меня стоит, но не спazgalorr, 04 Марта 18, 21:31Сантехнический в нашем деле,как мертвому припарка.Меньше 1 очка выставить невозможно.
Недоректификат
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.1740 04 Марта 18, 22:36
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1741 05 Марта 18, 06:21
Duliks, от 0.5 у меня
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1742 05 Марта 18, 07:48
Меньше 1 очка выставить невозможно.Duliks, 04 Марта 18, 22:36Элементарно, Ватсон!
Выкручиваешь заглушку, меняешь пружину на "послабже".
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.1743 05 Марта 18, 09:01
Приветствую всех я както уже писал про редуктор давление что он сильно не помагает,ставте кран на выходе системы охлаждения и будет счастье.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1744 05 Марта 18, 10:54
Цель-попасть в 94°. Приличная ароматика при приемлимой чистоте. Вчера удалось. Царга D 50, L 600, глухая гильза под датчик Т° в 20-и см. от низа. Трубу набил мочалками, хорошо трамбуя. Брага солодово-сахарная (пшеница). Мощность грязными 1200 Вт.(всё хорошо утеплено), отбор 750-770 мл/ч.Из моих мочалочных экспериментов, на метровой царге ф42, нагрев 1КВт, отбор 600мл/ч, НДРФ 94-95% , датчик 20см снизу
Но стоп на автоматике словил гораздо раньше, чем 90°. Отобрал к тому времени 2/3 расчётного объёма, что категорически не устраивает.
Думаю, на подобной насадке, высота тарелки большая и датчик Т° нужно поднимать значительно выше, возможно вообще перевернуть царгу и ставить min дельту.
Что скажете, коллеги. У кого есть опыт работы с мочалками?serg15-07, 04 Марта 18, 08:20
20 штук "Русалочек", бублик разрезал, получал колбаску, складывал 2 вместе, формировал толстую колбаску, толкал в трубу, уплотнял постукиванием торца в деревянный брусок.
себе и друзьям - коллегам делаю только ажурные пыжи из витой проволокиAlex_64, 04 Марта 18, 07:23Спираль 1,2 кв для электроплитки за 20руб
толщина проволоки 0,5мм, в царгу ф50 идеально входит.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.1745 05 Марта 18, 12:12
Sergnikow, я мочалки не резал, прилично тромбовал чернем. У тебя, выходит, мочалки уложены менее плотно, и соответственно высота ТТ ещё выше. Датчик Т° оптиимален на высоте 4-5 ТТ. Думается мне, что даже с моей тромбовкой, мой датчик стоит ниже 4 ТТ. (20 см. от низа). Поэтому я ловлю первый стоп рано. Как у тебя дела с этим? Думаю в другой раз перевернуть царгу, чтоб от низа до датчика было 40 см. И поставить маленькую дельту. Скажем, 0,19°.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.1746 05 Марта 18, 14:04
стоп на автоматике словил гораздо раньше, чем 90°. Отобрал к тому времени 2/3 расчётного объёма, что категорически не устраивает.Думаю, на подобной насадке, высота тарелки большая и датчик Т° нужно поднимать значительно вышеserg15-07, 04 Марта 18, 08:20Прежде чем двигать датчик вверх, стоит задать себе простой вопрос.
- А почему собственно срабатывает старт стоп?
- Наверное потому, что к нему подошла субстанция с более высокой температурой кипения.
- А что будет если я двину датчик вверх?
- Старт стоп сработает когда "субстанция" дойдет до нового положения термодатчика.
- Но ведь это произойдет позже, чем при низком датчике?
- Да, но и в колоне "субстанция" поднимется повыше тем самым оставив меньше тарелок работающих на наш продукт, ИМХО.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.1747 05 Марта 18, 14:31, через 27 мин
Чтож, тогда давай установим датчик Т° на высоте 1 см. от начала насадки (МОЧАЛКИ), и тогда оставим все тарелки. Только вот стоп сработает на 85° в кубе. Остальное в оборотку?
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.1748 05 Марта 18, 15:12, через 42 мин
стоп на автоматике словил гораздо раньше, чем 90°serg15-07, 04 Марта 18, 08:20
я ловлю первый стоп рано.serg15-07, 05 Марта 18, 12:12Первый стоп и завершающий стоп в автоматике при отборе тела - таки разные вещи. А из твоих постов не совсем ясно о каком стопе ведешь речь?
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.1749 05 Марта 18, 16:02, через 50 мин
Речь о первом стопе. Товарный продукт НДРФ или дистиллят с короткой колонны не дожимаю автоматикой. Дожимки привык пускать на спирт.
Добавлено через 7мин.:
Уже писал, термодатчик целесообразно ставить на определённой высоте. Считается, что на высоте 4-5 ТТ, независимо от насадки. И это место не в 20-и см. от низа царги, в моём случае, а выше, подозреваю, что гораздо. Может кто гонит на мочалах и может поделиться опытом или мыслями.
Добавлено через 7мин.:
Уже писал, термодатчик целесообразно ставить на определённой высоте. Считается, что на высоте 4-5 ТТ, независимо от насадки. И это место не в 20-и см. от низа царги, в моём случае, а выше, подозреваю, что гораздо. Может кто гонит на мочалах и может поделиться опытом или мыслями.
