27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки к спиртным напиткам.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 31 25
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.480  10 Янв. 15, 08:37
это что за водка такая?JIAIIOTb, 08 Янв. 15, 14:24
Хоть не меня спрашивают, но думаю что это хорошая сортировка с добавкой Абсолют ASN 665".
Кстати, тут [Дрожжи Воронежские 100грамм] на нее подписываются.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.481  13 Янв. 15, 21:54
Итак,  попробывал я напиток....не виски,  а так,  незнамо что. Сделан он был из сортировки глюкозного сэма третьего перегона 94% разбавленого водой Фрутоняня до 43-45.%. С добавлением пузырика эсенции ВипВиски12лет. Выдержан в стекле чуть больше месяца. Фигня какая-то получилась. Скажу откровенно КанадианЛегенд по тому же способу куда ближе к БлэкВельвету трехленему  чем этот vip к виски вообще.  Разочарован весьма...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.482  13 Янв. 15, 23:23
Разочарован весьма...HuniaZlobny, 13 Янв. 15, 21:54
С Днюхой , коллега.
А тебе как бы хотелось? Чтобы не отличить? Ну-ну!
Привередлив ты , однако братец! Это наверное и хорошо , отличаешь эрзац от натюрлихь.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.483  14 Янв. 15, 00:05, через 43 мин
Спасибо! Интресно было попробовать этот вип... Тем более купленые эсенции ромов ,  канадского виски,  бурбона,  тенесси и текилы пошли недурственно. Не оригинал, но приемлемая иммитация. А тут конфуз. Ну не похоже и все.  Напробывались по капельке и финишировали батлой кинг роберта дабы подтвердить ощущения. А так я в покупном виски один раз купился на недорогую трехленюю клейморру. Тоже нечто непонятное толи бренди толи виски... нечто спиртосодержащее,  хотя и из дутика.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.484  14 Янв. 15, 00:15, через 10 мин
меня интересуют лишь два прибамбаса. Это прибамбас рома и текилы.Gabriel 61, 07 Янв. 15, 05:56
Меня тоже 2. Но только рома и бурбона.
 
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.485  14 Янв. 15, 06:45
помню у нас была в 90-х реклама, вроде юппи или около того ,так там все по очереди говорили что нравится со вкусом того то и того то, а один мужичёк сказал а я в водочку добавляю ))
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.486  16 Янв. 15, 01:55
Давненько я сюда не захаживал, если б не несколько писем  на мой ящик, бегло прочитав ветку, быстро разобрался что по чем. Всех резко заинтересовал АБСОЛЮТ, потому как нашлась -таки добрая душа, которая стала фасовать и рассылать его за (не большее) вознаграждение, и это есть гуд.
Отвечаю который раз  – брал в Тереза-интер   телефон (495)681-84-71
Что касаемо Абсолюта, то могу сказать следующее:  Да, улучшает и запах, и вкус, но тот и другой имеют тонкий специфический оттенок. Имея нормальное оборудование, руки и голову, можно изготовить нормальную водку и без Абсолюта.  Да кстати, у меня банка 3л с водкой (абсолютной) простояла окала года, открыл понюхал, попробовал, Абсолюта в водке как не бывало, то ли выдохся то ли в осадок выпал не знаю, но факт остается фактом, банка специальная герметичная. В сертификате написано хранение 1год, у меня пошел уже второй ни осадка, ни каких потерь с концентратом, полет нормальный.
Вывод: весьма не плохая добавка, с реально завышенной ценой и продаваемой дозировкой.
Что касаемо Шведских эссенций, то как уже многие заметили сходства с оригиналами очень слабые и хорошо прослеживается одна общая основа, которая в свою очередь и уводит от точности оригинала, но зато есть и другая сторона медали, скорость приготовления и цена. Есть другие более точные, но там ценник конский,  зато точно знаешь, что 100-150$ потраченных в супер-маркете не вылетят на ветер. В прочем все относительно, как и везде.  Кстати хочу порекомендовать тем, кто сидит на шведских и не только, используйте для понижения градуса только талую очищенную воду.  Дело в том, что вода сейчас которая есть в продаже 3х видов, это хим. очистки - она с кислинкой, артезианская - добытая из под земли, но при этом зачастую содержащая минералов больше чем надо,  талая – собранная с ледников самая подходящая для нашего хобби. На бутылях обычно указывается, откуда она или тип воды. Качество напитка повышается на порядок.


