Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 139 28
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.540  15 Авг. 16, 09:06
Так то на дистиллят. А то что здесь обсуждается ещё не спирт, но уже далеко не дистиллят. ГОСТов на это название и продукт не существует.
selenga, Все правильно сделал, режимы самое то для НДРФ. Если хочешь ещё усилить вкус и снизить крепость, уже придется отсыпать насадку. Но лучше не надо. В полученном тобой продукте и вкус присутствует и каки нет.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.541  17 Авг. 16, 06:56
А то что здесь обсуждается ещё не спирт, но уже далеко не дистиллятautosam, 15 Авг. 16, 11:06
Чем говённый спирт от НДРФ отличается?
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.542  17 Авг. 16, 08:45
Я не знаю понятия говноспирт. Спирт он и есть спирт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.543  17 Авг. 16, 10:19
говноспирт.autosam, 17 Авг. 16, 09:45
Когда спиртуозность соответствует госту ,а примеси его превышают на пол порядка и больше ,и вкуса исходника, как в ндрф, нет или забит примесями.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.544  17 Авг. 16, 10:26, через 7 мин
texnar, а что такое НДРФ можешь сформулировать? Улыбающийся в хорошем смысле?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.545  17 Авг. 16, 10:51, через 26 мин
можешь сформулировать?Papic, 17 Авг. 16, 11:26
Спорно конечно но по мне
1 получение по технологии ректа
2 снижение примесей минимум на 2 порядка
3 наличие запаха исходника кроме сахара
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.546  17 Авг. 16, 11:18, через 27 мин
4 наличие вкуса, обусловленного исходным сырьем (но не вкус сырья).
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.547  17 Авг. 16, 15:16
Я не знаю понятия говноспирт. Спирт он и есть спирт.autosam, 17 Авг. 16, 10:45
Да уш нет. Сколь ты сделал спирта, если сделал, и сколько из него хорошего?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.548  17 Авг. 16, 15:43, через 27 мин
4 наличие вкуса, обусловленного исходным сырьем (но не вкус сырья).Антон_Васин, 17 Авг. 16, 11:18
так и есть.варю ячневую крупу запах не очень,а в продукте вкус приятный.(ИМХО)
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.549  23 Авг. 16, 20:33
Пробую получить НДРФ из сахара, получился продукт 95% по АСП3.После разведения до 40 получаю сладкий вкус и какой то фруктовый запах, типа дюшес. Почему так? Царга медная ф35,длина 75см,  насадка нерж.мочалки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.550  23 Авг. 16, 20:53, через 20 мин
адыг, мощность ИМХО большая, хвосты надуло
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.551  23 Авг. 16, 20:59, через 7 мин
Papic, захлеб на 125в, гоню на 100в, мощность 3кВт, царга ф35
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.552  23 Авг. 16, 21:07, через 8 мин
Диаметр царги, мощность?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.553  23 Авг. 16, 21:51, через 45 мин
адыг, а в ваттах это сколько? я не помню закон Ома в такое время суток Подмигивающий
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.554  23 Авг. 16, 22:19, через 28 мин
Papic, да я его , закон ома, ваще не знаю:-D
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.555  23 Авг. 16, 22:32, через 14 мин
адыг, тогда мне нечего сказать Подмигивающий
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.556  23 Авг. 16, 22:49, через 18 мин
фруктовый запах, типа дюшесадыг, 23 Авг. 16, 20:33
уголь исправит:-) Если мощи больше дать на колонку, то должен дюшес уйти, у меня по крайней мере так сейчас. Раньше тоже только дюшес выходил. У спирта особа запаха нет и одно из промежуточных дают запах буратины:-)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.557  23 Авг. 16, 22:57, через 8 мин
Schwarzbrenner, FYI: при превышении скорости пара более чем 0,2 м/c начинается снос флегмы вверх (вместо того что бы ей стекать вниз).  дальше продолжать, или школьный курс физики не совсем забылся? Подмигивающий))

Добавлено через 2мин.:

адыг, если правильно помню, тебе для получения более менее качественного спирта надо вдувать что то около 400-600 Вт. А больше смысла нет - с сахара ничего вкусного всеравно не получится... В темах про спирт это полностью пережевано было
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.558  23 Авг. 16, 23:02, через 6 мин
Papic, про дюшес физика молчала, когда я в школу ходил:-) Приходится на своих ошибках и советах "бывалых" нагонять. Как по твоему избавится от дюшеса?

Добавлено через 2мин.:

качественного спиртаPapic, 23 Авг. 16, 22:57
Пробую получить НДРФ из сахараадыг, 23 Авг. 16, 20:33
selenga Специалист Павлово-на-Оке 122 16
Отв.559  24 Авг. 16, 06:38
Как по твоему избавится от дюшеса?Schwarzbrenner, 23 Авг. 16, 23:02
А колонна Самодел? Коротенькая? Мне кажется, что надо засыпать правильную насадку.
сообщение удалено