Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 135
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2680  10 Марта 20, 21:35
Смесь сложных эфирчиков.Souran, 10 Марта 20, 20:12
Намечается заполнение винного полтинника ячменным. Может туда её закинуть?
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.2681  10 Марта 20, 22:06, через 31 мин
Намечается заполнение винного полтинника ячменным. Может туда её закинуть?Alexander_Smirnov, 10 Марта 20, 21:35

Ой не знаю. Попробуй. Здесь сложно что-то советовать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2682  10 Марта 20, 23:41
Так вот то, что капало из ЦП имело сладкий запах "советских" карамелек (белых таких, с вареньецем внутри). Интересно, что за фракция такой запах дает? Выливать рука не поднимается.
Коллеги в другой ветке назвали это "дюшесом" (изиками).Alexander_Smirnov, 10 Марта 20, 12:40
Скорее всего этилацетат, основную часть с головами отобрал, а это шёл свеженький - результат этерификации, в небольших концентрациях имеет фруктовый запах.
Дюшес это изоамилацетат с запахом грушевой эссенции.
Если на выдержку делаешь не вижу смысла ЦП ставить.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2683  11 Марта 20, 07:35
Если на выдержку делаешь не вижу смысла ЦП ставить.Sergnikow, 10 Марта 20, 23:41
Нет, это был рис. Я его для настоек-наливок, ликеров и т.д. использую.
makbar76 Студент Оха 46 3
Отв.2684  25 Апр. 20, 20:05
Коллеги.Есть ли смысл ставить нижний узел отбора перед колпачковой колонной 750. Для получения ндрф?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2685  25 Апр. 20, 20:44, через 39 мин
makbar76,если хочешь попробовать "говнецо" на вкус , для ознакомления так сказать , поставь ... не понравиться уберешь .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2686  25 Апр. 20, 20:52, через 9 мин
Есть ли смысл ставить нижний узел отбора перед колпачковой колонной 750. Для получения ндрф?makbar76, 25 Апр. 20, 20:05
Если у тебя куб очень большой есть.
makbar76 Студент Оха 46 3
Отв.2687  26 Апр. 20, 01:02
makbar76,если хочешь попробовать "говнецо" на вкус , для ознакомления так сказать , поставь ... не понравиться уберешь .
makbar76,если хочешь попробовать "говнецо" на вкус , для ознакомления так сказать , поставь ... не понравиться уберешь .Комэск, 25 Апр. 20, 20:44
Почему "говнеца"? Ведь отбор продукта произвожу наверху черех дефлегматор хд3, а из нуо хвосты чтоб в отбор не попадали по идее продукт чище должен быть, есть же токой способ отбор из трех точек, только у меня цп нет.
Если у тебя куб очень большой есть.zyazya, 25 Апр. 20, 20:52
zayzay насколько куб большой? У меня 37 л.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2688  26 Апр. 20, 03:51
У меня 37 л.makbar76, 26 Апр. 20, 01:02
Дружище, почитай тему [сообщение #13274383] , потрать время! А то тебе многое наговорят и напишут те, кто даже не пользовался УНО, но что-то где-то прочёл... Куб у тебя нормальный!
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.2689  14 Окт. 20, 19:24
Уважаемые коллеги, занялся зерновыми и фруктовыми брагами (с сахаром период обучения закончил!), так вот вопрос: у меня получается выход после второй перегонки СС - 95%, т.е. почти спирт, а в чём же тогда разница выхода между примитивными сахарными брагами и зерновыми (фруктовыми)? Грубо говоря я получаю почти спирт, который просто не воняет резиной, и успокаиваю себя тем, что исходное сырьё крупы и фрукты, а не просто сахар. Не совсем понимаю как получить ароматные дистилляты, если разбавлением того, что получаю я и настаиванием в бочке (на чипсах и т.п.), то вопросов нет, а если я ошибаюсь и заблуждаюсь, то прошу поправить меня)))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.2690  14 Окт. 20, 19:46, через 23 мин
INOT, какое оборудование?
Можно снизить крепость продукта до 92-93 (как зависит от оборудования).
Сразу после перегона и при 92 не отличить сахар от риса или вишни, но вот через полгода продукты абсолютно разные.
Я зерно делаю до 95 на 11 тарелках ХД2 и знаю многих кто на 92-93 явно чуют "сивуху".
Я только о напитках в белую.
Для себя определишь насколько ароматные продукты тебе нужны.
сообщение удалено
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.2691  14 Окт. 20, 22:47
Уважаемые коллеги, занялся зерновыми и фруктовыми брагами (с сахаром период обучения закончил!), так вот вопрос: у меня получается выход после второй перегонки СС - 95%, т.е. почти спирт, а в чём же тогда разница выхода между примитивными сахарными брагами и зерновыми (фруктовыми)? Грубо говоря я получаю почти спирт, который просто не воняет резиной, и успокаиваю себя тем, что исходное сырьё крупы и фрукты, а не просто сахар. Не совсем понимаю как получить ароматные дистилляты, если разбавлением того, что получаю я и настаиванием в бочке (на чипсах и т.п.), то вопросов нет, а если я ошибаюсь и заблуждаюсь, то прошу поправить меня)))INOT, 14 Окт. 20, 19:24
Увеличь скорость отбора, или, если используешь дополнительные царги, уменьши высоту колонны, чтобы крепость была не выше 92-94 гр. тогда и будут ароматы. Я обычно только из сахарной браги получаю спирт 96-96,6%, а вот из фруктов, ягод и винограда,чтобы сохранить аромат, НДРФ стараюсь выше 94% не получать. С "Попугаем" очень удобно контролировать крепость на выходе.
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.2692  15 Окт. 20, 15:40
IMG-ed7039e2d70d14f5db4b49c4bafb5d48-V.jpg
IMG-ed7039e2d70d14f5db4b49c4bafb5d48-V. Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Если у тебя куб очень большой есть.zyazya, 25 Апр. 20, 20:52
А можно поподробнее?

