще и выгоднее купить готовую бочку,чем трахаться с хламом.
Смотрю я на свои восьмидесятки которые уже год стоят на улице и бестолку.А за это время уже пяток новых залил.
Наличие времени и заинтересованности у всех разное.
А любое хобби - это трата времени попусту или почти попусту.

Добавлено через 2мин.:

Karnvit, Самый легкий и быстрый способ
1) осади обручи
2) дунь паром.
с большой долей вероятности что все встанет на свои места.
Лишние дырки заткни корковыми пробками.
Karnvit Студент Киров 24
Отв.1079  06 Нояб. 17, 15:31
Решил попробовать, выяснить: воняет, течёт или нет.Докладываю. Затащил в ванну, помыл горячей водой и потёр нержавеющей мочалкой. Утечки нет.грязи, и песка текло.. но не много. Сейчас стоит мокнет.Как понять материал? Дуб или что ещё? Бочка, явно из под пищевых продуктов. Могли ее сколотить из другого дерева?Пахнет, если понюхать из отверстия, подвалом.
IMG_20171106_153019.jpg
IMG_20171106_153019.jpg Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.