27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 139 129
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.2560  08 Янв. 20, 07:41
А ты сделай,разведи до 40,дай отдохнуть-а потом и поговорим.NarVik, 07 Янв. 20, 23:08
Ты прежде чем глупости советовать, сначала сам попробуй...))) Такого продукта никто не делает в здравом уме. Если я ошибаюсь... Даш ссылку на ветку форума с такими рекомендациями?

Добавлено через 2мин.:

Для себя называю НДРФ-ом, то что получено с помощью царги с насадкой (короткая РК), без насадки это дистилят, плотность не имеет значения. ИМХО.MaxV, 07 Янв. 20, 23:14

Добавлено через 1мин.:

моё мнение простое, термин этот синтетический, и сугубо для индивидуального применения. Типа, если некогда по-серьёзному заниматься ректификацией, времени нету, или просто лень, то можно взять пол-колонны и по-быстрому замутить НДРФNick_KRD, 07 Янв. 20, 23:16
Поддержу и первого и второго.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 635
Отв.2561  08 Янв. 20, 10:26
С учётом того, что получить дистиллят выше 90* без царги (разумной высоты) с насадкой не получится (ИМХО), получается, что некоторый неполноценный процесс ректификации присутствует (опять таки ИМХО). Посему, предлагаю делать разделение по показаниям ореометра: до Х - дистиллят, от Х до Y - НДРФ, свыше Y - спирт.
С учётом того, что данный термин придуман на данном форуме, то внесение точных цифр и уточнение словаря избавит пользователей от лишней полемики.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2562  08 Янв. 20, 13:19
"Ректификат" в котором с трудом и не всеми угадывается только исходное сахаросодержащее сырье и есть ндрф. )
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2563  08 Янв. 20, 13:44, через 25 мин
По мне так все ясно , все что не входит в спирт по ГОСТу и является НЕДОспиртом тобишь НДРФ . Где границы ? а они нужны нам ? я лично не собираюсь грызть  глотку оппоненту из-за различия во взглядах . Даже если ,условно, в рамках голосования будет принято большинством границы разделения понимания понятия НДРФ . то всегда будет меньшинство ,которое не согласиться с данным утверждением ...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2564  08 Янв. 20, 13:44, через 1 мин
Вот "Гуру" и определились 
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.

А по определению "НДРФ" - оно присутствует в расшифровке названия - недоректификат. Т.е. ректификат, по каким либо причинам не дотягивающий по ГОСТовским требованиям по примесям до полноценного ректификата. Т.е. должна быть ректификационная колонна. А если колонны нету, но дистиллят получился ободранный, то нужно ввести термин "передистиллят (пердист)". И окончательно всех запутать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2565  08 Янв. 20, 15:42
"Ректификат" в котором с трудом и не всеми угадывается только исходное сахаросодержащее сырье и есть ндрф. )gogolzmej, 08 Янв. 20, 13:19
gogolzmej, а диапазон крепости какой предложишь?
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.2566  08 Янв. 20, 15:59, через 18 мин
угадывается только исходное сахаросодержащее сырьеgogolzmej, 08 Янв. 20, 13:19
У меня не угадывается. Сырьевого привкуса вообще нет. В зерновой НДРФ я захвостье для вкусо-аромата добавляю.
Но сахарный от зернового (свои) отличаю чётко. Вкус разный, хоть и без ноток исходника.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.2567  08 Янв. 20, 16:14, через 15 мин
В зерновой НДРФ я захвостье для вкусо-аромата добавляю.Евгений Сергеевич, 08 Янв. 20, 15:59
А какой крепостью продукт получается на выходе с колоны? Спрашиваю чисто из практического интереса... поскольку сам отсекаю по дельте хвосты жестко, и при этом исходной ароматики сырья в продукте (и зерновом и фруктовом) более чем остаточно... ля "белого" питья естественно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2568  08 Янв. 20, 16:36, через 23 мин
Daniil, 95-96, ниже наверное уже будет укреплённый сырец - с "ароматом" самогона или сразу, или наутро.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2569  08 Янв. 20, 17:39
А если колонны нету, но дистиллят получился ободранный, то нужно ввести термин "передистиллят (пердист)"Nick_KRD, 08 Янв. 20, 13:44
ну зачем еще и "педеристо" когда "НеДо" и есть ободрышь дистиллята ... Мутант одним словом )))
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.2570  08 Янв. 20, 17:56, через 17 мин
Daniil, 95-96, ниже наверное уже будет укреплённый сырец - с "ароматом" самогона или сразу, или наутро.gogolzmej, 08 Янв. 20, 16:36
Аромат и привкус исходного сырья может проскакивает, когда крепость ниже 94- 95% или, если захватишь хвостовую фракцию и то он будет другим, чем привычный запах самогона. Самогонный запах и привкус проявляются при крепости ниже 85% и то не всегда.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2571  08 Янв. 20, 18:04, через 9 мин
Комэск, не-а, ты не прав, нужно больше терминов, хороших и разных. Ещё не охвачен интервал между брагой и дистиллятом. Предлагаю назвать - "перебрага".
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2572  08 Янв. 20, 18:08, через 4 мин
Levchin, пил ржаной 95+ ?
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.2573  08 Янв. 20, 18:12, через 5 мин
Levchin, пил ржаной 95+ ?gogolzmej, 08 Янв. 20, 18:08
Нет, не приходилось! А, что можно определить при  такой крепости по вкусу и запаху?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2574  08 Янв. 20, 18:21, через 10 мин
Levchin, весьма отчётливо и узнаваемо.) На мой вкус, этот странный напиток только из ржаного и стоит делать. Но это чисто мое мнение.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2575  08 Янв. 20, 18:39, через 18 мин
Nick_KRD, я крепче 38 ничего давно не пью. )
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.2576  08 Янв. 20, 18:40, через 2 мин
весьма отчётливо и узнаваемо.) На мой вкус, этот странный напиток только из ржаного и стоит делать. Но это чисто мое мнение.gogolzmej, 08 Янв. 20, 18:21
Наверное крепость все же ниже была 95%. Измерял то при t-20 гр.? Из моей практики, ректификат и также, так называемый недоректификат из алычи, винограда, смородины, яблок и других плодов в сравнении с ректификатом и недоректификатом полученными из сахара, и даже, из перегона самогона с сахарной свеклы, при крепости 95% и выше никак не отличались.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.2577  08 Янв. 20, 18:44, через 4 мин
Наверное крепость все же ниже была 95%.Levchin, 08 Янв. 20, 18:40

Ржаной дух не всякая домашняя ректификация обдерет...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2578  08 Янв. 20, 18:46, через 3 мин
Levchin, из перечисленного тобой сырья  вообще не стоит делать ндрф .
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.2579  08 Янв. 20, 19:05, через 20 мин
из перечисленного тобой сырья  вообще не стоит делать ндрф .gogolzmej, 08 Янв. 20, 18:46
Я дистиллят делаю из плодово-ягодного сырья. В начале он у меня был крепостью 84-85%, а потом, когда подкупил дополнительные царги с насадками, то попробовал 1 раз  ректификацию сделать,органолептика плодов не чувствовалась. Вот и стал из них делать недоректификат обычно 90-93% крепости, а ректификат крепостью 96-97%, только из сахара, ну один раз было и из сахарной свеклы.