Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

На новогодний стол

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 15
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.280  11 Февр. 13, 12:15
Camomilla, плиз рецепт кролика в рукаве.жена спрашивает
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.281  11 Февр. 13, 12:20, через 6 мин
А пожалуйста:
Кролика промыла,засунула в рукав, засыпала туда немного специй (сушеный укропчик, зеленый лучок, черный перчик, соль) и залила смесью сливок 20% и вина белого виноградного (домашнего) - примерно по полстакана. Завязала рукав, пока крутилась - он с полчасика помариновался в этом - и в духовку. Пока не зарумянился. Вот и весь секрет. Было очень просто и быстро, чем обжаривать, потом тушить...Хотела пару головок лука и пару морковинок закинуть, но...забыла (
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.282  11 Февр. 13, 12:56, через 36 мин
А где брыкаловка?андрей андреев, 11 Февр. 13, 12:03
Не влезло , кружки литрушки с пшеничным ! Не по китайски , но вкусно !  Улыбающийся
где, что и с чем?Camomilla, 11 Февр. 13, 12:04
Да чего там только нет ... Морковка , водоросли , зеленый соус авокадный , желе , грибы муэры  и еще какие то , которые как декор идут - куда угодно ... Улыбающийся
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.283  11 Февр. 13, 13:01, через 6 мин
не могу рассмотреть что там на тарелочках беленькое с красненьким такое симпотичное...а манты/мешочки с чем? у меня как раз свободные выходные и гости намечаются, вот черпаю идеи, чем бы еще удивить/-ся )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.284  11 Февр. 13, 13:12, через 11 мин
Camomilla, Это желе с грибами - типа десерт . Белые кучеряшки - это нейтральные грибы которым можно придать любой вкус ..
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.285  12 Февр. 13, 09:09
Про холодец.

Все как то привыкли, что при изготовлении холодца нужны копытца, хвостики и др. "специальные" части туши. А у меня как то в морозильнике собралось очень много свиных ребрышек от антрекотов (лето, море, гости, шашлыки). В основном эти косточки мы использовали для приготовления первых блюд, но как то надо было морозилку освобождать под фрукты. Поэтому решил попробовать сделать "густой" бульон:
- кастрюля на 8 литров
- 0.5 или 0.7 кусочек говядины (была пайковая, наверное совсем на чуть-чуть младше меня)
- свиные ребрышки от антрекотов половина кастрюли, мясо с них обрезано и давно съедено (без фанатизма конечно)
- воды до отметки 7 литров
Ставим на слабый огонь на 5 часов, затем солим, добавляем лук, перец, морковку и варим еще 1 час.
Застывает как миленький без всяких желатинов и агар-агаров.

PS Купил Морозильник Bosch на 224 литров, ягоды круглый год.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.286  12 Февр. 13, 09:47, через 38 мин
моя бабушка, кстати, тоже всегда раньше варила холодец не из копытц, ушек ... Она такие вещи вообще не признает. Всегда покупалось хорошее мясо на косточках (вперемешку: свинина+говядина, иногда она теперь и курятину добавляет) и варилось в скороварке (и только!) долго, вместе с костями. И холодец получался отменный, со слоем жира наверху, крепким прозрачным желе и чистым мясом без жилок.

мама моя, не очень любит слишком жирные блюда, к мясу добавляет куриные лапки для желейности (сами лапки потом идут собаке)
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.287  12 Февр. 13, 09:49, через 2 мин
сколько помню, бабуля в бульон всегда кладет пару луковиц целиком, но очищенных, пару морковок и пару картофелин. у нее бульон - всегда 100% прозрачный.
klin4 Новичок москва 7
Отв.288  19 Февр. 13, 21:30
Крабовый салат и сок
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.289  19 Февр. 13, 22:35
Традиционно - мантышки!..и яички(куриные) с красной икрой!!!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.290  20 Февр. 13, 13:10
.и яички(куриные) с красной икройMagadaneЦ, 19 Февр. 13, 22:35
Ну конечно,у вас красная икра ведрами! Можно и куринные фаршировать. У нас к столу только перепелинные фаршируют. Вкусно,но мало.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.291  20 Февр. 13, 13:22, через 13 мин
staut,Да уж в наших краях Тульская нерка весьма ценится, нерестится в малых водоемах, ночью, втихаря. Потом опять уходит в Оку, где и живет поныне.)))
Mackin Студент Щелково 24 12
Отв.292  04 Дек. 13, 10:32
Подскажите пожалуйста Сколько вешать в граммах?
Поставлена задача закупить  все ингредиенты для новогоднего салата Оливье. Купить  нужно будет картофель, горошек, морковку, яйцо, огурец, колбаса вареная + майонез.  Внимание вопрос:  СКОЛЬКО  нужно каждого компонента для приготовления салата на 55 человек?
Сам в таких количествах не готовил ( да и в этот раз моя задача только обеспечить продуктами) потому и затрудняюсь с дозировками.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.293  04 Дек. 13, 10:39, через 7 мин
Mackin, )))) Ну например это  http://prosto-o-vkusnom.ru/...it-salat-olive/ на 6 человек. Умножь на 9,1 , получишь искомое.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.294  04 Дек. 13, 10:40, через 1 мин
Начни с того сколько салата  положено на каждого.
ЗЫ при расчёте важно учитывать ширину мор.. (лица)
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
Mackin Студент Щелково 24 12
Отв.295  04 Дек. 13, 10:47, через 7 мин
Начни с того сколько салата  положено на каждого.
ЗЫ при расчёте важно учитывать ширину мор.. (лица)
андрей андреев, 04 Дек. 13, 10:40

Новогодний ужин. 55 человек (+/- 3)по одной порции на едока. Все едоки еще  не совершеннолетние, а значит это  будет еда, а не закуска)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.296  04 Дек. 13, 10:49, через 3 мин
 Mackin ,лови,пропорция на 10 порций,остальное сам приплюсуешь http://findfood.ru/recept/kurinii-olive-s-lukom
Mackin Студент Щелково 24 12
Отв.297  04 Дек. 13, 10:55, через 7 мин
Всем Большое спасибо! помогли.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.298  17 Дек. 13, 18:49
пора бы лучшим кулинарам форума ХД,чё нить посоветовать что нынче в тренде к НГ столу подавать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.299  17 Дек. 13, 19:24, через 36 мин
Makovka, Лошадь, запеченную прямо в яблоках. Что делать, такой уж год.