На новогодний стол
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.260 07 Янв. 13, 13:28
Alex-8888, Это ты в пластиковую бутылку заливал ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.261 07 Янв. 13, 13:43, через 15 мин
Alex-8888, благодарность от моей дочки, она оценила и дизайн и концистенцию!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.262 07 Янв. 13, 13:44, через 2 мин
в свиных ножках мало желирующих веществ - пользуй говяжьимастерлавр, 07 Янв. 13, 13:26Может что не так сделал, но на говяжих бульйон получился мутноватый.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.263 07 Янв. 13, 13:44, через 1 мин
Рецепт новогоднего холодца: говяжьи ноги (от копыта до коленки, можно одни копыта), говяжий хвост, индюшиные крылья или бедра, филе темного мяса (говядина, конина, оленина), мясо отделить от костей, распустить двумя вилками (не через мясорубку!!!), чеснок на дно тары перед розливом, сверху мясо, затем бульон. Застывает намертво, дизайнерскими приемами не пользуюсь, главное, на мой вкус, это сочетание нескольких сортов мяса.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.264 07 Янв. 13, 13:48, через 5 мин
Alex-8888,Классно.Владимир 1970, 07 Янв. 13, 13:18Пластиковая бутылка , говяжья лытка и мякоть говядина . Всё варилось 4 часа в открытой кастрюле , и пакетик желатина для страховки. Дети были в восторге , Хрюша ушел на Ура.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.265 07 Янв. 13, 13:58, через 10 мин
Алекс, думаю желатин нафиг не нужен, если есть говяжьи копыта, а дизайн у тебя супер!!! Возьму себе на вооружение.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.266 07 Янв. 13, 14:27, через 30 мин
Неплохо рыбьи головы добавлять,в марле.
После 4 часов варки запаха нет.
После 4 часов варки запаха нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.267 07 Янв. 13, 14:35, через 9 мин
waltor, Да из рыбьих голов само по себе заливное получается и не надо 4 часа варить. 30-40 мин. И готово.утром нож торчит. А в холодец... Ну не знаю. Если хорошенько осветлить и на отварную горбушу,то и красиво выйдет. Я правда не запаривался так. Вот по такой методе делают Закуску Русскую порционно. Вот там и яйца для украшения и зелень и морковка.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.268 07 Янв. 13, 14:41, через 6 мин
Моя самая большая плотва на данный момент весила 500гр ровно, пожареную оставили на тарелке до утра в холодильнике, а она вся зажелировалась в холодец
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.269 07 Янв. 13, 17:25
из рыбьих голов само по себе заливное получается и не надо 4 часа варить. 30-40 мин.Владимир 1970, 07 Янв. 13, 18:35Да,так,но запах рыбный будет,а подольше -в холодце незаметно,а вкус и консистенция очень облагораживаются.
Попробуйте.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.270 08 Янв. 13, 00:15
Вальтор, при всем уважении, рыбу в мясо - ни когда, как сахар в зерновую!!!!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.271 08 Янв. 13, 08:19
Жалко праздники заканчиваются быстро...Вот решили с мужем похвалиться своим новогодним меню (хватило до рождества :-))
Рулька (тушеная в пиве) с жареной квашеной капусткой
Кролик тушеный в рукаве с белым вином и сливками
Шужук (домашний пальцемпханный) + сырокопченка (магазинная)
Тортик печеночный
Тортик блинчатый (с ветчиной и сыром)
Яйца фаршированные с печенью трески
Бутербродики
Хе с говяжьими сердечками
Морская капуста с мясом, чесноком и грецкими орехами
И мужнины произведения самогонного искусства )))
Всех с наступившим Новым 2013-ым и с Рождеством! Здоровья всем и приятного аппетита каждый день!
Рулька (тушеная в пиве) с жареной квашеной капусткой
Кролик тушеный в рукаве с белым вином и сливками
Шужук (домашний пальцемпханный) + сырокопченка (магазинная)
Тортик печеночный
Тортик блинчатый (с ветчиной и сыром)
Яйца фаршированные с печенью трески
Бутербродики
Хе с говяжьими сердечками
Морская капуста с мясом, чесноком и грецкими орехами
И мужнины произведения самогонного искусства )))
Всех с наступившим Новым 2013-ым и с Рождеством! Здоровья всем и приятного аппетита каждый день!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.272 08 Янв. 13, 08:48, через 30 мин
Camomilla, очень и очень !!!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.273 08 Янв. 13, 10:01
Желатин для холодечика-беда(как и для желудка)!
Куриные лапотушечки для клейковины-самое оно...ну и основное-индюшатина,мяско дикого зверя,курятина и его величество ЧЕСНОК...как то так...
Куриные лапотушечки для клейковины-самое оно...ну и основное-индюшатина,мяско дикого зверя,курятина и его величество ЧЕСНОК...как то так...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.274 11 Янв. 13, 01:48
Camomilla, а бутылочки на последней фотке, есть вид покрупнее?
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.275 11 Янв. 13, 07:20
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.276 11 Янв. 13, 07:29, через 9 мин
Ну, в принципе, по ссылкам, что дал yra4333, его этикетки. Фотографировал он сам - скромно обошел тему напитков в своей фотосессии )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.277 11 Февр. 13, 11:59
Китайский Новый Год ...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.278 11 Февр. 13, 12:03, через 4 мин
Китайский Новый Год ...А где брыкаловка?
gogolzmej, 11 Февр. 13, 11:59
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.279 11 Февр. 13, 12:04, через 1 мин
ой как вкусно выглядит... как раз к обеду... а в подробностях где, что и с чем???