Рецепт ликера из японской айвы
Viktor57ru
Студент
Ставрополь
19 4
Отв.100 16 Сент. 22, 11:39
У меня произведение уже 2 года стоит, правда без щепы. Ещё пробу не снимал, так понюхал пару раз на запах - это конечно вещь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.101 16 Сент. 22, 23:12
Скоро поспеетViktor57ru, 14 Сент. 22, 18:51Да. Но как бы не испортили все постоянные дожди...
самые знаменитые ликеры-жалко пасуться в стороне290366alex, 15 Сент. 22, 00:03Согласен.
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18
Отв.102 23 Февр. 23, 16:59
Сделал из домашней айвы японской, пить невозможно, важет так что лицо скукоживается до самой опы. Убрал в погреб. Прошло полтора года, отец полез в поисках чегонибудь "съестного" притащил к столу эту айву. Распили, блин прекрасная настойка вышла, вяжучесть ушла в послевкусие не навязчивое. Запах прекрасный, вкус отличный. Чудеса.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.103 23 Февр. 23, 17:32, через 33 мин
важет такVaseka, 23 Февр. 23, 16:59А это точно японская айва была ?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.104 24 Февр. 23, 03:56
Vaseka, японская айва не вяжет от слова совсем)))
Не трынди......
Не трынди......
delavar
Бакалавр
Минск
60 9
Отв.105 05 Окт. 23, 17:11
Доброго всем дня или вечера. Хочу освежить тему: есть 6.3 кг айвы (японской), перекрученной на мелкой сетке мясорубки , есть ректификат 96.6, есть пресс, которым жмых отжимается в очень твердый брикет, есть огромное желание сделать вкусный ликер крепостью 20-25 (или той, которую посоветуете). Насколько я понял из темы--заливать...сливать и опять заливать мне смысла нет, т.к. все отожмется прессом. Отсюда вопрос: подскажите, пожалуйста, пропорции--6.3кг айвы, кол-во спирта-?(его крепость-?), кол-во сахара-? для одноразовой закладки с последующим отжимом досуха (насколько это возможно). Заранее благодарен.
Отв.106 05 Окт. 23, 18:00, через 50 мин
Из такого количества цветов ягод получается совсем немного. Уже второй год. Что надо делать, чтоб собрать ведро, а не миску? Может кто подскажет чего ей не хватает?
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.107 12 Нояб. 23, 13:42
Делал по рецепту Олега. Было поставлено 5 банок- столько собрали у соседки, не пропадать же добру. Попробовали как-только все соединили. Чувствовалось спиртовое послевкусие. После недельного отдыха все нормализовалось и было только послевкусие с кислинкой от айвы. Из рецепта все выдержал полностью, кроме айвы. Так как собрано было чуть побольше нормы, пришлось разложить чуть больше нормы. Рецепт вошел в одни из самых лучших и приготовлении на постоянной основе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.108 13 Сент. 24, 00:17
В этом году созрела !
(Урожай небольшой, но ровный и ранний)
(Урожай небольшой, но ровный и ранний)
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.109 13 Сент. 24, 01:20
Оказывается это традиционный японский ликёр "кариншу" (花梨酒)
Традиционно делается примерно так:
Свежие плоды нарезаются пластинами прперёк (семечки НЕ удаляются).
Пересыпается белым кристаллическим сахаром (где ж его у нас взять то ?).
Заливается 35об рисовым сёту (焼酎) (грубо говоря водка).
Стоит пол-года в герметично закрытой таре.
После полугода настой фильтруется и оставляется ещё на пол-года на созревание.
Можно попробовать сделать, но обилие косточек смущает.
Традиционно делается примерно так:
Свежие плоды нарезаются пластинами прперёк (семечки НЕ удаляются).
Пересыпается белым кристаллическим сахаром (где ж его у нас взять то ?).
Заливается 35об рисовым сёту (焼酎) (грубо говоря водка).
Стоит пол-года в герметично закрытой таре.
После полугода настой фильтруется и оставляется ещё на пол-года на созревание.
Можно попробовать сделать, но обилие косточек смущает.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.110 20 Сент. 24, 11:54
Из такого количества цветов ягод получается совсем немного. Уже второй год.sblack, 05 Окт. 23, 18:00Пчёл не хватает, она же насекомоопыляемая. в 2021 массовый падёж пчел был. Май холодный в этом 2024 году был -черники не было вообще -когда она цвела снег выпал