Ребята! Всем спасибо!
Если я не ошибаюсь, вы мне советуете "правильную" ректификацию для "что-то типо Спирта-сырца" из сахарной браги.
Но ведь бражка у меня - 100% Зеленый солод! Хочется Хлебного вина из нее, Ароматики...
Сырец буду отжимать до тех пор, пока не начнет мутнеть, либо до спиртуозности в отборе 10-15%.
При НДРФ, головы по органолептике, ладно, ну а тело-то как? При отборе 420 мл/ч, у меня даже на половинке колонны идет "спиридон" 96%, без постороннего запаха.
Недоректификат
Отв.520 11 Авг. 16, 19:58
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.521 11 Авг. 16, 20:13, через 15 мин
Отсыпай насадку
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.522 11 Авг. 16, 20:17, через 5 мин
autosam,В целом верно,я бы добавил,что на НДРФ крупную СПН желательно и хвосты собирай,в каналью изик отправляй. Мне время дороже,потому и не заморачиваюсь с обороткой и НДРФ,в основном из Т1 Габриэля делаю(купаж с Т2.1)
Добавлено через 7мин.:
selenga,нахера стока спасибок натыкал? Незачто. Теперь по делу. Не получишь ты ХВ на рк,даже отсыпав СПН,будет ароматный Ндрф,хвосты дающие мягкость и глубину напитку остануться в кубе с изиками. Как вариант работа по Габриэлю,(дробление браги)там твоя Рк сгодиться
Добавлено через 7мин.:
selenga,нахера стока спасибок натыкал? Незачто. Теперь по делу. Не получишь ты ХВ на рк,даже отсыпав СПН,будет ароматный Ндрф,хвосты дающие мягкость и глубину напитку остануться в кубе с изиками. Как вариант работа по Габриэлю,(дробление браги)там твоя Рк сгодиться
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.523 11 Авг. 16, 20:51, через 34 мин
selenga, да нормально тело. хуже конечно, чем дист, но лично мне ароматов хватает.
у меня где то 750мм царга с СПН 3,5 Д35. Нагрев 1000Вт, отбор где то 750-1000
тут момент какой есть. для спирта ограничивают скорость пара в колонне. дял моей олжно быть около 300-500Вт нагрева с отбором около 400. тут же скорость пара выше, соотв. хвосты в отбор пролетают. но ИА остается в кубе, я его не ощущаю вообще.
в пределе можно "отгабриэлить", но нао что бы СС выше 70-75% был
у меня где то 750мм царга с СПН 3,5 Д35. Нагрев 1000Вт, отбор где то 750-1000
тут момент какой есть. для спирта ограничивают скорость пара в колонне. дял моей олжно быть около 300-500Вт нагрева с отбором около 400. тут же скорость пара выше, соотв. хвосты в отбор пролетают. но ИА остается в кубе, я его не ощущаю вообще.
в пределе можно "отгабриэлить", но нао что бы СС выше 70-75% был
Отв.524 12 Авг. 16, 08:39
Сырец буду отжимать до тех пор, пока не начнет мутнеть, либо до спиртуозности в отборе 10-15%.selenga, 11 Авг. 16, 19:58Брагу в сырец из зеленого солода перегоняй досуха или до 99,5 в кубе. Когда мутнеть начнет это тоже не показатель. Все равно весь изоамилол к 15% в отборе уже залетел в сырец.
Отв.525 12 Авг. 16, 08:53, через 15 мин
А углевать потом этот зерновой НДРФ можно? "Ароматика" не останется в фильтре типа "Барьер"?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.526 12 Авг. 16, 09:20, через 27 мин
selenga,не стоит углевать,пшеница и так слабоароматна.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.527 12 Авг. 16, 11:17
selenga, не надо углевать. ты же фактически ректифицировать будешь. и совсем до суха тоже гнать не стоит - там кислоты только идут, спирта с гулькин хер.
Отв.528 12 Авг. 16, 11:32, через 16 мин
Нагрев 1000Вт, отбор где то 750-1000Papic, 11 Авг. 16, 20:51Да! У меня как раз есть игла шприца, которая даст расход 720 мл/ч!
