Его надо добавлять в горячий СС,растворяется полностью,вкус карамельный.ЗмияЛов, 01 Марта 11, 18:17А фруктозу добавлять? Я до этого делал только с фруктозой (9 гр на 1.5 литров).
Сравнение методов получения водки
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.220 02 Марта 11, 08:17
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.221 02 Марта 11, 09:33
По поводу глюкозы и фруктозы сведения обычно противоречивые. Кому то категорически не нравится Ф, кому то Г )))
Я лично давно уже пользуюсь сахаром, хотя дома есть и Ф и Г....не вижу разницы.
Я лично давно уже пользуюсь сахаром, хотя дома есть и Ф и Г....не вижу разницы.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.222 02 Марта 11, 15:51
Уважаемый Игорь223, ты не ответил конкретно на мой вопрос. Если я добавлю глицерин в водку, мне фруктозу добавлять? Или это уже будет перебор?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.223 02 Марта 11, 16:01, через 10 мин
Глицерин повышает вязкость и создает ощущений полноты вкуса. Сахара маскируют горечь вкуса спирта.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.224 02 Марта 11, 16:19, через 19 мин
Смотря сколько будешь добавлять глицерина - раз, и смотря какая степень углевания у тебя - два. Глицерин - он сам по себе сладок
Делай так. Раздели водку на три части. В одну добавь только глицерин, во вторую только сахар, в третью и то и то. И сравни по 20мл каждую )))
Я давно уже в водку не ложу ничего, кроме сахара и яблочной кислоты. На 5 литров чайную ложку сахара (иногда без верха, иногда с верхом) и 1/16-1/8 (на глаз обычно) ложки кислоты
П.С. Я к тому, что все - на любителя. Догм тут нет - берешь и пробуешь. Очень быстро понимаешь, что тебе нравится, а что - нет)))
Делай так. Раздели водку на три части. В одну добавь только глицерин, во вторую только сахар, в третью и то и то. И сравни по 20мл каждую )))
Я давно уже в водку не ложу ничего, кроме сахара и яблочной кислоты. На 5 литров чайную ложку сахара (иногда без верха, иногда с верхом) и 1/16-1/8 (на глаз обычно) ложки кислоты
П.С. Я к тому, что все - на любителя. Догм тут нет - берешь и пробуешь. Очень быстро понимаешь, что тебе нравится, а что - нет)))
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.225 02 Марта 11, 22:47
Да, точно, глицерин сам сладкий, относится к группе полиолов - многоатомных (сахарных) спиртов, многие из которых относятся к подсластителям, типа сорбита или ксилита, которые добавляются в жвачку. По санитарным нормам в последнюю сбраживаемые сахара добавлять нельзя, поэтому реклама "без сахара", мягко говоря не очень корректна, любая жвачка без сахара (сахарозы).
Первое название глицерина "масляный сахар", по гречески - glycerinum от греческого "glykeros" - сладкий. Но используется все-таки преимущественно как эмульгатор и загуститель (Е422), коэффициент сладости найти не удалось.
Первое название глицерина "масляный сахар", по гречески - glycerinum от греческого "glykeros" - сладкий. Но используется все-таки преимущественно как эмульгатор и загуститель (Е422), коэффициент сладости найти не удалось.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.226 03 Марта 11, 15:12
Народ, подскажите пожалуйста, где в России можно купить через интернет глицерин и глицин (ЧДА)?
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.227 03 Марта 11, 21:45
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.228 19 Сент. 11, 13:06
Пил на днях водку "Хлебная слеза" в состав входит экстракт элеутерокока,вроде здесь эта добавка не обсуждалась.Кто чего думает по этому поводу.Водка не из дешевых,78гр(порядка 10$)-0.5л.После принятия 700гр-утром состояние на 5 с минусом.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.229 19 Сент. 11, 14:14
)))
эта водка обсуждается иногда уже четыре года на форуме. Ее предшественница (Хуторок) подвигла меня в свое время купить оборудование для ректификации - настолько хорошо она пилась.
В хлебную слезу начали добавлять эту траву...мне не нравится. У меня такое ощущение, что давление прыгает вверх после приема...но это, видимо, на любителя.
