Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

На новогодний стол

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 18
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.340  29 Дек. 13, 00:23
уже готовы. как пять минут отлючил. телепат.bukinist, 28 Дек. 13, 23:00
Сговорились? Я завтра сегодня варить буду. )))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.341  29 Дек. 13, 09:33
вьюшкеbukinist, 28 Дек. 13, 22:45
У нас в деревне вьюшкой затычку в трубе печки называли!
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.342  30 Дек. 13, 00:04
Еда по-быстрому (не фастерфуд)
Перед НГ рекомендую сделать заготовки, типа полуфабрикатов.
Они очень выручают в случае внезапного прихода кумовей , родственников,
Деда Мороза, и пр. шаромыг, которые хотят поесть и выпить по предлогом праздника,
но у себя дома не хотят ничего пачкать.

1-1,2 кг свиной шеи или др. подходящей части режем на 4-6 кусков и без ничего
обжариваем на тефлоновой сковороде 5-8 мин до образования аппетитной корочки.

Пока жарится мясо, морковку, петрушку, сельдерей трем на терке, лук режем
тонкими кольцами-полукольцами.

Обжаренное мясо посыпаем солью, черным перцем, любимыми пряностями, сбрызгиваем уксусом,
смазываем кетчупом, засыпаем подготовленными овощами.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. В час Х достаем и помещаем в духовку на 20-25 мин.
Пока пьете аперитив и варите картошку- основное блюдо будет готовым.
Если мясо не жирное можно смазать его оливковым маслом, и для пикантности посыпать чуток сахаром.
(для тех кто не не любит  глутамат натрия)
Приятного аппетита!


Блядь, зачем меня перенесли меня в околокулинарный флуд?
У меня быстрая кухня, как у Оливера!

Кто это А.Макаревичь-водолазомодератор нашей форумской кулинарии?? Верните меня взад!!!!!!
Я из слоеног теста рецепт приготовил Ё!!!!