Отв.529 13 Авг. 16, 08:23
и совсем до суха тоже гнать не стоит - там кислоты только идут, спирта с гулькин хер.Papic, 12 Авг. 16, 11:17Кислоты при последующей дистилляции или тем более ректификации даже приподняться не смогут. А вот основная вкусоароматика находится как раз в самом конце,после того как вся сивуха уже улетела в отбор, вот её то мы и собираем, а не остатки спирта. Разумеется это относится только к зерновым и ни в коем случае не к сахару.
Отв.530 13 Авг. 16, 09:30
Разумеется это относится только к зерновым и ни в коем случае не к сахару.autosam, 13 Авг. 16, 10:23К ягодам тоже не относится?
Отв.531 13 Авг. 16, 09:45, через 16 мин
Бухариков,
Серег, я сколько не пробовал отжать после сивухи на рк ,или на дистилляторе после кислот ,выходило только дерьмо.Даже если и были какие вкусняшки ,то с таким содержанием дерьма, что сразу выливал .Только насадку говном загадил и электроэнергии и времени потратил много.
Не претендую на истину, может у меня руки кривые или мне 1 капля дерьма бочку меда портит .
Серег, я сколько не пробовал отжать после сивухи на рк ,или на дистилляторе после кислот ,выходило только дерьмо.Даже если и были какие вкусняшки ,то с таким содержанием дерьма, что сразу выливал .Только насадку говном загадил и электроэнергии и времени потратил много.
Не претендую на истину, может у меня руки кривые или мне 1 капля дерьма бочку меда портит .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.532 13 Авг. 16, 09:58, через 14 мин
Паш,ты о чем? Я так понимаю здесь уже 1 и 2 перегон смешали в кучу. Ну а по теме НДРФ,нет там после сивухи ниче вкусного,вкусности с браги ловим.Я тоже ниче интересного после отбора сивухи (пропарка насадки) не нашел,но это на зерне,на фрукте не юзал...нет у меня их в таких колицествах.
Отв.533 13 Авг. 16, 10:22, через 24 мин
7721, А у меня и с браги после кислот ничего вкусного не получалось
Отв.534 13 Авг. 16, 18:10
А у меня и с браги после кислот ничего вкусного не получалосьtexnar, 13 Авг. 16, 12:22Понятно. Я скорее всего не туда написал. Моя цель из ягод, которые вымачивались в спирте, получить на барботёре через прямоток или короткую колонну остатки спирта с запахом ягодиц. Я могу ягоды раздавить и выварить спирт, но хотелось бы попробовать паром.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.535 13 Авг. 16, 18:28, через 18 мин
с запахом ягодицБухариков, 13 Авг. 16, 18:10Мощно!
Отв.536 13 Авг. 16, 20:28
Бухариков, Серег ,это мацератом хлопчики кличут .Тут я эту тему закрыл ,тк нет остальных создателей ,но ты знаешь где посмотреть .
Отв.537 14 Авг. 16, 07:42
но ты знаешь где посмотретьtexnar, 13 Авг. 16, 22:28Да. Я там уже несколько дней эту тему читаю.
Добавлено через 2мин.:
Мощно!AND_124, 13 Авг. 16, 20:28Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
Отв.538 15 Авг. 16, 07:37
Уважаемые коллеги,
При помощи половинки колонны ХД-4-1200, хочу получить НДРФ из браги на пшеничном солоде.
Прошу вас посоветовать:
1. Сколько процентов АС обрезать голов?
2. Какой крепости отбирать продукт из дефлегматора?
3. До какой кубовой температуры производить отбор "пищевой" составляющей?selenga, 11 Авг. 16, 09:01
Ребята,
Всем спасибо! В общем, НДРФ на полуколонне, я таки получил.
Получил превышением отбора для простой ректификации, в два и три раза.
"Дул" в утепленный куб мощностью завышенной в 1,5 раза - 1,1 кВт. (8 мм. рт. ст.)
1. Отбирал 1200 мл/ч - Явно выраженные вкус и запах исходника.
2. Отбирал 800 мл/ч - Легкое зерновое послевкусие.
Головы получились чуть больше 5%. Крепость в обоих отборах (АСП-3, при 20С) - 96%.
Отв.539 15 Авг. 16, 08:35, через 59 мин
Крепость в обоих отборах (АСП-3, при 20С) - 96%.selenga, 15 Авг. 16, 09:37Многовато. По ГОСТу 2014 года на зерновой дистиллят 94,8%