Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 139 72
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1420  02 Февр. 18, 15:00
Водкин, ну и следует давать совет по поводу приобретения стабилизатора тем, у кого питающая сеть не соответствует:

Предел допустимого режима установлен для колебаний ±10 %. Это составит для сети 220 В минимальный порог 198 В и максимальный 242 В.

А про остальных ты подумалВодкин, 02 Февр. 18, 14:51
подумал -
делаешь НДРФ на мощности 1500 Вт, тогда ставишь ТЭН на 3 кВтAlexVv78, 02 Февр. 18, 10:49
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1421  02 Февр. 18, 17:16 Автор был выпивший
Сегодня сел наконец то пробовать то что получилось в первом погоне ....Крепость с коррекцией 97 , просто разбавил водой. На вкус норм , но послевкусие отдает самогонкой " деревенской". По башке накрывает лучше водки , контроль самосознания присутствует.Откуда запах самогона если в кубе  оставил почти литр АС и залеты были по старт /стопу? Может так и должно быть на короткой колонне ?
сообщение удалено
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1422  02 Февр. 18, 17:27, через 12 мин Автор был выпивший
Дельта 0.3 , как учили в автошколе...А вот с отбором большая беда...Иголки не спасли отца русской демократии, то лье , то еде капает...Столб жидкости над иглой не регулярный, видимо сразу надо было возе клапана иглу в шланг воткнуть...

ЗЫ Я не бухой , просто батарейки в клаве сели, не все буквы почему то прописываются...
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.1423  02 Февр. 18, 18:10, через 43 мин
Сегодня сел наконец то пробовать то что получилось в первом погоне ....Крепость с коррекцией 97 , просто разбавил водой. На вкус норм , но послевкусие отдает самогонкой " деревенской". По башке накрывает лучше водки , контроль самосознания присутствует.Откуда запах самогона если в кубе  оставил почти литр АС и залеты были по старт /стопу? Может так и должно быть на короткой колонне ?outsize, 02 Февр. 18, 17:16
Начну с конца.
Запах самогона на короткой царге должен быть, для этого и гонят на короткой, чтоб получить дистиллят.
То что по башке бъёт, это возможно не есть очень хорошо, должно питься мягко, и легко, это же дистиллят.
Про крепость 97%, ты когда её измерял? И учитывал ли температуру измерения? И самое главное, чем ты её измерял.
Крепость лучше мерить на следующий день.
После разведения до питейного, желательно дать постоять месяц, чтоб отдохнула, вкус и питейность меняется в лучшую сторону.
Правда можно ускорить, до пару часов этот процес вакуумной доводкой, есть про это тема.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но мне доводка вакуумом нравится.
  Ну и наконец по вкусу самогона, если он сильный, то это значит, что на каком то моменте, ты профукал дельту, или когда в процессе изменения и подбора рабочей мощности изменял напряжение, тоже мог хватануть сивухи.
Но самое главное, не переживай, каждый к своему оборудованию привыкает, и вырабатывает как лучше отбирать.
А у тебя первый отбор.
В любом случае, этот продукт, гораздо лучше "бабушкиного самогона".
сообщение удалено
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1424  02 Февр. 18, 18:47, через 37 мин Автор был выпивший
Про крепость 97%, ты когда её измерял?Peskar, 02 Февр. 18, 18:10
Измерял на третий день , коррекцию по температуре делал по калькулятору.Мерял АСП3
желательно дать постоять месяц,Peskar, 02 Февр. 18, 18:10
Сразу , после разведения почти , только в холодильнике остудил
по вкусу самогона, если он сильный, то это значит, что на каком то моменте, ты профукал дельту,Peskar, 02 Февр. 18, 18:10
Только в послевкусии, на запах спирт, дельта старт /стоп
Но самое главное, не переживай, каждый к своему оборудованию привыкает,Peskar, 02 Февр. 18, 18:10
Ни сколько , простоя перфекционист у меня самоцель получить результат




Добавлено через 1мин.:

что за клава с батарейками.(зачем в клавиатуре батарейки)? удалюgxtkjdjl, 02 Февр. 18, 17:40
обычный безпроводной логитек, а что ? Игровые клавы отдал сынишке....
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1425  02 Февр. 18, 18:51, через 5 мин
outsize, до скольких в кубе тело отбирал?
Старт стопы не показатель, у меня старт стоп работать начинает, когда давно уже оборотку собираю 93 гр. и выше
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1426  02 Февр. 18, 18:56, через 5 мин Автор был выпивший
до 98 точно... При 93 отбор лир в полный рост... Пытался на запах хвоты поймать , но на глюкозе говорят это почти нереально для новичка...
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.1427  02 Февр. 18, 19:31, через 35 мин
до 98 точно..outsize, 02 Февр. 18, 18:56
Если ты отбирал до 98 градусов в кубе, то это явный передор, тут ты сивухи и хапнул.
Кто сильно боится сивухи, отбирает до 90 градусов, особо "жадные" до 93 градусов.
Всё остальное в хвосты.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1428  02 Февр. 18, 20:57
Ни сколько , простоя перфекционист у меня самоцель получить результатoutsize, 02 Февр. 18, 18:47

