Добавки к спиртным напиткам.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.540 16 Авг. 15, 00:34
Rezyxa, у самого банка застоялась такой...пробовал по капельке на банку,не понравилось,отрыжка грушей...думаю,(да только забываю осуществить),что перегнать нужно очищенный и с добавкой эссенции самогон.Не будет той фруктовой излишести,что мне показалась.Хотя...попробуй просто капельку на литра три,может понравится.Даже лучше палочку смочить и ею помешать,будет мало,добавишь,токо не сразу,а дай постоять после первого добавления.
Winter
Студент
Saratov
21 2
Отв.541 25 Авг. 15, 17:00
На мой взгляд, словенские эссенции 10 л. ЭТОЛ - гумно.
Эссенции prestige (шведы), особенно ромовые, на тройной дистиллят очень хороши, тем паче под коктейли. Достойный и не дорогой вариант к сахарному дистилляту.
Эссенции prestige (шведы), особенно ромовые, на тройной дистиллят очень хороши, тем паче под коктейли. Достойный и не дорогой вариант к сахарному дистилляту.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.542 25 Авг. 15, 17:34, через 34 мин
Если я не ошибаюсь, словенские эссенции относятся к кулинарным. Сейчас взял бутылочку "Рrestige", присмотрелся, читаю - производитель Strand. Интересно, есть ли разница в качестве у "Рrestige" и "Strands", или все из одной бочки?
Отв.543 25 Авг. 15, 17:38, через 5 мин
Rezyxa, Чайная ложка на 40л. Испортила грушевый компот, до не питкости, было это лет35 назад!:-)
vladhappy
Студент
Калининград
36 8
Отв.544 22 Сент. 15, 12:23
Ссылку можо где купить эсенции от Игоря223.
Отв.545 22 Сент. 15, 12:26, через 4 мин
Ссылку можо где купить эсенции от Игоря223.vladhappy, 22 Сент. 15, 12:23тут
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.546 06 Окт. 15, 14:06
А кто что может сказать за "красители"? В продаже видел пищевые красители в том числе и для алкогольных напитков, зелёненькие там и всякие желтые и синие...хоелось бы выслушать акадэмиков))))
Отв.547 06 Окт. 15, 15:04, через 58 мин
Леопольд Вряд ли там что то полезное есть. Не знавши состав, лучше не соваться. Есть много натуральных красящих продуктов: Мята, иссоп, шафран, куркума, шиповник, чай, каркаде, и много других. Вот только синих тонов не знаю из чего высосать!
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.548 06 Окт. 15, 16:26
синих тонов не знаю из чего высосатьbukinist, 06 Окт. 15, 15:04Чернила каракатиц, черника..
..еще прочитал - верхние листья красной капусты..
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.549 06 Окт. 15, 16:46, через 21 мин
Василек . Сброженный сок индиго.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.550 14 Нояб. 16, 00:40
Ребят, расскажу по собственному опыту применения добавок:
Наборы типа "Напитки мира", где 1мл на 1л -авно полное.
Бутыльки, которые 20мл на 0,7л- очень даже ничего, но дороговато.
Купил тут себе жидкий экстракт дуба. Его нужно добавлять 1-1,8%- не виски конечно из бочки, но через 3 дня уже мягкий напиток, отдаленно напоминающий вискарь, получается.
И ещё про бонификаторы скажу-с ними опьянение и похмелье значительно мягче . Проверялось неоднократно на различных застольях.
Наборы типа "Напитки мира", где 1мл на 1л -авно полное.
Бутыльки, которые 20мл на 0,7л- очень даже ничего, но дороговато.
Купил тут себе жидкий экстракт дуба. Его нужно добавлять 1-1,8%- не виски конечно из бочки, но через 3 дня уже мягкий напиток, отдаленно напоминающий вискарь, получается.
И ещё про бонификаторы скажу-с ними опьянение и похмелье значительно мягче . Проверялось неоднократно на различных застольях.
Самогон Саныч
Новичок
Гагарин
7 2
Отв.551 18 Нояб. 16, 16:42
Спасибо за информацию про бонификаторы. Я к ним с недоверием относился.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.552 18 Нояб. 16, 16:53, через 12 мин
Самогон Саныч,
А зря, наверное самый распространенный бонификатор АМО97 ни что иное как концентрат плодов (соцветий) ольхи то есть абсолютно натуральный продукт и натуральных концентратов и ароматизаторов на самом деле предостаточно, но они не так распространены из за суеверий большинства самогонщиков крестящихся и впадающих в истерику при одном слове "концентрат".
А зря, наверное самый распространенный бонификатор АМО97 ни что иное как концентрат плодов (соцветий) ольхи то есть абсолютно натуральный продукт и натуральных концентратов и ароматизаторов на самом деле предостаточно, но они не так распространены из за суеверий большинства самогонщиков крестящихся и впадающих в истерику при одном слове "концентрат".
Давыдов
Бакалавр
Одесса
58 32
Отв.553 18 Нояб. 16, 17:31, через 38 мин
из за суеверий большинства самогонщиков крестящихся и впадающих в истерику при одном слове "концентрат".14Znoj88, ты не прав. В "истерику" обычные самогонщики впадают при словах "концентрат произведённый в промышленных масштабах. Ибо...
