Жора Армавирский, читаешь между строк.
1. С помощью добавки-эссенции в качественную сортировку добиваются похожего вкуса.
2. Грамотно приготовленная зерновая сортировка с помощью небольших телодвижений и отдыха превосходит по качеству указанную тобой водку)))
3. Если же исходник - го.но, то никакая добавка не превратит продукт в песню
Добавки к спиртным напиткам.
Отв.520 12 Марта 15, 07:32
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.521 12 Марта 15, 08:35
А более по подробнее на счет: Грамотно приготовленной зерновой сортировки с помощью телодвижений???? Пожалуйста!!!
Отв.522 12 Марта 15, 08:43, через 9 мин
Жора Армавирский, обратись, к примеру, к человеку, который ответил тебе двумя постами выше. А вообще много профильных тем по приготовлению зернового спирта и как его качественно сделать.
[сообщение #12243052]
[сообщение #12243052]
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.523 15 Марта 15, 16:32
делал без всяких добавок из домашнего зернового спирта тупо сортировку -была лучше ещё первых серых гусейJIAIIOTb, 12 Марта 15, 03:33Как новичку можно более подробную информацию ? Заранее благодарю
Отв.524 15 Марта 15, 17:01, через 30 мин
Жора Армавирский,
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
можно более подробную информациюЖора Армавирский, 15 Марта 15, 16:32К примеру:
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.525 15 Марта 15, 19:24
Спасибо этот пример я читал, мне интересен твой пример!!!
Отв.526 15 Марта 15, 19:52, через 29 мин
Жора Армавирский,
Основной аспект качества, имхо, тщательный отбор голов и неторопливый отбор тела. О способах приготовления водки написано немерянно, поиск рулит, к примеру:
[Рецепт водки в понимании современного ректификатора]
А добавлять в свою сортировку эссенции водки считаю для себя абсолютно ненужным. Мне моя нравиться)))
мне интересен твой примерЖора Армавирский, 15 Марта 15, 19:24Пжст! Я не делаю зерновой спирт, я делаю спирт из сахара. Сортировка по горячему. Потом отдых обязательно не меньше 10 дней. Не углюю.
Основной аспект качества, имхо, тщательный отбор голов и неторопливый отбор тела. О способах приготовления водки написано немерянно, поиск рулит, к примеру:
[Рецепт водки в понимании современного ректификатора]
А добавлять в свою сортировку эссенции водки считаю для себя абсолютно ненужным. Мне моя нравиться)))
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108
Отв.527 19 Марта 15, 10:57
Alex_cypher, вопрос и какие народу понравились по вкусу.falki, 19 Дек. 14, 20:01Пардон, что отвечаю через 3 месяца
Долго на форуме не был.
Народу в основном нравятся метакса и испанский бренди, бурбон и канадский виски, а также все виды джинов. Т.е. популярностью пользуются в основном привычные людям напитки с умеренным вкусом, без изысков и специфических букетов.
Мужики кто нибудь пользовался эссенцией - PR citronЯ пользовался. Очень понравилось. Оригинала не пил, так что сравнить не с чем, но эссенция очень хорошая.
Жора Армавирский, 10 Марта 15, 22:06
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.528 19 Марта 15, 18:19
Из "вискариков" лучше всего пошел Канадиан Легенд и Тенеси. Из коньячного набора не похвалю пожалуй ничего. Съедобно, но не то. Лучше всего получились напитки с ромовыми эсенциями типа белый бакарди и кубинский коричневый.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.529 21 Марта 15, 08:16
Перепробовал много добавок, но ВСЕ!!! напитки напоминали дешевый ларьковый алкоголь из 90-х. Выпиваешь - вкус отдаленно напоминает обозначенный продукт, в послевкусии - химия.
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.530 25 Апр. 15, 21:51
А добавлять в свою сортировку эссенции водки считаю для себя абсолютно ненужным.snab, 15 Марта 15, 19:52Ну это громко сказано, это как каждый день кушать один борьщ, но ведь и на десерт хочется. Я не говорю что надо пить эссенции каждый день прикольно, но разнообразить нужно, тем более если знаешь что своё белое без последствий на утро. Если с эссенцией на утро плохо, то да, не стоит её мешать со своими напитками, а если так как и от беленькой, да и на здоровье, главное получить удовольствие.
