lom21, в Питере многие пробовали перегонять магазинное крымское пакетированное из евро виноматериалов (одному форумчанину предложили партию просроченного и многие затарились), редкостной вонизмы получился продукт. Причём головы воняли не передоваемо. Минимум 3ая перегонка.
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.300 12 Нояб. 15, 11:58
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.301 12 Нояб. 15, 12:01, через 3 мин
Kasperys, И третья перегонка ни чего не даст,только переодическая аэрация и время
Отв.302 12 Нояб. 15, 12:17, через 16 мин
Kasperys, В заводское вино добавляют консервант-диоксид серы .Хоть 40 раз перегони и год аэрируй ,запашок останется ,если только на рк пустить .
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.303 12 Нояб. 15, 12:38, через 22 мин
На розжиг пустил в итоге.
Отв.304 12 Нояб. 15, 12:43, через 6 мин
добавляют консервант-диоксид серы .Хоть 40 раз перегони и год аэрируй ,запашок останетсяtexnar, 12 Нояб. 15, 12:17Да. И сухофрукты магазинные им же окуривают, чтобы не чернели. Но, думаю, это консервант мощный потому, что даже черный изюм им окуривают. Видимо, лучше хранятся после этого. Я в свое время делал пейсаховку. На заре, тасазать, своей самогонной молодости. Купил на базе самый дешевый черный изюм сбродил, перегнал, дробно перегнал, а во вкусе - сера. И медь не помогла. Ну, и плюнул на все эти пейсаховки из изюма с сульфитами.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.305 12 Нояб. 15, 12:46, через 3 мин
Путаница то какая в бошках....... ((((((((((
Медь с моносахарами из металлического состояния не вяжется. Только в щелочной среде и только из гидроксида.
Господа, вы там что курите (пьете)?
Не выдумывайте, пожалуйста, то, чего нет и не былоykh, 12 Нояб. 15, 00:19
Если заметили то в последних постах рассматривается и вариант как раз с гидроксидом и в щелочной среде.
Насчёт диоксида серы в вине. Он вдувается туда из баллонов, в Крыму лично видел, разглашать точки не буду Я так понимаю это стандартное дело.
Но как вы понимаете сернистый ангидрид с водой быстренько даст сернистую кислоту. А убрать её не проблема. Приколы начинаются когда "прикольные" производители начинают вино дорабатывать на основе информации "из интернета" "слышал от друга у него получилось" и тому подобного. Лично наблюдал когда сделали такой финт вино обработанное диоксидом серы (отвернули на заводе делавшем из него коньячный спирт) скупажиравали с ЕЩЁ БРОДЯЩИМ ! без фильтрации, затем дали пастеризацию! А потом фильтровали. Народ был весьма криминальный, поэтому очень осторожно спросил "на фига такой компот" пояснение было очень любопытным, оказывается по их мнению дрожжи надо сначала убить нафиг, серой и пастеризацией, потом только фильтровать. Почему? Потому что живые дрожжи хитрые и умные и сквозь фильтр если не проходят то могут как то по другому пройти!
Я долго был под впечатлением "хитрых и умных" дрожжей
Добавлено через 6мин.:
Так что серу из окуренного убрать можно. Если есть подозрение что она там уже есть, то гоните из щелочной среды, то есть ощелочить брагу перед перегонкой. А дистилят второй раз по методите товарища Триода.
И ИМХО будет вам счастье.
