если я буду дистиллироваль ректификат,то как это можно назвать?Александр(46), 09 Янв. 20, 01:04В аналитической химии это называется свежеперегнанный спирт-ректификат. Новая сущность не появляется и новое определение ему не нужно. Если в нём были растворённые нелетучие вещества (соли, например) - он будет более очищен по этим показателям.
Жаль только нет у нас домашних хроматографов, чтобы была возможность окончательно вынести вердикт своему напитку))RA67, 09 Янв. 20, 00:03Это сейчас доступно практически всем.
Если крепость менее 96% или примесей больше чем допустимо ГОСТом, значит уже не ректификат.RA67, 09 Янв. 20, 00:03Мне кажется, если присвоить спиртосодержащей жидкости с крепостью в диапазоне 95-96%об. определение "НДРФ", то такой жидкости также необходимо дать некоторый диапазон содержания примесей, ограниченный сверху, например, сивухи - не более 100 мг/л б.с., сложных эфиров - не более 20 мг/л б.с., альдегидов - не более 10 мг/л б.с.
И в большинстве случаев те господа, которые приближаются к получению ректификата, но не достигли его из-за неподходящего оборудования или технологии, будут попадать в данные рамки.