27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 33 18
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.340  26 Нояб. 15, 14:29
Улыбающийся  С остаточной радиацией там было норм. Не те энергии были у излучения чтобы спровоцировать что-то внутриядерное, а вот посрывать электроны и запустить хим реакции хватило с избытком.
К тому-же мы были на первом курсе переполоханые по этому поводу и меряли всё что можно на излучение. Так что в этом отношении содержимое бутылок (я не пишу что водка) было безопасным.

Мы вообще много экспериментировали.  Например мясо или яйцо подвергнуть давлению 800-1000 атм, то белок сворачивается. Мы подвергли и съели.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.341  01 Дек. 15, 13:44
Доброго дня коллеги. Перегонял брагу с дроблёнки, в которой присутствует горох. Вонь - финиш. Перегонял на нерже ХД3-3000ПК. Почитал ветку, у меня есть куски сварочного кабеля(медного). Я так понял, надо что-бы пар через медь проходил. Как мне лучше использовать мою медяху многожильный- квадрат 40 примерно. Может снять с него изоляцию и подвешать в восходящей части ПК на всю длину? Поможет, нет? Может как-то распушить его.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.342  01 Дек. 15, 14:08, через 24 мин
Тема ветки в том что не обязательно контакт пара, можно мелкую медь в дистилят и на вторую перегонку.

Работает только поверхность меди, естественно чистая, без лака и грязи.  Может кабель используешь как то более по назначению?  А возмёшь как описано в начале и кое где после, медный купорос, алюминиевую фольгу, получишь пару-тройку грамм мелкодисперсной меди и уже её в дистиллят, в куб, и на отгон. Она там в жидкости всё и заберёт на себя. И останется в барде на выкид.
сообщения удалены (11)
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.343  10 Дек. 15, 16:35
Насчёт анафемы алюминию. Я не помню такого обсуждения, так как не участвовал в нём. Если интересно то найдите его, выделите те посты где говорят что то по существу, а не просто "А мне не нравицца"   И с ссылками давайте сюда, разберём что народ имел ввиду.ozzy_72, 22 Марта 15, 18:29
Дошёл я ещё до 9 страницы, а у меня из алюминиевой фляги куб с приваренной скороваркой сверху) Хочу попробовать по этому методу. Побаиваюсь за куб...
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.344  11 Дек. 15, 01:30
Если я всё правильно понял, то купорос прореагирует с алюминием ещё в банке и в осадке будет мелкодисперсная медь, которая с твоим кубом уже не будет вступать в реакцию.

Добавлено через 6ч. 47мин.:

С интересом прочитал всю тему, предложенные метОды легко реализуемые и действенные, но моя проблема не много в ином ключе. Мне катастрофически необходимо убрать из СС сероводород на стадии первого перегона, и вот почему. У меня сложилось так, что ставлю к ряду три кулерных бутыля зернового ХОСа, затем перегоняю по очереди... А вот хранится новоявленный СС в шкафу-купе в Спальне!!! Думаю не стоит объяснять что я периодически выслушиваю от супруги.Поэтому ваяю себе медный прямоточник
Удаляем тухлый  запах дистиллята  медью
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Очистка самогона.
 
Удаляем тухлый  запах дистиллята  медью
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Очистка самогона.
 
Удаляем тухлый  запах дистиллята  медью
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Очистка самогона.
сообщения удалены (16)
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.345  20 Янв. 16, 16:57
Заранее сорры за оффтоп, но, раз уж тут профильные химики тусуются, позволю себе.

Неоднократно встречал на просторах данного форума рассказы о том, как при прочих равных брага в алюминиевой таре выбраживает быстрее чем в другой. Как это выглядит с точки зрения науки? Точнее, имеет ли место некий химический процесс, или скорее некие физические явления, связанные с отличной от пластика теплопроводносью и массой алюминиевой тары, результатом которых будет иной температурный режим по сравнению с пластиком?

Если речь идет о химпроцессе с участием алюминия, разумно ли в качестве эксперимента отмотать в брагу алюминиевой фольги пару метров? Площадь контакта брага/люминь будет посерьезнее, но нет уверенности в безопасности таких опытов -- брага все-таки кислая, фольга тонкая, алюминия многие боятся...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.346  21 Янв. 16, 07:09
Химически никак не связано. Алюминий не влияет на процесс брожения.
сообщения удалены (33)
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.347  28 Мая 16, 23:25
Позволю себе прервать ваш отступивший от смысла данной темы диалог. Хочу выразить благодарность оззи_72 за проделанные труды. Данным способом пользуюсь вполне успешно, слегка подшлифовав методику под удобную.
Беру четверть чайной ложки медного купороса, пару крупинок соли и кусочек пищевой фольги для запекания. Всё это кидаю в сухоларник и грамм 100 воды для "разброда". Это для первого перегона. Затор перегоняю в четыре подхода на одном "замесе" купороса, сливая с сухопарника верхушку, оставляя медь на дне. Как брага закончилась, чищу СС , выливаю туда осадок меди и на РК для НДРКата. Хвостов стало меньше и более чёткие, не сбивает с толку тухляк. И сами напитки стали благородней на вкус. 
сообщение удалено
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.348  06 Июня 16, 18:53
Рад что кто-то воспринял идею в её исходном или близким к исходному виду.
То есть мелкую медь перед второй перегонкой или в колонну.
Оно удобно.