НО! Производители бывают очень интересные, поэтому не факт что не могли обработать вообще чем то странным. Например тоже лично видел как в виноматериал под перегонку попал динитрофеноп. Почему? Потому что он похож на серу и по словам одного из "знающих" тоже помогает давить "всяких тварей" а динитрофенол был с сельхоз-упаковке с непонятно каких времён (скорее всего не сам динитрофенол, а его натриевая соль, но в данном случае это неважно)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.306 12 Нояб. 15, 13:20, через 34 мин
Поддержу,сера убирается,первый погон на кольцах в паровой фазе,потом прикидываем кислотность сырца-если чрезмерна,особенно на просроченном вине-подщелачиваем осторожно содой,не до нейтральной среды. Потом второй погон,тоже с медью-кому как больше нравится-с порошком,или на кольцах,аламбике,если запах еще будет-правило первой ночи. Банку на ночь после погона оставляем открытой-всё,и не надо хлебать с пылу-жару,дайте месяц отдохнуть
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.307 12 Нояб. 15, 13:47, через 28 мин
.Хоть 40 раз перегони и год аэрируй ,запашок останется ,еtexnar, 12 Нояб. 15, 12:17Я пишу о том что сам делаю,на вин.заводе из каждой партии вино материала ОБРАБОТАННОГО серой, берут образец и лаборатории Проводят перегонку на сухо,что там замеряют ,я не вникал. Когда накапливается литров 20,я забираю этот СС,крепостью 12-14% и перегоняю на Аламбике,да вонь при перегоне адская, но после разбавления до 40 и переодической аэрации сера улетучивается
Отв.308 12 Нояб. 15, 13:51, через 5 мин
Матос, Я как то попробовал халяву перегнать, так только колонна убрала, хз, я не спорю ,может вино разное ,может серы больше ,гнал тоже на медяхе.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.309 12 Нояб. 15, 13:57, через 6 мин
Важно не только сколько серы вообще, а в каком виде она там обитает. В соединении с чем и как
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.310 17 Нояб. 15, 03:17
Да есть с "осереным" вином такой трабл. Как прочитал не помню где, сульфиты в "живом" вине ингибируют дрожжам алькогольдегидрогеназу приводят к наброду тиолов, а вот тиолы попадая к ацетобактерам портят им счастливую жизнь) В больном вине которое лечили сернистым вонючесть еще та.
Мне технолог винного цеха Инкермана в привате расказал, что в поздних 90х их предприятие отжали барыга Шамотий и под брендом Логос повышали рентабельность "шаптилизацией" те гнали "вино" из сахара и выжимок те "вина" получалось раза в четыре к реальному урожаю. ну а поскольку выжимки заражены ацетобактером и пропионобактером это дело нещадно "серили".
Он тогда посоветовал простой тест на хреновое,больное и фальсифицированое из "порошка" вино - если в бокал добавить немного пищевой соды то сульфиты в таком вине начинают ощутимо вонять чемто типа мышиной мочи.
здоровое так не пахнет, ну и крашеный пищевой краской спирт тоже ,но тот и не темнеет от соды если вино красное.
Мне технолог винного цеха Инкермана в привате расказал, что в поздних 90х их предприятие отжали барыга Шамотий и под брендом Логос повышали рентабельность "шаптилизацией" те гнали "вино" из сахара и выжимок те "вина" получалось раза в четыре к реальному урожаю. ну а поскольку выжимки заражены ацетобактером и пропионобактером это дело нещадно "серили".
Он тогда посоветовал простой тест на хреновое,больное и фальсифицированое из "порошка" вино - если в бокал добавить немного пищевой соды то сульфиты в таком вине начинают ощутимо вонять чемто типа мышиной мочи.
здоровое так не пахнет, ну и крашеный пищевой краской спирт тоже ,но тот и не темнеет от соды если вино красное.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.311 17 Нояб. 15, 14:31
Кстати,
такая медь может подойти?
http://ru.aliexpress.com/store/product/Copper-Powder-99-7-Red-Copper/1043003_1784625021.html
такая медь может подойти?
http://ru.aliexpress.com/store/product/Copper-Powder-99-7-Red-Copper/1043003_1784625021.html
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.312 20 Нояб. 15, 11:29
Kasperys, подойдет но вот цена не радует. тогда в россии прлоще купить и дешевле http://forums.airbase.ru/...ot-mr-magu.html Порошок медный электролитический ПМС-1 – 500р
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.313 20 Нояб. 15, 19:08
Порошок медный электролитический ПМС-1 – 500рzapchem, 20 Нояб. 15, 11:29
А его сколько в куб сыпать ? и как хранить ?
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.314 20 Нояб. 15, 22:12
Сделал сегодня "малахитовую" очтстку чачи. Немного тусклые вкусовые ощущения,запах хороший, без тухляка. Имеет право на существование, только куб(нержавейка) потом протирать надо от коричневого налета. С дисперсной медью проще и вкус живее,что ли. Но для чистоты эксперимента надо тот же исходный материал перегнать с медью. Завтра отгоню, сравню и отпишусь.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.315 21 Нояб. 15, 21:24
Можно конечно покупать медный порошок, а можно всё таки фольгу от шоколадки в раствор медного купороса. И нет терзаний что не так хранил его. Если очень хочется полной чистоты, то медный купорос чистится перекриталлизацией. Заодно дети порадуются, очень красивые синие кристаллы получаются
Аллюминий в фольге чистый, примеси его охрупчивают, и фольгу фиг прокатаешь.
