Мне тоже так показалось. Но я потом выстаиваю на натуральном и на перегонку. Значительно мягче, а вкус делается многогранным.
Не чистый дух уходит, а это и требовалось доказать.
Почитай про ОЗОН.
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.
KOKLUSHA
Студент
Москва
29 2
Отв.400 18 Марта 17, 12:46
Халк
Специалист
Воронеж
163 28
Отв.401 10 Июня 17, 13:43
Всем привет, кто-нить может из понимающих сможет ответить, если в СС два медных электрода с постоянным током сунуть, сера будет реагировать или еще чего?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.402 10 Июня 17, 13:51, через 8 мин
Халк, Запала попытай, он электролизом балуется, но он головы кажется обрабатывает перед ретификацией и на нержовых или угольных электродах.
Вообще электролиз сроди добавлением марганцовки, а с медными вообще хз чего там будет.
Вообще электролиз сроди добавлением марганцовки, а с медными вообще хз чего там будет.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.403 10 Июня 17, 17:37
если в СС два медных электрода с постоянным током сунуть, сера будет реагировать или еще чего?Халк, 10 Июня 17, 13:43элекрохимия та еще наука. получится при этом куча новых органических соединений. хлороформ из спирта и соли так получали. и еще много разных соединений.
http://naukarus.com/...rof-a-p-tomilov
http://chemtermod.nglib.ru/...amp;format=free
http://www.t-library.net/showBook.php?id=1153
Отв.404 27 Июня 17, 22:20
Для сомневающихся в целесообразности применения меди в дистилляции. Не знаю что она связывает, но связывает что-то точно. На фотах результат полуторачасовой дистилляции простой водопроводной воды. Реакция на внутренней стороне конусной медной крышки куба. Тестовый прогон куба со вставкой вкладышем с паро- пропиленглинколевой рубашкой. Подготовка к коньячному сезону)))
Для себя давно решил меди в хозяйстве быть!
P.S. Тухлый запах в браге от не правильно сделанной браги
Для себя давно решил меди в хозяйстве быть!
P.S. Тухлый запах в браге от не правильно сделанной браги
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.405 27 Июня 17, 23:44
Попробуй сделать пять- семь дистилляций неочищая медь. Вкус будет как на нержи. Проверено!
Отв.406 28 Июня 17, 22:24
Попробуй сделать коньяк на нерже. Вкус будет как у ароматизированной водки)))
Да и зубы можно недельку не чистить...
Да и зубы можно недельку не чистить...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.407 29 Июня 17, 18:54
Попробуй сделать пять- семь дистилляций неочищая медь.Alllambic, 27 Июня 17, 23:44За несколько лет свой медный прямоток не чистил ни разу. Просто прополаскивал под краном после работы. Проблем нет никаких.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.408 30 Июня 17, 08:58
За несколько лет свой медный прямоток не чистил ни разу. Просто прополаскивал под краном после работы. Проблем нет никаких.Вадим П, 29 Июня 17, 18:54
Если брага сахарная, то да -- все будет чисто, а на зерновых черная сажа обеспечена. Особенно в области холодильника. За фруктовые не знаю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.409 30 Июня 17, 20:38
За фруктовые не знаю.lesbeg, 30 Июня 17, 08:58После яблочка очень даже приличный голубовато-чёрный налёт.
TesseracT
Студент
Эхо
27 11
Отв.410 27 Июля 17, 10:48
Прямо сейчас пробую метод чистки от уважаемого ozzy_72 - результат действительно есть! Ушёл не только неприятный запах, но и привкус.
ЗЫ Гоню из прозрачной,отстоявшейся бражки, сие не стандартно для меня. Следующую партию буду делать из свежей, только что отбродившей. По тестам отпишусь.
Если брага сахарная, то да -- все будет чистоlesbeg, 30 Июня 17, 08:58А вот и нет! Медь чернеет и от сахарной браги, поэтому отказался от медного холодильника в пользу нержавейки: не хочется пить соли меди знаете ли...
ЗЫ Гоню из прозрачной,отстоявшейся бражки, сие не стандартно для меня. Следующую партию буду делать из свежей, только что отбродившей. По тестам отпишусь.
