от дистиллята много чего зависитlion999, 06 Апр. 17, 16:15
Речь же о рафинированном донельзя НДРФ. Я вот например заливаю сейчас НДРФ, выгнанный на ТК750 с дельтой 0,2 до 92 в кубе. Безусловно, характер НДРФ играет свою роль, но исходя из того, что вижу я, выдежка НДРФ различных зерновых в одинаковых бочках приводит к примерно одному и тому же результату, из чего можно сделать логичный вывод, что в случае МОЕГО НДРФ, выгнанного на моей колонне с моей автоматикой, результат меньше зависит от состава дистиллята, а больше от бочки.
Белые дистялляты: пшеничная мука, ржаная мука, чисто солодовая засыпь - разные, но с уклоном в одну и ту же рафинированную резкость. Общий рисунок вкуса и послевкусия примерно одинаков. После бочек как из одной бочки налито.
Разницу я вижу только если сравнивать белые вышеозначенные дистилляты с белым сахарным НДРФ, но он меня не радует совсем и я, в последнее время, использую его лишь для стерилизации шлангов\рук\посуды
Все написанное выше лишь мое частное мнение, коллеге в любом случае (как и всем нам) придется приобретать свой собственный опыт и наступать на свои собственные грабли.