На новогодний стол
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.220 31 Дек. 12, 22:28
staut, у меня среднестатистические, даже меня не переросли, а вот у Healer, видать крупные
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.221 01 Янв. 13, 00:32
Это ж какого размера у тебя дети, что могут сразу такое съесть?staut, 31 Дек. 12, 22:22Дети среднестатистические 180 и 170см. С внучкой и зятем и нами усего 6 едоков. А вот птичка удалась, за 20кг выросла. Завтра вторую ножку на даче будем под вино смаковать. Честно говоря очень понравилась ножка целиком запеченая в духовке. Правда тяжело. Еще кебаб из барашка, салаты, прочие вкусности. Только
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.222 01 Янв. 13, 01:17, через 46 мин
Правда тяжело. Еще кебаб из барашка, салаты, прочие вкусности.Healer, 01 Янв. 13, 00:32
Так вы еду на всех делите?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.223 01 Янв. 13, 01:28, через 12 мин
Так вы еду на всех делите?staut, 01 Янв. 13, 01:17Юрий Иванович, приезжай, узнаешь как живут и мучаются на Кубани.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.224 01 Янв. 13, 01:32, через 4 мин
Юрий Иванович, приезжай, узнаешьHealer, 01 Янв. 13, 01:28Юрий Иванович, не приезжай, не уедешь и семья уволит)))
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.225 05 Янв. 13, 19:23
Варю холодец много лет и не только на НГ. Самонадеянно считаю себя мастером спорта по его приготовлению. Только говядина,голяшка, иногда ноги от курицы добавляю. Интересно бывает сочетание из двух разных мяс. Застывает отлично. Все специи в конце, особенно лавровый лист. Положить и вынуть через пять минут.Если холодец будет храниться больше суток, то с чесноком, так же как и с лаврушкой поступить. Морковь на украшение варю в том же бульоне. Яйца, естественно отдельно, можно перепелиные. Как соберусь ещё делать, выложу, если кому интересно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.226 05 Янв. 13, 19:59, через 37 мин
Яйца, естественно отдельно, можно перепелиные. Как соберусь ещё делать, выложу, если кому интересно.blikusha, 05 Янв. 13, 19:23Будет интересно,не стесняйся. Всегда не мог понять,а зачем яйца в холодце? Ну листики петрушки сверху ,понятно - для красоты.
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.227 06 Янв. 13, 12:16
Дремучие, однако, вы личности - мужчины. То ж дизайн.
Северянин
Специалист
Вилюйск
145 6
Отв.228 06 Янв. 13, 13:12, через 57 мин
холодец пошел на ура , ошибкой было ,что варил с лаврушкой ,спасибо что поправили спецыии в конце ,всех с рождеством!
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.229 07 Янв. 13, 12:14
Раз уж начала умничать, разрешите дать совет. Хочу предостеречь от варки холодца в скороварке.
При варке в обычной кастрюле не очень здоровские запахи, присущие варящимся мослам, большей частью своей покидают бульон вместе с медленным бульканьем наружу. А в скороварке "загоняются" внутрь бульона и мяса. Не айс.
При варке в обычной кастрюле не очень здоровские запахи, присущие варящимся мослам, большей частью своей покидают бульон вместе с медленным бульканьем наружу. А в скороварке "загоняются" внутрь бульона и мяса. Не айс.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.230 07 Янв. 13, 12:17, через 4 мин
запахи, присущие варящимся мослам, большей частью своей покидают бульон вместе с медленным бульканьем наружуblikusha, 07 Янв. 13, 12:14Вот и перед отбором голов на типа РК, из ТСА тоже покидают, как похоже все в жизни, как одинаково)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.231 07 Янв. 13, 12:19, через 2 мин
Холодец варим на очень маленьком нагреве всю ночь всей командой(поглядываем по очереди). Стараемся,что бы вода не выкипала и не пришлось доливать.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.232 07 Янв. 13, 12:22, через 3 мин
Раз уж начала умничать, разрешите дать совет. Хочу предостеречь от варки холодца в скороварке.осмелюсь добавить, чтобы не было неприятных запахов , надо вымачивать ноги ,уши и т.д. в холодной воде. часов 12, по возможности чаще меняя воду.
При варке в обычной кастрюле не очень здоровские запахи, присущие варящимся мослам, большей частью своей покидают бульон вместе с медленным бульканьем наружу. А в скороварке "загоняются" внутрь бульона и мяса. Не айс.
blikusha, 07 Янв. 13, 12:14
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.233 07 Янв. 13, 12:23, через 1 мин
staut, С дефлегматором и связью с атмосферой холодец варить надо !
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.234 07 Янв. 13, 12:24, через 2 мин
Холодец варим на очень маленьком нагреве всю ночь всей командой(поглядываем по очереди). Стараемся,что бы вода не выкипала и не пришлось доливать.и это правильно, если варить на максимально огне, почти томить - бульон будет максимально прозрачным.
staut, 07 Янв. 13, 12:19
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.235 07 Янв. 13, 12:26, через 2 мин
адо вымачивать ноги ,уши и т.д. в холодной воде. часов 12, по возможности чаще меняя воду.мастерлавр, 07 Янв. 13, 12:22Я думал все так делают, вроде ж бы аксиома. На ночь замачивай, утром вари.
С дефлегматоромgogolzmej, 07 Янв. 13, 12:23Да да, самая вкусняшка в хвостах, они должны оставаться в кубе.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.236 07 Янв. 13, 12:32, через 6 мин
Я думал все так делают, вроде ж бы аксиома. На ночь замачивай, утром вари.Да да, самая вкусняшка в хвостах, они должны оставаться в кубе.недавно общался с человеком, который много лет варит холодец сам и считается в своей семье главным специалистом по нему. для него это оказалось откровением. он считает главным в вопросе борьбы с запахом тщательнейшую чистку компонентов.
Владимир 1970, 07 Янв. 13, 12:26
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.237 07 Янв. 13, 12:36, через 5 мин
тщательнейшую чистку компонентов.мастерлавр, 07 Янв. 13, 12:32Ну почистить не грешно, но когда воду от вымачивания сливаешь, ни хрена она розами не пахнет, и на вид тоже... Мне как показали давно уже, я и не выеживался, делал по схеме. Кстати хаш (подобная жратва) тоже ведь вымачивают компоненты, причем в идеале в горном ручье. Хреново только у нас тут с горными ручьями, даже летом, а уж зимой и совсем беда.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.238 07 Янв. 13, 12:38, через 2 мин
Ну почистить не грешно, но когда воду от вымачивания сливаешь, ни хрена она розами не пахнет, и на вид тоже... Мне как показали давно уже, я и не выеживался, делал по схеме. Кстати хаш (подобная жратва) тоже ведь вымачивают компоненты, причем в идеале в горном ручье. Хреново только у нас тут с горными ручьями, даже летом, а уж зимой и совсем беда.у вас там вообще с естественными водоёмами и речками хреново.
Владимир 1970, 07 Янв. 13, 12:36
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.239 07 Янв. 13, 12:39, через 2 мин
Кстати о хвостах! Телячий хвост не хуже свинных ножек.