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.554 18 Нояб. 16, 19:27
14Znoj88, ты не прав.Давыдов, 18 Нояб. 16, 17:31Прав я или нет это вопрос риторический. Я сужу по опыту своего общения на этом форуме и в реальной жизни, как только придешь в точку продажи товаров для самогонщика и спросишь "есть ли у вас бонификаторы" на тебя высокомерно смотрят и говорят что "мы химией не торгуем" (это было особенно остро несколько лет назад, сейчас эти точки набиты концентратами и хорошо если это ПРЕСТИЖ, но как правило словенское фуфло ЭТОЛ) - это только один пример, а сколько я тут переспорил с "экспертами" - такая обстановка по моему мнению сложилась по большей части из за того что 90% тех кто пробовал концентратные напитки, пробовали именно ЭТОЛ самый шлак и дрянь те же кто начал знакомство с концентратами с фирмы Престиж как правило довольны результатом.
Вообще в споре всегда стараюсь разложить проблему концентратов на составные части:
1) Хочешь иметь вкусные напитки даже при использовании не идеальной основы (спирта, дистилялта) - да, хочу. - конц. это позволяют получить легко - самостоятельное производство требует оч много времени и сил для поиска хороших рецептов и много времени на настаивание, фильтрование, возможно вторую перегонку мацерата и тд.
2) Хочешь иметь обширную карту напитков в своем баре (арсенале) - да, хочу - концентраты позволяют получить напитки основы для которых просто нет в нашей стране (текила, ром и тд), при самостоятельном изготовлении приходиться тратить уйму времени на каждый напиток даже если делашь всего одну бутылку усилий требуется как на 10 литров.
3) Напиток должен быть безопасен для здоровья (любой алькоголь яд, имеется в виду что бы добавки не были критически опасны для здоровья) - специальные концентраты для алкоголя проходят все необходимые инстанции проверяющие их и признаются безопасными - когда делаешь все из травы с огорода или аптеки, как правило не прикидываешь что у этой травки мочегонный эффект, у этой закрепительный, эта клонит в сон, а эта возбуждает нервную систему и что за коктейль в итоге мы имеем?
4) Интересна цена?! - да, цена не последний фактор - если бы был стабильный спрос на концентраты на рынке был бы гораздо больше ассортимент и гораздо ниже цена на хорошие, качественные и вкусные концентраты - цену собственных компонентов все и так знают.
5) А как же хобби, оно скатывается до тупого разбадяживания концентрата со спиртом?! - я считаю что в нашем хобби столько направлений, что заняться есть на долгие годы вперед, хоть колонну модифицируй, хоть клон браумастера собирай, хоть пвк вари и т.д. Но самое главное я не предлагаю отказаться от настоек дистиллятов и т.д. Я агитирую каждого хотя бы раз попробовать несколько разных популярных концентратов (говорю о популярных так как вкусов море и среди них встречаются и не удачные) и на основании этих данных строить свое представление о концентратах, от самодельных напитков тоже отказываться нельзя, концентраты должны быть лишь дополнением теми напитками которые невозможно или тяжело получить дома особенно начинающему винокуру. А тем кто упорно считают концентраты химией и злом не попробовав их (или попробовав лишь ЭТОЛ или аналогичную дрянь), предлагаю отказаться от использования сот.телефона, микроволновки, компьютера - ибо излучение; выкинуть зубную пасту, мыло, шампунь, половину холодильника и тд там ведь тоже полно химии.
Ни кого не хочу задеть этим постом, те кто вбил себе в голову одну позицию врятли ее изменят, но если кто то прочитав все же решится на эксперимент думаю он не пожалеет о полученном опыте.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.555 19 Нояб. 16, 16:26
С Престижем проблемы... Я например так и не нашел их эссенцию LW Ambrosia Whiski Premium. Ни в дозировке 20мл, ни в 32мл. В Питере ее нет, на инет ресурсах тоже.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.556 19 Нояб. 16, 18:28
HuniaZlobny,
Почему именно такая эссенция интересна? Я всегда брал из того что есть в наличии в ближайшем магазине попадались и односолодовый и копченый мне и то и то нравилось а друзья на 2 лагеря поделились кому то то кому то то. Кстати именно Ambrosia Whiski Premium (на этикетке написано еще блек лейлбл) мне запомнился меньше чем копченый, но тоже вполне интересный.
Почему именно такая эссенция интересна? Я всегда брал из того что есть в наличии в ближайшем магазине попадались и односолодовый и копченый мне и то и то нравилось а друзья на 2 лагеря поделились кому то то кому то то. Кстати именно Ambrosia Whiski Premium (на этикетке написано еще блек лейлбл) мне запомнился меньше чем копченый, но тоже вполне интересный.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.557 19 Нояб. 16, 20:27
Потому что понравился. При добавлении в пшеничный полугос с ферментами дает вкус нормального виски из магазина. Остальные брал, не то. Канадиан легенд еще очень неплох. А вот Scotch Whisky Essence с желто синей этикеткой вообще на виски похож не был.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.558 28 Дек. 16, 19:49
Ктонибудь пробовал данные ароматизаторы? По цене вроде неплохо.
http://www.ebay.com/...quEICduOSMHSXeg
http://www.ebay.com/...quEICduOSMHSXeg
сообщение удалено
Отв.559 11 Янв. 17, 20:28
Ктонибудь пробовал данные ароматизаторы? По цене вроде неплохо.http://www.ebay.com/...quEICduOSMHSXegKintast, 28 Дек. 16, 19:49Польские проделки, за все не скажу, сужу по виски и малиновому ликеру, лучше словенских, но с престижевскими эссенциями рядом не стояло.