Именно ты подменяешь понятия, как тебе удобно. Если уж следовать твоей логике, то виски нужно гнать, как минимум:
а) на аламбике
б) на воде, характерной для страны-основателя понятия (ну скажем на шотландской воде из горных ручьев)
Ведь технология и вода (которой в напитке больше половины по обьему, и которая содержит тысячи микроэлементов) это есть такие же составляющие процесса, как и солод.
Ладно, аламбик ты себе купишь рано или поздно.
А с водой как быть?
)))
Я уважаю тебя как человека, уважаю как пивовара. Ты знаешь.
Но как винокура - нет.
Именно за кривления понятий.
И за отсутствие опыта в той области, где ты пытаешься что то утверждать. К примеру:
Разница между норвежскими, китайскими и проч. только в нюансах выращивания плесени и бактерий и, главное, последующей очистке биомассы.victorchik, 27 Сент. 13, 10:26
Это - БЕЗГРАМОТНОСТЬ, от отсутствия опыта работы с ферментами. Если бы ты хоть раз сделал СС с разными ими, да с кодзи пары марок - ты бы точно понимал, НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА разница в качестве СС, и не писал бы такие глупости.
Что касается солода.
Мешок я подарил кому то из ростовских парней волгоградского белого солода, купленного для осахаривания три года назад. Потому, что он сам себя еле осахаривал, а возиться с такой кашей мне лень и тогда была и уж тем более теперь, тем паче что зернодробилки у меня тогда не было...
Да, и еще.
НА этом же форуме есть ОГРОМНОЕ количество постов людей, которые имеют опыт работы И с солодом, И с ферментами.
И - они НЕ ВИДЯТ РАЗНИЦЫ (также, как и я) в полученных продуктах.
Почем я должен верить твоим утверждениям, и не верить собственным наблюдениям. И словам коллег, наблюдающих то-же самое, что и я?
П.С. Пока писал - Габриэль отписался)))
ДА, он бы мог еще написать про разницу, которую дают разные ДРОЖЖИ при сбраживании зерновых. Что то я про них н еслышал еще категоричных "зеленых" утверждений)))