Добавки к спиртным напиткам.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.300 02 Дек. 13, 05:55
Спасибо! Он у меня в ближайших планах...
askiv
Студент
сургут
39 6
Отв.301 07 Дек. 13, 15:29
Irish Cream Flavoring Essence попробуй,безпроигрышный вариант,да и другие сладкие тож,но для супруги сделай градусов 30 будет мягенько.
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.302 10 Дек. 13, 22:35
Я тут дегустировал на работе CHERRY BRANDY на дистиляте фруктовом. Супер получилось!!! Еще сейчас замутил. Цвет красноватый, на вкус ягоды вишня. Послевкусие миндалем.Буду еще заказывать. Но мне кажется надо разводить, не крепче 30-35.
Сделал еще White Baccara. Вкус жгучий, мне понравился. Похоже сильно на ром.
И PR Currant Vodka Flavoring сделал на водке своей. Получилось водка со вкусом смородины. Необычный вкус, на Новый год понесу на работу по крупному будем дегустировать.
Сейчас приехал Beck- шнапс со вкусом полыни. Хочу на Новый год замутить.
Сделал еще White Baccara. Вкус жгучий, мне понравился. Похоже сильно на ром.
И PR Currant Vodka Flavoring сделал на водке своей. Получилось водка со вкусом смородины. Необычный вкус, на Новый год понесу на работу по крупному будем дегустировать.
Сейчас приехал Beck- шнапс со вкусом полыни. Хочу на Новый год замутить.
billibons
Студент
Москва
38 6
Отв.303 11 Дек. 13, 12:31
Парни, а кто может подсказать по ликерам от Игоря? У меня жинка совсем мало пьющая, но от вкусного ликера не откажется (Бейлис нравится, правда, сам еще не делал).Я вот такой делал.Эссенция - PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ). Делал на ректификате разбавленным хорошей водой. Получилось вроде вкусно, но груши не чую. Срок настаивания 2недели
Nike12, 01 Дек. 13, 21:45
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.304 11 Дек. 13, 18:59
Я вот такой делал.Эссенция - PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ). Делал на ректификате разбавленным хорошей водой. Получилось вроде вкусно, но груши не чую. Срок настаивания 2неделиМожет надо на дистиляте ...Например яблочном?
billibons, 11 Дек. 13, 12:31
Фруктозу добавлял?
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.305 11 Дек. 13, 19:02, через 4 мин
Я вот такой делал.Эссенция - PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ). Делал на ректификате разбавленным хорошей водой. Получилось вроде вкусно, но груши не чую. Срок настаивания 2неделиПопробуй CHERRY BRANDY ..Отдает вишней и миндальное послевкусие. Делал на дистиляте. И на спирту.
billibons, 11 Дек. 13, 12:31
В принципе нормально и на том и на другом. Моим всем нравится. Только фруктозу обязательно надо добавлять.
billibons
Студент
Москва
38 6
Отв.306 12 Дек. 13, 12:36
Может надо на дистиляте ...Например яблочном?Фруктозу добавлял, на дистилляте не пробовал.(ЭТО про PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ)).
Фруктозу добавлял?
AlexKach, 11 Дек. 13, 18:59
Черри-бренди настаивается , вишней пахнет, но еще не пробовал.Фруктозу правда не добавлял, ибо про это не сказано: http://samogon-i-vodka.ru/...2134/item_7399/ Тогда и градус наверное надо уменьшать до 25%, что бы к оригиналу приблизиться? Или так 40 и оставил?
Отв.307 12 Дек. 13, 12:40, через 4 мин
Черри-бренди настаивается , вишней пахнет, но еще не пробовал.Фруктозу правда не добавлялbillibons, 12 Дек. 13, 12:36
Я немного добавлял, так вкус немного "пресный".
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.308 12 Дек. 13, 18:48
Фруктозу добавлял, на дистилляте не пробовал.(ЭТО про PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ)).Я с сайта беру информацию,а вообще надо читать внимательно на пузырьке. Для чери там написано про сахар...
