27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки к спиртным напиткам.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 31 16
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.300  02 Дек. 13, 05:55
Спасибо! Он у меня в ближайших планах...
askiv Студент сургут 39 6
Отв.301  07 Дек. 13, 15:29
Irish Cream Flavoring Essence попробуй,безпроигрышный вариант,да и другие сладкие тож,но для супруги сделай градусов 30 будет мягенько.
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.302  10 Дек. 13, 22:35
Я тут дегустировал на работе CHERRY BRANDY на дистиляте фруктовом. Супер получилось!!! Еще сейчас замутил. Цвет красноватый, на вкус ягоды вишня. Послевкусие миндалем.Буду еще заказывать. Но мне кажется надо разводить, не крепче 30-35.
Сделал еще White Baccara. Вкус жгучий, мне понравился. Похоже сильно на ром.
И  PR Currant Vodka Flavoring сделал на водке своей. Получилось водка со вкусом смородины. Необычный вкус, на Новый год понесу на работу по крупному будем дегустировать.
Сейчас приехал Beck- шнапс со вкусом полыни. Хочу на Новый год замутить.
billibons Студент Москва 38 6
Отв.303  11 Дек. 13, 12:31
Парни, а кто может подсказать по ликерам от Игоря? У меня жинка совсем мало пьющая, но от вкусного ликера не откажется (Бейлис нравится, правда, сам еще не делал).
Nike12, 01 Дек. 13, 21:45
Я вот такой делал.Эссенция - PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ). Делал на ректификате разбавленным хорошей водой. Получилось вроде вкусно, но груши не чую. Срок настаивания 2недели
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.304  11 Дек. 13, 18:59
Я вот такой делал.Эссенция - PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ). Делал на ректификате разбавленным хорошей водой. Получилось вроде вкусно, но груши не чую. Срок настаивания 2недели
billibons, 11 Дек. 13, 12:31
Может надо на дистиляте ...Например яблочном?
Фруктозу добавлял?
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.305  11 Дек. 13, 19:02, через 4 мин
Я вот такой делал.Эссенция - PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ). Делал на ректификате разбавленным хорошей водой. Получилось вроде вкусно, но груши не чую. Срок настаивания 2недели
billibons, 11 Дек. 13, 12:31
Попробуй CHERRY BRANDY ..Отдает вишней и миндальное послевкусие. Делал на дистиляте. И на спирту.
В принципе нормально и на том и на другом. Моим всем нравится. Только фруктозу обязательно надо добавлять.
billibons Студент Москва 38 6
Отв.306  12 Дек. 13, 12:36
Может надо на дистиляте ...Например яблочном?
Фруктозу добавлял?
AlexKach, 11 Дек. 13, 18:59
Фруктозу добавлял, на дистилляте не пробовал.(ЭТО про PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ)).
Черри-бренди настаивается , вишней пахнет, но еще не  пробовал.Фруктозу правда не добавлял, ибо про это не сказано: http://samogon-i-vodka.ru/...2134/item_7399/ Тогда и градус наверное надо уменьшать до 25%, что бы к оригиналу приблизиться? Или так 40 и оставил?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.307  12 Дек. 13, 12:40, через 4 мин
Черри-бренди настаивается , вишней пахнет, но еще не  пробовал.Фруктозу правда не добавлялbillibons, 12 Дек. 13, 12:36

Я немного добавлял, так вкус немного "пресный".
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.308  12 Дек. 13, 18:48
Фруктозу добавлял, на дистилляте не пробовал.(ЭТО про PARON COGNAC (ГРУШЕВЫЙ)).
Черри-бренди настаивается , вишней пахнет, но еще не  пробовал.Фруктозу правда не добавлял, ибо про это не сказано: http://samogon-i-vodka.ru/...2134/item_7399/ Тогда и градус наверное надо уменьшать до 25%, что бы к оригиналу приблизиться? Или так 40 и оставил?

billibons, 12 Дек. 13, 12:36
Я с сайта беру информацию,а вообще надо читать внимательно на пузырьке. Для чери там написано про сахар...
Градус лучше 30-35
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.309  12 Дек. 13, 20:33
Ребят, а с какими сливками Irish Cream делать - обычными или взбитыми?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.310  12 Дек. 13, 20:36, через 3 мин
Обычные
Добавки к спиртным напиткам
Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.311  13 Дек. 13, 12:03
4 декабря развёл самбуку белую (от Игоря). 12 вынес на балкон, где было - 20 градусов. 13 занёс в комнату. В бутылках появилась какая то взвесь, типа хлопьев, всплывают если бутылку перевернуть. Одна бутылка на казённой водке, другая на сахарном (инверт), взвесь в обоих. Кто что то может прояснить?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.312  13 Дек. 13, 12:08, через 5 мин
Кто что то может прояснить?
Ямал, 13 Дек. 13, 12:03

Низкая температура снизила скорость теплового движения молекул эфирных масел, процессы слияния стали преобладать над процессами разделения, уменьшилась растворимость. Чтобы убрать, просто профильтруй или пей такую, в конце концов муть - признак натуральности.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.313  13 Дек. 13, 12:56, через 49 мин
Низкая температура снизила скорость теплового движения молекул эфирных маселmak210, 13 Дек. 13, 12:08
Но, я ёще так же и в те же сроки вынес и снова занёс по две бутылки кальвадоса и два вида виски. Там всё в порядке. Только с самбукой "непонятки".
Кальвадос на сэме из концентрированого яблочного сока, виски на мучном. Не думаю, что причина в казёнке и сахарном.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.314  17 Дек. 13, 23:48
Самбука мутнеет при охлаждении, как и все "анисовки". Это нормально, так и должно быть.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.315  18 Дек. 13, 08:03
В кальвадосе и виски эфирных масел минимум, а в самбуке завались, вот они и проявились.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.316  18 Дек. 13, 14:57
Сделал Irish Cream, жене и мне понравилось - оприходовали бутылку за вечерок.
От орехового ликёра хорошее впечатление.
abcd0007_1.jpg
Abcd0007_1. Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

Этот тоже ничего:
abcd0008_1.jpg
Abcd0008_1. Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

Засада с бренди получилась. Делал два разных, и у обоих одинаковый химозный, мыльный какой-то привкус сразу после тог, как сделаешь глоток. Делал на ректификате, как и ликёры.
abcd0006_1.jpg
Abcd0006_1. Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

Есть ещё две другие бутылочки, но как-то стрёмно пробовать - жалко добро переводить.
Ещё такой вискарь поставил:
abcd0009_1.jpg
Abcd0009_1. Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

и водку черносмородиновую.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.317  18 Дек. 13, 19:51
Попробуй подержать недели три. у меня с текилой так же было.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.318  18 Дек. 13, 19:56, через 6 мин
Есть ещё две другие бутылочки, но как-то стрёмно пробовать - жалко добро переводить.AlekseyR, 18 Дек. 13, 14:57
А что жалеть, 1,5 литра сортировки ?
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.319  18 Дек. 13, 20:10, через 14 мин
kirej
Дольше стояли, не уходит привкус. Одну бутыль уже перегнал с последней брагой, вторая туда же пойдёт, видимо.
vodila
Не сортировку жалко, а эссенции. Может, если с дистиллятом сделать, то и ничего получится. Но дистиллята у меня нет.
Вот такие есть.
img_18122013_203625.jpg
Img_18122013_203625. Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

Не пробовал никто?