Прогресс не стоит на месте во всех областях.Vladl, 28 Сент. 13, 17:05
Не знаю как автомобили, но делать из пшеничной муки на ферментах недоректификат и называть его "виски, бурбоном или хлебным вином" - это скорее регресс.
И даже причины это регресса совершенно понятны.
Чтобы сделать виски,бурбон или хлебное вино, например, надо потратить время, силы и деньги в значительно большем количестве, чем чтобы сделать недоректификат на пшеничной муке с ферментами.
На одни бочки, чтобы хоть поверхностно понять что там с ними да как, надо годика два потратить. И одной бочкой не отделаться. Плюс кубовое оборудование для дистилляции - оно компактное, но всё же больше скороварки или кега для недоректификата.
Потом солод - сука, дорогой.
Потом затирание солода, и, не дай бог, плюсом несоложёнки - вообще глупый процесс. То ли дело пшеничную муку в тёплой воде развёл с ферментиком, полчаса и свободен.
А про перегон кубовый с неоднократной дистилляцией - вообще позор.
А в бочках год, полгода, ну хоть три месяца подержать - где ж его взять, столько времени, прогресс вон, за окном, шагает семимильными шагами!
С пшеничной мукой на ферментах одна красота - нажал кнопку и пошёл футбол смотреть. Попивая вкусненькое пивко, сделанное по новейшим технологиям, с учётом прогресса, который на месте не стоит во всех областях, как известно. И в области пива - особенно
А потом бросил в продукт недоректификации щепочек или капнул вкусной эссенции - ОПАНЬКИ, Я СТАЛ ВИНОКУРОМ!
Все точки зрения имеют право на существование, но какое отношение они имеют к топику?Vladl, 28 Сент. 13, 17:05А нам Литокс вроде как разрешил ... Я лично, по крайне мере, спрашивал.