эта водка обсуждается иногда уже четыре года на форуме. Ее предшественница (Хуторок) подвигла меня в свое время купить оборудование для ректификации - настолько хорошо она пилась.
В хлебную слезу начали добавлять эту траву...мне не нравится. У меня такое ощущение, что давление прыгает вверх после приема...но это, видимо, на любителя.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.230 19 Сент. 11, 14:31, через 17 мин
Да,в противопоказаниях к элеутерококу есть что-то про повышенное давление.
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.231 03 Окт. 11, 22:46
блин сделал почти 5 бутылей по 10 л. по технологии нагрел почти до кипения воду, добавил спирта.
какая жесткая получилась. жуть..... !!!!! правда пробовал с новой водой (раньше АРХЫз только использовал) Но вода эта из источника, от туда люди в аккумуляторы наливают. Она не может такой вкус жесткий дать.
Чего делать? как смягчить?
какая жесткая получилась. жуть..... !!!!! правда пробовал с новой водой (раньше АРХЫз только использовал) Но вода эта из источника, от туда люди в аккумуляторы наливают. Она не может такой вкус жесткий дать.
Чего делать? как смягчить?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.232 03 Окт. 11, 22:48, через 2 мин
Перегони еще раз через дистиллятор))
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.233 03 Окт. 11, 22:54, через 7 мин
блин сделал почти 5 бутылей по 10 л. по технологии нагрел почти до кипения воду, добавил спирта.какая жесткая получилась. жуть..... !!!!FROST_VOVAN, 03 Окт. 11, 22:46
Та же фигня ((
Попробовал ради эксперимента горячее разведение зернового 95% спирта
Жуткая дрянь получилась, по сравнению с холодной сортировкой.
Вода Архыз.
Наверное, что-то не так сделал, но желание отбило навсегда.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.234 03 Окт. 11, 22:55, через 1 мин
Я всегда водку перегоняю на дистиляторе. Делаю 5 литров 40* раствора спирта, насыпаю неполную чайную ложку угля.
Перегоняю с углем и отбираю первые 50 мл в отходы (на повторную обработку), затем отбираю 2 литра, и остальное снова на повторную обработку.
Полученные 2 литра развожу до 40*, добавляю немного сахара и на кончике ножа лимонку.
Выходит отлично.
Перегоняю с углем и отбираю первые 50 мл в отходы (на повторную обработку), затем отбираю 2 литра, и остальное снова на повторную обработку.
Полученные 2 литра развожу до 40*, добавляю немного сахара и на кончике ножа лимонку.
Выходит отлично.
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.235 04 Окт. 11, 06:20
Перегони еще раз через дистиллятор))
игорь223, 03 Окт. 11, 22:48
да я квартирант можно сказать)))) и делать аппарат незя))))) выгонят)) покупаю спирт нашел поставщика, по виду того что в бутылка иногда уголь плавает сделал вывод что мужик сам гонит его. Но спирт не плохой, но дорого 100 рублей литр.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.236 04 Окт. 11, 07:03, через 43 мин
Но спирт не плохой, но дорого 100 рублей литр.FROST_VOVAN, 04 Окт. 11, 06:20
FROST_VOVAN,ты считаешь,литр спирта 100р. это дорого?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.237 04 Окт. 11, 10:13
но дорого 100 рублей литр.FROST_VOVAN, 04 Окт. 11, 06:20Да.... Слов нет.
Если ты попробуешь САМ сделать литр спирта - все поймешь.
Но даже 100 рублей: 1 литр спирта, 1,5 литра воды = 2,5 литра водки = 5 (ПЯТЬ!!!) бутылок!
И это по твоему дорого?
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.238 04 Окт. 11, 10:15, через 3 мин
FROST_VOVAN,ты считаешь,литр спирта 100р. это дорого?
Александр(46), 04 Окт. 11, 07:03
да. Вот сколько обходится себестоимость литра спирта? пищевого в домашних условиях?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.239 04 Окт. 11, 10:20, через 5 мин
Вот сколько обходится себестоимость литра спирта? пищевого в домашних условиях?FROST_VOVAN, 04 Окт. 11, 10:15этот вопрос тут не в тему. Ну а мой ответ:-он бесценен,т.к после него нет "последствий" как от казённых продуктов