Alex-8888, благодарность от моей дочки, она оценила и дизайн и концистенцию!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.262 07 Янв. 13, 13:44 (через 2 мин)
в свиных ножках мало желирующих веществ - пользуй говяжьимастерлавр, 07 Янв. 13, 13:26
Может что не так сделал, но на говяжих бульйон получился мутноватый.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.263 07 Янв. 13, 13:44 (через 1 мин)
Рецепт новогоднего холодца: говяжьи ноги (от копыта до коленки, можно одни копыта), говяжий хвост, индюшиные крылья или бедра, филе темного мяса (говядина, конина, оленина), мясо отделить от костей, распустить двумя вилками (не через мясорубку!!!), чеснок на дно тары перед розливом, сверху мясо, затем бульон. Застывает намертво, дизайнерскими приемами не пользуюсь, главное, на мой вкус, это сочетание нескольких сортов мяса.
Пластиковая бутылка , говяжья лытка и мякоть говядина . Всё варилось 4 часа в открытой кастрюле , и пакетик желатина для страховки. Дети были в восторге , Хрюша ушел на Ура.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.265 07 Янв. 13, 13:58 (через 10 мин)
Алекс, думаю желатин нафиг не нужен, если есть говяжьи копыта, а дизайн у тебя супер!!! Возьму себе на вооружение.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.266 07 Янв. 13, 14:27 (через 30 мин)
Неплохо рыбьи головы добавлять,в марле. После 4 часов варки запаха нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.267 07 Янв. 13, 14:35 (через 9 мин)
waltor, Да из рыбьих голов само по себе заливное получается и не надо 4 часа варить. 30-40 мин. И готово.утром нож торчит. А в холодец... Ну не знаю. Если хорошенько осветлить и на отварную горбушу,то и красиво выйдет. Я правда не запаривался так. Вот по такой методе делают Закуску Русскую порционно. Вот там и яйца для украшения и зелень и морковка.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.268 07 Янв. 13, 14:41 (через 6 мин)
Моя самая большая плотва на данный момент весила 500гр ровно, пожареную оставили на тарелке до утра в холодильнике, а она вся зажелировалась в холодец
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.269 07 Янв. 13, 17:25
из рыбьих голов само по себе заливное получается и не надо 4 часа варить. 30-40 мин.Владимир 1970, 07 Янв. 13, 18:35
Да,так,но запах рыбный будет,а подольше -в холодце незаметно,а вкус и консистенция очень облагораживаются. Попробуйте.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.270 08 Янв. 13, 00:15
Вальтор, при всем уважении, рыбу в мясо - ни когда, как сахар в зерновую!!!!
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.271 08 Янв. 13, 08:19
Жалко праздники заканчиваются быстро...Вот решили с мужем похвалиться своим новогодним меню (хватило до рождества :-)) Рулька (тушеная в пиве) с жареной квашеной капусткой Pc310006. На новогодний стол. Домашняя кухня. Кролик тушеный в рукаве с белым вином и сливками Pc310019. На новогодний стол. Домашняя кухня. Шужук (домашний пальцемпханный) + сырокопченка (магазинная) Pc310017. На новогодний стол. Домашняя кухня. Тортик печеночный Pc310023. На новогодний стол. Домашняя кухня. Тортик блинчатый (с ветчиной и сыром) Pc310020. На новогодний стол. Домашняя кухня. Яйца фаршированные с печенью трески Pc310022. На новогодний стол. Домашняя кухня. Бутербродики Pc310016. На новогодний стол. Домашняя кухня.Pc310018. На новогодний стол. Домашняя кухня. Хе с говяжьими сердечками Pc310024. На новогодний стол. Домашняя кухня. Морская капуста с мясом, чесноком и грецкими орехами Pc310021. На новогодний стол. Домашняя кухня. И мужнины произведения самогонного искусства ))) Pc310015. На новогодний стол. Домашняя кухня. Всех с наступившим Новым 2013-ым и с Рождеством! Здоровья всем и приятного аппетита каждый день!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.272 08 Янв. 13, 08:48 (через 30 мин)
Camomilla, очень и очень !!!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.273 08 Янв. 13, 10:01
Желатин для холодечика-беда(как и для желудка)! Куриные лапотушечки для клейковины-самое оно...ну и основное-индюшатина,мяско дикого зверя,курятина и его величество ЧЕСНОК...как то так...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.274 11 Янв. 13, 01:48
Camomilla, а бутылочки на последней фотке, есть вид покрупнее?
Ну, в принципе, по ссылкам, что дал yra4333, его этикетки. Фотографировал он сам - скромно обошел тему напитков в своей фотосессии )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.277 11 Февр. 13, 11:59
Китайский Новый Год ...
DSCN7261.JPG На новогодний стол. Домашняя кухня.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.278 11 Февр. 13, 12:03 (через 4 мин)
Китайский Новый Год ... gogolzmej, 11 Февр. 13, 11:59
А где брыкаловка?
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.279 11 Февр. 13, 12:04 (через 1 мин)
ой как вкусно выглядит...На новогодний стол. Домашняя кухня. как раз к обеду... а в подробностях На новогодний стол. Домашняя кухня. где, что и с чем???