27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 139 128
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2540  05 Янв. 20, 20:08
Vladyka, Это не НДРФ-ЭТО крепкий дистиллят
Я на 4,5 РПНках получаю 93% НДРФVladyka, 05 Янв. 20, 08:30
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.2541  05 Янв. 20, 21:35
Это не НДРФ-ЭТО крепкий дистиллятNarVik, 05 Янв. 20, 20:08
И что же по твоему НДРФ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2542  05 Янв. 20, 22:10, через 36 мин
Vladyka, Ну так НедоРект 95,5%-96,5% , и то не все со мной согласятся с нижним порогом ...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 447
Отв.2543  05 Янв. 20, 22:33, через 23 мин
Комэск, пожалуй, всё что за 90 ндрф, а спирт начинается с 97.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2544  05 Янв. 20, 22:39, через 7 мин
И что же по твоему НДРФ?Vladyka, 05 Янв. 20, 21:35
Недоректификат это чистый обессивушенный дистиллят с исходной органолептикой, но по количеству примесей не укладывающийся в спиртовой ГОСТ.

Объёмная доля этилового спирта 94,8-96%
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.2545  06 Янв. 20, 11:05
Недоректификат это чистый обессивушенный дистиллят с исходной органолептикой, но по количеству примесей не укладывающийся в спиртовой ГОСТ.Sergnikow, 05 Янв. 20, 22:39
Нет ГОСТа на НДРФ. НРДФ как термин существует неформально в рамках сообщества/форума. А на форуме в теме "Список терминов и сокращений, принятых на форуме"говорится, что:"НДРФ - НеДоРектиФикат, ну, не совсем ректификат ;-) https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11348084" И про итоговую крепость продукта там ниге речь не идет. Речь идёт скорее о продукте изготовленном по технологии ректификации, но не имеющем ГОСТовской чистоты спирта ректификата. Все остальное личные фантазии...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2546  06 Янв. 20, 14:36
А на форуме в теме "Список терминов и сокращений, принятых на форуме"Vladyka, 06 Янв. 20, 11:05
зачем так далеко бегать.. на первых страницах этой темы:
Термин этот самопальный, не несет никакой особой смысловой нагрузки. Поскольку любая дистилляция с укреплением имеет некоторые признаки ректификации (встречные потоки пара и флегмы, тепло-массообмен между ними. Разница с ректификацией только количественная - скорости, площадь контакта за счет насадки и т.д. Я пару лет назад, Игорь223 и другие кто в теме, начали употреблять слово "Недоректификация" для ректификации, проведенной на коротких колоннах, с упрощенными насадками, например крупными, -больше 4-5 мм, и с сокращением продолжительности отдельных стадий - в результате чего разделение получается не такое высокое, какого добиваются при настоящей ректификации. [сообщение #11766770]
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.2547  06 Янв. 20, 16:22
Разница с ректификацией только количественная - скорости, площадь контакта за счет насадки и т.д. Я пару лет назад, Игорь223 и другие кто в теме, начали употреблять слово "Недоректификация" для ректификации, проведенной на коротких колоннах, с упрощенными насадками, например крупными, -больше 4-5 мм, и с сокращением продолжительности отдельных стадий - в результате чего разделение получается не такое высокое, какого добиваются при настоящей ректификации.Sergnikow, 06 Янв. 20, 14:36
Так я согласен с тобой...
Только давай тогда не буем настаивать на неких четких рамках крепости продукта...

Добавлено через 0мин.:

Недоректификат это чистый обессивушенный дистиллят с исходной органолептикой, но по количеству примесей не укладывающийся в спиртовой ГОСТ.

