Смесь сложных эфирчиков.Souran, 10 Марта 20, 20:12Намечается заполнение винного полтинника ячменным. Может туда её закинуть?
Недоректификат
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.2680 10 Марта 20, 21:35
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.2681 10 Марта 20, 22:06, через 31 мин
Намечается заполнение винного полтинника ячменным. Может туда её закинуть?Alexander_Smirnov, 10 Марта 20, 21:35
Ой не знаю. Попробуй. Здесь сложно что-то советовать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2682 10 Марта 20, 23:41
Так вот то, что капало из ЦП имело сладкий запах "советских" карамелек (белых таких, с вареньецем внутри). Интересно, что за фракция такой запах дает? Выливать рука не поднимается.Скорее всего этилацетат, основную часть с головами отобрал, а это шёл свеженький - результат этерификации, в небольших концентрациях имеет фруктовый запах.
Коллеги в другой ветке назвали это "дюшесом" (изиками).Alexander_Smirnov, 10 Марта 20, 12:40
Дюшес это изоамилацетат с запахом грушевой эссенции.
Если на выдержку делаешь не вижу смысла ЦП ставить.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.2683 11 Марта 20, 07:35
Если на выдержку делаешь не вижу смысла ЦП ставить.Sergnikow, 10 Марта 20, 23:41Нет, это был рис. Я его для настоек-наливок, ликеров и т.д. использую.
makbar76
Студент
Оха
46 3
Отв.2684 25 Апр. 20, 20:05
Коллеги.Есть ли смысл ставить нижний узел отбора перед колпачковой колонной 750. Для получения ндрф?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2685 25 Апр. 20, 20:44, через 39 мин
makbar76,если хочешь попробовать "говнецо" на вкус , для ознакомления так сказать , поставь ... не понравиться уберешь .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2686 25 Апр. 20, 20:52, через 9 мин
Есть ли смысл ставить нижний узел отбора перед колпачковой колонной 750. Для получения ндрф?makbar76, 25 Апр. 20, 20:05Если у тебя куб очень большой есть.
makbar76
Студент
Оха
46 3
Отв.2687 26 Апр. 20, 01:02
makbar76,если хочешь попробовать "говнецо" на вкус , для ознакомления так сказать , поставь ... не понравиться уберешь .
makbar76,если хочешь попробовать "говнецо" на вкус , для ознакомления так сказать , поставь ... не понравиться уберешь .Комэск, 25 Апр. 20, 20:44Почему "говнеца"? Ведь отбор продукта произвожу наверху черех дефлегматор хд3, а из нуо хвосты чтоб в отбор не попадали по идее продукт чище должен быть, есть же токой способ отбор из трех точек, только у меня цп нет.
Если у тебя куб очень большой есть.zyazya, 25 Апр. 20, 20:52zayzay насколько куб большой? У меня 37 л.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2688 26 Апр. 20, 03:51
У меня 37 л.makbar76, 26 Апр. 20, 01:02Дружище, почитай тему [сообщение #13274383] , потрать время! А то тебе многое наговорят и напишут те, кто даже не пользовался УНО, но что-то где-то прочёл... Куб у тебя нормальный!
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.2689 14 Окт. 20, 19:24
Уважаемые коллеги, занялся зерновыми и фруктовыми брагами (с сахаром период обучения закончил!), так вот вопрос: у меня получается выход после второй перегонки СС - 95%, т.е. почти спирт, а в чём же тогда разница выхода между примитивными сахарными брагами и зерновыми (фруктовыми)? Грубо говоря я получаю почти спирт, который просто не воняет резиной, и успокаиваю себя тем, что исходное сырьё крупы и фрукты, а не просто сахар. Не совсем понимаю как получить ароматные дистилляты, если разбавлением того, что получаю я и настаиванием в бочке (на чипсах и т.п.), то вопросов нет, а если я ошибаюсь и заблуждаюсь, то прошу поправить меня)))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K
Отв.2690 14 Окт. 20, 19:46, через 23 мин
INOT, какое оборудование?
Можно снизить крепость продукта до 92-93 (как зависит от оборудования).
Сразу после перегона и при 92 не отличить сахар от риса или вишни, но вот через полгода продукты абсолютно разные.
Я зерно делаю до 95 на 11 тарелках ХД2 и знаю многих кто на 92-93 явно чуют "сивуху".
Я только о напитках в белую.
Для себя определишь насколько ароматные продукты тебе нужны.
Можно снизить крепость продукта до 92-93 (как зависит от оборудования).
Сразу после перегона и при 92 не отличить сахар от риса или вишни, но вот через полгода продукты абсолютно разные.
Я зерно делаю до 95 на 11 тарелках ХД2 и знаю многих кто на 92-93 явно чуют "сивуху".