Добавлено через 1мин.:
напоминали дешевый ларьковый алкоголь из 90-х.MNC152, 21 Марта 15, 08:16Что так же плохо на утро, не знаешь куда голову сунуть чтоб прошла?
Отв.532 26 Апр. 15, 08:01
Ну это громко сказаноSlava 61, 25 Апр. 15, 21:51Этож имхо)))
Мне моя нравитьсяsnab, 15 Марта 15, 19:52Уже говорил выше, хоть и брал несколько, понравился только вискарик один. Но это на уровне самовнушения. А водку (эссенцию), честно говоря, и не хочется добавлять в свою. За пару лет обкатался рецепт, другого и не надо))) отстоянная сортировка, хочешь водочный привкус магазинной - пропусти через уголь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.533 26 Апр. 15, 11:37
А водку (эссенцию), честно говоря, и не хочется добавлять в свою.snab, 26 Апр. 15, 08:01Как по мне в водку эссенции не очень, нет хвостатости, нет прикола в напитке, для этих целей был сделан сэм одной перегонки на дистилляторе с не большим укреплением, вот это имхо то что надо. В общем для эссенции нужен свой продукт.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.534 26 Апр. 15, 16:32
В ноябре заказал несколько образцов, так получилось, что настаивалось до апреля:
Скотч (желтая этикетка) - неплохо 7 из 10.
Балтимор (белая этикетка чёрные буквы)- вполне приемлемо 6 из 10.
Бурбон (белая этикетка чёрные "жирные" буквы)очень хорошо 8 из 10.
Канадская легенда (бордовая этикетка - золотые буквы) - полный отстой 4 из 10.
Виски 12 лет (чёрная этикетка - желтые буквы) - отлично 10 из 10.
Ром Баккара тёмный я бы сказал приемлемо или даже неплохо 7 из 10.
В апреле у меня был ДР и я попросил оценить своих друзей, по этому - это не только мое мнение, мы не сошлись только по рому, моя оценка была 6 из 10, но принимая во внимание мнение друзей поставил 7. И ещё, напитки настаивались 5 месяцев или около того.
Скотч (желтая этикетка) - неплохо 7 из 10.
Балтимор (белая этикетка чёрные буквы)- вполне приемлемо 6 из 10.
Бурбон (белая этикетка чёрные "жирные" буквы)очень хорошо 8 из 10.
Канадская легенда (бордовая этикетка - золотые буквы) - полный отстой 4 из 10.
Виски 12 лет (чёрная этикетка - желтые буквы) - отлично 10 из 10.
Ром Баккара тёмный я бы сказал приемлемо или даже неплохо 7 из 10.
В апреле у меня был ДР и я попросил оценить своих друзей, по этому - это не только мое мнение, мы не сошлись только по рому, моя оценка была 6 из 10, но принимая во внимание мнение друзей поставил 7. И ещё, напитки настаивались 5 месяцев или около того.
Отв.535 26 Апр. 15, 16:42, через 11 мин
Liky,
напитки настаивалисьLiky, 26 Апр. 15, 16:32На чём?
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.536 26 Апр. 15, 16:55, через 14 мин
На чём?snab, 26 Апр. 15, 16:42Инвертированный сахарный,хорошо очищенный (3-я перегонка, сода, принудительный угольный фильтр с насосом)сэм. Только "тело", без ацетона и хвостов, на этом не экономлю - выливаю.
prostoyi
Студент
Рязань
25 23
Отв.537 11 Мая 15, 01:51
Решил и я добавить результаты своих исследований нескольких модификаторов.
Испытывались следующие добавки:
Абсолют ASM665 от ООО «Тереза-Интер» (Москва)
АТ-60, Лепестки роз и Лепестки роз + (этот модификатор в настоящее время не делают) от ООО "Научно-производственное предприятие «Технофильтр»" (Владимир).
Для теста добавки разводились в соответствии с рекомендациями поставщиков (хотя в дальнейшем применении, опять же по их совету, концентрацию слегка увеличил). Мотивация увеличения звучала так - мы даем дозировки для заводов, а для самогонщиков - советуем поиграться с дозировками в сторону увеличения.
Модификаторы добавлялись до углевания (условия «Технофильтр», а у «Тереза-Интер» ограничения по времени внесения нет).