Объёмная доля этилового спирта 94,8-96%Sergnikow, 05 Янв. 20, 22:39

Добавлено через 2мин.:

Тот же упоминаемый тобой Игорь223, называет свой зерновой продукт крепостью 93% НДРФом...
Итак, получилось 2.5 или чуть больше литра недоректификата, крепость при 22С 93% - для зернового СС вполне нормальна, с моей точки зрения.
Разбавил водой до 40%, понюхал.
Классический недоректификат, мукой правда не пахнет, но и хвостами тоже не пахнет...короче, накатил 20мл.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2548  06 Янв. 20, 20:45
Vladyka, 93% при температуре-22гр,а какой % крепости спирта будет при 20гр.?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.2549  06 Янв. 20, 22:02
а какой % крепости спирта будет при 20гр.?NarVik, 06 Янв. 20, 20:45
Прикинь на калькуляторе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2550  07 Янв. 20, 11:47
Мне кажется, именно в рамках этой темы стоит согласовать (хотя бы голосованием) "технические условия на НДРФ".
Всё-таки разница между "укреплённый дистиллят" и "недоочищенный ректификат" большая, из-за чего на форуме много взаимного непонимания.
Не только (или не столько) по способу получения НДРФ, а в первую очередь по характеристикам готового продукта.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.2551  07 Янв. 20, 11:57, через 10 мин
в рамках этой темы стоит согласовать (хотя бы голосованием) "технические условия на НДРФ"Daniil, 07 Янв. 20, 11:47
До 95% - дистиллят , выше - НДРФ ,мне так видится .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2552  07 Янв. 20, 19:09
Daniil, брат, херню ты затеял с голосованием. Щас срач будет на 20 страниц.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2553  07 Янв. 20, 21:49
Daniil, брат, херню ты затеял с голосованием. Щас срач будет на 20 страниц.Nick_KRD, 07 Янв. 20, 19:09
ИМХО если НДРФ придумали на этом форуме, то уже надо довести дело до конца. Подумаешь, срач!Nick_KRD, твоё мнение?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2554  07 Янв. 20, 22:46, через 58 мин
Прикинь на калькуляторе.Vladyka, 06 Янв. 20, 22:02
Ты же споришь-что такое НДРФ-тебе и карты в руки.

Добавлено через 7мин.:

надо довести дело до концаDaniil, 07 Янв. 20, 21:49
Моё ИМХО 94,8-95,8об.-это для зерна и фруктов,длля сахара-верхний предел-96,3%АС.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.2555  07 Янв. 20, 23:01, через 15 мин
Ты же споришь-что такое НДРФ-тебе и карты в руки.NarVik, 07 Янв. 20, 22:46
Я свое мнение сказал, и обосновал. Глупостями сам занимайся...

Добавлено через 1мин.:

Моё ИМХО 94,8-95,8об.-это для зерна и фруктовNarVik, 07 Янв. 20, 22:46
Что там при такой крепости от зерна и фруктов останется?...
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2556  07 Янв. 20, 23:08, через 8 мин
Что там при такой крепости от зерна и фруктов останется?...Vladyka, 07 Янв. 20, 23:01
А ты сделай,разведи до 40,дай отдохнуть-а потом и поговорим.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.2557  07 Янв. 20, 23:14, через 6 мин
Для себя называю НДРФ-ом, то что получено с помощью царги с насадкой (короткая РК), без насадки это дистилят, плотность не имеет значения. ИМХО.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2558  07 Янв. 20, 23:16, через 3 мин
Daniil, моё мнение простое, термин этот синтетический, и сугубо для индивидуального применения. Типа, если некогда по-серьёзному заниматься ректификацией, времени нету, или просто лень, то можно взять пол-колонны и по-быстрому замутить НДРФ. Это не плохо и не хорошо. Это по-другому. И продукт может получиться вполне замечательный. А может быть и говённый спирт.Систематизировать это невозможно. "один любит арбуз, другой свиной хрящик". Как то так.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2559  07 Янв. 20, 23:21, через 6 мин
MaxV,Я не знаю,продукт полученный на простой трубе-это дистиллят,а в НДРФе должны присутствовать и НПП  и ВПП,думаю что подтянутся гуру и нам простым смертным сделают вердикт-кто есть ХУ.