но выше 8 мм не поднялосьserg78, 03 Авг. 16, 23:59насадка не плотная.
Недоректификат
Отв.500 04 Авг. 16, 02:07
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.501 04 Авг. 16, 06:53
Забить на давление или утрамбовывать насадку?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.502 04 Авг. 16, 07:13, через 20 мин
serg78у тебя какая насадка и длина царги?
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.503 04 Авг. 16, 07:56, через 43 мин
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.504 04 Авг. 16, 08:05, через 10 мин
Тогда забей на давление,трамбовать или нет,мнения разнятся,я просто засыпаю СПН маленькими порциями,постукивая царгу об пол.
Добавлено через 37мин.:
На более плотной насадке,чище продукт у тебя будет,что не всегда гуд,при перегоне аромат.сырья,"бонусом" захлеб словишь.
Добавлено через 37мин.:
На более плотной насадке,чище продукт у тебя будет,что не всегда гуд,при перегоне аромат.сырья,"бонусом" захлеб словишь.
сообщение удалено
Отв.505 04 Авг. 16, 17:14
Забить на давление или утрамбовывать насадку?serg78, 04 Авг. 16, 08:53Я утрамбовал 3,5 травленую. Через каждые пол-стакана спн трамбовал пузырьком от лекарства наполненным водой. Вес граммов 75-80. И давление появилось и разделение увеличилось. Но я не призываю. Да, утрамбовалось 23 см на 2х метровой колонне.
Добавлено через 2мин.:
при перегоне аромат.сырья7721, 04 Авг. 16, 10:05Нужно использовать короткую царгу.
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.506 04 Авг. 16, 18:07, через 54 мин
"Нужно использовать короткую царгу". А если попробовать противопенную набить спн то с браги на дд вкуса прилетит?
Добавлено через 7мин.:
Сегодня гнал второй дробный,крепость "пугает"-между 97-98% по асп-з при 22 цельсия.
Добавлено через 7мин.:
Сегодня гнал второй дробный,крепость "пугает"-между 97-98% по асп-з при 22 цельсия.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.507 04 Авг. 16, 20:18
serg78,на НДРФ,надо насадочную 400-700мм,а лучше 2 и СПН 6Х6 и 4Х4. Будешь с исходником получать продукт 93%-96%! А ты перемерь АСП-1 при +20С,будешь приятно удивлен.
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.508 04 Авг. 16, 22:05
Я так подозреваю будет около 96
Отв.509 11 Авг. 16, 09:01
Уважаемые коллеги,
При помощи половинки колонны ХД-4-1200, хочу получить НДРФ из браги на пшеничном солоде.
Прошу вас посоветовать:
1. Сколько процентов АС обрезать голов?
2. Какой крепости отбирать продукт из дефлегматора?
3. До какой кубовой температуры производить отбор "пищевой" составляющей?
При помощи половинки колонны ХД-4-1200, хочу получить НДРФ из браги на пшеничном солоде.
Прошу вас посоветовать:
1. Сколько процентов АС обрезать голов?
2. Какой крепости отбирать продукт из дефлегматора?
3. До какой кубовой температуры производить отбор "пищевой" составляющей?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.510 11 Авг. 16, 09:11, через 11 мин
selenga,
1. по запаху
2. какой получится
3. до первого "залета" по температуре. т.е. когда дельта превысит, например, 0,3С в низу царги. Дальше - оборотный спирт
1. по запаху
2. какой получится
3. до первого "залета" по температуре. т.е. когда дельта превысит, например, 0,3С в низу царги. Дальше - оборотный спирт
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.511 11 Авг. 16, 09:13, через 2 мин
selenga,
1.3-5% АС
2.94-93% на пшенице мало духа.
3.90-92С в кубе на слив хвостов уходи
1.3-5% АС
2.94-93% на пшенице мало духа.
3.90-92С в кубе на слив хвостов уходи
Отв.512 11 Авг. 16, 09:50, через 38 мин
3.90-92С в кубе на слив хвостов уходи7721, 11 Авг. 16, 09:13Это не показатель. Правильно будет.
