Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

На новогодний стол

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 18 19 20 21 21
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.400  30 Дек. 17, 00:07
бл.. как сварить пашот? лучшее и самое полезное блюдо, по мне)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.401  30 Дек. 17, 10:08
Яйцо?

Добавлено через 5мин.:


Вот, например
Camomilla Модератор * 833 456
Отв.402  30 Дек. 17, 18:54
В этом году не было времени даже придумать что-то новое...меню составлялось 28 декабря...
Сегодня замариновала мясо на шашлык, хе с кальмарами, завтра будут гнезда снова, но в тарталетках, пробовала печь сама, криво но вкусно, баклажаны "как грибы" со сметанкой, ананасовый салат, в-общем, куча закусок и немного мяса, и еще рулеты бисквитные успеть бы с утра завтра накатать
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.403  30 Дек. 17, 19:33 (через 40 мин)
сварить пашотJollier, 30 Дек. 17, 00:07
Ещё можно кокот (кот тут не причём)
Несколько геморройнее в приготовлении, но можно сделать на свой вкус
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.404  19 Марта 18, 21:48
Один из вариантов блюда на новогодний стол-кальмар фаршированный и "немного"сэма..........
2017-12-31 17-50-47-к.jpg
2017-12-31 17-50-47-к.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
2017-12-31 18-14-30-к.jpg
2017-12-31 18-14-30-к.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 833 456
Отв.405  24 Дек. 18, 05:56
Ну что, откроем новый сезон? ;-) В этом году успела отхватить, до "новогодних" цен, домашнюю индейку, думала и выбирала, чтоб с нее такое "ах" смастерить, остановилась таки на сациви. Еще будем пробовать маринованный виноград, в виде канапешек с фетой, рулетики с кижучем, крабовые "рафаелки" и сытный салат "Сережа" (рис, крабовые палочки, грибы, оливки, кукуруза, зелень с оливковым маслом).
Праздники длинные, кушать, как всегда, будем много ))) Делитесь вдохновением. Наверное, на ваших  столах будет много вкусностей, не только хамон )
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 415
Отв.406  24 Дек. 18, 16:46
Свиной шашлык на киви (мясная вырезка брюшка). "Оливье" с зеленью и добавлением мяса кальмара. Отварной картофель с укропом и зелёным луком. Салат "под шубой". Натёртый колбасный сыр с чесноком, под майонезом. Домашние пельмени, своими руками. Естесственно, будет какой-то десерт, наверное торт или пирожные.
Выпивон - свой ароматный коньяк на Иван-чае. Так-же лёгкое своё вино.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.407  24 Дек. 18, 20:42
Выпивон - свой ароматный коньяк на Иван-чае.ЭДВАРД40, 24 Дек. 18, 16:46
Не буду докапываться до определения напитка, как коньяк, но интересен сам рецепт! Иван-чай есть... Какие пропорции, что настаиваешь, сроки, что на вкус выходит?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.408  24 Дек. 18, 20:52 (через 11 мин)
Vagabond0960, [настойка ИВАН-ЧАЙ (листовой) или аналог Hennessy]
Camomilla Модератор * 833 456
Отв.409  25 Дек. 19, 07:02
Ну что, меню составлено, продукты закуплены... Что будем готовить?
В этом году у меня новый салатик из запеченной тыквы с фетой и семечками (подскажите девочкам, уходит на ура), чернослив, начиненный сыром с яйцом, чесноком и майонезом, маринованные перепелиные яйца, опять же, тыква, маринованная экспериментальная, манты, гусик...и большой сладкий медовый тортик...ну и на гостинцы эклеры, вафельные трубочки с кремом и печенье с орехами и шоколадом. Попутно еще каких-нибудь легеньких закусочек придумаю...Раз в год есть возможность всю ночь лопать )))

PS Что-то на форуме первый раз не наблюдаю новогоднего настроения... С Рождеством (кто празднует сейчас) и наступающими праздниками всех! Мира и добра  в каждый дом!
Shpilevoy11 Студент Сочи 25 5
Отв.410  26 Марта 20, 12:32
Каждый год на новогодний стол мы готовим наши блюда:
Курица с картошкой в духовке (замариновать)
Салаты из кальмаров, оливье, крабовье, греческий салат.
Запечённая утка с яблоками.
Грибы жареные.
Ну и конечно много икры.
сообщение удалено
terrorbladegodlike Студент Москва 10 2
Отв.411  04 Апр. 25, 10:05
Что то все молчат чем закусывать будут с 31декабря на 1 января. Про напитки много чего, а что из духовки вытаскивать будем?
Я первый раз в жизни гуся запеку, раньше ни разу не делал. Пробовать пробовал с гречкой и яблоками (гысь ничо, а гречка не очень), вот и думаю чего бы туда напихать. Гуси сильно жирные, половину в весе потеряют наверное, Вот и надо такого что бы этот жир впитался во что-нибудь и чтоб вкусно было.
Кто в курсе, советуйте!
 Сыр понятно завтра сделаю, Холодец сварю, голубцы, Форелину и кетину уже засолил, пелемени на утро, ну там грибочки помидорчики всякие, Чтобы ещё придумать необычного и понятно вкусного ?Селянин, 26 Дек. 09, 15:52

Отличный набор получается на стол, у вас там целый пир будет! А насчёт гуся — да, жирный он знатно, так что хорошо бы действительно начинку продумать такую, чтобы жир впитала и вкус добавила. Картошка, кстати, с гусём отлично заходит, или булгур вместо гречки — и структура приятная, и вкус впитывает здорово.

А я на этот Новый год планирую курицу целиком в духовке запечь. Рецепт проверенный, всегда выручает: натереть смесью соли, чеснока и трав (розмарин, тимьян), внутрь положить лимон, чеснок и пучок свежего укропа. Сверху немного масла, и в духовку до золотистой корочки. Просто, но беспроигрышно — и аромат по дому стоит такой, что все за стол раньше времени садятся.

Так что если захотите к гусю альтернативу — курица целиком в духовке точно не подведёт!