Camomilla, плиз рецепт кролика в рукаве.жена спрашивает На новогодний стол. Домашняя кухня.
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.281 11 Февр. 13, 12:20 (через 6 мин)
А пожалуйста: Кролика промыла,засунула в рукав, засыпала туда немного специй (сушеный укропчик, зеленый лучок, черный перчик, соль) и залила смесью сливок 20% и вина белого виноградного (домашнего) - примерно по полстакана. Завязала рукав, пока крутилась - он с полчасика помариновался в этом - и в духовку. Пока не зарумянился. Вот и весь секрет. Было очень просто и быстро, чем обжаривать, потом тушить...Хотела пару головок лука и пару морковинок закинуть, но...забыла (
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.282 11 Февр. 13, 12:56 (через 36 мин)
А где брыкаловка?андрей андреев, 11 Февр. 13, 12:03
Не влезло , кружки литрушки с пшеничным ! Не по китайски , но вкусно !
где, что и с чем?Camomilla, 11 Февр. 13, 12:04
Да чего там только нет ... Морковка , водоросли , зеленый соус авокадный , желе , грибы муэры и еще какие то , которые как декор идут - куда угодно ...
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.283 11 Февр. 13, 13:01 (через 6 мин)
не могу рассмотреть что там на тарелочках беленькое с красненьким такое симпотичное...а манты/мешочки с чем? у меня как раз свободные выходные и гости намечаются, вот черпаю идеи, чем бы еще удивить/-ся )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.284 11 Февр. 13, 13:12 (через 11 мин)
Camomilla, Это желе с грибами - типа десерт . Белые кучеряшки - это нейтральные грибы которым можно придать любой вкус ..
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.285 12 Февр. 13, 09:09
Про холодец.
Все как то привыкли, что при изготовлении холодца нужны копытца, хвостики и др. "специальные" части туши. А у меня как то в морозильнике собралось очень много свиных ребрышек от антрекотов (лето, море, гости, шашлыки). В основном эти косточки мы использовали для приготовления первых блюд, но как то надо было морозилку освобождать под фрукты. Поэтому решил попробовать сделать "густой" бульон: - кастрюля на 8 литров - 0.5 или 0.7 кусочек говядины (была пайковая, наверное совсем на чуть-чуть младше меня) - свиные ребрышки от антрекотов половина кастрюли, мясо с них обрезано и давно съедено (без фанатизма конечно) - воды до отметки 7 литров Ставим на слабый огонь на 5 часов, затем солим, добавляем лук, перец, морковку и варим еще 1 час. Застывает как миленький без всяких желатинов и агар-агаров.
PS Купил Морозильник Bosch на 224 литров, ягоды круглый год.
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.286 12 Февр. 13, 09:47 (через 38 мин)
моя бабушка, кстати, тоже всегда раньше варила холодец не из копытц, ушек ... Она такие вещи вообще не признает. Всегда покупалось хорошее мясо на косточках (вперемешку: свинина+говядина, иногда она теперь и курятину добавляет) и варилось в скороварке (и только!) долго, вместе с костями. И холодец получался отменный, со слоем жира наверху, крепким прозрачным желе и чистым мясом без жилок.
мама моя, не очень любит слишком жирные блюда, к мясу добавляет куриные лапки для желейности (сами лапки потом идут собаке)
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.287 12 Февр. 13, 09:49 (через 2 мин)
сколько помню, бабуля в бульон всегда кладет пару луковиц целиком, но очищенных, пару морковок и пару картофелин. у нее бульон - всегда 100% прозрачный.
klin4
Новичок
москва
7
Отв.288 19 Февр. 13, 21:30
Крабовый салат и сок
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.289 19 Февр. 13, 22:35
Традиционно - мантышки!..и яички(куриные) с красной икрой!!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.290 20 Февр. 13, 13:10
.и яички(куриные) с красной икройMagadaneЦ, 19 Февр. 13, 22:35
Ну конечно,у вас красная икра ведрами! Можно и куринные фаршировать. У нас к столу только перепелинные фаршируют. Вкусно,но мало.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.291 20 Февр. 13, 13:22 (через 13 мин)
staut,Да уж в наших краях Тульская нерка весьма ценится, нерестится в малых водоемах, ночью, втихаря. Потом опять уходит в Оку, где и живет поныне.)))
Mackin
Студент
Щелково
24 12
Отв.292 04 Дек. 13, 10:32
Подскажите пожалуйста Сколько вешать в граммах?
Поставлена задача закупить все ингредиенты для новогоднего салата Оливье. Купить нужно будет картофель, горошек, морковку, яйцо, огурец, колбаса вареная + майонез. Внимание вопрос: СКОЛЬКО нужно каждого компонента для приготовления салата на 55 человек? Сам в таких количествах не готовил ( да и в этот раз моя задача только обеспечить продуктами) потому и затрудняюсь с дозировками.