Так то на дистиллят. А то что здесь обсуждается ещё не спирт, но уже далеко не дистиллят. ГОСТов на это название и продукт не существует.
selenga, Все правильно сделал, режимы самое то для НДРФ. Если хочешь ещё усилить вкус и снизить крепость, уже придется отсыпать насадку. Но лучше не надо. В полученном тобой продукте и вкус присутствует и каки нет.
Недоректификат
Отв.540 15 Авг. 16, 09:06
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/13/44119.166490.jpg)
Отв.541 17 Авг. 16, 06:56
А то что здесь обсуждается ещё не спирт, но уже далеко не дистиллятautosam, 15 Авг. 16, 11:06Чем говённый спирт от НДРФ отличается?
Отв.542 17 Авг. 16, 08:45
Я не знаю понятия говноспирт. Спирт он и есть спирт.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.543 17 Авг. 16, 10:19
говноспирт.autosam, 17 Авг. 16, 09:45Когда спиртуозность соответствует госту ,а примеси его превышают на пол порядка и больше ,и вкуса исходника, как в ндрф, нет или забит примесями.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.544 17 Авг. 16, 10:26, через 7 мин
texnar, а что такое НДРФ можешь сформулировать?
в хорошем смысле?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.545 17 Авг. 16, 10:51, через 26 мин
можешь сформулировать?Papic, 17 Авг. 16, 11:26Спорно конечно но по мне
1 получение по технологии ректа
2 снижение примесей минимум на 2 порядка
3 наличие запаха исходника кроме сахара
Отв.546 17 Авг. 16, 11:18, через 27 мин
4 наличие вкуса, обусловленного исходным сырьем (но не вкус сырья).
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/13/44119.166490.jpg)
Отв.547 17 Авг. 16, 15:16
Я не знаю понятия говноспирт. Спирт он и есть спирт.autosam, 17 Авг. 16, 10:45Да уш нет. Сколь ты сделал спирта, если сделал, и сколько из него хорошего?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.548 17 Авг. 16, 15:43, через 27 мин
4 наличие вкуса, обусловленного исходным сырьем (но не вкус сырья).Антон_Васин, 17 Авг. 16, 11:18так и есть.варю ячневую крупу запах не очень,а в продукте вкус приятный.(ИМХО)
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пробую получить НДРФ из сахара, получился продукт 95% по АСП3.После разведения до 40 получаю сладкий вкус и какой то фруктовый запах, типа дюшес. Почему так? Царга медная ф35,длина 75см, насадка нерж.мочалки.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.550 23 Авг. 16, 20:53, через 20 мин
адыг, мощность ИМХО большая, хвосты надуло
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Papic, захлеб на 125в, гоню на 100в, мощность 3кВт, царга ф35
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Диаметр царги, мощность?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.553 23 Авг. 16, 21:51, через 45 мин
адыг, а в ваттах это сколько? я не помню закон Ома в такое время суток
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Papic, да я его , закон ома, ваще не знаю:-D
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.555 23 Авг. 16, 22:32, через 14 мин
адыг, тогда мне нечего сказать
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Schwarzbrenner
Бакалавр
DDR
50 16
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
фруктовый запах, типа дюшесадыг, 23 Авг. 16, 20:33уголь исправит:-) Если мощи больше дать на колонку, то должен дюшес уйти, у меня по крайней мере так сейчас. Раньше тоже только дюшес выходил. У спирта особа запаха нет и одно из промежуточных дают запах буратины:-)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.557 23 Авг. 16, 22:57, через 8 мин
Schwarzbrenner, FYI: при превышении скорости пара более чем 0,2 м/c начинается снос флегмы вверх (вместо того что бы ей стекать вниз). дальше продолжать, или школьный курс физики не совсем забылся?
))
Добавлено через 2мин.:
адыг, если правильно помню, тебе для получения более менее качественного спирта надо вдувать что то около 400-600 Вт. А больше смысла нет - с сахара ничего вкусного всеравно не получится... В темах про спирт это полностью пережевано было
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Добавлено через 2мин.:
адыг, если правильно помню, тебе для получения более менее качественного спирта надо вдувать что то около 400-600 Вт. А больше смысла нет - с сахара ничего вкусного всеравно не получится... В темах про спирт это полностью пережевано было
Schwarzbrenner
Бакалавр
DDR
50 16
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Papic, про дюшес физика молчала, когда я в школу ходил:-) Приходится на своих ошибках и советах "бывалых" нагонять. Как по твоему избавится от дюшеса?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
качественного спиртаPapic, 23 Авг. 16, 22:57
Пробую получить НДРФ из сахараадыг, 23 Авг. 16, 20:33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/07/49404.167491.png)
Отв.559 24 Авг. 16, 06:38
Как по твоему избавится от дюшеса?Schwarzbrenner, 23 Авг. 16, 23:02А колонна Самодел? Коротенькая? Мне кажется, что надо засыпать правильную насадку.
сообщение удалено