У меня что-то сплошная морская тема в этом году, сделаю фаршированую рыбку, креветочки тигровые жаренные с чесночком и соус для них из авокадо попробую сделать по змеевски, салатик из морских гадов, ну икорка, рыбка это и так понятно, оливье чуток тоже, буженинку из шеи свинной, ну а для лошади овса,морковки,яблок и букет зелени.....Ksyusha, 30 Дек. 13, 18:13отличное меню для печени! кроме буженины, хотя не много можно, если не жирная.5+
На новогодний стол
Отв.360 30 Дек. 13, 20:10
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.361 30 Дек. 13, 20:34, через 25 мин
У нас к горячему будут фаршированные перепёлки в фольге. Ну и тёмное пиво, своё. Жаль, игристого не сделал.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.362 31 Дек. 13, 12:51
Ну что? Идет процесс приготовления?
У меня уже кое что вырисовывается
У меня уже кое что вырисовывается
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.363 31 Дек. 13, 12:56, через 6 мин
Салатики нарезаны,только заправить
Отв.364 31 Дек. 13, 12:57, через 1 мин
Лепота! кому то повезло.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.365 31 Дек. 13, 12:58, через 1 мин
Холодец застыл, мясо замариновано и ждет очереди на духовой шкаф
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.366 31 Дек. 13, 13:00, через 2 мин
Хлеб поднимается, к вечеру будет выпечен, тесто на медовик ждет пока я тут на форуме устроила перерыв
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.367 31 Дек. 13, 13:01, через 2 мин
А елочка горит, надо наверно по 20 капель?
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.368 31 Дек. 13, 18:01
"Белогривая лошадка"
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.369 31 Дек. 13, 18:49, через 48 мин
А елочка горит, надо наверно по 20 капель?мы уже по чуть-чуть :-)
Ksyusha, 31 Дек. 13, 13:01
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.370 31 Дек. 13, 20:18
Лана, Маслинку бы черную , глаз бы веселее глядел ! А то как-то по гепатитному ! Но супер !
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.371 31 Дек. 13, 20:47, через 29 мин
Лана, Маслинку бы черную , глаз бы веселее глядел !gogolzmej, 31 Дек. 13, 20:18Так и планировалось, но в наличии не оказалось черных маслин.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.372 24 Дек. 15, 14:25
Закуски к Новогоднему столу
Добрый день уважаемые форумчане.Хотелось бы узнать или произвести блицопрос кто чего будет готовить на Новогодний стол.Делитесь рецептами своих угощений,расскажите как на вкус,а то банальная сельдь под шубой и оливье вроде приелись,охота чего то не обычного.В общем делитесь.
Walechka
Новичок
Москва
1
Отв.373 24 Дек. 15, 23:59
Еще даже об этом, как то и не думала. Но у меня муж любитель цезаря, он говорит благородное название грех не есть (он у меня историк). Но хочется как то по особенному его преподнести, нашла на Гкуке, что он не в честь полководца назван, может это его удивит? Вот ссылка на статью - gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.374 25 Дек. 15, 00:23, через 25 мин
А чего прикольный,легкий салат.А на горячее чего?Мои просят фаршированных кальмаров,вкусно конечно но мороки много.Раньше часто делал фаршировал куринной печенью с яйцом,фаршем из семги и креветок,а сейчас чего то побыстрей охота вот и решил у народа спросить.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.375 25 Дек. 15, 00:30, через 8 мин
У нас надеюсь все как обычно-шашлык на смеси ольхи со сливой,щука копченая на вишне,домашнее сало и маринованная минога.
Со щукой пока конечно непонятки-льда то нет.
Со щукой пока конечно непонятки-льда то нет.
Отв.376 25 Дек. 15, 00:40, через 10 мин
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.377 29 Дек. 15, 22:57
Будет в этом году индейка по американскому рецепту. Купил индейку на 6,5 кг. Поставил отмачиваться птицу в соляном растворе.
