На новогодний стол
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.280 11 Февр. 13, 12:15
Camomilla, плиз рецепт кролика в рукаве.жена спрашивает
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.281 11 Февр. 13, 12:20, через 6 мин
А пожалуйста:
Кролика промыла,засунула в рукав, засыпала туда немного специй (сушеный укропчик, зеленый лучок, черный перчик, соль) и залила смесью сливок 20% и вина белого виноградного (домашнего) - примерно по полстакана. Завязала рукав, пока крутилась - он с полчасика помариновался в этом - и в духовку. Пока не зарумянился. Вот и весь секрет. Было очень просто и быстро, чем обжаривать, потом тушить...Хотела пару головок лука и пару морковинок закинуть, но...забыла (
Кролика промыла,засунула в рукав, засыпала туда немного специй (сушеный укропчик, зеленый лучок, черный перчик, соль) и залила смесью сливок 20% и вина белого виноградного (домашнего) - примерно по полстакана. Завязала рукав, пока крутилась - он с полчасика помариновался в этом - и в духовку. Пока не зарумянился. Вот и весь секрет. Было очень просто и быстро, чем обжаривать, потом тушить...Хотела пару головок лука и пару морковинок закинуть, но...забыла (
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.282 11 Февр. 13, 12:56, через 36 мин
А где брыкаловка?андрей андреев, 11 Февр. 13, 12:03Не влезло , кружки литрушки с пшеничным ! Не по китайски , но вкусно !
где, что и с чем?Camomilla, 11 Февр. 13, 12:04Да чего там только нет ... Морковка , водоросли , зеленый соус авокадный , желе , грибы муэры и еще какие то , которые как декор идут - куда угодно ...
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.283 11 Февр. 13, 13:01, через 6 мин
не могу рассмотреть что там на тарелочках беленькое с красненьким такое симпотичное...а манты/мешочки с чем? у меня как раз свободные выходные и гости намечаются, вот черпаю идеи, чем бы еще удивить/-ся )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.284 11 Февр. 13, 13:12, через 11 мин
Camomilla, Это желе с грибами - типа десерт . Белые кучеряшки - это нейтральные грибы которым можно придать любой вкус ..
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.285 12 Февр. 13, 09:09
Про холодец.
Все как то привыкли, что при изготовлении холодца нужны копытца, хвостики и др. "специальные" части туши. А у меня как то в морозильнике собралось очень много свиных ребрышек от антрекотов (лето, море, гости, шашлыки). В основном эти косточки мы использовали для приготовления первых блюд, но как то надо было морозилку освобождать под фрукты. Поэтому решил попробовать сделать "густой" бульон:
- кастрюля на 8 литров
- 0.5 или 0.7 кусочек говядины (была пайковая, наверное совсем на чуть-чуть младше меня)
- свиные ребрышки от антрекотов половина кастрюли, мясо с них обрезано и давно съедено (без фанатизма конечно)
- воды до отметки 7 литров
Ставим на слабый огонь на 5 часов, затем солим, добавляем лук, перец, морковку и варим еще 1 час.
Застывает как миленький без всяких желатинов и агар-агаров.
PS Купил Морозильник Bosch на 224 литров, ягоды круглый год.
Все как то привыкли, что при изготовлении холодца нужны копытца, хвостики и др. "специальные" части туши. А у меня как то в морозильнике собралось очень много свиных ребрышек от антрекотов (лето, море, гости, шашлыки). В основном эти косточки мы использовали для приготовления первых блюд, но как то надо было морозилку освобождать под фрукты. Поэтому решил попробовать сделать "густой" бульон:
- кастрюля на 8 литров
- 0.5 или 0.7 кусочек говядины (была пайковая, наверное совсем на чуть-чуть младше меня)
- свиные ребрышки от антрекотов половина кастрюли, мясо с них обрезано и давно съедено (без фанатизма конечно)
- воды до отметки 7 литров
Ставим на слабый огонь на 5 часов, затем солим, добавляем лук, перец, морковку и варим еще 1 час.
Застывает как миленький без всяких желатинов и агар-агаров.