Отв.1750 06 Марта 18, 08:18
Считается, что на высоте 4-5 ТТserg15-07, 05 Марта 18, 16:02Данная рекомендация дана для получения приличного спирта, с достаточным количеством ТТ над датчиком старт-стопа.
В твоём случае возможно, что у тебя вся царга высотой 600, набитая мочалками имеет 5-6 ТТ. Поэтому где располагать датчик и какой вкус при этом хочешь получить, какое количество сивухи в продукте, решать только тебе.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.1751 06 Марта 18, 10:23
Речь о первом стопе. Товарный продукт НДРФ или дистиллят с короткой колонны не дожимаю автоматикой. Дожимки привык пускать на спирт.serg15-07, 05 Марта 18, 16:02Имеем 2 варианта размещения датчика старт-стопа на колоне.
Внизу:
1) бяка раньше подойдет к датчику;
2) сработает первый стоп после которого ты прекращаешь отбор тела;
3) выход продукта минимален;
4) качество продукта "по максимуму".
Датчик повыше:
1) бяка подойдет к датчику позже;
2) соответственно запоздает и первый стоп;
3) выход продукта увеличится;
4) качество продукта "хуже".
По пункту №4.
где располагать датчик и какой вкус при этом хочешь получить, какое количество сивухи в продукте, решать только тебе.SA1348, 06 Марта 18, 08:18
ИМХО.
Если оставить датчик внизу, но отбор тела не завершать по первому стопу, получишь примерно тоже количество и качество тела, что при переносе градусника повыше. Просто надо определить для себя, на каком по счету стопе, иль при какой кубовой температуре стоит завершить отбор тела.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1752 08 Марта 18, 13:12
диаметр будет 50 вн., СпН предполагаю 4 ректификай. аромат урезать, только не хочется совсем, предположу градусов 92 выжать, вероятно длину делать 400-450?dfuse, 02 Марта 18, 06:10Отчитываюсь.
Царга 50вн, длина 70см., СпН 4, внизу и наверху по 10см. Панченков.
Вчера первый запИл. Вдул 1.55 кВт, 4мм.ртути, отбор 800-1000 в час, иголка от шприца. Выход 95.4 при 18 цельсия. Запах сырья на грани, даже нет, чисто субъективно.
Буду отсыпать насадку.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1753 08 Марта 18, 13:40, через 29 мин
dfuse, отбор не пробовал увеличить?
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1754 08 Марта 18, 13:54, через 14 мин
отбор не пробовал увеличить?Sergnikow, 08 Марта 18, 13:40Нет, ушёл спать, наутро замерил.
Добавлено через 2мин.:
И автоматики нет, ловить дельту кроме оператора некому.
Головы периодикой, по 30мл. Каждые 20 мин, температура сразу ползет.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1755 08 Марта 18, 14:49, через 55 мин
И автоматики нет, ловить дельту кроме оператора некому.dfuse, 08 Марта 18, 13:54В принципе, раз режим подобрать, далее без автоматики.
достаточно величин Объём тела, tкуба, tниза царги.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1756 08 Марта 18, 14:59, через 11 мин
В принципе, раз режим подобрать, далее без автоматикиSergnikow, 08 Марта 18, 14:49золотые слова... не понимаю зачем голову забивать ТТ.. сработал клапан 2-3 раза внизу царги... сменил емкость, поставил клапан на верхний датчик... сработал клапан 2 раза, уменьшил отбор, сменил тару и на сколько терпения хватит ждать
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1757 09 Марта 18, 12:09
не понимаю зачем голову забивать ТТ.. сработал клапан 2-3 раза внизу царги... сменил емкость, поставил клапан на верхний датчик... сработал клапан 2 раза, уменьшил отбор, сменил тару и на сколько терпения хватит ждатьvag377, 08 Марта 18, 14:59И нафига тогда тот старт-стоп, чтоб сидеть возле него считая включение. Все это в корне не верно.
Старт-стоп нужен, для отбора чистого продукта. Он не пустит бяку, потому что ориентируется на температуру в царге. А мы меняем емкость от температуре в кубе, и уменьшая отбор, можем получать чистый продукт хоть после тысячи срабатываний старт-стопа, другой вопрос о эффективности. Но Ваше понятие для чего нужен старт-стоп не верно. Грубо- схематично. Пошло гуано, поднялась Т, сработал клапан перекрыв отбор. флегма вернулась охладив и вытеснив гуано, клапан открыл отбор. Отбор есть смысл прекращать не по количеству срабатываний клапана, а если колонна не стабилизируется к примеру минут 15, тоесть клапан закрыт и не открывается.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1758 09 Марта 18, 12:23, через 14 мин
vladbel, так и я про тоже, только с обратной стороны
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1759 09 Марта 18, 12:31, через 8 мин
ак и я про тоже, только с обратной стороныvag377, 09 Марта 18, 12:23Ты советуешь много лишних и непонятных телодвижений. Закипело, стабилизировали, выставили дельту на старт-стоп. Отобрали головы, отобрали тело. При т 95С в кубе сменили емкость. тут уже по желанию, если электроэнергия не лимитирует, то душим спирт дальше, старт стоп чаще будет срабатывать, но можно за ночь чуть не досуха отжать(если еще восходящий дэф использовать), а второй вариант, чтоб не ждать, отбор на максимум, мощность тоже и все в оборотные хвосты сливаем вместе с изиками. Если использовать УНО, то без изиков, но тут не расскажу, я УНО пока не использую.