уже готовы. как пять минут отлючил. телепат.bukinist, 28 Дек. 13, 23:00Сговорились? Я
На новогодний стол
Отв.340 29 Дек. 13, 00:23
Отв.341 29 Дек. 13, 09:33
вьюшкеbukinist, 28 Дек. 13, 22:45У нас в деревне вьюшкой затычку в трубе печки называли!
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 894
Отв.342 30 Дек. 13, 00:04
Еда по-быстрому (не фастерфуд)
Перед НГ рекомендую сделать заготовки, типа полуфабрикатов.
Они очень выручают в случае внезапного прихода кумовей , родственников,
Деда Мороза, и пр. шаромыг, которые хотят поесть и выпить по предлогом праздника,
но у себя дома не хотят ничего пачкать.
1-1,2 кг свиной шеи или др. подходящей части режем на 4-6 кусков и без ничего
обжариваем на тефлоновой сковороде 5-8 мин до образования аппетитной корочки.
Пока жарится мясо, морковку, петрушку, сельдерей трем на терке, лук режем
тонкими кольцами-полукольцами.
Обжаренное мясо посыпаем солью, черным перцем, любимыми пряностями, сбрызгиваем уксусом,
смазываем кетчупом, засыпаем подготовленными овощами.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. В час Х достаем и помещаем в духовку на 20-25 мин.
Пока пьете аперитив и варите картошку- основное блюдо будет готовым.
Если мясо не жирное можно смазать его оливковым маслом, и для пикантности посыпать чуток сахаром.
(для тех кто не не любит глутамат натрия)
Приятного аппетита!
Блядь, зачем меня перенесли меня в околокулинарный флуд?
У меня быстрая кухня, как у Оливера!
Кто это А.Макаревичь-водолазомодератор нашей форумской кулинарии?? Верните меня взад!!!!!!
Я из слоеног теста рецепт приготовил Ё!!!!
Я не хочусюда - тут у людей ложки в салате не найти!!!!!!!!!
Они очень выручают в случае внезапного прихода кумовей , родственников,
Деда Мороза, и пр. шаромыг, которые хотят поесть и выпить по предлогом праздника,
но у себя дома не хотят ничего пачкать.
1-1,2 кг свиной шеи или др. подходящей части режем на 4-6 кусков и без ничего
обжариваем на тефлоновой сковороде 5-8 мин до образования аппетитной корочки.
Пока жарится мясо, морковку, петрушку, сельдерей трем на терке, лук режем
тонкими кольцами-полукольцами.
Обжаренное мясо посыпаем солью, черным перцем, любимыми пряностями, сбрызгиваем уксусом,
смазываем кетчупом, засыпаем подготовленными овощами.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. В час Х достаем и помещаем в духовку на 20-25 мин.
Пока пьете аперитив и варите картошку- основное блюдо будет готовым.
Если мясо не жирное можно смазать его оливковым маслом, и для пикантности посыпать чуток сахаром.
(для тех кто не не любит глутамат натрия)
Приятного аппетита!
Блядь, зачем меня перенесли меня в околокулинарный флуд?
У меня быстрая кухня, как у Оливера!
Кто это А.Макаревичь-водолазомодератор нашей форумской кулинарии?? Верните меня взад!!!!!!
Я из слоеног теста рецепт приготовил Ё!!!!
Я не хочусюда - тут у людей ложки в салате не найти!!!!!!!!!
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.343 30 Дек. 13, 09:54
Карпачо из свинины.
Вырезка свиная 2 шт, засыпаю пачкой соли, стоит 3 дня, вымачиваю 6 часов в холодной воде (меняю воду 1 раз в 30 мин).
Обсушиваю бумажными салфетками, заворачиваю в вафельное полотенце, ставлю под груз. Часика через 2 убираем полотенце обваливаем в специях по вкусу,
заворачиваем в новое полотенце и на месяц в морозилку.
Нарезается тончайшими листиками.
Вырезка свиная 2 шт, засыпаю пачкой соли, стоит 3 дня, вымачиваю 6 часов в холодной воде (меняю воду 1 раз в 30 мин).
Обсушиваю бумажными салфетками, заворачиваю в вафельное полотенце, ставлю под груз. Часика через 2 убираем полотенце обваливаем в специях по вкусу,
заворачиваем в новое полотенце и на месяц в морозилку.