Аллюминий в фольге чистый, примеси его охрупчивают, и фольгу фиг прокатаешь.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.316 21 Нояб. 15, 21:52, через 29 мин
Фольгой я уже пробовал. После бочки заметная разница - с фольгой мягче
Вот только сейчас у меня главный вопрос - а как быть в комбинации "фольга" и "пониженное давление"
При низкой температуре много чего не образовывается Но что то мне подсказывает, что и реакция не полностью пройдет - температура максимум 55 градусов.
Вот только сейчас у меня главный вопрос - а как быть в комбинации "фольга" и "пониженное давление"
При низкой температуре много чего не образовывается Но что то мне подсказывает, что и реакция не полностью пройдет - температура максимум 55 градусов.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.317 21 Нояб. 15, 22:26, через 34 мин
Был такой экперимент. Если медь "свежая" то идёт норм. До температур 55 градусов приблизительно, хотя там уже трудно судить уверенно,мало статистики. Но для "полного счастья" есть совершенно "Зверский" метод, организуется одна тарелка в которой присутствует куски алюминия, а в неё капельно подаётся раствор купороса, слабый, на постоянно свежеобразовывающейся меди процесс идёт с гораздо большей вероятностью.
Но это для совсем фанатеющих от меди
Пробовал перегонять при температуре 35 градусов, на балконе зимой Товарищи в универе при 10 градусах перегоняли, тоже зимой.
Добавлено через 10мин.:
Мой эксперимент показал что органолептика сильно отличается. Перегонял неудавшийся Barleywine это такое офигенно плотное и крепкое пиво, оно по пути брожения понеслось куда-то не туда. Очевидно мой друг который его делал что то туда занёс. Я смог его свести с людьми у которых была центрифуга, сусло отделили от дрожжей, пропастеризовали и мы от страсти к экспериментаторчтву зафигачили туда хересных дрожжей которые кстати предложил другой друг. Потом результат, 125 литров, который в сумме бродил с августа по апрель, разделили на 3 части и одну часть перегнали на обычном дистиляторе, одну выпили так, а третью под вакуумом. Отгон под вакуумом и обычный отличались сильно.
Но в какую сторону не скажу. Очень они разные получились. Под вакуумом оно каое то природно друидское, больше нот чего-то природного. А обычный более пряный и яркий.
Но это для совсем фанатеющих от меди
Пробовал перегонять при температуре 35 градусов, на балконе зимой Товарищи в универе при 10 градусах перегоняли, тоже зимой.
Добавлено через 10мин.:
Мой эксперимент показал что органолептика сильно отличается. Перегонял неудавшийся Barleywine это такое офигенно плотное и крепкое пиво, оно по пути брожения понеслось куда-то не туда. Очевидно мой друг который его делал что то туда занёс. Я смог его свести с людьми у которых была центрифуга, сусло отделили от дрожжей, пропастеризовали и мы от страсти к экспериментаторчтву зафигачили туда хересных дрожжей которые кстати предложил другой друг. Потом результат, 125 литров, который в сумме бродил с августа по апрель, разделили на 3 части и одну часть перегнали на обычном дистиляторе, одну выпили так, а третью под вакуумом. Отгон под вакуумом и обычный отличались сильно.
Но в какую сторону не скажу. Очень они разные получились. Под вакуумом оно каое то природно друидское, больше нот чего-то природного. А обычный более пряный и яркий.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.318 21 Нояб. 15, 22:40, через 14 мин
То есть в принципе можно не сильно напрягаться что температура перегонки будет варьироваться от 40 до 55 градусов ? Этого должно хватить на связывание серы медью ?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.319 23 Нояб. 15, 14:25
и как хранить ?MMaximov, 20 Нояб. 15, 19:08сколько сыпать я не скажу, мне проще использовать порошок In vitro. А покупной ПМС по госту имеет обработку от окисления.