Добавлено через 1мин.:

Изготовление самих аппаратов из меди уже несколько иная тема. Я свою создавал чтобы как раз от этого уйти Улыбающийся
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.349  06 Июня 16, 21:39
ozzy_72 , просто подробное понятливое разьяснение данного способа, с первого взгляда даёт представление о жуткой лаборатории какого-нибудь Франкинштейна
Удаляем тухлый  запах дистиллята  медью
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Очистка самогона.
. Что видимо смущает многих, и меня поначалу испугало. Но стоит только начать пробовать, как расплываешся в улыбке от простоты и Эффективности( с большой буквы)этого приёма. И после пары проб легко найти более удобный вариант для своего оборудования.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.350  06 Июня 16, 22:58
с первого взгляда даёт представление о жуткой лаборатории какого-нибудь Франкинштейнpatrikus, 06 Июня 16, 21:39
Глаза боятся, руки делают. У меня под рукой ПАМ-4, так мне его проще сыпануть чем мелкую фольгу, а кто то копит алюминий от шоколадок. Каждый подстраивает методу под свое ИМХО.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.351  06 Июня 16, 23:13, через 15 мин
Естественно. Есть некая основная идея. Как например "Надо бросить бомбу" , а дальше сам её реализует в меру сил, возможностей и фантазии Улыбающийся

Так и с медью мелкодисперсной. Может кто вообще её будет осаждать из плазмы в атмосфере криптона. Может у него дядя на криптоновой фабрике работает?
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.352  06 Июня 16, 23:44, через 31 мин
ПАМ-4, так мне его проще сыпануть чем мелкую фольгуzapchem, 06 Июня 16, 22:58
Бросал большие куски фольги, к концу первого погона рассыпались до блёсток для макияжа.

Добавлено через 1мин.:

В сухопарнике
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.353  08 Июня 16, 16:34
В продолжении темы.
Как избавиться от пердушка при перегоне браги в сырец более-менее понятно. Но иногда возникают моменты, когда из обычно пахнущего сырца получается спирт с легким пердушком и не сразу, а на 3-4 день. Говорят надо щелочь или соду в сырец добавлять. Интересно в каких пропорциях. Что скажите коллеги.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.354  08 Июня 16, 19:47
Говорят надо щелочь или соду в сырецserafimus, 08 Июня 16, 16:34
уберет кислоты, а вот серные соединения так же будут пахнуть.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.355  11 Июня 16, 20:33
На все отдельные случаи нужны тщательные разборки. например как показывает лично мой опыт "пердушки" бывают разные. Одним и тем же эпитетом "воняет" в общем то весьма опытные в дистилляции  люди называли самые разные запахи. И не могли их разделить даже для себя Улыбающийся  А я мог. Так что носы тоже разные.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.356  11 Июня 16, 22:25
Но иногда возникают моменты, когда из обычно пахнущего сырца получается спирт с легким пердушком и не сразу, а на 3-4 день. Говорят надо щелочь или соду в сырец добавлять. Интересно в каких пропорциях. Что скажите коллеги.serafimus, 08 Июня 16, 16:34
serafimus,лично я использую водный раствор марганца,три-четыре капли на трех литровую банку.Знаю что марганец не очищает продукт,а преобразовывает одни примеси в другие.После тридцати минут,самогон начинает пахнуть уже более менее благородно.Затем колонна,двойная ректификация,далее по схеме.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.357  12 Июня 16, 10:16
"пердушки" бывают разные.ozzy_72, 11 Июня 16, 20:33
Согласен, плюс к тому они еще бывают не постоянные, то пахнет, то нет. И не только спирт, но и сортировка также.
Почему сероводород - как-то я заставлял себя выпить сортировку с небольшим запахом, только пригубил и вспомнил теплую сероводородную воду
в санатории от гепатита. Выпить не удалось.
ПС: думаю, что причиной возможного пердушка является то, что я передерживаю брагу. На первом погоне через медь малый пердушок не уловим, так как сырец
пахнет сам по себе, а вот после ректа он и проявляется.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.358  12 Июня 16, 19:14
Для меня основное: вонь переваренного яичного белка (((
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.359  12 Июня 16, 23:41
Для меня основное: вонь переваренного яичного белка (((Kasperys, 12 Июня 16, 19:14

Может протухшего?

Яичный белок такая штука что перевариваясь полностью распадается на составляющие - аминокислоты, а уже они попадают в кровь. Аминокислоты пахнут блевотиной Улыбающийся не всеи тлько в растворе, сухие не пахнут, хотя не 100% уверен у меня не все в кулёчках есть.

  Точнее блевотина после поедания белковой пищи пахнет аминокислотами, хотя там и другие составляющие присутствуют.

Именно этот запах и у наиболее чистых и качественных аминокислотных питательных смесей. Для тех кому важен результат. Для тех кому нужен пищевой комфорт туда напихивают ещё безумное количество отдушек-ароматизаторов  чтоб забить естественный запах Улыбающийся  или составляют не из аминокислот, а из дипептидов или трипептидов, то есть "кусочков" из двух или трёх аминокислот. Там запах тоже есть но получше.