27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 139 134
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.2660  21 Янв. 20, 15:51
Деф, отстрой подачу воды так,что бы из ТСА едва-едва подкапывало,прямо капля в минут 5-10.Мух кусючий, 20 Янв. 20, 10:01
Дефлегматор ХД 3.IgorРостов, 20 Янв. 20, 09:46
Что бы деф ХД-3 заплакал, ему нужно вдуть киловатта четыре с плюсом. Или воду охлаждения подавать градусов 40 цельса.
IgorРостов Студент Ростов-на-Дону 16
Отв.2661  21 Янв. 20, 16:13, через 23 мин
Плохо! Именно с холодной крышкиЕвгений Сергеевич, 21 Янв. 20, 15:30
Утеплю обязательно перед следующей попыткой.
Эта десятая градуса в колонне.Какие могут быть причины?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.2662  21 Янв. 20, 16:48, через 35 мин
Эта десятая градуса в колоннеIgorРостов, 21 Янв. 20, 16:13
Грубо говоря в кубе температура СС 85 гр. а флегмы 81 гр.
vezok Студент Москва 33 4
Отв.2663  22 Янв. 20, 11:01
Всем привет. Обычно после завершения перегона я банку с продуктом оставляю часов на 10 открытую. Затем закрываю винтовой крышкой и ещё на недельку отдохнуть. Сегодня открыл банку которая простояла 3 дня, и случайно понюхал крышку. Крышка явно воняла самогоном. При этом сам продукт (94°) имел обычный спиртовой, немного сладковатый (сахарная брага) запах.  Вопрос к знатокам. Явно, что неделя отдыха это мало . И в наглухо закрытытой банке тоже нехорошо. Как правильно держать продукт на отдыхе, чтобы и процент не потерять и оставшаяся гадость из продукта выветрилась?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2664  22 Янв. 20, 11:32, через 31 мин
vezok, да нету одного вывереного рецепта. Лучше побольше и качественно голов и хвостов отбирать , чем потом надеяться на выветривание из банки. Отдых это межмолекулярное взаимодействие всех компонентов продукта , необходимое для сборки в единый конгломерат . Мне это видится по анологии с "селёдкой под шубой" когда разные ингредиенты становятся единым блюдом , но он должен некоторое время постоять и пропитаться духом ...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2665  24 Янв. 20, 21:15
Обычно после завершения перегона я банку с продуктом оставляю часов на 10 открытую.vezok, 22 Янв. 20, 11:01
Отдыхать не разведённому до питьевой крепости самогону нет нужды. Я пользую 2 варианта:
- развожу кипящей водой до питейной крепости и сразу закрываю винтовой крышкой,
- развожу водой до 14 - 18% и перегоняю прямотоком с лёгким отбором голов.
А потом пусть отдыхает. Для
сборки в единый конгломерат .Комэск, 22 Янв. 20, 11:32
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.2666  24 Янв. 20, 21:38, через 23 мин
Как правильно держать продукт на отдыхе, чтобы и процент не потерять и оставшаяся гадость из продукта выветрилась?vezok, 22 Янв. 20, 11:01
термориформинг поможет. За ночь продукт (СЭМ) для "белой" готов к потреблению сразу после остывания.
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.2667  09 Марта 20, 16:06
Сорри, если уже обсуждали.
Я отбираю НДФР на колонне 1 м 2 дюйма, 94%.
Отбираю предхвостия и хвосты.
Головы - в мангал - это понятно.
Вопрос в чем: если при второй/третьей дисцилляции получается фактически тело с хвостами (если головы выкинуть), то почему бы не ректифицировать до НДФР и добавлять хвостов по вкусу из дробных хвостовых фракций?
Ацетон и метил выкинули, а остальное мешать уже по вкусу на чистый почти спирт (НДФР)?
Т.к. колонна фабричная, полгода проверял - работает как часы. Все абсолютно стабильно, значит будет повторяемость.
Согласны?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2668  09 Марта 20, 16:07, через 2 мин
Michaeltok, не ищем лёгких путей )))
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.2669  09 Марта 20, 17:42
Головы - в мангал - это понятно.Michaeltok, 09 Марта 20, 16:06
в головах 90% спирта.
колонна фабричная, полгода проверял - работает как часы.Michaeltok, 09 Марта 20, 16:06
1 м 2 дюйма, 94%Michaeltok, 09 Марта 20, 16:06
у тебя должно быть 96.6, на 94 у тебя в продукте примесей полная жопа куда еще добавлять
хвостов по вкусуMichaeltok, 09 Марта 20, 16:06

если действительно хочешь получить питейный напиток то НДРФ должен быть не ниже 95% а вот к нему добавишь 1/6 часть дистиллята выгнанного на прямоточнике до 60 в струе.
сергей358 Студент тверь 33 12
Отв.2670  09 Марта 20, 20:40
95% это уже грязный и не вкуснй спирт 94% отимал для ндрф можно ниже но будет хвостатие,проюуйте все познается в сравнение.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.2671  09 Марта 20, 21:01, через 22 мин
вкуснй спирт 94%сергей358, 09 Марта 20, 20:40

тема недорификат а не дистилляты
" Дистиллят, крепостьюот 52.0%об. до 94.8 %об.. получаемый одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового или солодового сусла из зерна злаковых культур, имеющий вкус и аромат исходного сырья, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба."
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.2672  09 Марта 20, 21:10, через 9 мин
Valera0943 у меня крепость напитка 94,8разьясни мне это что в твоём понимании?