Добавлено через 1ч. 5мин.:

Ветка незаслуженно забыта
Я перешёл на уровень ндрф
Это что было

Добавлено через 2мин.:

Получал уверенно 93 с хорошей скоростью
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.2693  15 Дек. 20, 13:58
Коллеги, подскажите по использованию РК для НДРФ. Всегда делал НДРФ из СС на связке ПБ, 10-ти тарельчатая колпачковая колонна, ЦП, деф. Все ХД4. На выходе стабильные 95 %. В качестве сырья обычно различная мука (первый перегон на НБК). Все хорошо, вкус для меня вполне нормальный, но медленно. Сейчас приобрел железо ХД2, но из колонн только царги с СПН 4х4. Какие царги посоветуете поставить между ПБ и ЦП, чтобы получить тот же результат? Спирт >96% мне в чистом виде не нравится. В наличии царги 30,40,50 и 1000 см. В царге 50 см есть штуцер для термометра в 20 см от низа насадки. Правда, на ХД4 всегда работал по t буфера
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.2694  15 Дек. 20, 17:10
olegns2,
Какие царги посоветуете поставить между ПБ и ЦП, чтобы получить тот же результат?olegns2, 15 Дек. 20, 13:58
Метровая царга и 11 тарелок ХД2.
http://samogon-i-vodka.ru:443/catalog/1676/65478/
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.2695  15 Дек. 20, 17:17, через 7 мин
Хотелось бы обойтись уже имеющимся комплектом )) Кроме того у меня метровая царга с приваренным нижним концентратором флегмы и с перемычкой сверху. Вот такую продали
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2696  16 Дек. 20, 08:24
В царге 50 см есть штуцер для термометра в 20 см от низа насадки.olegns2, 15 Дек. 20, 13:58
у меня царга 50см с 4х4 выдавала 95+% со стартовых 1,8л/ч на предзахлёбе.
чем колпачки не устроили ?
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.2697  16 Дек. 20, 09:39
я ж написал, колпачки на хд4. маленькая производительность
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.2698  16 Дек. 20, 09:58, через 19 мин
В царге 50 см есть штуцер для термометра в 20 см от низа насадкиolegns2, 15 Дек. 20, 13:58
Начни с неё, как с той печки, от которой пляшут. Тем более термодатчик есть. Пробуй просто одну царгу, без буфера, ориентируясь на показания датчика. Будет слишком крепкий отбор - можно ссыпать часть насадки.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.2699  08 Янв. 21, 12:05
Добрый день коллеги!
Возможно кто-нибудь замечал такую зависимость, если НДРФ 94% в нём отчётливо чувствуются ароматы исходника, но опьянение от него сильнее и грубее, чем от НДРФ 96%, у которого нет аромата исходника совсем? Такое же грубое опьянение бывает, когда бурбон/виски не созрел в бочке.