3. до первого "залета" по температуре. т.е. когда дельта превысит, например, 0,3С в низу царги. Дальше - оборотный спиртPapic, 11 Авг. 16, 09:11Да ещё даже ручным старт-стопом можно дожать.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.513 11 Авг. 16, 10:31, через 41 мин
Это не показательautosam, 11 Авг. 16, 09:50Аргументируй? К твоему сведению хвосты начинают плотно наступать и на насадочной при этих кубовых значениях,а то и полностью стопорят отбор,я на 350мм насадки завершаю процесс ибо давить капли спирта не вижу смысла,а хвосты накопленные прекрасно идут на спирт,но это уже др тема.Здесь за НДРФ разговор.А ДЕЛЬТА может прыгать и раньше если преышен отбор,а также играет роль и спиртуозность СС.
Да ещё даже ручным старт-стопом можно дожать.autosam, 11 Авг. 16, 09:50Ну да если время и ресурсы не жалко,сиди да жми жалкие капельки.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.514 11 Авг. 16, 11:41
а также играет роль и спиртуозность СС7721, 11 Авг. 16, 10:31а еще что за СС, поэтому говорить о температуре в кубе при ректификации как то не очень правильно, мягко говоря
Добавлено через 1мин.:
Ну да если время и ресурсы не жалко,сиди да жми жалкие капельки.7721, 11 Авг. 16, 10:31а это дело хозяйское если капелек пару литров то можно и посидеть. благо старт стоп у меня автоматический
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.515 11 Авг. 16, 11:47, через 7 мин
а еще что за СС, поэтому говорить о температуре в кубе при ректификации как то не очень правильно, мягко говоряPapic, 11 Авг. 16, 11:41Говорим про НДРФ,а не рект..
а это дело хозяйское Улыбающийся если капелек пару литров то можно и посидеть. благо старт стоп у меня автоматическийPapic, 11 Авг. 16, 11:41Здесь свой феншуй у каждого
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.516 11 Авг. 16, 12:22, через 36 мин
7721, и в чем принципиальное отличие, по твоему?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.517 11 Авг. 16, 12:35, через 14 мин
Papic, в режимах...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.518 11 Авг. 16, 12:53, через 18 мин
7721, давай подробнее, очень интересно что с режимами
Отв.519 11 Авг. 16, 13:16, через 24 мин
7721, Аргументировано, про режимы, температуры, зависимость от СС.
1. Ректифицируется вернее гонится НДРФ из чистенького СС из сахарной браги. Первый старт-стоп срабатывает на 95-96 градусах. 3 старт-стопа и уже 97-98 градусов. Остаток в канализацию.
2. Гонится Первое тело от зерновых после перегона по "Габриэлю" первый старт-стоп срабатывает на 92-93 градусах и к 95 уже 5-6 сработок. Остаток тоже в канализацию.
Ах да про что мы? А мы про то что температура в кубе такой же показатель перехода на хвосты как и фаза луны. Повышение температуры на 0,1-0,3 градуса в нижней части царги- вот истинный показатель. Причем чем короче труба, чем меньше эту дельту задаем.
1. Ректифицируется вернее гонится НДРФ из чистенького СС из сахарной браги. Первый старт-стоп срабатывает на 95-96 градусах. 3 старт-стопа и уже 97-98 градусов. Остаток в канализацию.
2. Гонится Первое тело от зерновых после перегона по "Габриэлю" первый старт-стоп срабатывает на 92-93 градусах и к 95 уже 5-6 сработок. Остаток тоже в канализацию.
Ах да про что мы? А мы про то что температура в кубе такой же показатель перехода на хвосты как и фаза луны. Повышение температуры на 0,1-0,3 градуса в нижней части царги- вот истинный показатель. Причем чем короче труба, чем меньше эту дельту задаем.
Говорим про НДРФ,а не рект..7721, 11 Авг. 16, 11:47Так они отличаются только длиной царги, скоростью отбора и у НДРФ поболее задается дельта. Мы же не про дистиллят говорим.