Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 139 26
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.500  04 Авг. 16, 02:07
но выше 8 мм не поднялосьserg78, 03 Авг. 16, 23:59
насадка не плотная.
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.501  04 Авг. 16, 06:53
Забить на давление или утрамбовывать насадку?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.502  04 Авг. 16, 07:13, через 20 мин
serg78у тебя какая насадка и длина царги?
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.503  04 Авг. 16, 07:56, через 43 мин
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1331/4307/
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.504  04 Авг. 16, 08:05, через 10 мин
Тогда забей на давление,трамбовать или нет,мнения разнятся,я просто засыпаю СПН маленькими порциями,постукивая царгу об пол.

Добавлено через 37мин.:

На более плотной насадке,чище продукт у тебя будет,что не всегда гуд,при перегоне аромат.сырья,"бонусом" захлеб словишь.
сообщение удалено
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.505  04 Авг. 16, 17:14
Забить на давление или утрамбовывать насадку?serg78, 04 Авг. 16, 08:53
Я утрамбовал 3,5 травленую. Через каждые пол-стакана спн трамбовал пузырьком от лекарства наполненным водой. Вес граммов 75-80. И давление появилось и разделение увеличилось. Но я не призываю. Да, утрамбовалось 23 см на 2х метровой колонне.

Добавлено через 2мин.:

при перегоне аромат.сырья7721, 04 Авг. 16, 10:05
Нужно использовать короткую царгу.
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.506  04 Авг. 16, 18:07, через 54 мин
"Нужно использовать короткую царгу".   А если попробовать противопенную набить спн то с браги на дд вкуса прилетит?

Добавлено через 7мин.:

Сегодня гнал второй дробный,крепость "пугает"-между 97-98% по асп-з при 22 цельсия.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.507  04 Авг. 16, 20:18
serg78,на НДРФ,надо насадочную  400-700мм,а лучше 2 и СПН 6Х6 и 4Х4. Будешь с исходником получать продукт 93%-96%! А ты перемерь АСП-1 при +20С,будешь приятно удивлен. 
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.508  04 Авг. 16, 22:05
Я так подозреваю будет около 96
selenga Специалист Павлово-на-Оке 122 16
Отв.509  11 Авг. 16, 09:01
Уважаемые коллеги,
При помощи половинки колонны ХД-4-1200, хочу получить НДРФ из браги на пшеничном солоде.
Прошу вас посоветовать:
1. Сколько процентов АС обрезать голов?
2. Какой крепости отбирать продукт из дефлегматора?
3. До какой кубовой температуры производить отбор "пищевой" составляющей?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.510  11 Авг. 16, 09:11, через 11 мин
selenga,
1. по запаху
2. какой получится
3. до первого "залета" по температуре. т.е. когда дельта превысит, например, 0,3С в низу царги. Дальше - оборотный спирт
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.511  11 Авг. 16, 09:13, через 2 мин
selenga,
1.3-5% АС
2.94-93% на пшенице мало духа.
3.90-92С в кубе на слив хвостов уходи
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.512  11 Авг. 16, 09:50, через 38 мин
3.90-92С в кубе на слив хвостов уходи7721, 11 Авг. 16, 09:13
Это не показатель. Правильно будет.
3. до первого "залета" по температуре. т.е. когда дельта превысит, например, 0,3С в низу царги. Дальше - оборотный спиртPapic, 11 Авг. 16, 09:11
Да ещё даже ручным старт-стопом можно дожать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.513  11 Авг. 16, 10:31, через 41 мин
Это не показательautosam, 11 Авг. 16, 09:50
Аргументируй? К твоему сведению хвосты начинают плотно наступать и на насадочной при этих кубовых значениях,а то и полностью стопорят отбор,я на 350мм насадки завершаю процесс ибо давить капли спирта не вижу смысла,а хвосты накопленные прекрасно идут на спирт,но это уже др тема.Здесь за НДРФ разговор.А ДЕЛЬТА может прыгать и раньше если преышен отбор,а также играет роль и спиртуозность СС.
Да ещё даже ручным старт-стопом можно дожать.autosam, 11 Авг. 16, 09:50
Ну да если время и ресурсы не жалко,сиди да жми жалкие капельки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.514  11 Авг. 16, 11:41
а также играет роль и спиртуозность СС7721, 11 Авг. 16, 10:31
а еще что за СС, поэтому говорить о температуре в кубе при ректификации как то не очень правильно, мягко говоря Подмигивающий


Добавлено через 1мин.:

Ну да если время и ресурсы не жалко,сиди да жми жалкие капельки.7721, 11 Авг. 16, 10:31
а это дело хозяйское Улыбающийся если капелек пару литров то можно и посидеть. благо старт стоп у меня автоматический
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.515  11 Авг. 16, 11:47, через 7 мин
а еще что за СС, поэтому говорить о температуре в кубе при ректификации как то не очень правильно, мягко говоряPapic, 11 Авг. 16, 11:41
Говорим про НДРФ,а не рект..
а это дело хозяйское Улыбающийся если капелек пару литров то можно и посидеть. благо старт стоп у меня автоматическийPapic, 11 Авг. 16, 11:41
Здесь свой феншуй у каждого
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.516  11 Авг. 16, 12:22, через 36 мин
7721, и в чем принципиальное отличие, по твоему?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.517  11 Авг. 16, 12:35, через 14 мин
Papic, в режимах...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.518  11 Авг. 16, 12:53, через 18 мин
7721, давай подробнее, очень интересно что с режимами
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.519  11 Авг. 16, 13:16, через 24 мин
7721, Аргументировано, про режимы, температуры, зависимость от СС.
1. Ректифицируется вернее гонится НДРФ из  чистенького СС из сахарной браги. Первый старт-стоп срабатывает на 95-96 градусах. 3 старт-стопа и уже 97-98 градусов. Остаток в канализацию.
2. Гонится Первое тело от зерновых после перегона по "Габриэлю" первый старт-стоп срабатывает на 92-93 градусах и к 95 уже 5-6 сработок. Остаток тоже в канализацию.
Ах да про что мы? А мы про то что температура в кубе такой же показатель перехода на хвосты как и фаза луны. Повышение температуры на 0,1-0,3 градуса в нижней части царги- вот истинный показатель. Причем чем короче труба, чем меньше эту дельту задаем.
Говорим про НДРФ,а не рект..7721, 11 Авг. 16, 11:47
Так они отличаются только длиной царги, скоростью отбора и у НДРФ поболее задается дельта. Мы же не про дистиллят говорим.