Нарезается тончайшими листиками.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.344 30 Дек. 13, 09:55, через 2 мин
и на месяц в морозилку.Chakinza, 30 Дек. 13, 09:54Это получается на Китайский Новый Год?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.345 30 Дек. 13, 10:25, через 31 мин
На Китайский новый год нужна конина !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.346 30 Дек. 13, 10:49, через 25 мин
Спелое авокадо очистить и загрузить в блендер , сразу ( иначе потемнеет ) добавить лимонного сока , чуток бальзамического уксуса , немного чеснока , оливковое масло холодного отжима , сбалансировать солью/сахаром . Можно любые специи , мне нравится душица . А если свежей черемши - это что-то ! Так-же довольно вкусно "собственный сок" от хорошей рыбной консервы . Получается вкуснейший , красивого зеленого цвета , легкий и густой соус - очень похожий на вредный майонез , только гораздо менее вредный . С креветками хорошо ( особенно если с чесноком делать ) , да и вообще везде вместо майонеза годится .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.347 30 Дек. 13, 15:04
Креветки просто отварить? Или что-то сделать поинтереснее? Буду пить свое пиво
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.348 30 Дек. 13, 15:19, через 15 мин
Креветки просто отварить? Или что-то сделать поинтереснее? Буду пить свое пивоМиша где то было поинтереснее (рецепт) ,креветки жарить на сковородке с чесночком))))
Литокс, 30 Дек. 13, 15:04
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.349 30 Дек. 13, 15:19, через 1 мин
Креветки просто отварить? Или что-то сделать поинтереснее? Буду пить свое пивоПод пиво, наверное просто отварить со специями, с венчиками укропа...
Литокс, 30 Дек. 13, 15:04
Отв.350 30 Дек. 13, 15:22, через 4 мин
Под пиво, наверное просто отварить со специями, с венчиками укропа..Дормидонт, 30 Дек. 13, 15:19и лимончиком сбрызнуть обязательно!
Отв.351 30 Дек. 13, 15:37, через 15 мин
Литокс,Я делаю так...С.М.креветки крупные...соль 1ст.л на литр воды, можно чуть больше, кипячу укроп базарный в пучках , лавровый лист 1шт. на литр, хмели-сунели, через полчаса кладу креветки. Варю5-10мин. Выключаю, и туда головку чеснок, стоит минут 20...ну и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.352 30 Дек. 13, 15:38, через 2 мин
повыдрыгивался я с рецептами креветок и понял. что креветки надо просто высыпать в кипящую воду, подождать минут 5 - 10 максимум, потом откинуть через дуршлаг, спрыснуть лимонным соком и всё. в таком виде под пиво и употреблять.
в своё время даже пробовал в кефире их варить. вываливая в сухарях, муке и т.д.
в своё время даже пробовал в кефире их варить. вываливая в сухарях, муке и т.д.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.353 30 Дек. 13, 16:20, через 42 мин
Литокс, Креветки можно как угодно готовить , мне нравится просто отварить в том-же льду , которого обычно , к сожалению , не мало .. Главное , креветки из северных морей . Они поменьше , но значительно вкуснее !
сообщение удалено
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.354 30 Дек. 13, 17:56
креветки жарить на сковородкеMakovka, 30 Дек. 13, 15:19Игорь, это одно из праздничных блюд моей жены, и в этот раз будет. Но креветки берем крупные, меньше возни. Готовит кляр со специями для морских гадов из магазина. Обмакивает креветку в него и жарит недолго пока кляр немного потемнеет. Можешь попробовать, приехав в гости на праздники.
Мой большой коллектив, кстати, приезжает в вашу станицу 1.02.14г, но меня не будет. :o
Если кто из твоих надумает посетить данное грандиозное мероприятие, напиши, передам гостинец.
А самые вкусные, это были мелкие креветки из детства, когда их за утро сачком ловили ведро в водах Азовского моря, бывшей тогда Украинской ССР. Варили просто с солью, а бычков жарили на сковородке...
Отв.355 30 Дек. 13, 18:09, через 14 мин
Жарю только большие(королевские, как их в магазине обзывают) Вареные они безвкусные. В большую сковороду наливаю от души масла оливкового. Огня побольше. Высыпаю креветок прямо мороженых в один слой. Соль, перец черный, острый, чесночку и лимончика. Прижимаю лопаткой к сковороде. Как подрумянятся, переворачиваю каждую и дожариваю. Идут с пивом на ура.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.356 30 Дек. 13, 18:13, через 4 мин
У меня что-то сплошная морская тема в этом году, сделаю фаршированую рыбку, креветочки тигровые жаренные с чесночком и соус для них из авокадо попробую сделать по змеевски, салатик из морских гадов, ну икорка, рыбка это и так понятно, оливье чуток тоже, буженинку из шеи свинной, ну а для лошади овса,морковки,яблок и букет зелени.....
Отв.357 30 Дек. 13, 18:17, через 4 мин
Ksyusha, коньки и морскими бывают.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.358 30 Дек. 13, 18:17, через 1 мин
Ах, сладкое забыла, имбирные пряники (в процессе), тортик медовик, корзиночки с заварным кремом и клубникой как во французких кафе, для извращения клубника в шоколаде
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.359 30 Дек. 13, 18:18, через 2 мин
Ksyusha, коньки и морскими бывают.те питаются планктоном......, пусть для них будет море сэма
hardvik, 30 Дек. 13, 18:17