сообщения удалены (4)
TesseracT
Студент
Эхо
27 11
Отв.411 27 Июля 17, 15:57
Ты пьешь ту каку которую медь не окислилаAlllambic, 27 Июля 17, 11:14еще больше "каки" попадает в дистилят, если СС не обработать медью. мой сегодняшний вариант: куб из нержи с СС, обработанным по методу ozzy_72 >сухопарник>холодильник из нержи>конечный продукт
Добавлено через 9мин.:
Papic, со всем уважением, но: из виноградной и яблочной бражки делаю уже года 4 как. Могу сказать, что холодильник из меди - не есть гуд. Медная трубка (змеевик) стояла в сухопарнике и чистка её доставляла массу проблемм. Перешёл на нержу, стал искать альтернативы - способ от ozzy_72 - понравился.
сообщения удалены (4)
TesseracT
Студент
Эхо
27 11
Отв.412 27 Июля 17, 17:45
Papic если ты читал метод ozzy_72, то там написано, что полученный раствор с мелкодисперсной медью, заливается на ночь в ёмкость с СС. Утром я его ещё раз перемешал и вылил в куб. Реакция идёт не только в паровой зоне. С чего бы это соединениям серы вдруг перестать реагировать с медью в самом кубе с СС? Судя по утверждению ozzy_72, именно в СС медь будет лучше связывать серу.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.413 27 Июля 17, 20:08
Уважаемые коллеги, окисляется только часть над жидкостью.
Чем хуже брага- тем больше окисление.
Самое сильное окисление у меня было после сахарной браги на березовом соке, и был неприятно этому удивлен. Шлем был зелёный внутри при перегоне на сс. Обычно серо-черный.
У другана аппарат с сеткой панченкова и медный. При перегоне на СС хвосты идут иногда зелёные. Я думаю это происходит от малой площади меди
Чем хуже брага- тем больше окисление.
Самое сильное окисление у меня было после сахарной браги на березовом соке, и был неприятно этому удивлен. Шлем был зелёный внутри при перегоне на сс. Обычно серо-черный.
У другана аппарат с сеткой панченкова и медный. При перегоне на СС хвосты идут иногда зелёные. Я думаю это происходит от малой площади меди
Отв.414 31 Июля 17, 22:55
Чем хуже брага- тем больше окисление.Alllambic, 27 Июля 17, 20:08Я бы назвал это особенностями сырья. У меня на очень хороших, имхо, брагах, на меди образовывались весьма странные налёты. Химия, понимаешь...
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.415 02 Авг. 17, 16:21
Уважаемые коллеги, окисляется только часть над жидкостью.давайте всеже употреблять слово окисление в его изначально химическом смысле, а не бытовом.
Чем хуже брага- тем больше окисление.
Самое сильное окисление у меня было после сахарной браги на березовом соке, и был неприятно этому удивлен. Шлем был зелёный внутри при перегоне на сс. Обычно серо-черный.
У другана аппарат с сеткой панченкова и медный. При перегоне на СС хвосты идут иногда зелёные. Я думаю это происходит от малой площади медиAlllambic, 27 Июля 17, 20:08
хреновые браги бывают разные и в тч"восстановительные".
конкретно ваша брага закисла зараженая ацетобактером с набродом летучей уксусной кислоты,типичная хвостовая фракция при перегонке. во взаимодействии с медными соединениями дает ацетатмеди(2), ака зеленый пигмент ярь-медянка.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.416 02 Авг. 17, 21:53
конкретно ваша брага закисла зараженая ацетобактером с набродом летучей уксусной кислоты,типичная хвостовая фракция при перегонке. во взаимодействии с медными соединениями дает ацетатмеди(2), ака зеленый пигмент ярь-медянка.Триод, 02 Авг. 17, 16:21я даже слов таких не знаю😃
Но то что в сок березовый кака попала 100% набирал канистры 4 штуки по 50 литров около 4-6 суток с каждого дерева,по разному сок идёт. Туда мухи и бабочки налетели. Вокруг насекомых была пенка небольшая белая. Я вроде все вычерпал, но наверное от мух что то осталось. Поэтому такой результат
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.417 04 Авг. 17, 14:35
но наверное от мух что то осталось. Поэтому такой результатAlllambic, 02 Авг. 17, 21:53не знаю что за сахаристость была у твоего сока, но типично от 0.5 до 1.5% те спирта менее 1%. такая брага гонится при 98-99С,и весь наброженый уксус пойдет в СС. поэтому такой результат.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.418 12 Авг. 17, 18:27
Всем привет.
Первый раз использовал методу уважаемого коллеги ozzy_72. Остался доволен результатом. Описываю.