Тогда я тебе рекомендую на куб, перед колонной (о ней поговорим - если захочешь) польский буфер, с правильно отлаженным старт-стопом забудешь о хвостах и сивухе
сообщение удалено
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1429  02 Февр. 18, 21:09, через 12 мин
Водкин, а ты до какой температуре в ПБ отбираешь тело ?? вот сейчас головы отбираю, буфер открыт (сливает в куб все) только у меня буфер самодельный на 1,5 литра объем123-Super, 02 Февр. 18, 21:01
Буфер после отбора голов должен быть закрыт, отбирал до 90 в буфере, сейчас до 94, но обязательно при страт-стопе и ещё в куб я заливаю 22литра ПБ на 3литра.
сообщение удалено
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1430  02 Февр. 18, 21:29, через 21 мин
Водкин, старт/стопа пока нету. в ручную все...ну в общем посмотрю что получится123-Super, 02 Февр. 18, 21:11
Тогда посмотри как у меня Отв.1258  19 Янв 18, 01:16 на этом форуме.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1431  03 Февр. 18, 07:31
Водкин, Я посмотрел видео Сщас лифчика на ютубе он со всеми выкладками и говорит о том что ПБ ЦП УНО и прочие заморочки ни что иное как маркетинг продовашек.
Я очень не хочу проходить " платное обучение " за свой счет.Поэтому буду заказывать уно , для начала , а там как попрет.....
сообщения удалены (2)
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1432  03 Февр. 18, 09:19
Я очень не хочу проходить " платное обучение " за свой счет.Поэтому буду заказывать уно , для начала , а там как попрет.....[/quote

...И оба сошли где-то Под Таганрогом Среди бескрайних полей. И каждый пошёл Своею дорогой, а поезд пошёл своей... . Кстати самое дешевое и качественное оборудование у Игоря в Таганроге. Ты прав: не ошибается тот, кто ничего не делает. Я потратил приличную сумму, но мне повезло я не купил ни одного узла который бы валялся. Разве только стерилизатор ВК-75 (по дешевке на приёмке металлолома), но сделав к нему кроме мешалки лиру делаю сыр.outsize, 03 Февр. 18, 07:31
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1433  03 Февр. 18, 09:26, через 8 мин
.Иголки не спасли отца русской демократии, то лье , то еде капает...Столб жидкости над иглой не регулярныйoutsize, 02 Февр. 18, 17:27
После стабилизации колонны надо открыть отбор на полную, убрать иголку, поднять срез отбора и заполнить весь трубопровод с доп. холодильником спиртом, чтобы не сталось вообще воздуха. Тогда потом отбор будет все время стабильным.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1434  03 Февр. 18, 09:54, через 29 мин
SA1348, ты бы раньше позвонил , все перетыкал иголками, благо есь у меня товарищ, он даже капельницу принем времен СССР


Добавлено через 3мин.:

Есть такой фраер на форуме...Я ему деньги предлагал за обучение..На что он мне сказал , я сука, секреты не продаю....Камон...эврибади.....
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1435  03 Февр. 18, 10:28, через 34 мин
Есть такой фраер на форуме...Я ему деньги предлагал за обучение..На что он мне сказал , я сука, секреты не продаю....Камон...эврибади.....outsize, 03 Февр. 18, 09:54

Говорить и делать - это совершено разные вещи. Я устал просить любителей формул и умных мыслей показать свое оборудование, на деле в основном они оказались просто теоретиками... Не растраивайся, твой гуру повидимому не иключение...

РS Зайди на сайт "Самогон и водка" там Игорь и покажет и расскажет и даст попробовать, если есть деньги.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1436  03 Февр. 18, 13:22
Тоже думаю УНО прикупить, но пока и так НДРФ отличный получается, есть у меня друг, который очень привередливый, все ему не то было, то горчит, то сушит, то химическое послевкусие. Но вот последний продукт из пшеницы оценил на 5+,хотя говорит зерном и не пахнет. Ободрал сильно. Нужно искать ту грань чтоб и чистота продукта и органолептика. Но наверное так не возможно((
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1437  03 Февр. 18, 14:47
Я ему деньги предлагал за обучениеoutsize, 03 Февр. 18, 09:54
Это примерно как "научить ездить на велосипеде". Можно долго учиться по интернету, по телефону или по книжкам... Пока сам не сядешь - не научишься.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1438  03 Февр. 18, 17:09
Я посмотрел видео Сщас лифчика на ютубе он со всеми выкладками и говорит о том что ПБ ЦП УНО и прочие заморочки ни что иное как маркетинг продовашек.outsize, 03 Февр. 18, 07:31
И до сюда Счастливчик добрался. Парень он вроде умный, но в данном вопросе полный 0, да еще и упертый. На зерновом форуме его академики долго в чувство приводили. ЦП нужна для ректификации, УНО очень полезная штука. ПБ тоже работает, но дорог.
УНО вещь дешевая, очень полезная.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1439  03 Февр. 18, 17:36, через 27 мин
Нужно искать ту грань чтоб и чистота продукта и органолептика. Но наверное так не возможно((vladbel, 03 Февр. 18, 13:22
Володь, есть у меня одна задумка, которую хочу попробовать, чтобы и чистота и органолептика, именно с использованием УНО... Как только проведу эксперимент, обязательно дам знать, и с анализами естественно!