Добавлено через 2мин.:

А если 94,7
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.2673  10 Марта 20, 11:34
Вот меня тоже бесит это извращение: 95 и даже 96 - НДФР, а вот 96,6 - СПИРТ.
Ну что за чушь?
Даже по физике/химии разница между 96 и 96,6 - 0,6 процента примесей. Каких? - да на 99% от 0,6 - это вода. И 0,0001 - это куски хвоста. Я разбирался очень подробно с каждым эфирным компонентом. Там из 10 возможных только один сильно ядовит. Но его полюбому в 94% спирте меньше примерно в 10 раз чем по ГОСТ. Я видел результаты хроматографа.
И вот объясните мне, тупому, НАХЕРА? Если только из-за высокого исскуства, то так и скажите.
Я люблю пить неразбавленный спирт. Так меня вкус 94%-ого вполне устраивает - мягкий, чуть со сладким вкусом.
Нюхачи профессиональные (шеф-повара) при дегустации потребовали дать им 94%-го с каплей хвостов.
Я прямо специально на бокал капал 2-3 капли с хвостов. Им понравился больше.
Говорят что в жизни не пили спирта лучше. Ну наверное просто не пробовали 96,67 градусов, тупорылые Улыбающийся
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.2674  10 Марта 20, 12:11, через 38 мин
Непонятна суть дискуссии. http://docs.cntd.ru/document/1200103298 Этот документ определяет что такое "СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ". То что не соответствует этому документу может называться как угодно, обычно спиртосодержащая жидкость (НДРФ это ничем не регламентирование понятие вошедшее в широкий обиход у домашних винокуров).
Вот меня тоже бесит это извращение: 95 и даже 96 - НДФР, а вот 96,6 - СПИРТ.
Ну что за чушь?Michaeltok, 10 Марта 20, 11:34
Объемная доля этилового спирта для спирта 1 сорта и спирта сорта "Базис" не менее 96%, а сорта "Альфа" 96,3%.
Так меня вкус 94%-ого вполне устраивает - мягкий, чуть со сладким вкусом.Michaeltok, 10 Марта 20, 11:34
=4.1.4 Наличие фурфурола в спирте не допускается.=
=Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается.= Но почему то весь форум делится опытом перегонки голов и хвостов. (Я не говорю о головах и хвостах с дистиляции прямотоком).
Меньше негодования, изучайте первоисточники.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2675  10 Марта 20, 12:40, через 30 мин
В воскресенье перегонял рисовый ХОС на НДРФ (коротыш с СПН и ЦП). Так вот то, что капало из ЦП имело сладкий запах "советских" карамелек (белых таких, с вареньецем внутри). Интересно, что за фракция такой запах дает? Выливать рука не поднимается.
Коллеги в другой ветке назвали это "дюшесом" (изиками).
Вопрос каким образом изики концентрируются в ЦП при перегонке СС 30%? Причем с самого начала перегона. Обычно они после 90 гр. начинают идти.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2676  10 Марта 20, 12:52, через 12 мин
Даже по физике/химии разница между 96 и 96,6 - 0,6 процента примесей. Каких?Michaeltok, 10 Марта 20, 11:34
0,6 процента разница - это действительно разница по содержанию воды, т.к. измеряется по плотности спиртосодержащей жидкости.
ИМХО коллеги имеют в виду, что при достижении укрепления 96% и выше в отбор попадает уже на порядок меньше сивухи и других примесей, чем при 95%.
Скажем, после 96% - это может быть до 100 мг/л, а от 95% до 96% - сотни мг/л. Разница в органолептике большая.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.2677  10 Марта 20, 18:47
коллеги имеют в виду, что при достижении укрепления 96% и выше в отбор попадает уже на порядок меньше сивухи и других примесей, чем при 95%Daniil, 10 Марта 20, 12:52

совершенно верно, легче сделать чистую основу а потом добавлять по вкусу, что душа пожелает.
и ведь никто не пишет из чего он ставит брагу, если из сахара то, что там ловить ниже 95%?

Добавлено через 4мин.:

94,8разьясни мне это что в твоём понимании?родион владимирович, 09 Марта 20, 21:10
от 94.8 до 96.0 НДРФ
сергей358 Студент тверь 33 12
Отв.2678  10 Марта 20, 19:11, через 24 мин
Термин НДРФ придумал Игорь 223, поэтому лучше у него поинтересоваться в каких приделах по градусам оптимален НДРФ.А все госты это лишь бумашки,вам шашечки или ехать,каждый выбирает свое.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.2679  10 Марта 20, 20:12
Интересно, что за фракция такой запах дает?Alexander_Smirnov, 10 Марта 20, 12:40

Смесь сложных эфирчиков.