вода.jpg
вода.jpg Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.487  16 Янв. 15, 01:58, через 3 мин
Прочитав ветку, смотрю (натуралы) до сих пор шипят потихоньку, по мне так и в натуральных рецептах встречаются лошадиные навески различных компонентов, все по принципу, чем насыщеннее цвет и вкус,  тем лучше. Немного зная фармацевтику и читая рецепты в разделе «настойки» сразу вижу нарушения доз до медикаментозного уровня, а там и дозы для приема совсем другие, и не для всех. Так вот, зная, что форум читают в сотни раз больше народу, чем пишут, хотелось бы, чтоб профи включились в темы и осадили наши аппетиты с точки зрения медицины до уровня напитка, а не лекарственного препарата на спиртовой основе. Думаю не только я, но многие форумчане были бы признательны, особенно их здоровье.
kolobkow Специалист Беларусь 172 10
Отв.488  16 Янв. 15, 16:48
SERGEN,  а что по "виски" от Терезы, можешь подытожить. жаль не получилось организовать закуп.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.489  16 Янв. 15, 19:01
Да чего не подытожить, порекомендую брать только виски ASM 633/1 из всех видов самый похожий  на натуральный, гораздо более точный запах и вкус, даже по сравнению со шведскими. Только вот у натурального вискаря, своеобразная (вискарная) мягкая питкость, а в 633 только запах и вкус, соответственно встает вопрос на какой основе приготовить напиток. Я делал на сахарном ндрф умягчал глюкозой, все равно мягкости натурального так и не добился. Народ при дегустации утверждал,  магазинный вискарь отдыхает, сам же этому напитку поставил бы твердую тройку не больше. 
А вот если 633 использовать для коррекции виски собственного производства, здесь уже совсем другая картина, для коррекции 1л требуется всего несколько капель, эффект – дрожжевой запах стремится к нулю, запах виски становится более тонкий и благородный, вкус становится более насыщенный и выразительный. В данном случае 633-му оценка 5+ однозначно.
Как то так.
kolobkow Специалист Беларусь 172 10
Отв.490  16 Янв. 15, 19:44, через 43 мин
SERGEN, Спасибо, именно для корректировки своего бочкового виски, из зернового ндрф, и требуется. хотя бы для пробы. жаль в моей теме про абсолют, на "виски" не нашлось компаньонов по закупки, хоть самому в Москву ехать покупать. цена то всяк гуманней, чем 300р за бутылочки на 0.7л (на вечер).
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.491  16 Янв. 15, 20:15, через 31 мин
Далековато ты живешь, так бы дал для пробы бесплатно, у меня его 10л стоит без надобности. В свое время эту ветку забросил, потому как не нашел единомышленников творить, всем хочется быстро забодяжить и получить что-то бесподобное, а так не бывает, но все же приятно что такой народ начинает появляется на форуме. По поводу своего бочкового, я думаю, что ты будешь в восторге от такого эксперимента, однозначно!
31337 Новичок Чунский 2 2
Отв.492  21 Янв. 15, 06:00
В прошлом году покупал ароматизатор: ром(темный), точное название не помню. Брагу делал из афганского изюма и меда. Знакомый пасечник отдал 200 кг старого меда, вместо сахара использую. Добавил эссенцию в дистиллят. Первую пробу провел через неделю- понравилось. Ездил отдыхать на Байкал брал с собой. На жаре появился небольшой запах самагона, но пьяться хорошо и вкус хороший. Осталось 2 бутылки, убрал в подвал, температура в подвале +1- +4. Через 3 месяца одну бутылку попробовал: появился запах полевых цветов- очень приятный, вкус обалденный. Вторую открыл через 6 месяцев на НГ: выпал осадок хлопьями и появилась горечь- отправил на перегонку.
31337 Новичок Чунский 2 2
Отв.493  21 Янв. 15, 12:03
GRAPPA- вкус и запах изменились на лучшие через три недели, понравилось.
Whiskey с дымным запахом, очень понравился. Пью в чистом виде.
Tennesse Whisky тоже очень понравился, но больше нравится с колой.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.494  26 Янв. 15, 22:15
Вопрос по АБСОЛЮТ ASM 665.
Вот здесь (здесь была ссылка на сертификат,однако одно заинтересованное лицо её удалило ) в сертификате есть состав этой добавки.Суть - экстракт бобов тонка и экстракт зародышей пшеницы.Все вместе 0,84% общего объема.Далее,основного вещества- экстракта тонка ,кумарина не более 0,2%.Остальное - этиловый спирт.Итого имеем,что нам надо на литр эссенции 2 гр экстракта бобов тонка(кумарина в составе до 90%) и 6,5гр экстракта зародышей пшеницы.
Например http://naturfree.ru/...vyy-absolu.html 1 гр.стоит 650руб .
Или на ебее http://www.ebay.com/...=item2c94a174e3
Экстракт зародышей пшеницы почти в любой аптеке .Цена 30 мл-50руб.
Получаем,при собственном спирте пол литра самодельного АБСОЛЮТА ASM 665 обойдется не дороже 700руб.
Кто нибудь пробовал ?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.495  28 Янв. 15, 11:38
Timofei ,нету в Абсолюте 665 экстракта зародышей пшеницы,отруби фигурируют...
timur78 Специалист город на каме 177 107
Отв.496  28 Янв. 15, 14:46
Такими ароматизаторами никто юзал, ну как?
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.497  30 Янв. 15, 18:55
Timofei ,нету в Абсолюте 665 экстракта зародышей пшеницы,отруби фигурируют...Амфитон, 28 Янв. 15, 11:38
Ну, если быть совсем точным, то нас интересует конкретно вещество: EINECs 281- 689- 7 ,то есть :
INCI: Triticum Vulgare Protein
CAS: 84012-44-2
EINECS / ELINCS: 281-689-7
Chem / IUPAC Название / Описание: растительный белок злаковых, белок полученный из зародышей пшеницы обыкновенной.
Молекулярная формула: C9H20O4
в простонародии называется тетраэтоксиметан или тетраэтилортокарбонат .По-моему, относится к классу гликолей.