2-е суток вымачиваем птицу в соляном р-ре. Примерно 8 л воды, 200 гр соли, 100 гр сахару, 2 порезанные на 8 частей луковицы, 1 морковка кружочками, туда же всяких специй, что есть в доме - обязательно перец горошком, горошин 15, несколько гвоздичек, базилик сушеный, ну и что еще у кого есть по мелочи. Все залить-засунуть в целофановый большой пакет, лучше в 3-4 пакета, пакет в кастрюль. Перед готовкой птицу вытащить, обтереть, обмазать маслом, внутрь положить кислые яблоки и чернослив. В рукав для запекания и часа на 2,5-3 до готовности (может дольше, такого размера потомка динозавров еще не готовил) в духовку на 180-200 гр.
Без отмачивания в соляном р-ре индейка будет сухой, чем бы ее не обмазывали и не мариновали перед готовкой, т.к. у этой птицы мясо без жира, а сам жир находится не равномерно по костям и телу, как у других птиц, а в одном месте у гузки. К стати этот жир лучше вытащить, перетопить и обмазать им птицу вместо масла. На оставшемся жиру запечь картофель для гарнира. Для чего отварить картофель 3-5 минут, слить воду из кастрюли, положить туда перетопленный жир, потрясти хорошенько, чтобы все картофелины обмазались, выложить на противень, лучше на бумагу для запекания и запечь 25-30 минут. Никаких майонезов и сыров, и так вкусно. Ах да. Птицу готовим вначале, затем птицу вытаскиваем, закрываем фольгой, можно еще полотенцем поверх фольги, вместо нее противень с картохой. По опыту готовки птица от 4 кг не успевает остыть за 30 минут, если ее накрыть описанным способом.
Ел у друзей в Америке нежную индейку, тут не получалось такой, грешил на сорт и породу птицы у нас, ан нет, все дело в отмачивании, раскололся мой корешь не так давно, выдал-таки главный секрет Америки
2-е суток вымачиваем птицу в соляном р-ре. Примерно 8 л воды, 200 гр соли, 100 гр сахару, 2 порезанные на 8 частей луковицы, 1 морковка кружочками, туда же всяких специй, что есть в доме - обязательно перец горошком, горошин 15, несколько гвоздичек, базилик сушеный, ну и что еще у кого есть по мелочи. Все залить-засунуть в целофановый большой пакет, лучше в 3-4 пакета, пакет в кастрюль. Перед готовкой птицу вытащить, обтереть, обмазать маслом, внутрь положить кислые яблоки и чернослив. В рукав для запекания и часа на 2,5-3 до готовности (может дольше, такого размера потомка динозавров еще не готовил) в духовку на 180-200 гр.
Без отмачивания в соляном р-ре индейка будет сухой, чем бы ее не обмазывали и не мариновали перед готовкой, т.к. у этой птицы мясо без жира, а сам жир находится не равномерно по костям и телу, как у других птиц, а в одном месте у гузки. К стати этот жир лучше вытащить, перетопить и обмазать им птицу вместо масла. На оставшемся жиру запечь картофель для гарнира. Для чего отварить картофель 3-5 минут, слить воду из кастрюли, положить туда перетопленный жир, потрясти хорошенько, чтобы все картофелины обмазались, выложить на противень, лучше на бумагу для запекания и запечь 25-30 минут. Никаких майонезов и сыров, и так вкусно. Ах да. Птицу готовим вначале, затем птицу вытаскиваем, закрываем фольгой, можно еще полотенцем поверх фольги, вместо нее противень с картохой. По опыту готовки птица от 4 кг не успевает остыть за 30 минут, если ее накрыть описанным способом.
Ел у друзей в Америке нежную индейку, тут не получалось такой, грешил на сорт и породу птицы у нас, ан нет, все дело в отмачивании, раскололся мой корешь не так давно, выдал-таки главный секрет Америки
Отв.378 29 Дек. 15, 23:02, через 6 мин
Шашлычка на даче после баньки,самое оно.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.379 30 Дек. 15, 15:18
Очень вкусный холодец по классическому рецепту с свеже приготовленным тертым хреном.Ребрышки свиные тушеные с луком и морковью.Салатик с кальмарами.Шампанское под бой курантов,ну и настойка на изабелле в продолжении.