Медь: лабораторный стакан большой, фольга для запекания резал несколько раз, медный купорос - 2 столовых ложки, соль поваренная крупная 3-5 крупинок, вода после фильтра около 700мл. Всё готовил 3 дня. Получил около 5 гр.
Оборудование: фляга алюминиевая СССР 38л., 16-витковый стеклянный холодильник, четверть в роли сухопарника.
Исходник: вода - 30л, сахар - 10кг, солод ржаной 5кг (взвешивал сухое зерно), СафЛевюр - 20гр для разброда. Накрыто ветошью. Стояло на солнце.
2 предыдущих перегона браги на СС прекращал на 20% и 16% из-за жуткого вонизма в погоне. Именно тухлятиной и прогорклым ацетоном. Второй раз в четверти закрепил моток тончайшей медной проволоки от жёлто-зелёного кабеля. Объём сжатой проволоки примерно с кулак. Завоняло так же, но позже. Медь приобрела серый и блестящий титановый цвет. Смывал полосканием в горячей барде в течение 5 - 7 минут и оставил в баке до утра. Наутро - серость и "титан" исчезают.
Медь и чуть жидкости вылил в четверть, и приступил к перегону.
Трубка в сухопарнике упирается в дно, поэтому при перегоне вся медь летает по четверти а растворе.
Запах первые 4,5л шёл непонятный. Что-то лекарственно-продуктовое. Связанное с жирным чем-то. А сегодня, через сутки запах смешанный - перезрелая ажина, хлеб и спирт. Остановил перегон на 8% - просто надоело. В четверти, где работала медь, вся муть осела через 2 минуты, после прекращения подачи пара. Сегодня из банки с медью воняет кислятиной. Ещё раз:
1. Результатом доволен;
2. ozzy_72- молодца;
3. Медь - рулит
Всем успехов.
P.S. Выгоню конечный продукт - отпишусь по органолептике.
P.P.S. Мельчайшие частички меди с паром попадают в погон. Количество настолько мало, что предлагаю не учитывать.
Первый раз использовал методу уважаемого коллеги ozzy_72. Остался доволен результатом. Описываю.
Медь: лабораторный стакан большой, фольга для запекания резал несколько раз, медный купорос - 2 столовых ложки, соль поваренная крупная 3-5 крупинок, вода после фильтра около 700мл. Всё готовил 3 дня. Получил около 5 гр.
Оборудование: фляга алюминиевая СССР 38л., 16-витковый стеклянный холодильник, четверть в роли сухопарника.
Исходник: вода - 30л, сахар - 10кг, солод ржаной 5кг (взвешивал сухое зерно), СафЛевюр - 20гр для разброда. Накрыто ветошью. Стояло на солнце.
2 предыдущих перегона браги на СС прекращал на 20% и 16% из-за жуткого вонизма в погоне. Именно тухлятиной и прогорклым ацетоном. Второй раз в четверти закрепил моток тончайшей медной проволоки от жёлто-зелёного кабеля. Объём сжатой проволоки примерно с кулак. Завоняло так же, но позже. Медь приобрела серый и блестящий титановый цвет. Смывал полосканием в горячей барде в течение 5 - 7 минут и оставил в баке до утра. Наутро - серость и "титан" исчезают.
Медь и чуть жидкости вылил в четверть, и приступил к перегону.
Трубка в сухопарнике упирается в дно, поэтому при перегоне вся медь летает по четверти а растворе.
Запах первые 4,5л шёл непонятный. Что-то лекарственно-продуктовое. Связанное с жирным чем-то. А сегодня, через сутки запах смешанный - перезрелая ажина, хлеб и спирт. Остановил перегон на 8% - просто надоело. В четверти, где работала медь, вся муть осела через 2 минуты, после прекращения подачи пара. Сегодня из банки с медью воняет кислятиной. Ещё раз:
1. Результатом доволен;
2. ozzy_72- молодца;
3. Медь - рулит
Всем успехов.
P.S. Выгоню конечный продукт - отпишусь по органолептике.
P.P.S. Мельчайшие частички меди с паром попадают в погон. Количество настолько мало, что предлагаю не учитывать.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.419 12 Авг. 17, 22:43
не знаю что за сахаристость была у твоего сока, но типично от 0.5 до 1.5% те спирта менее 1%Триод, 04 Авг. 17, 14:35я сок березовый использовал вместо воды для сахарной браги. 1:5