одну царгу - ХД4-1200, длиной 800 мм и в связи с этим такой вопрос: какую спиртуозность можно получить на такой царге при скорости отбора продукта не менее 500мло ?Pioneer.a, 25 Окт. 17, 11:13
Сам так работаю.
Вдуваю 1,2-1,3 кВт, при отборе до литра в час крепость на выходе получается 95,6% об. Замеряю спиртометром АСП-3 70—100%, а им десятые сложно ловить. Нужен АСП-1 90-100%
Эта царга с большим запасом, обеднить ее увеличением отбора сложно. По крайней мере на предзахлебной мощности в 1,3кВт я открывал слив на 100%, получая отбор 1,8 литра в час (больше не позволяет дроссель в клапане) и при этом спиртуозность в струе не падала ниже 95% об.
Ну т.е. я проводил эксперимент, дважды. Настроил воду, чтобы продукт тёк температурой ровно 20 градусов и игрался отбором на постоянной мощности в 1,3кВт. Открыл на 10%, нацедил мензурку, замерил скорость отбора, замерил крепость. Затем открыл на 20% и так до 100% открытия клапана на отборе. Крепость продукта всё время была в рамках 95-96% об. Но повторяю, мне не хватило точности спиртометра. Разживусь АСП-1, повторю эксперимент.
Кстати, раздал 7 коллегам по работе пробники с таким продуктом,отличий от спирта никто не выявил. Более того, эти же коллеги берут медицинский спирт 95% об, в фанфуриках по 100 мл. которым банчит другой коллега и половине мой ндрф понравился больше, а вторая половина не заметила разницы.
Я вот и думаю, при таком раскладе зачем еще одна царга?