Я только о напитках в белую.
Для себя определишь насколько ароматные продукты тебе нужны.
сообщение удалено
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.2691 14 Окт. 20, 22:47
Уважаемые коллеги, занялся зерновыми и фруктовыми брагами (с сахаром период обучения закончил!), так вот вопрос: у меня получается выход после второй перегонки СС - 95%, т.е. почти спирт, а в чём же тогда разница выхода между примитивными сахарными брагами и зерновыми (фруктовыми)? Грубо говоря я получаю почти спирт, который просто не воняет резиной, и успокаиваю себя тем, что исходное сырьё крупы и фрукты, а не просто сахар. Не совсем понимаю как получить ароматные дистилляты, если разбавлением того, что получаю я и настаиванием в бочке (на чипсах и т.п.), то вопросов нет, а если я ошибаюсь и заблуждаюсь, то прошу поправить меня)))INOT, 14 Окт. 20, 19:24Увеличь скорость отбора, или, если используешь дополнительные царги, уменьши высоту колонны, чтобы крепость была не выше 92-94 гр. тогда и будут ароматы. Я обычно только из сахарной браги получаю спирт 96-96,6%, а вот из фруктов, ягод и винограда,чтобы сохранить аромат, НДРФ стараюсь выше 94% не получать. С "Попугаем" очень удобно контролировать крепость на выходе.
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1
Отв.2692 15 Окт. 20, 15:40
Если у тебя куб очень большой есть.zyazya, 25 Апр. 20, 20:52А можно поподробнее?
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Ветка незаслуженно забыта
Я перешёл на уровень ндрф
Это что было
Добавлено через 2мин.:
Получал уверенно 93 с хорошей скоростью
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
Отв.2693 15 Дек. 20, 13:58
Коллеги, подскажите по использованию РК для НДРФ. Всегда делал НДРФ из СС на связке ПБ, 10-ти тарельчатая колпачковая колонна, ЦП, деф. Все ХД4. На выходе стабильные 95 %. В качестве сырья обычно различная мука (первый перегон на НБК). Все хорошо, вкус для меня вполне нормальный, но медленно. Сейчас приобрел железо ХД2, но из колонн только царги с СПН 4х4. Какие царги посоветуете поставить между ПБ и ЦП, чтобы получить тот же результат? Спирт >96% мне в чистом виде не нравится. В наличии царги 30,40,50 и 1000 см. В царге 50 см есть штуцер для термометра в 20 см от низа насадки. Правда, на ХД4 всегда работал по t буфера
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K
Отв.2694 15 Дек. 20, 17:10
olegns2,
http://samogon-i-vodka.ru:443/catalog/1676/65478/
Какие царги посоветуете поставить между ПБ и ЦП, чтобы получить тот же результат?olegns2, 15 Дек. 20, 13:58Метровая царга и 11 тарелок ХД2.
http://samogon-i-vodka.ru:443/catalog/1676/65478/
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
Отв.2695 15 Дек. 20, 17:17, через 7 мин
Хотелось бы обойтись уже имеющимся комплектом )) Кроме того у меня метровая царга с приваренным нижним концентратором флегмы и с перемычкой сверху. Вот такую продали
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2696 16 Дек. 20, 08:24
В царге 50 см есть штуцер для термометра в 20 см от низа насадки.olegns2, 15 Дек. 20, 13:58у меня царга 50см с 4х4 выдавала 95+% со стартовых 1,8л/ч на предзахлёбе.
чем колпачки не устроили ?
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
Отв.2697 16 Дек. 20, 09:39
я ж написал, колпачки на хд4. маленькая производительность
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.2698 16 Дек. 20, 09:58, через 19 мин
В царге 50 см есть штуцер для термометра в 20 см от низа насадкиolegns2, 15 Дек. 20, 13:58Начни с неё, как с той печки, от которой пляшут. Тем более термодатчик есть. Пробуй просто одну царгу, без буфера, ориентируясь на показания датчика. Будет слишком крепкий отбор - можно ссыпать часть насадки.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 79
Отв.2699 08 Янв. 21, 12:05
Добрый день коллеги!
Возможно кто-нибудь замечал такую зависимость, если НДРФ 94% в нём отчётливо чувствуются ароматы исходника, но опьянение от него сильнее и грубее, чем от НДРФ 96%, у которого нет аромата исходника совсем? Такое же грубое опьянение бывает, когда бурбон/виски не созрел в бочке.
Возможно кто-нибудь замечал такую зависимость, если НДРФ 94% в нём отчётливо чувствуются ароматы исходника, но опьянение от него сильнее и грубее, чем от НДРФ 96%, у которого нет аромата исходника совсем? Такое же грубое опьянение бывает, когда бурбон/виски не созрел в бочке.