Вот меня тоже бесит это извращение: 95 и даже 96 - НДФР, а вот 96,6 - СПИРТ.
Ну что за чушь?
Даже по физике/химии разница между 96 и 96,6 - 0,6 процента примесей. Каких? - да на 99% от 0,6 - это вода. И 0,0001 - это куски хвоста. Я разбирался очень подробно с каждым эфирным компонентом. Там из 10 возможных только один сильно ядовит. Но его полюбому в 94% спирте меньше примерно в 10 раз чем по ГОСТ. Я видел результаты хроматографа.
И вот объясните мне, тупому, НАХЕРА? Если только из-за высокого исскуства, то так и скажите.
Я люблю пить неразбавленный спирт. Так меня вкус 94%-ого вполне устраивает - мягкий, чуть со сладким вкусом.
Нюхачи профессиональные (шеф-повара) при дегустации потребовали дать им 94%-го с каплей хвостов.
Я прямо специально на бокал капал 2-3 капли с хвостов. Им понравился больше.
Говорят что в жизни не пили спирта лучше. Ну наверное просто не пробовали 96,67 градусов, тупорылые