PS Купил Морозильник Bosch на 224 литров, ягоды круглый год.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.286 12 Февр. 13, 09:47, через 38 мин
моя бабушка, кстати, тоже всегда раньше варила холодец не из копытц, ушек ... Она такие вещи вообще не признает. Всегда покупалось хорошее мясо на косточках (вперемешку: свинина+говядина, иногда она теперь и курятину добавляет) и варилось в скороварке (и только!) долго, вместе с костями. И холодец получался отменный, со слоем жира наверху, крепким прозрачным желе и чистым мясом без жилок.
мама моя, не очень любит слишком жирные блюда, к мясу добавляет куриные лапки для желейности (сами лапки потом идут собаке)
мама моя, не очень любит слишком жирные блюда, к мясу добавляет куриные лапки для желейности (сами лапки потом идут собаке)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.287 12 Февр. 13, 09:49, через 2 мин
сколько помню, бабуля в бульон всегда кладет пару луковиц целиком, но очищенных, пару морковок и пару картофелин. у нее бульон - всегда 100% прозрачный.
klin4
Новичок
москва
7
Отв.288 19 Февр. 13, 21:30
Крабовый салат и сок
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.289 19 Февр. 13, 22:35
Традиционно - мантышки!..и яички(куриные) с красной икрой!!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.290 20 Февр. 13, 13:10
.и яички(куриные) с красной икройMagadaneЦ, 19 Февр. 13, 22:35Ну конечно,у вас красная икра ведрами! Можно и куринные фаршировать. У нас к столу только перепелинные фаршируют. Вкусно,но мало.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.291 20 Февр. 13, 13:22, через 13 мин
staut,Да уж в наших краях Тульская нерка весьма ценится, нерестится в малых водоемах, ночью, втихаря. Потом опять уходит в Оку, где и живет поныне.)))
Mackin
Студент
Щелково
24 12
Отв.292 04 Дек. 13, 10:32
Подскажите пожалуйста Сколько вешать в граммах?
Поставлена задача закупить все ингредиенты для новогоднего салата Оливье. Купить нужно будет картофель, горошек, морковку, яйцо, огурец, колбаса вареная + майонез. Внимание вопрос: СКОЛЬКО нужно каждого компонента для приготовления салата на 55 человек?
Сам в таких количествах не готовил ( да и в этот раз моя задача только обеспечить продуктами) потому и затрудняюсь с дозировками.
Сам в таких количествах не готовил ( да и в этот раз моя задача только обеспечить продуктами) потому и затрудняюсь с дозировками.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.293 04 Дек. 13, 10:39, через 7 мин
Mackin, )))) Ну например это http://prosto-o-vkusnom.ru/...it-salat-olive/ на 6 человек. Умножь на 9,1 , получишь искомое.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.294 04 Дек. 13, 10:40, через 1 мин
Начни с того сколько салата положено на каждого.
ЗЫ при расчёте важно учитывать ширину мор.. (лица)
ЗЫ при расчёте важно учитывать ширину мор.. (лица)
Mackin
Студент
Щелково
24 12
Отв.295 04 Дек. 13, 10:47, через 7 мин
Начни с того сколько салата положено на каждого.
ЗЫ при расчёте важно учитывать ширину мор.. (лица)
андрей андреев, 04 Дек. 13, 10:40
Новогодний ужин. 55 человек (+/- 3)по одной порции на едока. Все едоки еще не совершеннолетние, а значит это будет еда, а не закуска)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.296 04 Дек. 13, 10:49, через 3 мин
Mackin ,лови,пропорция на 10 порций,остальное сам приплюсуешь http://findfood.ru/recept/kurinii-olive-s-lukom
Mackin
Студент
Щелково
24 12
Отв.297 04 Дек. 13, 10:55, через 7 мин
Всем Большое спасибо! помогли.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.298 17 Дек. 13, 18:49
пора бы лучшим кулинарам форума ХД,чё нить посоветовать что нынче в тренде к НГ столу подавать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.299 17 Дек. 13, 19:24, через 36 мин
Makovka, Лошадь, запеченную прямо в яблоках. Что делать, такой уж год.