Я не хочусюда - тут у людей ложки в салате не найти!!!!!!!!!
m3.jpg
m3.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
m2.jpg
m2.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
m4.jpg
m4.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
m1.jpg
m1.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
m5.jpg
m5.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.343  30 Дек. 13, 09:54
Карпачо из свинины.
Вырезка свиная 2 шт, засыпаю пачкой соли, стоит 3 дня, вымачиваю 6 часов в холодной воде (меняю воду 1 раз в 30 мин).
Обсушиваю бумажными салфетками, заворачиваю в вафельное полотенце, ставлю под груз. Часика через 2 убираем полотенце обваливаем в специях по вкусу,
заворачиваем в новое полотенце и на месяц в морозилку.
Нарезается тончайшими листиками.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.344  30 Дек. 13, 09:55, через 2 мин
и на месяц в морозилку.Chakinza, 30 Дек. 13, 09:54
Это получается на Китайский Новый Год?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.345  30 Дек. 13, 10:25, через 31 мин
На Китайский новый год нужна конина ! Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.346  30 Дек. 13, 10:49, через 25 мин
   Спелое авокадо очистить и загрузить в блендер , сразу ( иначе потемнеет ) добавить лимонного сока , чуток бальзамического уксуса , немного чеснока , оливковое масло холодного отжима , сбалансировать солью/сахаром . Можно любые специи , мне нравится душица . А если свежей черемши - это что-то ! Так-же довольно вкусно "собственный сок" от хорошей рыбной консервы . Получается вкуснейший , красивого зеленого цвета , легкий и густой соус - очень похожий на вредный майонез , только гораздо менее вредный .  Улыбающийся С креветками хорошо ( особенно если с чесноком делать ) , да и вообще везде вместо майонеза годится .
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.347  30 Дек. 13, 15:04
Креветки просто отварить? Или что-то сделать поинтереснее? Буду пить свое  пиво
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.348  30 Дек. 13, 15:19, через 15 мин
Креветки просто отварить? Или что-то сделать поинтереснее? Буду пить свое  пиво
Литокс, 30 Дек. 13, 15:04
Миша где то было поинтереснее (рецепт) ,креветки жарить на сковородке с чесночком))))
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.349  30 Дек. 13, 15:19, через 1 мин
Креветки просто отварить? Или что-то сделать поинтереснее? Буду пить свое  пиво
Литокс, 30 Дек. 13, 15:04
Под пиво, наверное просто отварить со специями, с венчиками укропа...  
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.350  30 Дек. 13, 15:22, через 4 мин
Под пиво, наверное просто отварить со специями, с венчиками укропа..Дормидонт, 30 Дек. 13, 15:19
и лимончиком сбрызнуть обязательно!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.351  30 Дек. 13, 15:37, через 15 мин
Литокс,Я делаю так...С.М.креветки крупные...соль 1ст.л на литр воды, можно чуть больше, кипячу укроп базарный в пучках , лавровый лист 1шт. на литр, хмели-сунели, через полчаса кладу креветки. Варю5-10мин. Выключаю, и туда головку чеснок, стоит минут 20...ну и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.352  30 Дек. 13, 15:38, через 2 мин
повыдрыгивался я с рецептами креветок и понял. что креветки надо просто высыпать в кипящую воду, подождать минут 5 - 10 максимум, потом откинуть через дуршлаг, спрыснуть лимонным соком и всё. в таком виде под пиво и употреблять.
в своё время даже пробовал в кефире их варить. вываливая в сухарях, муке и т.д.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.353  30 Дек. 13, 16:20, через 42 мин
Литокс, Креветки можно как угодно готовить , мне нравится просто отварить в том-же льду , которого обычно , к сожалению ,  не мало .. Главное , креветки из северных морей . Они поменьше , но значительно вкуснее !
сообщение удалено
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.354  30 Дек. 13, 17:56
креветки жарить на сковородкеMakovka, 30 Дек. 13, 15:19
Игорь, это одно из праздничных блюд моей жены, и в этот раз будет. Но креветки берем крупные, меньше возни. Готовит кляр со специями для морских гадов из магазина. Обмакивает креветку в него и жарит недолго пока кляр немного потемнеет. Можешь попробовать, приехав в гости на праздники.
Мой большой коллектив, кстати, приезжает в вашу станицу 1.02.14г, но меня не будет.  :o
Если кто из твоих надумает посетить данное грандиозное мероприятие, напиши, передам гостинец.   Подмигивающий
А самые вкусные, это были мелкие креветки из детства, когда их за утро сачком ловили ведро в водах Азовского моря, бывшей тогда Украинской ССР.  Варили просто с солью, а бычков жарили на сковородке...
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.355  30 Дек. 13, 18:09, через 14 мин
Жарю только большие(королевские, как их в магазине обзывают) Вареные они безвкусные. В большую сковороду наливаю от души масла оливкового. Огня побольше. Высыпаю креветок прямо мороженых в один слой. Соль, перец черный, острый, чесночку и лимончика. Прижимаю лопаткой к сковороде. Как подрумянятся, переворачиваю каждую и дожариваю. Идут с пивом на ура.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.356  30 Дек. 13, 18:13, через 4 мин
У меня что-то сплошная морская тема в этом году, сделаю фаршированую рыбку, креветочки тигровые жаренные с чесночком и соус для них из авокадо попробую сделать по змеевски, салатик из морских гадов, ну икорка, рыбка это и так понятно, оливье чуток тоже, буженинку из шеи свинной, ну а для лошади овса,морковки,яблок и букет зелени.....
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.357  30 Дек. 13, 18:17, через 4 мин
Ksyusha, коньки и морскими бывают.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.358  30 Дек. 13, 18:17, через 1 мин
Ах, сладкое забыла, имбирные пряники (в процессе), тортик медовик, корзиночки с заварным кремом и клубникой как во французких кафе, для извращения клубника в шоколаде
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.359  30 Дек. 13, 18:18, через 2 мин
Ksyusha, коньки и морскими бывают.
hardvik, 30 Дек. 13, 18:17
те питаются планктоном......, пусть для них будет море сэма