Можно приобрести химический компонент,можно приобрести этот белок(протеин)в магазинах спортивного питания,но он идет с витаминными добавками,а можно использовать масло зародышей пшеницы.

Если есть лучшие варианты с радостью рассмотрю.

Такими ароматизаторами никто юзал, ну как?timur78, 28 Янв. 15, 14:46
Приобрел абсолют бобов тонка и масло зародышей пшеницы,буду сегодня пробовать,но вот засада приличного спирта для разведения нету...


Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.498  30 Янв. 15, 19:45, через 50 мин
Timofei ,Отлил бы литр-другой двойной ректификации, но как-то  далековато живешь. П.С. Спасибо за разъяснение по зародышам пшеницы.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.499  31 Янв. 15, 14:53
Эксперимент проведен.Получен весьма впечатляющий эффект! Пропорции использованы стандартные для АБСОЛЮТ 665.Испытания проводились на яблочной водке. Продукт весьма специфический, если принимать во внимание типичную жесткость яблочного спирта. Так вот можно отметить заметное умягчение  водочки. Вкус тоже несколько меняется, становится более размытым(некоторые называют это округлым),но я не смог понять, мне это изменение понравилось или нет.
То есть если есть некоторая резкость во вкусе напитка, то можно рассчитывать на улучшение, если исходный продукт и так с довольно с сбалансированным вкусом, я думаю улучшений можно и не заметить, Несколько удлиняется послевкусие. Изменения запаха не могу сейчас определить, руки пахнут бобами тонка(очень сильный запах, забивает всё).Отметил ,если переборщить с пропорциями, получается хуже, бобы тонка очень яркий компонент!
Ну и ложка дегтя. Спирт в котором я готовил "а-ля АБСОЛЮТ 665" был не очень хороший (проба Ланга 10 мин.) Но, поскольку количества микроскопические , думаю не принципиально.
А вот масло зародышей надо менять на другое, то которое я купил,  очень плохо растворяется в спирте, надо искать растворимые экстракты. Буду копать в этом направлении, результаты обнадеживают...