В дегустации принимали участие 6 человек, причем не группой, а чисто индивидуально и абсолютно анонимно (в смысле на рюмках были только номера), дозы тоже были разумными (по 50 грамм), присутствовали и некоторые "извращения" - типа полоскание рта после каждой пробы.
Естественно в основе всех проб лежала одна и таже сортировка.
Итоги:
- по мягкости:
вне конкуренции оказался напиток с АТ-60 (единогласно);
второй - Лепестки роз (большинством голосов - 4 против 2);
третий - Лепестки роз + (соответственно - 2 против 4);
на последнем месте оказался ASM665 (тоже единогласно).
- по вкусовым:
АТ-60 (5 первых мест против одного второго - меня любимого);
второй - Лепестки роз + (3 - вторых места, 3 - третьих)
третий Абсолют ASM665 (одно первое место, одно - второе, одно - третье, три - четвертых)
четвертый - Лепестки роз (одно второе место, два - третьих места, три - четвертых).
Тест естественно не претендует на истину, т.к. на вкус и на цвет как говорится... чисто личные ощущения.
После теста несколько раз проверял себя - нет, для меня вкуснее с Абсолютом, или вообще без добавок (видимо сила привычки).
Испытывались следующие добавки:
Абсолют ASM665 от ООО «Тереза-Интер» (Москва)
АТ-60, Лепестки роз и Лепестки роз + (этот модификатор в настоящее время не делают) от ООО "Научно-производственное предприятие «Технофильтр»" (Владимир).
Для теста добавки разводились в соответствии с рекомендациями поставщиков (хотя в дальнейшем применении, опять же по их совету, концентрацию слегка увеличил). Мотивация увеличения звучала так - мы даем дозировки для заводов, а для самогонщиков - советуем поиграться с дозировками в сторону увеличения.
Модификаторы добавлялись до углевания (условия «Технофильтр», а у «Тереза-Интер» ограничения по времени внесения нет).
В дегустации принимали участие 6 человек, причем не группой, а чисто индивидуально и абсолютно анонимно (в смысле на рюмках были только номера), дозы тоже были разумными (по 50 грамм), присутствовали и некоторые "извращения" - типа полоскание рта после каждой пробы.
Естественно в основе всех проб лежала одна и таже сортировка.
Итоги:
- по мягкости:
вне конкуренции оказался напиток с АТ-60 (единогласно);
второй - Лепестки роз (большинством голосов - 4 против 2);
третий - Лепестки роз + (соответственно - 2 против 4);
на последнем месте оказался ASM665 (тоже единогласно).
- по вкусовым:
АТ-60 (5 первых мест против одного второго - меня любимого);
второй - Лепестки роз + (3 - вторых места, 3 - третьих)
третий Абсолют ASM665 (одно первое место, одно - второе, одно - третье, три - четвертых)
четвертый - Лепестки роз (одно второе место, два - третьих места, три - четвертых).
Тест естественно не претендует на истину, т.к. на вкус и на цвет как говорится... чисто личные ощущения.
После теста несколько раз проверял себя - нет, для меня вкуснее с Абсолютом, или вообще без добавок (видимо сила привычки).
Attila
Студент
Москва
19 2
Отв.538 25 Мая 15, 16:45
Здравствуйте,коллеги!)
Кто-нибудь экспериментировал с настройками или подобным на цветах лотоса?
Настоял грамм 100 цветов в 300мл 70% Сэма. Получился сладковатый концентрат с ярким цветочным запахом.
Добавлено через 20мин.:
Кто-нибудь экспериментировал с настройками или подобным на цветах лотоса?
Настоял грамм 100 цветов в 300мл 70% Сэма. Получился сладковатый концентрат с ярким цветочным запахом.
Добавлено через 20мин.:
Кто-нибудь экспериментировал с настройками или подобным на цветах лотоса?Attila, 25 Мая 15, 16:45Огромное сорри я не в тему случ попал
Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13
Отв.539 16 Авг. 15, 00:25
Прошу совета у специалистов-"в закромах"обнаружил 250 грамм старой советской эссенции(грушёвая)её раньше воровали на ЛВЗ,а народ попивал,так что ей лет 30 с гаком,открыл бутылку понюхал-всё "первозданное" и цвет и аромат,суть вопроса,как эту эссенцию можно применить для облагораживания домашних крепких напитков?