Черри-бренди настаивается , вишней пахнет, но еще не пробовал.Фруктозу правда не добавлял, ибо про это не сказано: http://samogon-i-vodka.ru/...2134/item_7399/ Тогда и градус наверное надо уменьшать до 25%, что бы к оригиналу приблизиться? Или так 40 и оставил?
billibons, 12 Дек. 13, 12:36
Градус лучше 30-35
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.309 12 Дек. 13, 20:33
Ребят, а с какими сливками Irish Cream делать - обычными или взбитыми?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.310 12 Дек. 13, 20:36, через 3 мин
Обычные
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.311 13 Дек. 13, 12:03
4 декабря развёл самбуку белую (от Игоря). 12 вынес на балкон, где было - 20 градусов. 13 занёс в комнату. В бутылках появилась какая то взвесь, типа хлопьев, всплывают если бутылку перевернуть. Одна бутылка на казённой водке, другая на сахарном (инверт), взвесь в обоих. Кто что то может прояснить?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.312 13 Дек. 13, 12:08, через 5 мин
Кто что то может прояснить?
Ямал, 13 Дек. 13, 12:03
Низкая температура снизила скорость теплового движения молекул эфирных масел, процессы слияния стали преобладать над процессами разделения, уменьшилась растворимость. Чтобы убрать, просто профильтруй или пей такую, в конце концов муть - признак натуральности.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.313 13 Дек. 13, 12:56, через 49 мин
Низкая температура снизила скорость теплового движения молекул эфирных маселmak210, 13 Дек. 13, 12:08Но, я ёще так же и в те же сроки вынес и снова занёс по две бутылки кальвадоса и два вида виски. Там всё в порядке. Только с самбукой "непонятки".
Кальвадос на сэме из концентрированого яблочного сока, виски на мучном. Не думаю, что причина в казёнке и сахарном.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.314 17 Дек. 13, 23:48
Самбука мутнеет при охлаждении, как и все "анисовки". Это нормально, так и должно быть.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.315 18 Дек. 13, 08:03
В кальвадосе и виски эфирных масел минимум, а в самбуке завались, вот они и проявились.
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.316 18 Дек. 13, 14:57
Сделал Irish Cream, жене и мне понравилось - оприходовали бутылку за вечерок.
От орехового ликёра хорошее впечатление.
Этот тоже ничего:
Засада с бренди получилась. Делал два разных, и у обоих одинаковый химозный, мыльный какой-то привкус сразу после тог, как сделаешь глоток. Делал на ректификате, как и ликёры.
Есть ещё две другие бутылочки, но как-то стрёмно пробовать - жалко добро переводить.
Ещё такой вискарь поставил:
и водку черносмородиновую.
От орехового ликёра хорошее впечатление.
Этот тоже ничего:
Засада с бренди получилась. Делал два разных, и у обоих одинаковый химозный, мыльный какой-то привкус сразу после тог, как сделаешь глоток. Делал на ректификате, как и ликёры.
Есть ещё две другие бутылочки, но как-то стрёмно пробовать - жалко добро переводить.
Ещё такой вискарь поставил:
и водку черносмородиновую.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.317 18 Дек. 13, 19:51
Попробуй подержать недели три. у меня с текилой так же было.
Отв.318 18 Дек. 13, 19:56, через 6 мин
Есть ещё две другие бутылочки, но как-то стрёмно пробовать - жалко добро переводить.AlekseyR, 18 Дек. 13, 14:57А что жалеть, 1,5 литра сортировки ?
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.319 18 Дек. 13, 20:10, через 14 мин
kirej
Дольше стояли, не уходит привкус. Одну бутыль уже перегнал с последней брагой, вторая туда же пойдёт, видимо.
vodila
Не сортировку жалко, а эссенции. Может, если с дистиллятом сделать, то и ничего получится. Но дистиллята у меня нет.
Вот такие есть.
Не пробовал никто?
Дольше стояли, не уходит привкус. Одну бутыль уже перегнал с последней брагой, вторая туда же пойдёт, видимо.
vodila
Не сортировку жалко, а эссенции. Может, если с дистиллятом сделать, то и ничего получится. Но дистиллята у меня нет.
Вот такие есть.
Не пробовал никто?